PDA

Просмотр полной версии : Не хотим есть сами

natasuz
17.10.2010, 13:39
Всем добрый день! Вот хочу попросить совета: ребенку около 4 лет. Категорически отказывается есть самостоятельно, просит, чтоб кормили. Что делать в такой ситуации?
При том, что сам он есть может, но не имеет желания. Спасибо заранее за советы.

mommi
17.10.2010, 13:42
а в садике сам ест? Может просто хочет, чтобы мама больше внимания уделила? Моя тоже иногда просит покормить ее, особенно на выходных, на неделе видимся только по вечерам и конечно ей не хватает моего внимания. Кормлю ))).

Ноня
17.10.2010, 13:45
а как ест в саду? тоже кормят? у нас была такая проблема до 4 , сейчас 4,3 практически ест сама. иногда когда она съела мало и кричит что наелась, тогда докармливаю сама (что и было с утра). я думаю придет все само, не переживайте.:support:

наваждение
17.10.2010, 13:51
о господи, подобная тема всплывает раз в неделю,Но не хочет есть, кормите сами, я не видела еще ни одного взрослого. которого кормила бы мама с ложки.

ТЕНСИ
17.10.2010, 13:53
Вот у нас та же проблема, к слову нам 4,5 года, если ест сама любой приём пищи растягивается на 2-3 часа!!!!! Может съесть 3-4 ложки и начать просить: покорми меня! В саду практически не ест, те же 3-4 ложки супа, второе вообще не ест, мы вообще малоежки, видимо ребёнок наедается 4 ложками, а остальное считает лишним, устала с этим бороться((

natasuz
17.10.2010, 13:56
В садик не ходим, была попытка в прошлом году, начались сильные стрессы, пришлось отказаться. Насильно заставляли есть и это тоже наложило отпечаток. Там сначала кормили, потом нет, но давление со стороны воспитателей было. Но надеюсь, что доча повзрослеет и поймет, что надо есть самой. Спасибо.

natasuz
17.10.2010, 14:00
Мне это знакомо, ест мало, заставлять иногда приходится, не понимаю, как можно наесться 4 ложками. Может, надо просто не обращать внимания и проще смотреть на этот вопрос. Но иногда не получается. А так хочется, чтоб ребенок стал самостоятельнее.

Аляска
17.10.2010, 15:23
Моя дочка в 1,5 года начала есть самостоятельно. А в 4 года стала требовать чтобы ее кормили с ложки. Кормили, теперь сама опять есть.

Два гламурных Пупса
17.10.2010, 16:12
Ест сама, но только пока голодная или что - то вкусное, когда наедается докармливаю сама

ТЕНСИ
17.10.2010, 16:21
Мне это знакомо, ест мало, заставлять иногда приходится, не понимаю, как можно наесться 4 ложками. Может, надо просто не обращать внимания и проще смотреть на этот вопрос. Но иногда не получается. А так хочется, чтоб ребенок стал самостоятельнее.
Да, честно говоря, боюсь я, что если позволять ей есть по 4 ложки завтрака, обеда и ужина, то сорвёт себе кишечник, желудок и тыды, а лечить потом всё это мне:001::001:Заставляю доедать, порции маленькие делаю... У нас с детства проблемы с весом, мы и капли пили и к эндокринологу ходили и анализы сдавали, всё нормально говорят, мы худенькие, но не тощие, кости не торчат. Нас в поликлинике с детства Дюймовочкой называют:017::fifa:

Криптан
17.10.2010, 17:11
6 лет.
Вчерашний ужин - 1,5 печеных яблока
завтрак - 3 чайные ложки творога и кусочек черного хлеба + чашка морса
второй завтрак - морс и 2 печенюшки
обед - граммов 200 салата
полдник - помидорка
ужин - три шашлычк ав аэрогриле (мяса где-то со спичечный коробок, картофелина средних размеров, кусочек лука и пара кусочков кабачка), чай.

Вчера вечером залазила на спорткомплекс и прыгала вниз на мат. утром и в обед продолжила.

А ложку джема забыла упомянуть.

Ест мало, весит тоже маловато - 18 кг. Но полна энергии, на прогулках бегает. Румяная.

Оставьте ребенка в покое. не хочет есть - не надо.

"не хотИМ есть самИ" и "ре не хочет есть сам" - есть разница?

kenga
17.10.2010, 17:25
У нас тоже бывает... Периодически помогает "раскапывать" картиночку))) Купила детские тарелочки с рисунками на дне))

Евгения1971
17.10.2010, 17:56
Вот у нас та же проблема, к слову нам 4,5 года, если ест сама любой приём пищи растягивается на 2-3 часа!!!!! Может съесть 3-4 ложки и начать просить: покорми меня! В саду практически не ест, те же 3-4 ложки супа, второе вообще не ест, мы вообще малоежки, видимо ребёнок наедается 4 ложками, а остальное считает лишним, устала с этим бороться((

Та же проблема. В садике докармливают(любимица воспитателей),так она и дома стала требовать ,чтобы её покормили,но на это не всегда есть время, то со старшей уроки,то ещё что.Да и в возрасте 4 с лишним лет кормить с ложечки как в ясельках?:wife: Или ревность,что первоклашке больше(с точки зрения младшей) внимания?

Happy Anna
17.10.2010, 22:33
А у меня дома ест все сам, а вот в садике кормить приходится иногда. очень выборочно ест.

lapuha
17.10.2010, 22:43
Моего старшего ребёнка кормила до 5 лет с ложки,а младшего принципиально с малых лет не приучала к этому,научился сам есть в 1 год,и до сих пор(3.5г.)"машет" ложкой:)
Мне кажется,это как приучишь.а раз приучила-корми с терпением:)

solnzelek
17.10.2010, 23:25
У нас та же проблема, ест очень плохо, приходится докармливать, если хочешь, чтоб все съелось.
Сам все до конца съедает очень редко (только если молочную вермишель, пелемени).
Уже сил нет кормить, а не докармливать не могу, т.к. вес 15 кг (возраст 4,9) и рост 101 см , нас уже эндокринолог к себе на прием пригласила... но мы еще не дошли.

natasuz
17.10.2010, 23:58
Спасибо за поддержку! А то я думала, что у меня одной так происходит.
Терпение и еще раз терпение!

А.Пулен
18.10.2010, 00:02
Кормлю практ. всегда дома с ложки ,
6 и 7 , подг . группа , в первый раз пошел в сад ,
там суп ест сам :))
Мне не трудно его покормить , почему бы и нет ,так хоть вижу и знаю сколько съел,
а сам будет ковырять ,держать за щекой ,все остынет , через 3 ложки скажет наелся ,
ленится сам , влом ему :008:
Ведь скоро вырастет совсем , уже и не покормишь :love:
Ест мало ,но не тощий -23 кг , рост 120 см .

Бусечонок
18.10.2010, 01:32
а в садике сам ест? Может просто хочет, чтобы мама больше внимания уделила? Моя тоже иногда просит покормить ее, особенно на выходных, на неделе видимся только по вечерам и конечно ей не хватает моего внимания. Кормлю ))).

Конечно,согласна, они же любят в лялечек поиграть. Если не трудно,есть время,кормите

Irina Ovdina
18.10.2010, 01:41
Нашей 4.7, просит покормить регулярно. Кормлю, а что делать:016:

LUcky.55
18.10.2010, 02:55
нам 5,7 просит иногда покормить,кормим,а что делать

Мария-Антуанетта
18.10.2010, 10:41
нам 5,7 просит иногда покормить,кормим,а что делать
У меня сын тоже лет до 6-ти иногда расслаблялся...но только не при гостях!! :))
А дочка (5) давно сама...сын всё шутил над ней : Сонька, глупая , сама всю жизнь будешь есть, а с ложки только сейчас мама может кормить.:))

Vadelma
18.10.2010, 10:58
Ест сама, но только пока голодная или что - то вкусное, когда наедается докармливаю сама

Т.е. если ребенок голодный, то ест? А если не голодный - то может и не надо?

Мой может просить покормить только бабушку - т.к. больше никто кормить не будет. А бабушка готова сидеть и с ложечки кормить кабанчика :))

Криптан
19.10.2010, 15:04
Потом мы с ужасом боремся с весом.

AlePlu
19.10.2010, 15:30
У меня то же сын не любит есть сам, утром кормлю, а в обед, полдник, ужин - стараюсь что бы сам ел, это очень долгий процесс и только под разговоры, если что-то рассказывать и напоминать что бы ложку в рот клал - тогда процесс идёт, если терпения не хватает ждать - докармливаю.
Я скоро Андерсеном стану:065: У меня уже сказка к любому блюду прилагается, если желания и фантазии не хватает - читаю поваренную книгу, моему нравится:)) Надеюсь, что так у него хоть сноровка появится.

Два гламурных Пупса
19.10.2010, 21:55
Т.е. если ребенок голодный, то ест? А если не голодный - то может и не надо?
Не совсем так, дочь "справляет первый голод", а затем балуется, вот тогда и докармливаю, если сил сидеть с нею долго уже нету.
Норму, которую ребенок съедае,т я знаю, больше не заставляю но необходимое количество нужно:ded:.

П.С. проблем с весом у нас нет:004:

AlePlu
20.10.2010, 14:47
Потом мы с ужасом боремся с весом.

С весом мы боремся по разным причинам, чаще всего генетическим. Я в детском саду вообще не ела и испортила себе обмен веществ, а муж мой сколько бы ни ел - худым остаётся, как и его мама - ибо у них высокий метаболизм:ded: И вообще полнота больше связана с неправильными пищевыми привычками, если кормить ребёнка здоровой едой 3-4 раза в день без перекусов - толстым он не будет.

Mitsuko
20.10.2010, 15:34
Не совсем так, дочь "справляет первый голод", а затем балуется, вот тогда и докармливаю, если сил сидеть с нею долго уже нету.
Норму, которую ребенок съедае,т я знаю, больше не заставляю но необходимое количество нужно:ded:.

П.С. проблем с весом у нас нет:004:

И что? Что значит "справляет первый голод"? У Вас нет возможности кормить ребенка дробно, маленькими порциями, но почаще?

Maria_des
20.10.2010, 17:54
Мой (4 г 8 мес) у бабушки есть все и сам, причем бодро довольно.. а когда со мной, то начинается нытье -мам, покормии
Вывод- все зависит от вашего отношения к этому. Если мама допускает кромление с ложки, то деть воспользуется)) Я сама в глубине души понимю, что мне его жалко, мало времени с ним провожу (работаю) есть некоторый комплекс вины. Вот и кормлю ) хотя постепенно уже все меньше и меньше.. в основном только кашу

Кокуа
28.10.2011, 19:25
У нас тоже бывает... Периодически помогает "раскапывать" картиночку))) Купила детские тарелочки с рисунками на дне))
у меня тоже тарелка с бегемотиком на дне-покупала в ашшане за 30 руб:))

SMA&SVN
28.10.2011, 19:41
хочет чтобы кормили, кормите, нам 4.7 и то иногда просит,чтобы покормили его, хотя сам ест прекрасно.

Ути Иггипоповна
28.10.2011, 19:50
Мне трудно себе даже представить такое)
Кормить с ложки 5ти летнего ребенка?

да не хочет - пусть не ест

с голода не помрет, проголодается - придет попросит и сам всё слопает

fybhb
28.10.2011, 19:55
Нам 3,5 года. Она тоже не хочет есть сама. Умеет, но не хочет. Летом сама ела, правда с ней сидеть надо было и постоянно "приговаривать", что бы кушала. Тперь только за стол - "Мама - КОРМИТЬ!".
В саду не ест вообще. Т.Е. ковыряется в тарелке, но не ест. Воспитатели жалуются. Не знаю, что и делать. Морить голодом не могу, жалко....

кванздра
28.10.2011, 20:44
Моя дочка в 1,5 года начала есть самостоятельно. А в 4 года стала требовать чтобы ее кормили с ложки. Кормили, теперь сама опять есть.

точно так же. Хочет быть маленькой-это её слова:))Ну, пусть ещё побудет:)

Тонюсик
28.10.2011, 20:51
Нам 4,1. Та же ситуация. Кормишь-съедает все. Сам есть не хочет. В саду ест сам, а дома ни в какую((

китакит
28.10.2011, 21:40
Тоже кормлю с ложки. Сам не ест вообще, в саду не ест совсем.

Shokolad777
28.10.2011, 21:54
Моя красавица в садике ест сама прекрасно ,а дома только с ложечки кормим,иначе ничего не съест!Понятно что с голоду не помрет,но я считаю это ее маленьким капризом и мне приятно ее баловать.Это с возрастом пройдет,вряд ли ей это будет нужно в 10 лет!:)

L_E_N_O_K
28.10.2011, 21:56
Сын ест только в саду сам, домой приходит и требует чтобы его кормили, мне не трудно, кормлю, не вижу в этом ничего такого.

vera.leawsey
29.10.2011, 00:23
Пока родители будут за ребенка все делать, сам он ничего делать не будет. Я тоже раньше кормила с ложечки пока не надоело. Дети один раз не поели, другой не поели, потом голод заставил. Главное не поддаваться на их манипуляции. У нас также и с одеванием было.

Matanja
30.10.2011, 00:02
У нас также как и у многих здесь: в саду едим самостоятельно, а дома сын часто просит покормить его. Ну и кормлю, ничего в этом страшного не вижу. Просто деткам действительно не хватает внимания и заботы маминой.

Amatum
30.10.2011, 00:17
Так Вы определитесь, что ли, что Вам важнее. Не понимаете, как можно наесться 4 ложками - устройте шестиразовое питание. Раз вы все равно пока дома.
Ну и если просит - кормить, конечно.

Мама Надюшки
30.10.2011, 00:21
Тот же возраст и те же проблемы.:(