Просмотр полной версии : Что лучше/хуже: трубочка или свечка?
Понятно, что это две стороны одной медали и плохо и то и это..Но как ни крути, практически все к этому прибегают. Я раньше использовала трубочку довольно часто, но и стул был жидкий, а после введения прикорма малышка сама перестала какать вообще. Раз в 1,5 суток я ей вставляю кусочек глицериновой свечки и всё выходит ( довольно много и густые).
Вообщем, переживаю не возникнет ли привыкание к свечам, может есть какое-то временное ограничение по их использованию...Пора возвращаться к трубочке...или свечи всё таки более щадящие..
:ded:Девочки, просьба не обсуждать здесь причины возникновения запоров, питание матери и другие факторы приводящие к такой реакции. Всё это изучено в полной мере.:)
Просто какое из двух зол - меньшее - на ваш взгляд?
юлия-7755
17.10.2010, 00:38
Я за свечи Микролакс.Удобно, быстро и нет противопоказаний.
Мы сначала трубочкой пользовались,потом вроде получше все стало.
В затруднительные дни свечку ставим и все ок! Но не часто.
Вспомнила! Мы чернослив стали кушать и после этого трубочкой не пользуемся )
pechengskaya
17.10.2010, 00:52
согласна
spiridonochka
17.10.2010, 01:07
мы чередовали,трубочка, микролакс, свечка.
1,5 месяца вставляла свечку каждый день, тоже сами не какали, проблемы с кишечником.
Микролаксом, если каждый день дороговато. (134р/ 4 дозы)
Трубочку доча не очень любила, пардон за подробности, попу сожмет и вся сосредоточенная такая.
А свечку...хлоп четвертушку в попец и вперед....
Сейчас уже давно все вылечили и какаем сами прекрасно, иной раз по 5 раз на дню.
Так что я за свечки!
Мы тоже плохо какали, когда начали вводить прикорм. Трубочкой не пользовалась ни разу, пару раз ставила глицериновую свечку, а один раз - когда свечка выпала во время попука - поставили сыну ромашковую клизмочку. Теперь прибегаю к менее радикальным мерам: сама ем продукты, которые слабят (кефир пью, к примеру), и сыну даю соответствующие пюрешки (чернослив или яблоко-слива).
а мы хоть и большие, но тут не прокакаться было... и вставили мыла кусочек... вылетело все через пару минут))
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
17.10.2010, 02:12
трубочка даже и не знаем то такое... она уже год как куплена просто лежит не распакована... и не буду пользоваться ей... все не выкинуть... а несколько раз прибегали к помощи свечи... она тут же выходила назад .... начинался процессс...)))))))
devamaria83
17.10.2010, 02:30
Я в воду добавляю пюре из чернослива(немного), дочка таааак какает потом:))
если вы на ГВ, поешьте слив, у нас после маминых слив попа работает по 5-7 раз в день :))
Мы тоже плохо какали, когда начали вводить прикорм. Трубочкой не пользовалась ни разу, пару раз ставила глицериновую свечку, а один раз - когда свечка выпала во время попука - поставили сыну ромашковую клизмочку. Теперь прибегаю к менее радикальным мерам: сама ем продукты, которые слабят (кефир пью, к примеру), и сыну даю соответствующие пюрешки (чернослив или яблоко-слива).
Мне кажется причина " не по какать" бывает разная. У кого-то просто "какахи заперло" потому что мамука риса натрескалась, тада, да, чернослив поможет. У кого-то воспален кишечник от дизбака, тогда ни чернослив,. ничего не поможет. Как это было у нас.
ты ей хоть кило чернослива скорми - результат 0
raspbery
17.10.2010, 02:53
а мне казалось что свечки при запорах ставят, а трубочки при сильном газообразовании, вздутии... вобщемэти средства лечат разные недуги...:009:
:ded:Девочки, просьба не обсуждать здесь причины возникновения запоров, питание матери и другие факторы приводящие к такой реакции. Всё это изучено в полной мере.:)
Ну, автор просит же ответить на конкретный вопрос!!!
Я в воду добавляю пюре из чернослива(немного), дочка таааак какает потом:))
если вы на ГВ, поешьте слив, у нас после маминых слив попа работает по 5-7 раз в день :))
:010::010::010:
По теме: мне кажется, что свечка всё-таки более щадящий вариант! Другое дело, что нам она не всегда помогала! :( Почти ежедневно пользовались трубочкой! :(:(:( Я думала, что мой ребёнок так и не научится какать самостоятельно!:) Переросли, чего и Вам желаю! :flower: :flower::flower:
Понятно, что это две стороны одной медали и плохо и то и это..Но как ни крути, практически все к этому прибегают. Я раньше использовала трубочку довольно часто, но и стул был жидкий, а после введения прикорма малышка сама перестала какать вообще. Раз в 1,5 суток я ей вставляю кусочек глицериновой свечки и всё выходит ( довольно много и густые).
Вообщем, переживаю не возникнет ли привыкание к свечам, может есть какое-то временное ограничение по их использованию...Пора возвращаться к трубочке...или свечи всё таки более щадящие..
Вы не переживайте из-за запоров:) С введением прикорма изменилась консистенция каках, раньше то они жиденькие были, легко было выталкивать. Теперь кал густой ,а мышцы то еще не те, не вытолкнуть такую кашку. :112:
Поэтому не зависимо от того ,с чего начинают прием -овощи там или кашка, многие мамы сталкиваются с запорами у детишек. Даже вроде овощи дают ,ан нет - крепит. Постепенно мышЫцы накачаются и ребенок станет какать сам.:support:
Ну а пока ,конечно, надо помогать. И Вы правильно делаете! Но вы сами то как видите, чувствуете, когда трубочку пытаетесь поставить? Ведь газоотводка хороша все-таки для жидких каках. В случае с густым калом, она немного простимулирует ,пощекочет на выходе, но все равно выкакать будет сложновато, оно с таким натугом, я помню, выходит понемногу:065:. А вот кусочек свечки или микролакс тот же - они немного размягчат какахи, и ребенок уже более легко их выкакает.
И еще, свечку вставил и ждешь ,а трубочкой надо все-таки ковырятся:001:. Ребенок уже большой, ему трудно такие экзекуции выдеражать.
мне говорили, что к глицериновым свечам идет привыкание
я за микролакс
У нас какахи всегда были густые, нам трубочка мало чем помогала. Поэтому ей практически не пользовались. Если было не покакать, давали детенышу дюфалак. Это конечно не свечи и не трубочка, но тоже вариант при запорах.
У нас какахи всегда были густые, нам трубочка мало чем помогала. Поэтому ей практически не пользовались. Если было не покакать, давали детенышу дюфалак. Это конечно не свечи и не трубочка, но тоже вариант при запорах.
Да ,дюфалак тоже хорошее подспорье, если хронические запоры ,и еще из-за дисбака. Он и прокакаться помогает, и с дисбаком бороться.
Мы его пили , правда, до прикормов. А вот подруга давала сыну как раз когда его закрепило при вводе прикорма, где-то месяц пили. Постепенно нормализовалось само, т.к. он еще и садиться начал, а это тоже способствует.
а мы хоть и большие, но тут не прокакаться было... и вставили мыла кусочек... вылетело все через пару минут))
Мыло использовать не рекомендуют, оно щелочное и сушит слизистую, могут микротрещины образоваться... Впрочем, и трубочка не лучший вариант, как говорят многие педиатры, она тоже травмоопасна...
Мыло использовать не рекомендуют, оно щелочное и сушит слизистую, могут микротрещины образоваться... Впрочем, и трубочка не лучший вариант, как говорят многие педиатры, она тоже травмоопасна...
Ну да ,мыло - эт жесть:001::)) В современный век инновационных технологий пихать в попу мыло - сродни мраку средневековых инквизиций:026::0005:
Ну да ,мыло - эт жесть:001::)) В современный век инновационных технологий пихать в попу мыло - сродни мраку средневековых инквизиций:026::0005:
нам самим смешно с мужем было)):)) просто свеч дома не имею, а трубочку 11месячному ребенку трудновато поставить))) это разовая акция была, запорами мы к счастью не страдаем
Мы сначала трубочкой пользовались,потом вроде получше все стало.
В затруднительные дни свечку ставим и все ок! Но не часто.
Вспомнила! Мы чернослив стали кушать и после этого трубочкой не пользуемся )
чернослив - это сила!!!!!!!! я своему даю пюре из чернослива БЛ.... ему очень нравится! а какаем мы после этого просто суперрррррррр!!!!!!!!!!!
по теме - мне кажется свечки менее вредны!
Lepsheeva
17.10.2010, 17:32
Мне кажется свечки менее вредные.Сами пользовались пару раз глицериновыми.А у нас вообще установился свой режим.Какаем 1 раз в 3 дня, сам и его это особо не беспокоит.
kroshka.ru
17.10.2010, 17:41
на мой взгляд лучше всего МИКРОЛАКС не так неприятно как трубочка и выходят все каки в отличие от свечки.
микролакс же вроде миниклизмы. это как раз хуже. у нас у младшего с 1 до 5 мес со стулом плохо было. какал со свечками только. трубочка как слону дробина была. когда и свечка не помогала :001:, тогда уже микролакс.
прикорм ввели в 4 мес из-за стула. после 5 мес какает исключительно сам, о свечках вообще забыли. сейчас регулярно 1 раз в день сам какает. проблем нет и не было.
Tara_Meisy
17.10.2010, 19:05
Я за глицериновую свечку, всё-таки трубка хоть и резиновая, но в неумелых руках... В общем, свечу на 4 части - и вперёд! :))
мы тоже 1,5 месяца через день свечками спасались! трубочка была если совсем-совсем никак! а после 3х месяцев сами какаем, и всё хорошо!;)
+1... У нас глицериновые свечки не пошли вообще. Она с них так орала....:010:... Ой-ёй-ёй...
А вот Микролакс наша палочка выручалочка... был. Сейчас уже не используем.
На мой взгляд, что помогает, то и хорошо. Чередуйте, если сомневаетесь. День так, день сяк. Главное, помните, что это не навсегда и всё наладится. Будьте здоровы...:).
ЮлькаМан
17.10.2010, 21:18
Пробовали все: свечи, трубочку, Дюфалак, клизму. Считаю, что вреда нет ни в одном из них, главное - эффективность. Свечки - более комфортный для ребенка способ. Однако выбирать надо то, что помогает. Когда моему ребенку свечки помогали - ставили их. Перестали помогать - спасались взрослой клизмой. Это все временные меры,"зла" в прямом смысле этого слова не приносящие.
ЮлькаМан
17.10.2010, 21:22
нам самим смешно с мужем было)):)) просто свеч дома не имею, а трубочку 11месячному ребенку трудновато поставить))) это разовая акция была, запорами мы к счастью не страдаем
Мой муж тут на днях в одиночку поставил свечку, затем трубку, затем клизму 11месячному нашему ребенку! (чтобы добиться результата). Так что я знаю точно, невозможное возможно ;)
Но я предпочла на этот ужас не смотреть :001:
Девочки, спасибо всем огромное за ваши ответы!:flower:
Конечно, жду когда уже малышка сама начнёт это делать..Сегодня третьи сутки как мы не какали и не помогла ни трубочка, ни свечка.Муж пошел за микролаксом, попробуем его.
Мы до 4-х мес. ходили попеременно с трбочкой, микролаксом и свечкой. Пока не ввели овощи:)
ничего из этого не лучше, можно вообще без свечек поднять высоко ножки как переодеваете
для памперса взять на палец большое колличество крема жирного и в основании попочки не углубляясь легими круговыми движниями пальцем слегка надавливая помассировать ребенок расслабится сначала пойдут газы потом свои дела сделает без трубок и свечей ,меня бабушка научила ,нам помогало ,а воопще если на грудном мы например по 3 дня не ходили хорошо был хороший врач обьяснил что на грудном это норма и больше дней.если через этот интервал ребенок ходит свободно не тужась у на один раз было 5 дней а потом все впорядке ,спасибо доктору .
ОБРАТИТЕСЬК ГАСТРОЭНТЕРОЛОГУ,МОЖЕТ У ВАС ДИЗБАКТОРИОЗ(КАК У НАС),ЛЕЧИТЬНАДО,А ТО ЧРВАТЫ ПОСЛЕДСТВИЯ МОГУТ БЫТЬ,ДО СКОЛЬКИ ВЫ БУДЕТЕ РЕБЕНКУ ТРУБОЧКУ СОВАТЬ ИЛИ СВЕЧУ? СДАЙТЕ НА ДИЗБОКТОРИОЗ РАДИ ИНТЕРЕСА,А ПОТОМ САМИ РЕШИТЕ ЛЕЧИТЬ ВАМ РЕБЕНКА ИЛИ ВСЕ САМО НАЛАДИТЬСЯ...:support:
ОБРАТИТЕСЬК ГАСТРОЭНТЕРОЛОГУ,МОЖЕТ У ВАС ДИЗБАКТОРИОЗ(КАК У НАС),ЛЕЧИТЬНАДО,А ТО ЧРВАТЫ ПОСЛЕДСТВИЯ МОГУТ БЫТЬ,ДО СКОЛЬКИ ВЫ БУДЕТЕ РЕБЕНКУ ТРУБОЧКУ СОВАТЬ ИЛИ СВЕЧУ? СДАЙТЕ НА ДИЗБОКТОРИОЗ РАДИ ИНТЕРЕСА,А ПОТОМ САМИ РЕШИТЕ ЛЕЧИТЬ ВАМ РЕБЕНКА ИЛИ ВСЕ САМО НАЛАДИТЬСЯ...:support:
Девочки, давайте не будем здесь обсуждать эти вопросы, как я и просила. Тем более трубочка или свечи применяются не для лечения, а для устранения некоторых неблагоприятных последствий.
И как Вы думаете, мы до 6 месяцев, имея такие проблемы не обратились к врачу?
Springgg
18.10.2010, 00:46
а мне казалось что свечки при запорах ставят, а трубочки при сильном газообразовании, вздутии... вобщемэти средства лечат разные недуги...:009:
+1, тоже самое хотела написать
"Разовая акция" - звучит здорово!:046::046::046:
Микролакс вчера помог, включим его в наш арсенал:)
ничего из этого не лучше, можно вообще без свечек поднять высоко ножки как переодеваете
для памперса взять на палец большое колличество крема жирного и в основании попочки не углубляясь легими круговыми движниями пальцем слегка надавливая помассировать ребенок расслабится сначала пойдут газы потом свои дела сделает без трубок и свечей ,меня бабушка научила ,нам помогало ,а воопще если на грудном мы например по 3 дня не ходили хорошо был хороший врач обьяснил что на грудном это норма и больше дней.если через этот интервал ребенок ходит свободно не тужась у на один раз было 5 дней а потом все впорядке ,спасибо доктору .
Это хороший способ. Особенно он хорошо идет , когда ребенок еще без прикорма, на одном молоке или смеси, потому что тогда какули жиденькие. Тогда на раз выдать могут из попы подарок :013:А вот когда уже реальные запоры от того ,что какахи колом стоят, то просто стимуляция ануса не срабатывает, потому что все равно дитю не вытужить эту калабашку. И тогда приходится размягчать свечками-микролаксами.
Мы свечкой глицериновой пользуемся. трубочку ни разу не вставляли, боюсь я ее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.