Просмотр полной версии : Поговорим о болезнях
Хочу поговорить о болезнях от которых прививают наших детей.Какие из них вы считаете наиболее опасными,от которых обязательно нужно привить,а какие можно опустить и переболеть в детстве ими лучше чем во взрослом состоянии???Мой ребенок аллергик и я хочу привить его как можно меньшим колличеством вакцин,только от действительно опасных болезней!Еще если может кто в курсе пишите какие болезни и когда дети перерастают и прививки уже не нужны!
У нас соседка - детская мед.сестра, говорит, стал возвращаться коклюш - раньше, когда всех деток прививали, им практически никто не болел, а сейчас, когда все повально стали отказываться от прививок, случаи заболевания коклюшем стали все чаще и чаще (на их участке). Она говорит, страшно смотреть, как мучаются детки от дикого кашля, который не проходит по полгода, как мамы рассказывают о том, как их дети задыхались по ночам от кашля...
А вот прививки от паротита и краснухи можно наверно и не делать - ибо перенести их в детском возрасте намного проще, чем во взрослом. А если уж не переболели в детстве, то прививки от них можно сделать и позже (мне например прививку от краснухи делали только в институте, когда еще только планировала берем-ть, т.к. в детстве не болела).
Зинаидка
17.10.2010, 00:15
От паротита мальчику все же лучше сделать, если мальчик заболеет, то это может сказаться в дальнейшем на потомстве, точнее его отсутствии.
Про паротит я слышала,что побочные явления ввиде отсутствия потомства чаще если переболевают им после достижения половой зрелости!Мой муж болел паротитом в 7 лет и потомство на лицо)))
И еще у нас у всех есть определенный набор болезней которыми мы переболели в детстве и есть набор прививок,так от перенесенных заболеваний практически пожизненный иммунитет,а от прививок уже к 18 годам нет и следа,но мы же не болеем всеми теми болезнями от которых у нас больше нет прививочного иммунитета!Значит либо мы их переросли,либо они не такие уж страшные,либо не так часто встречаются.
olga1611
17.10.2010, 00:56
Считаю опасным коклюш, сестра в детстве болела- жуть, задыхалась ночью.
Дифтерия, столбняк, полиомиелит- само собой опасны смертельно. Ну и корь достаточно тяжелая болезнь.
И всем этим реально заболеть, т.е. они вполне могут встретиться нам в жизни.
Гепатит В- никто вообще не застрахован от него. Об опасности и говорить не стоит.
Остальное проще- краснуха, паротит и т.д. не тяжелые болезни. Может что и забыла, дополните....
Темка особенно актуальна после сегодняшней НТВ-ой передачи про прививки.
Manjasha
17.10.2010, 01:12
у моей знакомой сын аллергик, делали только полиомиелит и АДС (дифтерия-столбняк БЕЗ коклюшного компонента, он, говорят, очень аллергичен), мальчику сейчас 25=жив здоров, чего и всем желаю!!!:flower:
mama_Mila2
17.10.2010, 01:18
У меня сын болел краснухой в 4 года (тогда не прививали детей от краснухи). Болел тяжело, с температурой под 40. А после краснухи начались осложнения - тяжелейший бронхит, и опять температура под 40, целые кучи лекарств, хождения по больницам. И мы еще легко отделались. В группе сына в садике тогда переболело много детей, и у 2-х осложнения пошли на сердце. Дочку от краснухи привила.
часто общаюсь с представителями Роспотребнадзора - они говорят - масса случаев гепатита, краснухи, паротита и проч. заразы.
Сейчас даже от ветрянки прививают. Хотя в детстве она легко переносится. У меня сестра спец-но старалась, чтоб дочку в садике заразили и она переболела ею до школы. А то у нас случай был - молодой человек заболел в 28 лет ветрянкой - так тяжело перенес, с комой, временным параличем, кормили его через зонд... потом ниче, встал на ноги, но тяжело так все это было, потом долго в работу втягивался - очень быстро уставал. Такими болезнями реально лучше в детстве переболеть.
Темка особенно актуальна после сегодняшней НТВ-ой передачи про прививки.
Точно!!!Ужас,что там наговорили((((((Вот где правда???
Сейчас даже от ветрянки прививают. Хотя в детстве она легко переносится. У меня сестра спец-но старалась, чтоб дочку в садике заразили и она переболела ею до школы. А то у нас случай был - молодой человек заболел в 28 лет ветрянкой - так тяжело перенес, с комой, временным параличем, кормили его через зонд... потом ниче, встал на ноги, но тяжело так все это было, потом долго в работу втягивался - очень быстро уставал. Такими болезнями реально лучше в детстве переболеть.
могу подтвердить, я болела ветрянкой в 17 лет. Я и не думала, что будет так тяжело! С температурой под сорок, плакала и просила маму помочь....Детскими болезнями - надо болеть в детстве, либо не болеть вообще.
Я сама привита точно по календарю прививок,болела краснухой в 3 года два раза подрят,врачи подтвердили что это именно краснуха была,всеми остальными болячками не болела,но вот после перенесенной краснухи у меня антитела в крови до сих пор в большом титре находятся,а моя подруга не болела ни разу так теперь раз в 5 лет прививку вынуждена делать!
**БегущаяВверх**
17.10.2010, 13:28
а я в 19 лет болела свинкой (паротит), хотя в детстве всех повально прививали. после школы никаких ревакцинаций не делала.
ой, девочки... я тоже рыдала и просила меня спаси. к счастью отболела быстро, но больно было просто невыносимо.
ну вот вчера в программе по НТВ про детей и халатность врачей, говорили, что БЦЖ прививка не спасает от легочного туберкулеза.
еще слышала, что прививка от Геп. В тоже ни о чем. ее я изначально делать не хотела, т.к. все таки гепатит не воздушно-капельным передается.
тяжелые болезни коклюш, дифтерия, корь, полиомиелит, ну столбняк... но от него вроде как если что в момент травмы и пр. можно сделать прививку.
начала делать привики только в 2,2. дулали бубо-кок. ооооочень на мой взгляд тяжело перенесли. считаю, что на прививку не должно быть такой реакции (3 дня темпа, 2 дня я ребенка просто носила на руках, тк не мог ходить, не ел ничего и т.п.)
думаю, делать ли вторую, третью. но наверное если буду делать - сделаю такую же - тк. читала, что после второго укола можно считать, что к некоторым болезням иммунитет сформировался.
veronika08
17.10.2010, 14:04
Точно!!!Ужас,что там наговорили((((((Вот где правда???
что там было. в кратце напишите пожалуйста.
kotvskat
17.10.2010, 15:08
а у нас на прививку всегда температура, но делаем все по графику
~Svetik~
17.10.2010, 15:19
+1 буду так же спецом заражать пока маленькая.
Маринка - Картинка
17.10.2010, 15:25
Посмотрела тоже эту пердачку и чуть со стула не грохнулась, в детстве как и всем делали прививки АКДС, и эта привика спровоцировала у меня Аутоиммунную гемолитическую анемию. в то время мы жили в Нижегородской обл. и естьственно меня положили в больницу к той заведующей Анастасии Шамардиной, которую показали по телеку(в нутри от её вида всё перевернулось) диагноз поставили неправильно и лкчили соответственно неправильно:большими дозами гормонов, в следствии чего остоопароз и ребенок инвалинд на 3 года.жила лежа, сидеть, ходить категорически нельзя, мог сломаться позвоночник....и только в 18 лет в Москве в РДКБ мне поставили правильный диагноз:анемию спровоцировала привика АКДС
~Svetik~
17.10.2010, 15:30
млин, как в инете посмотреть повтор этой передачи? Заинтриговали однако :)
Девочки. а кто делал первую ревакцинацию АКДС инфантриксом (прививка последняя в 1.6 года) как детки перенесли.. что то она нас выбила из строя . не можем оклематься после нее.. хотя врач говорит . что эта вакцина не дает реакций
С4астливая
17.10.2010, 16:53
http://www.muviki.ru/show/3682935.html
вчерашняя передача
**БегущаяВверх**
17.10.2010, 17:46
http://www.muviki.ru/show/3682935.html
вчерашняя передача
на самом деле тяжелая передача. я вчера смотрела - ком в горле все время стоял.
не должно быть так....
Брррунька
18.10.2010, 09:35
неприятно очень...
Не делали корь/краснуха/паротит. Скорее всего сделали бы, если бы была импортная вакцина на корь и паротит. Краснуху не хочу делать девочке. Но такой вариант есть только отечественный... А уж лучше без всего, чем отечественной вакциной.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.