PDA

Просмотр полной версии : Как избавиться от мошек?

Нейромультивит
16.10.2010, 21:50
Девочки, помогите, одолели мошки((((((((((( Четвертый день в кухне мошки. Нельзя ничего на столе ни на минуту оставить - сразу налетают. Даже после обработки хлоркой полностью , через пять минут они тут как тут. Сидят прямо на стенке. В основном над раковиной. Ее тоже промыла, обработала. Я вообще чистюля, поэтому в шоке даже муж. Что делать?

mazulite
16.10.2010, 21:52
мы пылесосом их всасываали несколькол дней, дело было летом у бабушки

lanusha
16.10.2010, 22:24
Девочки, помогите, одолели мошки((((((((((( Четвертый день в кухне мошки. Нельзя ничего на столе ни на минуту оставить - сразу налетают. Даже после обработки хлоркой полностью , через пять минут они тут как тут. Сидят прямо на стенке. В основном над раковиной. Ее тоже промыла, обработала. Я вообще чистюля, поэтому в шоке даже муж. Что делать?

У меня та же беда! Овошей никаких гниющих нет, откуда они взялись?

Нейромультивит
16.10.2010, 22:40
У меня та же беда! Овошей никаких гниющих нет, откуда они взялись?
Всё стирильно. А мошек куча. :001:

Helga-Sh
16.10.2010, 22:42
В цветах поищите....может просто воды в них много???!!! у нас иногда летают от цветов...

Euhenija
16.10.2010, 23:38
мы пылесосом их всасываали несколькол дней, дело было летом у бабушки

+ 1. Тоже пылесосом от них избавлялись.

lizz
17.10.2010, 00:38
цветы или по вентиляции прилетают. Повести марлю и посмотрите исчезли ли.

-JK-
17.10.2010, 00:48
Если в цветах (бывает при переливе) мне помогли Спички)))) Втыкается головками(серой) в землю, сера растворяется и убивает их, цветам не страшно.

Нейромультивит
17.10.2010, 02:00
Да вроде не в цветах. Буду смотреть. Про спички завтра попробую. Спасибо. Вот бы чем-нибудь попрыскать. :015:

anxen
17.10.2010, 03:54
фумигатор попробуйте: пластинки от мух

Real Mallena
17.10.2010, 12:18
В цветах проверьте землю: если там что-то шевелится - значит именно там мушки размножаются. Я в таком случае просто пшикаю землю спреем от комаров. Помогает очень быстро )) А ещё есть специальное средство от мушек - гранулы "Базудин", ими посыпается земля в цветочных горшках, тоже очень быстро мушки изводятся. Но это средство искать по магазинам надо, а средства от комаров более доступны.

lanusha
17.10.2010, 15:24
В цветах посмотрела-нет мошек. Про вентиляцию сегодня утром тоже думала, т.к. сидят они на потолке и на навесном шкафчике. Вчера только отвернулась-слетелись на свежевыжатый сок. Включила фумигатор...

Цвета Радуги
17.10.2010, 15:55
Такая проблема в деревне летом одолевала.
Помог только дихлофос!
Разбрызгать, закрыть дверь, минут 5-10 подождать и проветривать потом.
а вот фумигатор нам совсем не помогал...

Нейромультивит
17.10.2010, 15:58
В цветах посмотрела-нет мошек. Про вентиляцию сегодня утром тоже думала, т.к. сидят они на потолке и на навесном шкафчике. Вчера только отвернулась-слетелись на свежевыжатый сок. Включила фумигатор...
Вот и у меня так. Тоже включила. Жду...

Vikul.ya
17.10.2010, 16:19
В цветах поищите....может просто воды в них много???!!! у нас иногда летают от цветов...

У меня тоже были от цветов, от перелива.

Варвара-краса
17.10.2010, 16:20
читала в интернете,что в стакан нужно пиво налить и подождать,они его любят,сядут в кружку, а потом сверху просто накрыть чем-нибудь и...:015:015::015:

kalliopa
17.10.2010, 16:25
избавлялась летом так:
-полностью убрать всё съедобное
-поставить ловушки

ловушки делала так, в глубокую тарелку клала что нибудь вкусное для них, например банан, яблоко, сок наливала на дно. Накрывала пищевой плёнкой, в плёнке далала штук 10 дырочек (зубочисткой) таких чтоб мошка могла пролезть. Оставляла на 10-24 часа. Когда мошек там поднаберётся я ставила тарелку в микроволновку на пару минут :065: (жестоко я знаю) потом трупики и приманку в мусор и делаю новую ловушку. Убрались все мошки за 2-3 дня

Нейромультивит
18.10.2010, 08:42
избавлялась летом так:
-полностью убрать всё съедобное
-поставить ловушки

ловушки делала так, в глубокую тарелку клала что нибудь вкусное для них, например банан, яблоко, сок наливала на дно. Накрывала пищевой плёнкой, в плёнке далала штук 10 дырочек (зубочисткой) таких чтоб мошка могла пролезть. Оставляла на 10-24 часа. Когда мошек там поднаберётся я ставила тарелку в микроволновку на пару минут :065: (жестоко я знаю) потом трупики и приманку в мусор и делаю новую ловушку. Убрались все мошки за 2-3 дня

Спасибо. Жестоко, но справедливо. Одолели.