PDA

Просмотр полной версии : У сына очень сухая кожа.

Лыбедь
17.10.2010, 03:29
Дорогие мои,сын мучается от сухости кожи,особенно ручки и ножки. Возможно из-за воды...купаем каждый день. Вечером заснуть не может ,как мне кажется из-за того,что чешется все.
Подскажите что делать? Масло и дет.крем не помогают.

Rafaello4ka
17.10.2010, 10:24
Так это, у вас аллергия, на атопический дерматит похоже. Мы лечимся, очень успешно. Старшую вылечила, но это требует определенных сил. Если интересно порекомендую врача, пишите в личку.

i-par
17.10.2010, 10:26
Мустела. Серия стелатопия. Крме-эмульсия. Должна помочь.

Вы не купайте ребенка каждый день, а просто ополаскивайте душем. А купание с мылом и пенками раз в неделю и в ванну можно масло спец. добовлять тоже из Мустелы.

У нас та же проблема. В прошлом году постоянно Мустелой пользовались. Летом надобности не было, а сейчас опять кожа суховата стала.

Лыбедь
18.10.2010, 17:48
Пожалуйста в личку порекомендуйте врача))

пингу - шоу
18.10.2010, 18:15
К дерматологу срочно.

yummy mummy
18.10.2010, 18:29
Нам от сухости кожи прописали "Радевит". Балдею от этого крема и сама. Правда, он - лечебный, увлекаться не стоит и внимательно читайте инструкцию.

Nutych
18.10.2010, 18:33
Аллергия или нехватка какого-то витамина. В любом случае похоже без дерматолога вам не обойтись. Не запускайте процесс самолечением.

Аloha
01.03.2011, 12:15
подниму чтото у нас сухость появилась. наверно нехватка витамина А.

child
01.03.2011, 12:19
У нас так же было. Стала пристальней следить за тем, что ест, и стала реже купать, не каждый день, а через день. Пенки и шампуни убрала, пользовалась детским мылом, раза 3-4 в неделю и все. Сейчас вот опять купила джонсон правда. Вроде ничего.

и еще- я в течении дня часто подмывала ре просто водой, от пописов покаков, теперь пользуюсь исключительно салфеткам, чтобы не было такого частого контакта с водой, и вы знаете нам, помогло. Думаю это вода и сухой воздух виноваты.

Обогреватель когда включали в морозы, было сильно.

На ножки мазала бепантен мазь, хорошо так мазала жирненько, на ночь и в течении дня раз или 2. Все прошло.

Начиталась у Комаровского:004:

Еще прочитала, нельзя перегружать печень, переедать жирного, молочного много.

Вот применив все это, через неделю- ничего нет.

Becky Bloomwood
01.03.2011, 12:22
у нас очень сухой в квартире воздух, плюс обогреватели,стала сохнуть кожа у ребенка и у нас, тоже все это чешется. иногда покраснения и бляшки появлялись, поэтому купила увлажняющее молочко Джонсонс, мажу два раза в день всю зиму, сухости нет давно у дочки. за собой я конечно так тщательно не слежу, поэтому периодически появляется на руках.

child
01.03.2011, 12:46
Еще, забыла, пользуюсь теперь только гипоаллергенным порошком Финским LV, покупаю в Призме. Он дорогой конечно, но стираю им только детское.

Persik
01.03.2011, 12:49
Только сегодня от врача, с такой же проблемой (причем у меня тоже) - вода и нехватка витаминов. Врач порекомендовала Бепантен эмульсию или за час до купания помазаться кремом - спермацетовым или ланолиновым. Попробуем.

Na_t_ka
01.03.2011, 14:38
А мы используем атодерм с бипантеном вместе,врач посоветовала их смешивать,очень хорошо помагает, а купаться стараемся через день,если не болеем конечно,без мыл и шампуней.