PDA

Просмотр полной версии : Опустилась десна, зуб стал чувствительным...

МаМа_Сашули
17.10.2010, 10:37
У кого такое было? Только на одном зубе... От чего? Что можно сделать без похода к врачу? В принципе, не беспокоит, но когда чистишь зубы неприятно....:(

Kirushka
17.10.2010, 11:52
послушаю, тоже такое.
Вчера врач сказала ставить коронку надо, т к зубодесневой карман забивается и болит. Что-то мне идея с коронкой не нравится, может, как то десну приклеить к зубу?

linki78
17.10.2010, 12:36
девочки, у меня такая же беда с зубом началась еще лет в двадцать. По итогу, когда десна совсе поднялась (где-то на сантиметр), я плюнула и удалила нерв у здорового зуба без кариеса, потому как ощущения стали ну очень неприятными.
это эррозия эмали.:015: К сожалению десну обратно не натянуть... Причины? Как сказала врач гигиенист - разные, начинания от интенсивной и неправильной чистки зубов, скрипения зубами во сне, до неправильно работы щитовидки...
Мне тоже предлагали коронку, но так как это 6-ка, а рот и меня маленький и при улыбке зуб не видно... я как-то на это забила.
Сменила зубную щетку на мягкую, без всякий там резинок, скошенных щетинок, чищу зубы Ботаникой от Рокс и вполне прилично себя чувствую... Хотя процесс уже шел к другим зубам... но вот так просто - смена щетки и мягкая чистка зубов делают свое дело... а раньше я ну очень интенсивно их терла... аж до крови из десен и думала, что у меня парадантоз... :046:
в общем, на то она и молодость, чтобы в старости было чего исправлять

МаМа_Сашули
18.10.2010, 01:11
Спасибо за ответ!
Я как раз сегодня подумала сменить зубную щетку на более мягкую...С другой стороны, а почему только в одном месте?
А нехватка витаминов или микроэлементов не сказывается? Каких конкретно?
Неужели стоматологов нет на форуме?...(((

Kirushka
19.10.2010, 14:25
удалила нерв у здорового зуба
у меня там 2 зуба без нервов, болит десна

fatt78
19.10.2010, 15:50
девочки, у меня такая же беда с зубом началась еще лет в двадцать. По итогу, когда десна совсе поднялась (где-то на сантиметр), я плюнула и удалила нерв у здорового зуба без кариеса, потому как ощущения стали ну очень неприятными.
это эррозия эмали.:015: К сожалению десну обратно не натянуть... Причины? Как сказала врач гигиенист - разные, начинания от интенсивной и неправильной чистки зубов, скрипения зубами во сне, до неправильно работы щитовидки...
Мне тоже предлагали коронку, но так как это 6-ка, а рот и меня маленький и при улыбке зуб не видно... я как-то на это забила.
Сменила зубную щетку на мягкую, без всякий там резинок, скошенных щетинок, чищу зубы Ботаникой от Рокс и вполне прилично себя чувствую... Хотя процесс уже шел к другим зубам... но вот так просто - смена щетки и мягкая чистка зубов делают свое дело... а раньше я ну очень интенсивно их терла... аж до крови из десен и думала, что у меня парадантоз... :046:
в общем, на то она и молодость, чтобы в старости было чего исправлять

Вот и у меня то же самое, ухаживаю за ними, полощу, пасты хорошие для чуствительных зубов, а как десна опустилась, начались боли, сначала от холодного и горячего, а потом почти постоянно, сходила к нескольким стоматологам, один даже зуб вскрыл и пломбу поменял целую "на всякий случай", вердикт: удалять нерв здорового зуба. Сижу и боюсь, не знаю удалять или терпеть.

ИРИНИК67
19.10.2010, 23:05
пару лет назад делала операцию на одной стороне сразу 6 зубов-заливали гель чтобы укрепить корни.теперь с другой стороны десна стала опускаться зубы ноют .стали рзъезжаться- надо идти к врачу опять делать операцию.без врачей не обойтись

Мелоль
20.10.2010, 12:09
У кого такое было? Только на одном зубе... От чего? Что можно сделать без похода к врачу? В принципе, не беспокоит, но когда чистишь зубы неприятно....:(
Вот недавно у мужа такое обнаружила, говорит врач сказал что пародонтоз это

МаМа_Сашули
11.11.2010, 22:45
пару лет назад делала операцию на одной стороне сразу 6 зубов-заливали гель чтобы укрепить корни.теперь с другой стороны десна стала опускаться зубы ноют .стали рзъезжаться- надо идти к врачу опять делать операцию.без врачей не обойтись

вот и я сходила к врачу, оказался "генерализованный парадонтоз", предложили операцию..для удлинения десны, что ли..
ужс! в 30 лет...
но пока не иду, сказали 2 недели будет заживать, а нервов моих на это не хватит..

linki78
16.11.2010, 22:26
вот и я сходила к врачу, оказался "генерализованный парадонтоз", предложили операцию..для удлинения десны, что ли..
ужс! в 30 лет...
но пока не иду, сказали 2 недели будет заживать, а нервов моих на это не хватит..

вот как... подскажите, куда ходили????
я трех врачей пытала что со мной - никто про парадонтоз не сказал... а время-то идет...

Alananet
06.12.2010, 11:47
Причины? Как сказала врач гигиенист - разные, начинания от интенсивной и неправильной чистки зубов, скрипения зубами во сне, до неправильно работы щитовидки...

У меня как раз была проблема в том, что я оказывается чистил зубы слишком интенсивно! Пришлось переучиваться -). Стал использовать щетки с более мягкой щетиной (вплоть до самых мягких) и специальную пасту для чувствительных зубов — ROCS «Венский десерт». Пропил курс витаминов и минералов (с упором на кальций и фосфор) для реминиларизации эмали. Сейчас все хорошо!

WERENA
06.12.2010, 12:20
Щетка должна быть с мягкой щетиной , паста для чувствительных зубов. Мне стоматолог
наносила на зуб какую то пасту , чувствительность стала меньше. самый крайний случай -это удаление нерва вздоровом зубе,правильно пишут.

elena28051
06.12.2010, 12:39
У меня такая же беда!!!! Жутко реагирует на смену лод-тепло!!! На улицу приходиться закрывать рот шарфом!!! Отправляли на фтор лак, не помогло!! стоматолог сказал, что со временим зуб адоптируеться, и перестанет реагировать!! пока что я слабо в это верю!!!!

perepetya
06.12.2010, 17:16
Обычно так парадонтоз проявляется. в итоге хожу два раза в год на процедуру к парадонтологу. в первый раз, делали глубокую чистку, плюс подрезали уздечку, которая нижнюю десну оттягивала. сейчас легче стало. мне каждый раз какое-то лекарство закладывают, хватает ровно на полгода, а потом опять кровит и реакция появляется. из паст рекомендован парадонтакс и лакалют актив. и полоскание.