Просмотр полной версии : Прививать или не прививать - вот в чем вопрос!
Mama_Lera
17.10.2010, 02:43
Смотрела сегодня передачу жуткую про прививки. В общем там всяческие жуткие истории против прививок и лекарств для малышей.
Сынуля недавно грипповал, естественно следовала всем советам педиатра и лечила лекарствами. А после этой передачи как-то жутковато стало...
Мне моя мама в детстве не делала никаких прививок до школы. Могу похвастаться, что почти вообще не болела даже мелкими простудами до институтских времен. Но это может и следствие того, что жила загородом (Свежий воздух и все такое), а кокраз в институт приходилось ездить в Питер.
Так вот, вы как лечите своих детей? Не пугают побочные эффекты в инструкциях лекарств?
Есть ли такие сельчаки, которые отказывались от вакцинаций? Может среди нас есть врачи - поделитесь мнениями!
Ну, прививать или не прививать ребёнка - это каждая мама должна решить сама! Мне лично страшнее не прививать! А вообще, было очень много темок про прививки, попробуйте воспользоваться Поиском!!! Удачи! :flower:
Водопьянsкая
17.10.2010, 03:52
Да-да,и программка,конечно,была по Н*тВ,а еще там ранее советовали ничего не есть,не пить и т.д. список до бесконечности.Давайте,лучше и не рождаться тогда вовсе.И г-жу там всем уже известную показывали-антипрививочницу.А,может,кому-то и хорошо будет от того,что русский народ еще и лечиться перестанет.Вернемся в каменный век.
А вообще много тем про прививки на ЛВ.Очень много.
Смотрела я сегодня эту передачу. Мне вот интересно будет ли нести ответственность руководство канала НТВ если кто-то после просмотра откажется от антибиотиков или от прививок??? Столько бреда не слышала давно, а уж обобщения какие :015:
Смотрела сегодня передачу жуткую про прививки. В общем там всяческие жуткие истории против прививок и лекарств для малышей.
Сынуля недавно грипповал, естественно следовала всем советам педиатра и лечила лекарствами. А после этой передачи как-то жутковато стало...
Мне моя мама в детстве не делала никаких прививок до школы. Могу похвастаться, что почти вообще не болела даже мелкими простудами до институтских времен. Но это может и следствие того, что жила загородом (Свежий воздух и все такое), а кокраз в институт приходилось ездить в Питер.
Так вот, вы как лечите своих детей? Не пугают побочные эффекты в инструкциях лекарств?
Есть ли такие сельчаки, которые отказывались от вакцинаций? Может среди нас есть врачи - поделитесь мнениями!
Для тех кто против прививок есть топ.
Я сторонник традиционной медицины, но разумной медицины, а значит лекарства только в случае действительной необходимости, прививки только здоровому ребенку.
Кстати, я - медик.
прививки только здоровому ребенку.
Кстати, я - медик.Вот мы хотим делать Пентаксим, а нам говорят - сначала ЭЭГ, потом НСГ, потом, может быть... и как спасать от заразы неврологических детей?
belka_Ka
17.10.2010, 10:34
я тоже эту передачу смотрела, так страшно стало, хотя о многом уже слышала и не раз...:( на деток из сюжетов просто без слез смотреть не могла:001:
zakk1979
17.10.2010, 10:42
Естественный иммунитет-хорошо,если ты где-нибудь в Краснодаре живешь,где посади палку-а через год она плодоносить начнет.
У нас же настолько климат противный....Вчера ехали по трассе А114 с ЧереповцаЯрославль-ппц,снежная пурга в прямом смысле слова!А в Питере-осень...Ну вот и как тут жить?В Москве были-тоже ветрюга,снежок пробивается....И это в октябре.
Я за прививки,но типа пентаксима.
Тофиковна
17.10.2010, 10:43
я за прививки, особенно от "страшных" болезней, от которых ооочень плачевные последствия
а про передачи :), нужно фильтровать
evrica2001
17.10.2010, 10:43
смотрела передачу. там, коненчо, стращать мастера, но по-моему, Вы не совсем верно поняли посыл. они не против прививок агитировали, а за РАЗУМНОЕ их применение. т.е. перед тем, как сделать, обязательно выяснить, ЧТО именно вам собираются ставить за вакцину и главное, чтобы ребёнок был АБСОЛЮТНО здоров в момент вакцинации. я лично не против прививок, но когда некоторые "врачи" меня уговривают сделать прививки моему малышу с атопичной кожей, все стройными рядами идут сами знаете куда.
я боюсь не прививать. мы пытаемся вернуться к "природному началу", как правило все идет в комплексе - только грудь, только слинг, педагогический прикорм, отказ от прививок. но мы живем в мегаполисах! и надо только вспомнить сколько было в средние века эпидемий, которые убивали целые города. не спроста изобрели антибиотики и вакцинацию. среди нас от вакцинации отказываютя единицы. А что будет, если откажутся ВСЕ?
У меня подруга выбрала для себя иной образ жизни, она кормит грудью, носит только в слинге, спит только вместе (и ребенок уже не один !), от прививок отказались, да, и рожала она дома и никаких узи, анализов во время беременности. Я ее мнение уважаю, она мне своего не навязывает и мы прекрасно общаемся. Но она живет в америке, почти в глуши, в своем доме, натуральным хозяйством. Уж если возвращаться к природе, то в полной мере! У нее было все, и высшее образование и работа и т.д, но она сделала свой выбор.
P.S. Никого не хочу обидеть... это только мое мнение.
Ну, прививать или не прививать ребёнка - это каждая мама должна решить сама! Мне лично страшнее не прививать! А вообще, было очень много темок про прививки, попробуйте воспользоваться Поиском!!! Удачи! :flower:
+1
вообще лучше не смотреть такие передачи! потому что у нас в стране эти передачи делаются следующим образом - выбирают за много лет несколько самых страшных случаев и давай их мусолить!!!!!!!!!! а про все хорошее почему-то молчат! вообще у всех свое мнение на этот счет! тема достаточно провокационная! сколько уже было подобных тем.... по-моему все заканчивается только одним - ругачкой! вопрос о прививках каждый решает для себя сам!!!!!!!!!!
Tara_Meisy
17.10.2010, 12:10
Девочки, прежде чем созадвать такие темы достаточно вбить в Поиск "Прививки"... Счаз начнётся рабочая недел, люди вернуться к компьютерам и начнётся тут опять вертеп. Ну смотрите вы телевизор поменьше, ну пожалуйста! Вы должны сделать свой выбор на предмет прививок, руководствуясь ТОЛЬКО своими убеждениями и здравым смыслом, а не тем, что вам из телевизора вещает симпатичный МЧ.
Да, кстати, я не смотрела эту передачу, но видела рекламу. Уже один тон преподносимого анонса отбил всё желание лицезреть эти "откровения". После таких вот передач жить не хочется. Вы пользуетесь шампунем? Зубной пастой? Едите магазинное мясо и рыбу? Согласна с постом выше, если уж "возвращаться к корням", то осознавая всю ответственность и ПОЛНОСТЬЮ.. а не так "тут помню-тут не помню".
меньше нужно смотреть телевизор-в особенности НТВ
и жизнь засверкает новыми красками
Mama_Lera
17.10.2010, 13:26
Замечательное завершение темы!
меньше нужно смотреть телевизор-в особенности НТВ
и жизнь засверкает новыми красками
Огромная к Вам, автор, просьба! (по-доброму к Вам обращаюсь, Вы не подумайте там чего-нибудь:))
Не разводите новых баталий про прививки! :091:Сил больше нет! Воспользуйтесь поиском. Тем ОЧЕНЬ много, найдете для себя информацию.:flower:
Огромная к Вам, автор, просьба! (по-доброму к Вам обращаюсь, Вы не подумайте там чего-нибудь:))
Не разводите новых баталий про прививки! :091:Сил больше нет! Воспользуйтесь поиском. Тем ОЧЕНЬ много, найдете для себя информацию.:flower:
а почему Вас так тревожит ещё одна тема про прививки? Ведь вас никто не принуждает участвовать в новых баталиях.. Вы же можете и мимо пройти. Не все хотят продолжать ЧУЖИЕ темы, кто-то хочет общаться в своей.
От себя добавлю: я не привита ( аллергия и дерматит в детстве - сплошной медотвод), сыну 6 лет ни одной прививки - никогда не болеем. Дочке сделала БЦЖ, ито потому что мозги запудрили. Сейчас никаких прививок.
Если чё - мои родители медики. И они ПРОТИВ прививания.
Юляшка-ромашка
17.10.2010, 15:00
Посмотрите/почитайте не менее жуткие передачи/статьи на тему, что может быть если НЕ ДЕЛАТЬ прививки:001: - это так сказать, чтобы "уравновесить":flower:
Вы еще смотрите зомбоящик?:))
ТВ уже давно борется за рейтиннг, а не за правду. А как повысить рейтинг? - выдать что-то шокирующее, а иначе смотреть не будут, современного зрителя уже сложно удивить, вот и извращаются как могут.
Кто сомневается в прививках, начните изучать вопрос самостоятельно и делайте выводы опираясь на научные статьи, а не на то,что дядя на ТВ сказал( агентство ББС, чессслово:)))
Мы для себя решили основные прививки от "страшных" болезней сделать, ибо не в глухой деревне живем, здесь и своих болячек хватает и "приезжих", а например прививки от гриппа считаю бесполезными, ибо вирус слишком быстро мутирует и штаммов этого вируса очень много, а вакцина защитит, только то какого-то одного, универсальной вакцины против гриппа не существует, так лучше иммунитет поднимать, чем ослаблять его подобными прививками:016:
а почему Вас так тревожит ещё одна тема про прививки? Ведь вас никто не принуждает участвовать в новых баталиях.. Вы же можете и мимо пройти. Не все хотят продолжать ЧУЖИЕ темы, кто-то хочет общаться в своей.
От себя добавлю: я не привита ( аллергия и дерматит в детстве - сплошной медотвод), сыну 6 лет ни одной прививки - никогда не болеем. Дочке сделала БЦЖ, ито потому что мозги запудрили. Сейчас никаких прививок.
Если чё - мои родители медики. И они ПРОТИВ прививания.
да не тревожит... мне пофигу прививают другие мамы своих детей или нет, это из выбор и их дети...
надоело просто... просто опять флуд начнется, ругаться все будут.... такое ощущение, что некоторые люди на форум не приятно пообщаться заходят, а пар выпустить... так для этого другие разделы есть...
а автору посоветовала почитать старые темы, чтобы она обратила внимание, чем они обычно заканчиваются...
Тофиковна
17.10.2010, 18:57
я боюсь не прививать. мы пытаемся вернуться к "природному началу", как правило все идет в комплексе - только грудь, только слинг, педагогический прикорм, отказ от прививок. но мы живем в мегаполисах! и надо только вспомнить сколько было в средние века эпидемий, которые убивали целые города. не спроста изобрели антибиотики и вакцинацию. среди нас от вакцинации отказываютя единицы. А что будет, если откажутся ВСЕ?
У меня подруга выбрала для себя иной образ жизни, она кормит грудью, носит только в слинге, спит только вместе (и ребенок уже не один !), от прививок отказались, да, и рожала она дома и никаких узи, анализов во время беременности. Я ее мнение уважаю, она мне своего не навязывает и мы прекрасно общаемся. Но она живет в америке, почти в глуши, в своем доме, натуральным хозяйством. Уж если возвращаться к природе, то в полной мере! У нее было все, и высшее образование и работа и т.д, но она сделала свой выбор.
P.S. Никого не хочу обидеть... это только мое мнение.
У меня всегда вопрос возникал. Какой слинг в наших широтах? Он типичен для жарких стран, где не нужно укутывать малыша.
как такой Куль зтимой можно в слинге таскать?
Человечество дошло до стадии, что без медицины никак.
Кто скажтите захочет. чтобы его малыш полиэмелитом заболел? тогда и зубы нужно прекратить лечить. пусть все ходят с черными . ломаными.
ну и краску для волос ни-ни...даже седина путь торчит...
MargaritaS
17.10.2010, 19:40
Передачу не смотрела :)
Нам почти 9 месяцев, ни одной прививки не делали, примерно по этой причине:
выдержка из журнала Педиатрия для родителей № 5 2010 г., статья Часто болеющие дети
"Известно, что после моновакцины перестройка функционирования иммунной системы с ослаблением защитных механизмов наблюдается 1-2 недели, а после поливалентной вакцины (против нескольких инфекций одновременно) - 3-4 недели."
автор В.Н. Григорьева, кандидат медицинских наук, СПб государственная педиатрическая медицинская академия.
Простая математика, сколько прививок в прививочном календаре? Да умножьте на кол-во недель с ослабленным иммунитетом. Это при том что иммунитет только формируется (до 3-х лет).
Для меня эти цифры пугающи
schneemann
17.10.2010, 19:46
У меня всегда вопрос возникал. Какой слинг в наших широтах? Он типичен для жарких стран, где не нужно укутывать малыша.
как такой Куль зтимой можно в слинге таскать?
.
Никаких проблем, поверьте :)
По теме - автор, ну миллион тем было, даже в правилах написано - поищите сначала и почитайте, может, нашли бы уже ответ на свой вопрос. Новых аргументов ни "за", ни "против" не появилось.
Не говоря уже о том, что кроме форума полно других источников.
Несколько врачей,работающих 20 и более лет в педиатрии,лично мне признались,что ни одного подобного случая,описанного в таких ТВ передачах,за их практику даже не слышали.Туфта это всё,поднятие рейтингов итп. Может и бывают такие случаи,один на миллион,но ведь никто из нас с таким не сталкивался.Эпидемии страшнее.ИМХО.
Mama_Lera
17.10.2010, 20:45
C прививками может и не случалось, а вот передозировка лекарством была у меня. В 3 месяца поднялась температура, Врач сделала укол и уехала. В итоге клиническая смерть. Если б не медбрат со скорой, который по чистой случайности оказался дома на обеде этажом ниже, меня бы с вами не было... Теперь мне нельзя жаропонижающие, ато рецедив может случиться. Может после этого мама мне прививки и боялась делать, не знаю...
Я своему делаю и прививки и лечу лекарствами, но всегда сомнения берут.
кто против прививок-то всегда будет против, а кто за тот всегда за.Никого не переубедишь!считаю-каждый решает сам для себя.
Ножка на ножку
17.10.2010, 21:42
у меня сестра родная не привита.
в род доме педиатр сказала маме моей (врач мама) прививай после 5 лет, а сейчас имуннитет ребенке не трогай.
я тоже так буду делать!
ребенок воообще ничем не болеет!
Я тоже не делаю ребенку прививки. Подожду хотя бы до года. А там посмотрю и посоветуюсь с врачами не заинтересованными в прививках, которые делают в их заведениях и не получающих с этого деньги.
Мы не прививаемся. Тоже насмотрелась, теперь боюсь. У нас только БЦЖ с роддома.
Почитала вас - и решила ничего не писать... Останусь при своем мнении:073:
В садик не возьмут все равно ,скажут делайте, только теперь все ,да и в школу не возьмут,вы об этом не думаете.
юлия-7755
18.10.2010, 02:01
А я очень боялась не сделать во время прививку от полиомиелита.Боялась не от жуткой передачи по ТВ, а от наглядного примера. У знакомых сын в детстве заразился полиом., во время не сделали эту прививку. После бесконечных лечений в больницах ,уже взрослый и красивый парень остался инвалидом- атрофия мышц одной ноги.
В садик не возьмут все равно ,скажут делайте, только теперь все ,да и в школу не возьмут,вы об этом не думаете.
вздор! у нас добровольная вакцинация
вздор! у нас добровольная вакцинация
А Вы попробуйте без этой добровольной вакцинации в садик попасть, оттуда и с прививками-то отфутболивают - типа переполнены и все такое.....
А Вы попробуйте без этой добровольной вакцинации в садик попасть, оттуда и с прививками-то отфутболивают - типа переполнены и все такое.....
попадают! и без скандалов. Про переполнены - прошлый век. Один звонок в РОНО и место будет. К тому же на учёт в садик можно встать, когда ребёнку 2.5 месяца.
Мой сын ходит в сад и у него нет прививок. Даже 6 лет назад этот вопрос был решён мирным путём. И в школе так же всё решается.
Я своему ребенку ставлю все прививки, БЦЖ, АКДС, гепатит В. ПОследний, я считаю, нужно делать всем, ведь незря же называют "ласковый убийца". Да и вообще не с проста придуманы вакцины. Мож. я не права, но некоторые болезни были побеждены именно вакцинацией, например: оспа. Даже Екатерина Великая привилась чуть ли не в первых рядах. А в наш век, так подавно нужно себя обезопасить по максимуму.
Опять тема про прививки :001: Интересно, когда они попадут по запрет, так же как собаки.
Если садик переполнен, то никакого отношения к прививкам это не имеет. Когда вы встаете на очередь в сад, никто даже не в курсе, собираетесь ли вы прививаться.
Если садик переполнен, то никакого отношения к прививкам это не имеет. Когда вы встаете на очередь в сад, никто даже не в курсе, собираетесь ли вы прививаться.
А когда вы непосредственно приходите уже в мае для того, чтобы с сентября пойти, и приносите мед.карту в садик, вот тут и могут отказать по "техническим" причинам. И если будет одно место на двоих, возьмут привитого ,а не непривитого ребенка.
И правильно сделают ,ну если у вас "лапа"" можно без прививок ,и без справок вообще, зацепит заразу ну и что зато у мамы лапа ,круто.:018:
Даша-Петя
18.10.2010, 14:53
http://vkontakte.ru/club3728827
почтипитерская
18.10.2010, 15:38
http://immunologia.ru/vaccin.html кому интересно-посмотрите.там в конце страницы фильм о прививках. Я тоже боюсь делать прививки а так же боюсь и не делать. Фильм многое поставил на место в моих мозгах.
В садик можно и без прививок,не привитый не опасен,наоборот.
попадают! и без скандалов. Про переполнены - прошлый век. Один звонок в РОНО и место будет. К тому же на учёт в садик можно встать, когда ребёнку 2.5 месяца.
.
.
:046:наивняк какой
место то будет,но где?вот в чем вопрос
а в очередь с рождения можно и НУЖНО вставать
То что не привитый не опасен ,это вы будете рассказывать заведующий сада, когда захотите записаться и вас по этой причине не возьмут,вот увидите так и будет.
То что не привитый не опасен ,это вы будете рассказывать заведующий сада, когда захотите записаться и вас по этой причине не возьмут,вот увидите так и будет.
Я никому ничего рассказывать не буду,если вы не знаете законов и как сейчас идет оформление в сад, то не пишите уж ерунду.
-АпЕлЬсИнКа-
18.10.2010, 17:51
И правильно сделают ,ну если у вас "лапа"" можно без прививок ,и без справок вообще, зацепит заразу ну и что зато у мамы лапа ,круто.:018:
а с чего Вы релиши, что Ваш привытый ребенок может ходить в садик, а чей-то непривитый не имеет право? не хотите чтобы ваш ребенок общался с непривитыми - не ходите в садик :004:
Tara_Meisy
18.10.2010, 17:59
Я своему ребенку ставлю все прививки, БЦЖ, АКДС, гепатит В. ПОследний, я считаю, нужно делать всем, ведь незря же называют "ласковый убийца". Да и вообще не с проста придуманы вакцины. Мож. я не права, но некоторые болезни были побеждены именно вакцинацией, например: оспа. Даже Екатерина Великая привилась чуть ли не в первых рядах. А в наш век, так подавно нужно себя обезопасить по максимуму.
Это про гепатит С, от него пока ещё не прививают :)):004:
Bagira246
18.10.2010, 18:01
У нас только бцж, манту и гепатит в-в сад взяли без звука. В хороший сад.
Это про гепатит С, от него пока ещё не прививают :)):004:
Нет, это как раз-таки про гепатит В. Я была на консультации в центре по борьбе и профилактике со СПИД, что на Обводном канале, так вот врач-эпидемиолог мне сказала, что чума наших дней не только СПИД, но и гепатит В и назвала его "ласковым убийцей". Им заражаются СРАЗУ же(в отличие от ВИЧ) и последствия оч.плачевные.
Нет, это как раз-таки про гепатит В. Я была на консультации в центре по борьбе и профилактике со СПИД, что на Обводном канале, так вот врач-эпидемиолог мне сказала, что чума наших дней не только СПИД, но и гепатит В и назвала его "ласковым убийцей". Им заражаются СРАЗУ же(в отличие от ВИЧ) и последствия оч.плачевные.
Либо вы путаете, либо врач путает. такое название у гепатита С
highquality
18.10.2010, 19:38
Знаешь, наш врач работает в больнице инфекционистом. Так вот он сказал, что, если бы я видела детишек, которые к ним поступают с тяжелыми формами различных болячек, я бы не задавалась вопросом о прививании. Просто нужно убедиться, что ребенок здоров. Тяжелые отиты, менингиты, в песочнице поиграл-руки в рот, вот тебе столбняк и т.д. Я "за" прививки.
yasy-как раз знаю как идет оформление в сад пишите ерунду как раз вы ,а я пишу то что хочу и о чем знаю,
-AпЕльсинка - да мой ребенок привит как положено ,а не привитые вот как раз пусть сидят дома.
-АпЕлЬсИнКа-
18.10.2010, 19:51
yasy-как раз знаю как идет оформление в сад пишите ерунду как раз вы ,а я пишу то что хочу и о чем знаю,
-AпЕльсинка - да мой ребенок привит как положено ,а не привитые вот как раз пусть сидят дома.
ГДЕ написано, что это положено? У нас все добровольно. И непривитый имеет те же права,что и привитый. С чего вдруг непривитому дома сидеть? его все устраивает. А если не устраивает непривитого - лишь его проблемы
Иришка-птичка
18.10.2010, 19:52
Я только что буквально пробила дочке своей знакомой садик тот который они хотели - девочка без прививок - и сейчас кстати октябрь - идут на следующей неделе - никакой лапы - немного настойчивости и они в саду - проблемы были, но как раз по поводу прививок никто ничего не сказал - главное знать свои права и уметь их отстаивать!:004:
Сами идем в сад на следующий год - записались в лучший среди ближайших - не самый крутой и переполненный, но в общем популярный - и пусть попробуют не взять - в роно меня уже знают:065:
по поводу кому ходить кому нет - в нашей стране добровольная вакцинация - так что непривитым приходится общаться с привитыми и наоборот - ничего с этим не поделаешь...
С4астливая
18.10.2010, 19:55
Знаешь, наш врач работает в больнице инфекционистом. Так вот он сказал, что, если бы я видела детишек, которые к ним поступают с тяжелыми формами различных болячек, я бы не задавалась вопросом о прививании. Просто нужно убедиться, что ребенок здоров. Тяжелые отиты, менингиты, в песочнице поиграл-руки в рот, вот тебе столбняк и т.д. Я "за" прививки.
какие у вас глубокие познания в способах заражения столбняком:009::009::010:
Lepsheeva
18.10.2010, 20:05
Тоже видела эту передачу.У нас журналисты любят все преувеличивать и преподносить информацию в необходимом для них виде!!!Очень жалко было смотреть на несчастных детишек.
Я за превивки!И в основном беда происходит, когда сталкиваешься или с непрофессионалами или с безразличным отношением врачей!!!
Вакцинация добровольно- принудительная Иришка- птичка "немного настойчивости" вопщем отстегнули ,вот так все в нашей стране так соблюдаем законы ,там сунем, тому пихнем так и живем с больными детьми водим в сад потому что чья то мама не хочет прививать, в басейн без справок ,можно же купить ну что что другие чем то заболеют, нам так хочется.
Tara_Meisy
18.10.2010, 20:17
Либо вы путаете, либо врач путает. такое название у гепатита С
+1
С эпидемией гепатита В спорить не буду, но вот то, что "ласковый убийца" - это именно гепатит С - факт! :ded: ПОищите в интернете. По Вашему почему было вообще придумано такое название?.. Потому, что вирус гепатита С убивает организм, незаметно, медленно, постепенно, практически без внешних проявлений. Чловек может не знать о его существовании ооочень долго! В отличие от гепатита В, который в свою очередь имеет помимо, собственно, гепатита (воспаления печени) ещё и другие проявления, например, артралгии. Да, кстати, 3 года назад нам давали данные, что гепатит В хронизирует в 10 (!!!) % случаев, всё остальное - острые формы, коорые излечиваются!!!:ded: В отличие, опять же от пресловутого гепатита С.
Даша-Петя
18.10.2010, 20:24
http://www.privivka.ru/ru/
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=131
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=99136 - ну и конкретно о знаменитом "правда о прививках".
Sweetberry
18.10.2010, 21:12
смотрела передачу. там, коненчо, стращать мастера, но по-моему, Вы не совсем верно поняли посыл. они не против прививок агитировали, а за РАЗУМНОЕ их применение. т.е. перед тем, как сделать, обязательно выяснить, ЧТО именно вам собираются ставить за вакцину и главное, чтобы ребёнок был АБСОЛЮТНО здоров в момент вакцинации. я лично не против прививок, но когда некоторые "врачи" меня уговривают сделать прививки моему малышу с атопичной кожей, все стройными рядами идут сами знаете куда.
Совершенно согласна!!!! Во всем должна быть мера и разумный подход.
Лично мне страшнее не привить ребенка от того же полиомиелита, чем привить.
К тому же не обязательно колоть совдеповский АКДС (который, кстати, многие нормально переносят). Мы трижды кололи Пентаксим и вообще никаких побочек не было. От гепатита В прививать ребенка не буду. ККП будем делать в 1,5 года (после 1 года и 3 месяцев она лучше переносится), а была бы у меня дочка - вообще бы эту прививку не делала.
Почитайте побольше про вакцины, на какие меньше всего побочных реакций. Не обязательно с точностью до дня следовать национальному календарю прививок, какие-то можно отложить, какие-то не делать вообще. Опять же, в садик пойдете - а там болезни ходят только так, в песочнице играть будете, упасть может всегда и коленки разодрать (а столбняк страшная болезнь). В общем анализируйте информацию и не смотрите на этот вопрос однобоко со стороны антипрививочников :)
Bagira246
18.10.2010, 21:33
, в песочнице поиграл-руки в рот, вот тебе столбняк
:0038::0038::0038:
Sweetberry
18.10.2010, 21:49
У вас неверная информация. В садик и школу взять ОБЯЗАНЫ. Просто пишется заявление и все. Другое дело, что родители непривитого ребенка должны понимать, что случись что - это их ребенок и их ответственность.
Sweetberry
18.10.2010, 21:53
Так если ваш ребенок привит, то какая вам разница где сидит непривитый ребенок? Ну пусть ходит в сад. жалко вам что ли? Это ответственность ЕГО родителей.
-АпЕлЬсИнКа-
18.10.2010, 21:54
У вас неверная информация. В садик и школу взять ОБЯЗАНЫ. Просто пишется заявление и все. Другое дело, что родители непривитого ребенка должны понимать, что случись что - это их ребенок и их ответственность.
так ведь большое количество не прививаются по медпоказателям.не всегда выбор за родителями.
Sweetberry
18.10.2010, 21:55
так ведь большое количество не прививаются по медпоказателям.не всегда выбор за родителями.
Согласна. И в садик такого ребенка должны взять. Я имела в виду, если родители сознательно, без медотводов, не прививают ребенка, то это на их ответственности. А в сад его взять обязаны.
highquality
18.10.2010, 23:59
какие у вас глубокие познания в способах заражения столбняком:009::009::010:
Частой причиной заражения бывают микротравмы нижних конечностей — ранения, уколы острыми предметами, колючками, даже занозы[источник не указан 508 дней] Столбнячный микроб, попав из внешней среды - с травой, сеном, загрязненными почвой, в кишечник теплокровных животных, размножается в нем, а затем с их испражнениями возвращается снова в почву. Здесь он способен длительно сохраняться благодаря наличию устойчивой к внешним воздействиям (теплу, холоду) споровой формы микроба. Если через различные повреждения кожных покровов и слизистых оболочек микроб попадает в организм человека, может возникнуть заболевание.
А руки в рот- когда лезут зубы, слизистая рта -это и есть одна большая рана, восприимчевая к инфицированию. Так что не обязательно уколоть пальчик, можно его просто сунуть в рот.:004:
зан 315 дней].
Частой причиной заражения бывают микротравмы нижних конечностей — ранения, уколы острыми предметами, колючками, даже занозы[источник не указан 508 дней] Столбнячный микроб, попав из внешней среды - с травой, сеном, загрязненными почвой, в кишечник теплокровных животных, размножается в нем, а затем с их испражнениями возвращается снова в почву. Здесь он способен длительно сохраняться благодаря наличию устойчивой к внешним воздействиям (теплу, холоду) споровой формы микроба. Если через различные повреждения кожных покровов и слизистых оболочек микроб попадает в организм человека, может возникнуть заболевание.
А руки в рот- когда лезут зубы, слизистая рта -это и есть одна большая рана, восприимчевая к инфицированию. Так что не обязательно уколоть пальчик, можно его просто сунуть в рот.:004:
зан 315 дней].
Ага, присоединюсь. Все так задразнили, про "пальцы в рот и вот тебе столбняк". Вполне возможно ,если там ранки.
Tara_Meisy
19.10.2010, 16:44
Совершенно согласна!!!! Во всем должна быть мера и разумный подход.
Лично мне страшнее не привить ребенка от того же полиомиелита, чем привить.
К тому же не обязательно колоть совдеповский АКДС (который, кстати, многие нормально переносят). Мы трижды кололи Пентаксим и вообще никаких побочек не было. От гепатита В прививать ребенка не буду. ККП будем делать в 1,5 года (после 1 года и 3 месяцев она лучше переносится), а была бы у меня дочка - вообще бы эту прививку не делала.
Почитайте побольше про вакцины, на какие меньше всего побочных реакций. Не обязательно с точностью до дня следовать национальному календарю прививок, какие-то можно отложить, какие-то не делать вообще. Опять же, в садик пойдете - а там болезни ходят только так, в песочнице играть будете, упасть может всегда и коленки разодрать (а столбняк страшная болезнь). В общем анализируйте информацию и не смотрите на этот вопрос однобоко со стороны антипрививочников :)
А почему? А как же пункт в календаре, что всем женщинах репродуктивного периода, ранее от кори не привитых, в обязательном порядке прививку от кори? :016: У неё же, у кори в смысле, очень не хорошие последствия при заражении внутриутробно...
А почему? А как же пункт в календаре, что всем женщинах репродуктивного периода, ранее от кори не привитых, в обязательном порядке прививку от кори? :016: У неё же, у кори в смысле, очень не хорошие последствия при заражении внутриутробно...
Вы корь с краснухой не путаете?
Я вот девочке КПП именно из-за краснухи и не делаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.