PDA

Просмотр полной версии : возврат обуви ECCO

NAV
16.10.2010, 23:21
Поделитесь, :support:пожалуйста:support:!
Может быть у кого-нибудь есть опыт возврата обуви ненадлежащенго качества фирмы ECCO.
Я в шоке:010:
Сдала кроссовки у которых в первый же месяц носки стала отклеиваться подметка у носка - и получила ответ - экспертиза не в вашу пользу:073:

Мур
16.10.2010, 23:30
Насчет удачного возврата историй не знаю, а вот недавно в ОВО топ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3093662&highlight=%FD%EA%EA%EE) был, там где - то в конце дали совет, как попробовать вернуть деньги.

NAV
17.10.2010, 00:00

NAV
19.10.2010, 11:29
:support:

Эва
19.10.2010, 12:09
Я возвращала детские сапожки, забрали на экспертизу...через неделю вернули деньги. У меня ребенок за 2 дня натер себе задним швом так ногу...что ходить не мог... Сильно он отличался на ощупь от другого башмака...явно был брак. Хотя в ECCO меня запугали? что я выдумываю и что в итоге мне нужно будет оплатить экспертизу... Результат оказался не в их пользу...деньги мне вернули:fifa:

Зеленый
19.10.2010, 12:11
получила ответ - экспертиза не в вашу пользу
Вы уверены, что это была экспертиза? Вы присутствовали при ее проведении?

Дельфинчик
19.10.2010, 12:18
У моего брата развалилась напополам подошва через полгода. Поехал в магазин, оплатил экспертизу. Она подтвердила брак. Вернули деньги из ботинки, и за экспертизу. Без проблем.

artin
19.10.2010, 12:27
Сдала обувь в магазин, присутствовала на экспертизе (сообщили когда, экспертиза была в офисе ЭККО). Брак признали производственным. Предложили на выбор вернуть деньги или выбрать другую обувь.

Marja_
19.10.2010, 12:40
я сдавала сапоги в экко. одела 2 раза и стала отклеиваться подошва на носке у ботинка.вернула их магазин ровно через неделю после покупки, позвали на экспертизу, я собиралась идти,но потом позвонили и сказали, что и так признали производственный брак,деньги вернули

NAV
19.10.2010, 14:50
Вы уверены, что это была экспертиза? Вы присутствовали при ее проведении?
Конечно, не уверена. Я на ней не присутствовала :(
Впрочем, меня и не приглашали.
Просто через две недели после сдачи обуви позвонила менеджер и сказала: езжайте в Центральный офис на Петроградку, получайте обувь, платите за экспертизу.
Такого, если честно, не ожидала. Как и у всех, думаю, были в жизни неудачи с обувью, но всегда без проблем возвращали деньги. Даже на рынке:ded:.
А тут - такая ФИРМА.
Я думаю, надо забирать обувь и ехать в независимую экспертизу. Только вот что делать с 300 рублями, которые от меня требуют?

Эва
19.10.2010, 15:09
Конечно, не уверена. Я на ней не присутствовала :(
Впрочем, меня и не приглашали.
Просто через две недели после сдачи обуви позвонила менеджер и сказала: езжайте в Центральный офис на Петроградку, получайте обувь, платите за экспертизу.
Такого, если честно, не ожидала. Как и у всех, думаю, были в жизни неудачи с обувью, но всегда без проблем возвращали деньги. Даже на рынке:ded:.
А тут - такая ФИРМА.
Я думаю, надо забирать обувь и ехать в независимую экспертизу. Только вот что делать с 300 рублями, которые от меня требуют?
Странно как-то...я помню мне озвучивали сумму за экспертизу больше... и это было года два назад...

Интриги нет
19.10.2010, 16:59
Забавно. В Экко обычно очень лояльно относятся к клиенту и в большинстве случаев возвращают деньги. А что за кроссовки? Если подошва отклеивается, то материал подошвы - резина, видимо?

NAV
19.10.2010, 17:28
Забавно. В Экко обычно очень лояльно относятся к клиенту и в большинстве случаев возвращают деньги. А что за кроссовки? Если подошва отклеивается, то материал подошвы - резина, видимо?

Не знаю:009: Светлая такая подошва. Но, если даже предположить, что я - слон (55-ти кг:004:), то, неужели, я смогла отодрать их в течение месяца?

Интриги нет
19.10.2010, 18:19
Не знаю:009: Светлая такая подошва. Но, если даже предположить, что я - слон (55-ти кг:004:), то, неужели, я смогла отодрать их в течение месяца?
Дело в том, что может быть подошва с клеевым типом крепления, например, резиновая, тогда можно (теоретически!) обувь неправильно эксплуатировать: ходить в ней по лужам или сушить на батарее - клеевой слой испортится и подошва отстанет, а бывает прилитая подошва из полиуретана или термополиуретана, это уже другой вариант, если такая подошва отходит, то 100 % производственный брак.
В офис в любом случае придется съездить - послушать, что скажет менеджер. Можно будет забрать обувь и сделать экспертизу самостоятельно.

NAV
19.10.2010, 18:40
Ну да, подошва приклеена. И в дождь (помните в конце августа лило) я в них попадала. Мне и показалось, что после этого стало отклеиваться. Но что мне было делать? Не могла же я их на улице снять:005:. Но на батарее точно не сушила :)) Даже, если бы мне это пришло в голову:009:, то не смогла бы :)) - отопления не было

Marja_
21.10.2010, 21:08
Дело в том, что может быть подошва с клеевым типом крепления, например, резиновая, тогда можно (теоретически!) обувь неправильно эксплуатировать: ходить в ней по лужам или сушить на батарее - клеевой слой испортится и подошва отстанет, а бывает прилитая подошва из полиуретана или термополиуретана, это уже другой вариант, если такая подошва отходит, то 100 % производственный брак.
В офис в любом случае придется съездить - послушать, что скажет менеджер. Можно будет забрать обувь и сделать экспертизу самостоятельно.

мои сапоги отклеились после 2 дней носки и это в абсолютно сухую погоду,причем они были обработаны спец средством от дождя и берегла их как могла(((

Интриги нет
22.10.2010, 02:59
мои сапоги отклеились после 2 дней носки и это в абсолютно сухую погоду,причем они были обработаны спец средством от дождя и берегла их как могла(((
Ну так несите их обратно в магазин.

Бонифация
22.10.2010, 03:54
да, спасибо за топ, больше не буду у них ничего покупать, думала что за такие деньги должно быть качество :019:

ЯЛинуся
22.10.2010, 13:07
Мои знакомы тоже столкнулись с проблеммой брака в обуви ЭККо, подошва проносилась очень быстро, до стельки......гарантийный срок прошел и их послали на Фонтанку в бюро независ эксперт, там они заплатили 300 руб, пришли на приём к эксперту , он посмотрел и сразу дал заключени что это производственный брак. С обувью и заключением они пошли обратно в магазин. Чек кстати у них был потерян. В магазине нашли по бухгалтерии их оплату, потом ещё 3 дня на заключение эксперта в магазине. И им вернули деньги за обувь и за экспетизу , 300 руб. Они сказали что было всё очень цевилизованно.
Я покупаю только экко уже много лет подряд. Носила, снашивала, меняла и сдавала. Всё было ок. Вот сейчас жду когда появятся зимние самоги, обязательно куплю.

NAV
22.10.2010, 13:28
Всем спасибо за отзывы:flower:
У меня приключения продолжаются - получила обувь и заключение, что сама виновата:010: - носила неаккуратно! Там кант на ботинке 1 см- прямо над подошвой - сделан из очень нежной, декоративной кожи под змейку, что-ли - конечно, он сразу обтрепался, в первого раза, как одела кроссы. Вот и причина экпертизы не в мою пользу.
Теперь надо найти время ехать в другую экспертизу.

оля рогова
22.10.2010, 14:02
Я с уважением относилась к ECCO но меня насторожил тот факт, что прямо во время примерки в магазине отлетела фурнитура в отверстиях для шнурков. А сын тогда еще испугался, что это он испортил, один раз померив.
Прочитав этот топик насторожилась еще больше, сколько брака, то много. И что же покупать тогда?

Marja_
22.10.2010, 15:43
Ну так несите их обратно в магазин.

Отнесла ровно через неделю, еще через неделю забрала деньги

ЯЛинуся
22.10.2010, 17:22
Я с уважением относилась к ECCO но меня насторожил тот факт, что прямо во время примерки в магазине отлетела фурнитура в отверстиях для шнурков. А сын тогда еще испугался, что это он испортил, один раз померив.
Прочитав этот топик насторожилась еще больше, сколько брака, то много. И что же покупать тогда?

А по моему нет повода для опасний, у них таки объёмы продаж, что из этого большого количества может быть и брак.......В выходные в этих магазинах не пробиться, очереди в кассах из нескольких человек постоянно, а обувь далеко не дешевая. Был бы оборот меньше и про случаи с браком не слышно бы было.
А вот что они так автором поступили очень подозрительно......Автор скажите адрес магазина плиз?

Интриги нет
22.10.2010, 23:50
да, спасибо за топ, больше не буду у них ничего покупать, думала что за такие деньги должно быть качество :019:
Ну и зря! Обувь действительно качественная и стоит она не слишком дорого. Если что-то рвется, ломается , протирается ( брак всегда везде есть) то сдается обратно спокойно в течение 2-х лет. То, что произошло с автором - исключение из правил.

Интриги нет
22.10.2010, 23:53
Всем спасибо за отзывы:flower:
У меня приключения продолжаются - получила обувь и заключение, что сама виновата:010: - носила неаккуратно! Там кант на ботинке 1 см- прямо над подошвой - сделан из очень нежной, декоративной кожи под змейку, что-ли - конечно, он сразу обтрепался, в первого раза, как одела кроссы. Вот и причина экпертизы не в мою пользу.
Теперь надо найти время ехать в другую экспертизу.
На Фонтанку только не ходите. ( В Экко оттуда эксперт приезжает).

pimpochka
22.10.2010, 23:56
Ну и зря! Обувь действительно качественная и стоит она не слишком дорого. Если что-то рвется, ломается , протирается ( брак всегда везде есть) то сдается обратно спокойно в течение 2-х лет. То, что произошло с автором - исключение из правил.

Подскажите пож-та,а точно в течение двух лет можно претензию предъявить?

Интриги нет
23.10.2010, 00:36
Подскажите пож-та,а точно в течение двух лет можно претензию предъявить?
Абсолютно. ( По закону о защите прав потребителей)

Leonora
23.10.2010, 00:54
у нас тоже все с Экко было цивилизованно.
Муж купил зимние ботинки на скидках в январе, относил зиму, помыл, убрал.
В след. сезон, в ноябре, достает, и замечает огромную трещину на подошве :001: И как не заметил весной? :009:
Итог - деньги вернули :support: Это почти через год с момента покупки! Муж их еще больше за такое полюбил :))

... странная история у автора топа...

Наташа14441
23.10.2010, 01:08
Мне обувь Экко очень нравится! Мы всей семьей ее носим и летом и зимой и еще ни разу ничего нигде не оторвалось и не сломалось. Пока нам везет! :)

"Валентина"
28.10.2010, 13:16
Мне с Экко не повезло - купила осеннюю обувь, в первый сезон швы рвались по чуть-чуть, зашивала, второй сезон швы разорвались конкретно и подошва стерлась.
Не знала, что можно в течении 2 лет сдать :( Сейчас уже почти 3 года прошло...
У мужа на 2 сезон носки ботинки стали промокать, с учетом, что обрабатываем их спецсредством, подошва тоже треснула.

NAV
28.11.2010, 17:33
Окончание истории :))
Сдала обувь в Независимую экспертизу на Саперном, 21. Получила заключение с производственным браком. Написала новое заявление в магазин. Заключение: вернули деньги и за экспертизу, и за обувь.
Казалось бы все просто и хорошо :(
Но, на выходе:
- столько ДОРОГОГО ВРЕМЕНИ потрачено на все эти поездки :010:
- осталось без кроссовок, которые мне безумно нравились. Ремонтировать отказались, т.к. обувщики их мастерской не могли дать гарантию, что подметка не оторвется вновь:065:

Svetkul
28.11.2010, 17:40
Поздравляю с удачным окончанием истории!

белая лиса
28.11.2010, 17:44
Поделитесь, :support:пожалуйста:support:!
Может быть у кого-нибудь есть опыт возврата обуви ненадлежащенго качества фирмы ECCO.
Я в шоке:010:
Сдала кроссовки у которых в первый же месяц носки стала отклеиваться подметка у носка - и получила ответ - экспертиза не в вашу пользу:073:

У меня знакомая купила дочке зимнюю обувь ЭККО. Пошли в ней гулять, а она промокает. У ребенка мокрые ноги. Тоже отдала на эспертизу. Итог: с обувью все нормально. Ну она и устроила в магазине "разнос". Мол пойдемте вместе погуляем и посмотрите, что у ребенка мокрые ноги. В итоге ей поменяли на другие.:)

moroz@co
28.11.2010, 22:50
я только один раз отоваривалась в экко - и он оказался неудачным. покупала кедики с замшевым носом. первый месяц не носила, во второй месяц носки (одела около 5 раз) на перегибах носы стали дырявиться - замша прямо как бумага расходилась. пришла в магаз, где покупала (на Горьковской), сказала - забирайте. на что мне ответили, что месяц гарантии уже прошел и дорога мне в экспертизу. пришлось выступить в магазе по полной программе с чтением вслух книжицы с законом )))))
обувь - товар длительного пользования, поэтому месяцем они меня пусть не пугают. есть понятие "срок эксплуатации". экспертизу также пусть сами делают (где-то я даже нашла это в одной из статей закона). в общем картина маслом: покупатели глазеют, я выступаю и листаю закон, действуя всем на нервы (я ж точно статьи не помню), менеджер магазина отзванивалась в офис несколько раз. в итоге заявление приняли (и я великодушно извинилась за вынужденный дебош), кеды забрали, деньги вернули.
а вообще я спокойный человек и выступаю редко - только когда за справедливость))))

Иногда Фея
28.11.2010, 23:25
Поздравляю с удачным окончанием истории!

И я поздравляю.:)

NAV
28.11.2010, 23:58
:support: СПАСИБО :flower:

Плутон
29.11.2010, 00:42
Окончание истории :))
Сдала обувь в Независимую экспертизу на Саперном, 21. Получила заключение с производственным браком. Написала новое заявление в магазин. Заключение: вернули деньги и за экспертизу, и за обувь.
Казалось бы все просто и хорошо :(
Но, на выходе:
- столько ДОРОГОГО ВРЕМЕНИ потрачено на все эти поездки :010:
- осталось без кроссовок, которые мне безумно нравились. Ремонтировать отказались, т.к. обувщики их мастерской не могли дать гарантию, что подметка не оторвется вновь:065:

тоже безумно жалко было возвращать лаковые палевые кроссовки :019:(((
но развалились после 2 носок
магазин деньги вернул через 3 дня даже без чека.

mashich
29.11.2010, 01:46
Я фанат Экко. Просто обожаю эту обувь! Но в России, к сожалению, ее покупать нельзя. Я не понимаю почему. Так, например, моим макасинам, купленным в Норвегии, 8 лет. Я их до сих пор ношу и они нормально выглядят. А, туфли, купленные в магазине Экко на Горьковской, развалились через 2 сезона, хотя я обувь ношу очень аккуратно. Ну почему у нас все так?

Интриги нет
29.11.2010, 01:47
:flower: Поздравляю!