Просмотр полной версии : рацион для двухлетнего. ненавидим мясо.
forever laura
17.10.2010, 15:19
Леди, как быть?
Мы едим каши, молочку, фрукты, пельмени и вареники, овощные супы с куриным мясом, вермишель и омлеты, сладкое, блины, сырники. Пожалуй, все. Ненавидит мясо в любо виде, все вытягивает изо рта. Ест мясо только в пельменях и перемолотое в курином супчике. Да и то сейчас перестал любить отблендеренные продукты, предпочитает юшечку из родительской тарелки. Даже пюре разлюбил( И дело не в зубах. Это уже около полугода так.
Что готовить? Так ли опасно то, что он почти не ест мяса? Я тоже его не люблю, почти вегетарианка. Как вы выходите из подобной ситуации?
Сначала давала баночное, ребенку нравилось :)) потом на него появилась аллергия. Потом перемалывала в блендере до состояния пюре. А сейчас едим обычное, нормально :))
Предлагайте мясо во взрослых блюдах,ориентированных на ребенка.Еще можно есть индейку,курицу,рыбу.Вариантов приготовления - масса.
Дочка ест то,что ем я .Пришлось свое меню адаптировать под нее : минимум жаренного,мало соленное и перченное.Зато уплетает за обе щеки.
мы тоже не любим мясо. но я по чуть-чуть всетаки впихиваю. иногдакак и автор варю суп, мясо на блендере мелко, потом выливаю в суп и мяса не видно)))
забыла написать по поводу того, что успокаиваю себя тем, что всетаки бульон мы едим, творого едим, масло сливочное, творог - а там белок.
у меня мясо тоже не любит и выплевывает(( но я не отступаю последний раз когда ели суп посадили на стол игрушку Мишку плюшевого сначала его кормили, потом маму, а потом и он поел!! теперь когда надо поесть с собой берем Мишку-слава богу Мишка оказался всеядным:046:
Брррунька
18.10.2010, 01:16
О! У нас такая же ситуация. Мясо почти не едим((( Раньше перемалывала в блендере с овощами или супом, чтобы не мог куски выплюнуть. Иногда прокатывае, иногда нет.
Если лезет в наши тарелки, то даю из своей тарелки мясо, но его ест только ради интереса, потому что "из маминой тарелки" и чуть-чуть.
Я спрашивала у врача, что делать, если мало ест мясо. Сказала, что в общем-то надо стараться чтобы ел, но если уж никак, то никак. И еще сказала, что если у ребенка нормальный гемоглобин, то и ладно, пусть ест столько , сколько хочет.
В гостях у сказки!
18.10.2010, 07:17
Я даю мясо,когда варю суп и мясо из него отделяю от костей. Ребь на кухне крутится и между делом в рот засуну кусочек понежнее. А в супе тоже не ест,выплевывает
а у меня наоборот - большая любительница мяса!! а овощи ни в какую((( извиняюсь, если не в тему, просто крик души!
Кусь в крапинку
18.10.2010, 18:03
присоединяюсь, к мамам подрастающих "веганов". Размалываю мясо вместе с овощами и так выдаю, ест конечно с боем, но ттт ест:))
yummy mummy
18.10.2010, 18:37
Мы мясо едим под настроение. Иногда аж по две паровых котлетки за раз, а вот только сегодня отказалась, поела овощи. Любим очень куриные ножки. Но, иногда не всё мясо съедаем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.