Вход

Просмотр полной версии : Кто был на о.Мадейра?

Страницы : 1 [2]

feika
03.10.2011, 09:24
Эээ, ну в двух словах это будет рассекречивание заголовка будущего отчета :))
Короче, на четверку. Я в первый раз в жизни забыла кинуть монетку, чтоб вернуться, а это показатель (будучи 8 раз в Турции не забывала). В общем, переоцененные надежды, что ли... Ждала "вау", а получила "ничего так" :))

черт, я уже заметила, когда ждешь "вау", никогода этого самого вау не получаешь:005:

Ольга Я
03.10.2011, 22:22
Эээ, ну в двух словах это будет рассекречивание заголовка будущего отчета :))
Короче, на четверку. Я в первый раз в жизни забыла кинуть монетку, чтоб вернуться, а это показатель (будучи 8 раз в Турции не забывала). В общем, переоцененные надежды, что ли... Ждала "вау", а получила "ничего так" :))

Буду ждать отчёта:)

РыжЫй UP
19.10.2011, 13:08
а кто-нить снимал аппарты с 3 спальнями? или небольшую виллу на 1 семью - 5 человек
поделитесь ссылками на такое размещение?

ни как не могу ни чего забронировать, с HomeAway Holiday-Rentals почему-то ни кто не отвечает, первый раз с таким сталкиваюсь :( и е-майл у хозяев не указан, только телефоны

russakowalena
20.12.2011, 21:50
Тоже смотрим прокат машин - ценник конечно будь здоров, но нас пять человек летит (мы еще свекрови билет подарили) по этому без машины ни как

потом напишите пожалуйста если будете в прокат брать - в какой конторе все же взяли

Funchal Car Hire
тут взяли, отзывы ничего и автокресла 35 евро, а не 80 выходят за штуку

РыжЫй UP
20.12.2011, 22:06
Funchal Car Hire
тут взяли, отзывы ничего и автокресла 35 евро, а не 80 выходят за штуку

благодарю за отзыв щас глянем, кресла нам правда не нужны уже :)

russakowalena
05.01.2012, 06:54
никто не доехал на новый год?
что-то русских вокруг мнооооооого.
еще и на главной площади Трио из Спб играет классику прохожим :073:

КатRUSя
05.01.2012, 12:42
Как там сейчас погоды?

russakowalena
05.01.2012, 14:46
Как там сейчас погоды?

да примерно как на Канарах - около 20, на солнышке припекает, в тени нормально, на ветродуе прохладно.
в горах вроде 10, мы еще не доехали до туда.
после пасмурного дня, когда солнце максимум с 10 до 15, тут просто рай. :019:

Stray Cat
07.01.2012, 04:18
мы вчера купались на Формозе. Не то чтобы купались, но окунулись пару раз, т.к. волны сильные, страшно в воду заходить. По температуре вода примерно как летом в балтийском море. Когда привыкнешь -вроде ничего =)

Ольга Я
07.01.2012, 17:03
мы вчера купались на Формозе. Не то чтобы купались, но окунулись пару раз, т.к. волны сильные, страшно в воду заходить. По температуре вода примерно как летом в балтийском море. Когда привыкнешь -вроде ничего =)

Здорово:) Мне утром и летом было прохладно в океане, думала, что зимой будет холодно. А оказывается там и сейчас хорошо:)

russakowalena
07.01.2012, 19:46

вчера в Машику волн не было, две русские пары купались, наши дети просто в воду забегали и выбегали.

Ольга Я
08.01.2012, 19:27
вчера в Машику волн не было, две русские пары купались, наши дети просто в воду забегали и выбегали.

:010: Тоже хочу....

Жасинта
24.01.2012, 19:02
маленький отчетик по Мадейре, Машику, Фуншалу и ботаническому саду вот здесь (http://moiport-artlife.blogspot.com/)

сваля
09.02.2012, 17:41
Подскажите про экскурсии по Мадейре, про гидов. Буду благодарна за любые отклики.:flower::flower:

Жасинта
09.02.2012, 19:04
Подскажите про экскурсии по Мадейре, про гидов. Буду благодарна за любые отклики.:flower::flower:
Не знаю, насколько будет Вам полезен мой опыт, но хочется поделиться.
На последний день нашего пребывания на Мадейре мы запланировали обзорную экскурсию по востоку острова. Стоимость экскурсии 33 евро с человека без обеда и 44 евро с обедом. Продолжительность - целый день. Мы выбрали с обедом и нисколько не пожалели.
В 9 часов утра к гостинице за нами приехал микроавтобус (как маршрутка). Нам, наверное, очень повезло, потому что больше никого не было, мы были вдвоем + водитель. Экскурсия нам очень понравилась, водитель всю дорогу рассказывал, показывал, останавливался в самых интересных местах, за час до обеда созвонился с рестораном, сделал заказ. Обедали в шикарном ресторане было 1-е, 2-е, десерт и вино.
После обеда экскурсия продолжилась, а по ее окончании, нас отвезли в аэропорт (мы сразу утром из гостиницы забрали свои вещи), до нашего самолета оставалось 2 часа.

Единственное, что нам не нужен был переводчик, мы говорим по-португальски, об этом сразу обговорили при заказе экскурсии. Но на Мадейре очень много туристов-иностранцев, поэтому, я думаю, что англоязычные гиды есть, а, может быть, есть и русскоговорящие. Мне это было не нужно, я не интересовалась. Заказать и обсудить экскурсии можно на рецепшине, у них там есть вся информация, нам вообще заказ делала хозяйка гостиницы, обо всем договорилась, мы ей оплатили стоимость экскурсии. Заплатили за двоих 88 евро: целый день нас катали, показывали-рассказывали, накормили обедом и доставили в аэропорт.

Жасинта
09.02.2012, 19:25
Нашла на буклете: экскурсии на португальском, английском, французском, немецком и испанском....обо всем надо спрашивать и договариваться.

Ольга Я
09.02.2012, 20:36

В прошлом году нашла русских гидов (индивидуальных), т.к. мы путешествовали вдвоём. Цены от 200-250 евро:010: По Фуншалу 180. Поэтому когда приехали на остров купили в туристическом агенстве по левадам и на пик Барселос и по острову. Продаются в агенствах в Фуншале. Мини автобусик максимум на 10 человек. Говорили на английском. Всё понятно, ничего страшного. В одной группе с нами были румыны, которые вообще по- английки ничего... им на пальцах объясняли во сколько мы уезжаем, куда идём. В парк Монте ездили сами. Экскурсии на русском самые дорогие, не знаю, чем это объяснить. Если надо, могу скинуть данные нашего индивидуального гида по Лиссабону в личку (мы у неё брали одну экскурсию), а она нам дала данные своей партнёрши на Мадейре. Она нам снизила потом цену до 120 евро, но мы на эти деньги устроили себе целых 3:) экскурсии.

сваля
09.02.2012, 20:50
В прошлом году нашла русских гидов (индивидуальных), т.к. мы путешествовали вдвоём. Цены от 200-250 евро:010: По Фуншалу 180. Поэтому когда приехали на остров купили в туристическом агенстве по левадам и на пик Барселос и по острову. Продаются в агенствах в Фуншале. Мини автобусик максимум на 10 человек. Говорили на английском. Всё понятно, ничего страшного. В одной группе с нами были румыны, которые вообще по- английки ничего... им на пальцах объясняли во сколько мы уезжаем, куда идём. В парк Монте ездили сами. Экскурсии на русском самые дорогие, не знаю, чем это объяснить. Если надо, могу скинуть данные нашего индивидуального гида по Лиссабону в личку (мы у неё брали одну экскурсию), а она нам дала данные своей партнёрши на Мадейре. Она нам снизила потом цену до 120 евро, но мы на эти деньги устроили себе целых 3:) экскурсии.

Нашла на буклете: экскурсии на португальском, английском, французском, немецком и испанском....обо всем надо спрашивать и договариваться.

Спасибо большое!!!!!

Жасинта
09.02.2012, 20:58
Спасибо большое!!!!!

Не стоит благодарностей. Будут вопросы или сомнения, с удовольствием помогу, чем смогу. Живу в Португалии рядом с Лиссабоном.