Просмотр полной версии : Увеличилась грудь на 1-1,5 размера - нормально ли?
zvezdochka
17.10.2010, 01:34
Девочки!
Не понимаю с чего вдруг, но за месяц грудь увеличилась с единички до второго размера. Сейчас даже в двоечке уже тесновато. До этого было в обратную сторону. Когда начала активно заниматься фитнесом, грудь сдулась со 2 до 1-го размера. Но оно и понятно - грудь всегда при этом худеет в первую очередь.
Я не беременна и не рожала. Перепада веса не было. Периодически вес колеблется 53-55 кг - это норма для меня.
Единственное, в сентябре в первый день месячных упала в обморок в первый раз в жизни. Потом обследовалась - неврорлг сказал, что организм в норме, а причиной было переутомление. Хотя я совсем не переутомлялась в сентябре и летом тоже. Сейчас продолжаю допивать таблетки, назначенные неврологом. Они для головы и не думаю, что это от них растет грудь.
Вообщем, не знаю - переживать мне или нет. Это норма или все же стоит подойти к какому-нибудь врачу? У кого-нибудь было такое?
Как найдете причину, отпишитесь, плиз. Мне тоже надо.
А она у вас просто увеличилась или стала более плотной и упругой при этом?
ну так она просто надулась опять:031:
мечтаете о 2-м размере?
+ 154 :065:
zvezdochka
17.10.2010, 01:54
Да, стала упругой и красивой. Если одеть открытую маечку, так вообще конфетка ))) Только не по погоде сейчас в маечках ходить )))))
А с чего ей надуваться опять? Я как ходила в зал 3 раза в неделю (а то и больше), так и хожу....
Я понимаю - красиво стало и объемнее, чем было. Но нормально ли это?
мечтаете о 2-м размере?
нет, что вы. просто о груди.
нет, что вы. просто о груди.
:))
Да, стала упругой и красивой. Если одеть открытую маечку, так вообще конфетка ))) Только не по погоде сейчас в маечках ходить )))))
А с чего ей надуваться опять? Я как ходила в зал 3 раза в неделю (а то и больше), так и хожу....
Я понимаю - красиво стало и объемнее, чем было. Но нормально ли это?
Вообще скорее всего причина гормональная. Необязательно что-то плохое, но стоит сходить к врачу, наверное...
У меня тоже гуляет на полразмера-размер.
Я бы сходила к маммологу мало-ли что.А беременности точно нет? Обморок?
Мама и Киклан
17.10.2010, 21:56
а может когда Вы начали заниматься - первый делом ушел жирок, вот грудь и уменьшилась
но Вы же продолжаете тренировки - вот и стала мышца расти:) замещая жир ушедший
ЕленаМихайловна
18.10.2010, 00:17
Вы знаете, прочитала вашу тему и вспомнила передачу с автором детективов Донцовой... у нее же был рак груди... и вот когда ее спросили, когда она проявила беспокойство, то она рассказала, что они пошли в баню и подруга ее заметила, что у нее грудь увеличилась, не смотря на то, что вес остался прежним... с этого все и началось...
Вы только простите, я не хочу вас пугать... я просто вспомнила... к маммологу обязательно! желаю вам здоровья.
Вы знаете, прочитала вашу тему и вспомнила передачу с автором детективов Донцовой... у нее же был рак груди... и вот когда ее спросили, когда она проявила беспокойство, то она рассказала, что они пошли в баню и подруга ее заметила, что у нее грудь увеличилась, не смотря на то, что вес остался прежним... с этого все и началось...
Вы только простите, я не хочу вас пугать... я просто вспомнила... к маммологу обязательно! желаю вам здоровья.
ППКС!!! Сделайте обязательно УЗИ молочных желез и обязательно к гинекологу сходите. У меня тоже как-то неожиданно грудь стала увеличиваться, оказалось опухоль...:(
zvezdochka
18.10.2010, 01:38
Не-не-не, беременности точно нет....
Спасибо за советы, девочки!!! Я аж напугалась.... Завтра же позвоню запишусь к врачу....
А что Вам делали, когда опухоль обнаружили? Оперировали?
Не-не-не, беременности точно нет....
Спасибо за советы, девочки!!! Я аж напугалась.... Завтра же позвоню запишусь к врачу....
А что Вам делали, когда опухоль обнаружили? Оперировали?
Да.:( Сами пальпировали грудь, есть ли какие изменения?
zvezdochka
18.10.2010, 02:08
Да.:( Сами пальпировали грудь, есть ли какие изменения?
Не, кроме того, что увеличился объем, никаких уплотнений или узлов я не прощупываю. Если на грудь нажимать, то это чувствуется (но мне кажется, что это нормально).
:005:
Единственное, в сентябре в первый день месячных упала в обморок в первый раз в жизни. Потом обследовалась - неврорлг сказал, что организм в норме, а причиной было переутомление. Хотя я совсем не переутомлялась в сентябре и летом тоже. Сейчас продолжаю допивать таблетки, назначенные неврологом. Они для головы и не думаю, что это от них растет грудь.
Что за таблетки назначил врач? Возможно произошел всплеск гормонов (женская грудь - гормонозависимый орган). Сделайте для начала просто УЗИ молочных желез, потом прямиком к гинекологу, обязательно анализы на гормоны пусть возьмет.
zvezdochka
18.10.2010, 09:40
Таблетки Мексидол. Они для улучшения кровообращения в мозге. Допиваю курс, осталось 3 дня.
Сегодня запишусь к маммологу, а там он наверное сам к гинекологу отправит...
Таблетки Мексидол. Они для улучшения кровообращения в мозге. Допиваю курс, осталось 3 дня.
Сегодня запишусь к маммологу, а там он наверное сам к гинекологу отправит...
Слушайте, что вспомнила: когда-то после лечения антибиотиками мне врач назначила таблетки эспумизан, кажется. Спустя 3 дня у меня... пошло молоко из груди. Сказать, что я испугалась - ничего не сказать. Была уверена, что беременна.
Уже в очереди на экстренный прием читала инструкцию. А там в побочных написано: в крайне редких случаях повышает пролактин и вызывает лактацию...
Никогда не забуду - жуть.
Может Вы лекарство какое-то начали принимать, которое на гормоны как-то действует?
У меня так мастопатия тоже начиналась. сходите-ка к маммологу.
Сходите к маммологу, не гадайте. Либо узнаете причину и примите меры, либо просто будете знать, что все в порядке и радоваться жизни.
У меня грудь увеличивается незадолго перед месячными. Потом за пару недель сдувается обратно.:015:
Слушайте, что вспомнила: когда-то после лечения антибиотиками мне врач назначила таблетки эспумизан, кажется. Спустя 3 дня у меня... пошло молоко из груди. Сказать, что я испугалась - ничего не сказать. Была уверена, что беременна.
Уже в очереди на экстренный прием читала инструкцию. А там в побочных написано: в крайне редких случаях повышает пролактин и вызывает лактацию...
Никогда не забуду - жуть.
Эспумизан??? Я как раз его пью сейчас. Что-то больше не хочется продолжать это делать.:))
zvezdochka
18.10.2010, 20:44
Может Вы лекарство какое-то начали принимать, которое на гормоны как-то действует?
Я кроме Мексидола сейчас ничего не принимаю. И они не гормональные.... Я не думаю, что причина в этом.....:005:
Я бы сходила к маммологу мало-ли что.А беременности точно нет? Обморок?
И я бы маммолога посетила бы. Так, на всякий случай.
zvezdochka
18.10.2010, 20:46
Сходите к маммологу, не гадайте. Либо узнаете причину и примите меры, либо просто будете знать, что все в порядке и радоваться жизни.
У меня грудь увеличивается незадолго перед месячными. Потом за пару недель сдувается обратно.:015:
Эспумизан??? Я как раз его пью сейчас. Что-то больше не хочется продолжать это делать.:))
Согласна с Вами. Уже записалась к маммологу. Самой интересно из-за чего это. :017:
Не, у меня грудь на месячные не реагирует )))) :support:
Увеличение симметричное (двустороннее)?
Согласна с Вами. Уже записалась к маммологу. Самой интересно из-за чего это. :017:
Не, у меня грудь на месячные не реагирует )))) :support:
А у меня раньше тоже не реагировала. Видимо, это гормональное.
zvezdochka
18.10.2010, 23:29
Увеличение симметричное (двустороннее)?
Ага, одинаково обе груди!
Ага, одинаково обе груди!
Ну тогда тему рака отметаем:flower: Потусуйтесь в окрестности гинеколога-эндокринолога, можно и с маммолога начать.
zvezdochka
25.10.2010, 21:02
Сегодня сходила к врачу. Он сказал, что это гормональный всплекск, вот грудь и увеличилась. Организм готовится к беременности (хотя я еще не планирую=)) ).
На следующей неделе направили на УЗИ для полной проверки того, что грудь в целом в порядке!!!!!
Организм готовится к беременности (хотя я еще не планирую=)) ).
:)) А мужики-то не знают.(ц)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.