Просмотр полной версии : жевательная резинка.вы много позволяете есть малышу?
Пряникамама
17.10.2010, 15:24
избитая тема,но тем не менее.ребенок все время жует ее.игрушек так не просит, как просит жвачку.в день может пачку съесть.вредно,но ничего пока не могу поделать...иначе придется шоколадки давать)))а это еще вреднее в таком количестве. а вы даете ее деткам?какую?как часто?
Ftorotan
17.10.2010, 15:27
Мой пробовал 1 раз в жизни. Я против категорически. Вчера на детском празднике подарили в качестве подарка, убрала сразу по приходу домой. Пока не вспоминал. Но нам проще наверное, потому что и не жевали никогда...
Пряникамама
17.10.2010, 15:30
я ему до 3х лет ничего не давала из таких вещей как чупа-чупс и жевачки,даже шоколад только киндер покупала раз в месяц примерно.но вот после того как он узнал что такое жвачка.за уши не оттянуть.теперь не знаю как отучить,а может само пройдет? и надо ли отучать..
Ftorotan
17.10.2010, 15:34
Может заменить чем-нибудь более полезным? Жевательными конфетами например?
Человек дождя
17.10.2010, 15:34
Нам 4,5 года, но мой до сих пор не знает что с этой жвачкой делать...пососёт её как леденец и выплёвывает, жевать отказывается напрочь!!!...У меня есть очень хороший знакомый стоматолог, так вот она своему ребёнку даёт жвачку с 1,5 лет, но буквально на 3 минуты и сразу после еды!!!
мой ни разу не пробовал еще (4г.), но я сама очень редко жвачку жую
Нам врач сама рекомендовала жевать после еды. (4 года ребенку)
Привезли нам из финки в подарок большую упаковку jenkki professional каких-то. Вкус у них пропадает через 10 минут и ребенок выплевывает, т.к. становится не вкусно ;)
Пряникамама
17.10.2010, 15:39
у меня в этом плане правильно жует.минут 5-10,а потом говорит что несладкая и плюет.но через 10 минут просит опять дать сладкую.конфеты жевательные любит тоже! но если дать например одну,то не успокоится пока пачку не съест.для зубов тоже не Гуд.
Не даю. Вчера посмотрела "Крота и жвачку". Теперь сама не хочет.
стараюсь не приучать. у нас племянник постоянно жуёт, предлагал моей :019: я не разрешила:wife:, а она не очень и расстроилась:support:.
Пряникамама
17.10.2010, 15:45
Не даю. Вчера посмотрела "Крота и жвачку". Теперь сама не хочет.
А что это?если не секрет.может и моему показать...перехочет тоже?
Пряникамама
17.10.2010, 15:46
стараюсь не приучать. у нас племянник постоянно жуёт, предлагал моей :019: я не разрешила:wife:, а она не очень и расстроилась:support:.
эххх упустила я этот момент.теперь привык и расхлебываю.просто теперь уже напрягает каждый день покупать пачки!!
tigrasha.
17.10.2010, 15:52
моя ОЧЕНЬ любит,но я много не даю.Пытается выпрашивать,но меня ничем не сломишь и она это прекрасно знает:)) У нас другая проблема ,пока одну штучку жуёт,то в течении 10 минут вытащит её изо рта раз 50 :001: ,растягивает-играет,а потом опять в рот суёт:010: из-за этого вообще стараюсь не давать.
Два гламурных Пупса
17.10.2010, 15:52
не давала. Шоколад ест, но не особый любитель
Пряникамама
17.10.2010, 15:55
попутный вопрос чем отодрать жвачку с одежды? с перчаток? может знает кто? размазал вчера нечаянно((
tigrasha.
17.10.2010, 16:03
Слышала где-то,что надо в морозилку положить,а когда заморозится,то снимается хорошо.Сама ещё не пользовалась советом=)
попутный вопрос чем отодрать жвачку с одежды? с перчаток? может знает кто? размазал вчера нечаянно((
В морозилку положить, потом отковырять :))
А что это?если не секрет.может и моему показать...перехочет тоже?
Это из серии мультиков про Крота. Одна серия так и называется "Крот и жвачка". О том, как он ее нашел, жвачка прилипла и он долго мучился.
Два гламурных Пупса
17.10.2010, 16:06
Слышала где-то,что надо в морозилку положить,а когда заморозится,то снимается хорошо.Сама ещё не пользовалась советом=)тоже такое слышала, но не пробовала, у нас никто жвачки не жует
КартошкаFREE
17.10.2010, 16:07
избитая тема,но тем не менее.ребенок все время жует ее.игрушек так не просит, как просит жвачку.в день может пачку съесть.вредно,но ничего пока не могу поделать...иначе придется шоколадки давать)))а это еще вреднее в таком количестве. а вы даете ее деткам?какую?как часто?
а зачем вообще было давать ее пробовать?:009:
не даю и не буду,пока сам не научится покупать :)) пользы ноль,вреда масса
Моя дочь сладкоежка, но жевачки и газировку не пробовала ни разу, не даю вообще... Любим Чупсы:019: Киндер, просто конфеты, разумеется шоколад... По теме, посоветовала бы ограничить, например раз в 2 дня или один раз в день, допустим после ужина перед сном пожуёт, потом спать уже и новую не попросит...
наваждение
17.10.2010, 16:17
не даю вообще..... зачем?
MamaRomochka
17.10.2010, 16:17
Мы стараемся никогда ничего из сладостей и т.п. не убирать со стола и не прятать: все лежит, все доступно - и... не интересно! В итоге ребенок редкий случай когда попросит что-нибудь (обычно киндер молочный ломтик). Жвачку пробовал, пропадает сладость и охота жевать тоже.
А вообще сейчас их никакими жвачками не удивишь, не то что в моем детстве!!!
Нет, мой не просто не ест но и научен не брать у других. Было несколько случаев, когда дети помладше давились жевачкой, забыв ее вынуть во время тихого часа. Я страшно боюсь. К тому же это не полезно, с точки зрения желудка.
Пряникамама
17.10.2010, 16:18
а зачем вообще было давать ее пробовать?:009:
не даю и не буду,пока сам не научится покупать :)) пользы ноль,вреда масса
СКАЖУ ПО СЕКРЕТУ сама жую и муж тоже. у нас увидал:))
Пряникамама
17.10.2010, 16:20
Нет, мой не просто не ест но и научен не брать у других. Было несколько случаев, когда дети помладше давились жевачкой, забыв ее вынуть во время тихого часа. Я страшно боюсь. К тому же это не полезно, с точки зрения желудка.
ну в садик я не даю ее никогда!!!!! это понятно.а подавиться и водичкой можно насмерть.
Пряникамама
17.10.2010, 16:21
В морозилку положить, потом отковырять :))
Это из серии мультиков про Крота. Одна серия так и называется "Крот и жвачка". О том, как он ее нашел, жвачка прилипла и он долго мучился.
ок. мультик найдем.рукавички в морозилку положила.бум ждать.:020:
Пряникамама
17.10.2010, 16:23
Моя дочь сладкоежка, но жевачки и газировку не пробовала ни разу, не даю вообще... Любим Чупсы:019: Киндер, просто конфеты, разумеется шоколад... По теме, посоветовала бы ограничить, например раз в 2 дня или один раз в день, допустим после ужина перед сном пожуёт, потом спать уже и новую не попросит...
сейчас когда целую неделю в саду, буду пробывать ограничивать,благо только вечер на поедание жвачек остается.в выходные всё сложнее:(
никакую никогда.
Сами не жуем.
Давать не планирую.
Будет постарше - без меня дадут.
Топинамбур
17.10.2010, 16:31
А мой даже еще не пробовал...
И, пока я контролирую его питание, не будет.
В школе, понятное дело, угостят
ну в садик я не даю ее никогда!!!!! это понятно.а подавиться и водичкой можно насмерть.
В садик другие дети приносят, чьи мамы считают, что жевачку можно. Повторюсь - я научила своего отказываться. Потому, что не вижу пользы, только вред. Во взрослом состоянии жвачка вырывает пломбы из зубов, у меня такое было. От ее жевания выделяется желудочный сок, и это может привести к гастриту.И вообще, зачем же я, своими руками буду прививать ребенку дурную привычку? Тем более, что это опасная для маленьких детей (младше 5-6 лет) лет привычка. А умереть можно и просто дома сидючи, тут и спорить глупо.
КартошкаFREE
17.10.2010, 16:39
СКАЖУ ПО СЕКРЕТУ сама жую и муж тоже. у нас увидал:))
Ну мой муж еще пиво пьет,ребенок видел,чтож теперь дать? :)) Есть вещи которые можно только взрослым,так я и говорю ребенку касаемо жвачки,пива,чипсов :))
Пряникамама
17.10.2010, 16:45
Ну мой муж еще пиво пьет,ребенок видел,чтож теперь дать? :)) Есть вещи которые можно только взрослым,так я и говорю ребенку касаемо жвачки,пива,чипсов :))
согласна.только вот когда пиво у папы клянчил.тот предложил понюхать... носом поворотил:)):)) теперь не просит.пиво пахнет не вкусно. а вот жвачкаааа....
кардинальных мер не хочу применять,попробую снизить количество потреблений в день!
вот также начинаются и заканчиваются диеты :).
Автор, смолку в аптеке купите с разными вкусами. Моя обожает. тем более, что жевать смолку можно, пока она не расыплется. Жевать полезно для десен и зубов.
Горьковатая, невкусная. Но я просто не покупаю жвачку. И шоколад строго по расписанию
КартошкаFREE
17.10.2010, 16:49
согласна.только вот когда пиво у папы клянчил.тот предложил понюхать... носом поворотил:)):)) теперь не просит.пиво пахнет не вкусно. а вот жвачкаааа....
кардинальных мер не хочу применять,попробую снизить количество потреблений в день!
Мой когда клянчил,я дала свое безалкогольное,он нааал плеваться и орать гадость( Слава Богу :)) )
я как то выглядела полным дибилом на детской площадке...стоит девочка лет 2 и что-то жует,я как бэтмэн подлетаю к мамаше ее икричу: У НЕЕ ЧТО_ТО ВО РТУ(глаза я вытаращила при этом),мама улыбаясь сказала что это жвачка :)) А мне даже в голову не пришло,что им можно давать ее таким маленьким,теперь знаю :))
Пряникамама
17.10.2010, 16:50
Автор, смолку в аптеке купите с разными вкусами. Моя обожает. тем более, что жевать смолку можно, пока она не расыплется. Жевать полезно для десен и зубов.
Горьковатая, невкусная. Но я просто не покупаю жвачку. И шоколад строго по расписанию
ой.классно.спасибо за идею про смолку-то я и не знала!:ded:
а замену шоколаду я нашла, даю гемотоген-думает что шоколад такой:019:
Пряникамама
17.10.2010, 16:52
млиннн , топ про дурные привычки получается. мой еще сухарики любит((( до чипсов дело пока не дошло.но это не в таком криминале как жвачка для меня.
ой.классно.спасибо за идею про смолку-то я и не знала!:ded:
а замену шоколаду я нашла, даю гемотоген-думает что шоколад такой:019:
Там же сахар! Уж лучше хороший горький шоколад.
Ух-ты! Чего, правда с разными вкусами есть? Давненько смолку не покупала...прям аж захотелось:))
Автору спасибо за тему- своей постараюсь не давать жвачку как можно дольше!
витаминka
17.10.2010, 16:56
мой ни разу не пробовал еще (4г.), но я сама очень редко жвачку жую
+1, моей почти 4, не пробовала ни разу.
млиннн , топ про дурные привычки получается. мой еще сухарики любит((( до чипсов дело пока не дошло.но это не в таком криминале как жвачка для меня.
можно самим дома делать. :)
А смолка горьковата. Моя сопротивлялась, но страсть к жеванию пересилила вкусовые потребности. Кста, выбрала из всего многообразия классическую, без добавок, смолку.
Пряникамама
17.10.2010, 16:58
Там же сахар! Уж лучше хороший горький шоколад.
зато для крови полезно.
Пряникамама
17.10.2010, 17:00
умоляю...держитесь те мамочки которые еще не пристрастили детей к этому.привычка реально напрягает.будем бороться!
Мариинка
17.10.2010, 17:00
Моя ни разу не пробовала. А так же не ест шоколад, конфеты, торты, чипсы :)
Может заменить чем-нибудь более полезным? Жевательными конфетами например?
А чем жевательные конфеты полезнее?
Пряникамама
17.10.2010, 17:04
Моя ни разу не пробовала. А так же не ест шоколад, конфеты, торты, чипсы :)
а чем же вкусненьким балуете тогда??
сын не ест мороженое совсем.
знаете как на меня косяться прохожие,когда я иду и ем пломбир,а сын жует жвачку или идет с пустыми руками...типа мать страннная ест мороженое,а ребенку не дает!:046:
Всадница
17.10.2010, 17:06
знаете как на меня косяться прохожие,когда я иду и ем пломбир,а сын жует жвачку или идет с пустыми руками...типа мать страннная ест мороженое,а ребенку не дает!:046:
Полезных вкусностей очень много:)
Всадница
17.10.2010, 17:07
А чем жевательные конфеты полезнее?
+1 дрянь редкостная
Мой тоже не ест мороженное. А также - чипсы, сухарики, чупа-чупс, киндеры, шоколадные яйца, глазированные сырки, и пр. А вкусного вокруг - море, главное обращать внимание и на те продукты, которые не рекламируют. Мед, орехи, сухофрукты, печеньки, печеные яблочки, домашняя шарлотка и тд. И все это если не полезно, то по крайней мере не вредно;).
Вообще не жуем жвачек, нам 6 лет.
Мариинка
17.10.2010, 17:38
Как раз мороженое моя деточка ест, правда только без добавок и чуть-чуть. А так обожает печенье(юбилейное), сушки и пряники.
Между прочим конфеты, шоколад дома совершенно спокойно лежат на столе. Я ОЧЕНЬ люблю горький шоклад.
На меня в саду странно смотрели, когда после очередного ДР доча в раздевалке отдаёт мне все конфеты со словами :"На, мама, кушай !"
Bonnie Blue
17.10.2010, 17:43
мой ребёнок никогда жвачку не пробовал,в планах пока нет знакомить
А у нас бабушка- мама моя познакомила :015:
Теперь если вспоминает про вувачку, то даю, но чётко слежу чтобы пожевала и выплюнула. Объясняю что это не для вкусности- а для того чтобы после еды зубки очистить- очистила и выплюнула. Пока истерий не было хоть по этому поводу :073:
Татошкин
17.10.2010, 17:53
Сыну 5лет жевачку еще не пробовали,и надеюсь еще не скоро попробуем.
даю,но редко.хотелось бы совсем не давать!
Мой не знает, что это такое))
Моя дочка никогда не пробовала жвачку.
Доче 3 года,она знает,что жевачку нельзя малышам жевать:ded:
masha1981
17.10.2010, 20:39
дочке 4 года , не знает что такое жвачка
ни разу не пробовали (4 года). и не стремимся. у нас никто жевачки не жует.
Lamborghini
17.10.2010, 21:09
не даем, потому что сами не едим
Дочка ещё не пробовала сей продукт. Нам 4,5. И покупать ей это пока не собираюсь.
Пряникамама
17.10.2010, 21:32
ну вот в основном отвечают те кто не дает.а как же детский орбит?)))
ну вот в основном отвечают те кто не дает.а как же детский орбит?)))
детский, взрослый, какая разница. Пользы-то от него никакой.
Cemechka
17.10.2010, 21:38
я своей пока не даю ничего такого, отговариваю, обьясня.
мы и сами не едим их
Maremianchik
17.10.2010, 21:38
Девчонкам 4,2 года и 8,3 лет. Жевачку пробовали. Как не дать, когда сами по 3 банки в неделю жуем. Но любовь к жевачкам не проснулась. Возможно, благодаря мультику "Волшебный школьный автобус(там серия есть, все подробно про желудок-пищевод и неперевариваемую жевачку). Обе красавицы панически боятся, что жевачка не переварится и дырку в желудке сделает.
Пряникамама
17.10.2010, 21:40
согласна,но вот думаю что моего сына раз уже узнал о ней и попробовал,не скоро удастся полностью избавить от этой привычки.вот хоть надеюсь свести к минимуму. а ведь стоматологи-то ее советуют,все-таки.не такое уж это зло,если жевать по 5-10 минут.буду стараться добиться хотя бы этого.вот сегодня на Дироле вычитала что не жевать беременным.значит вред очевиден.
я с вами согласна.
Пряникамама
17.10.2010, 21:42
кстати я в детстве частенько глотала жвачки,из баловства...слава богу он хоть этого не делает
solnzelek
17.10.2010, 22:20
Не даем, в гостях как-то угостили (меня в тот момент с ним не было) - понравилось, иногда стал просить, но я все равно не разрешаю...
Иногда покупаю, когда просит (но это бывает нечасто).
Волоокая Селедка
17.10.2010, 22:33
Уже скоро 5 лет, а даже не знает что это :).
Пряникамама
17.10.2010, 22:40
везет вам,а у меня выходя на прогулку просится в магазин или ларек за жвачкой,а не на площадку.а заходя в игрушечный говорит что не надо сок,машинку или игру,а надо жвачку.во как!((( когда купишь,то все нормализуется прогулка продолжается.
А мы сами не едим, честно говоря даже и не задумывалась... Надеюсь добрые люди не дадут!
Я не даю категорически, хотя были случае что угощяли ее без спроса, или все в окргуе едяти она на меня глазами кота из шрека смотрит и просит, можно? тогда разрешу, и то елси это будет ПОСЛЕ обеда, только детскую и чуть чуть... Сама жевачку жую. Муж - редко
У меня ребенок не пробовал жвачку. Сейчас ему 3 и в ближайшем будущем давать ему жвачку я точно не буду. И еще ребенок не есть чупа-чупсы, киндеры, чипсы и пр. трэш-еду, как говорит наш папа. Иногда даем ему настоящий шоколад или мармеладку. Но редко. Ну и мороженое иногда.
Всякой такой гадости ребенок в школе наестся еще, когда друзья будут угощать или в буфете можно будет купить. Не надо пока, я считаю
mara-mama11
18.10.2010, 01:53
А я даю детский орбит,когда уж очень просит,раз в два-три дня наверное,бывают дни и без жевачек.Иногда,когда просит,говорю жевачки нет и предлагаю что-то взамен,витаминки,курагу,чернослив,даже оливкового масла ложку.Ещё даю если просит,шоколад,мороженое,конфеты,в принципе вижу что интерес пропадает постепенно.Сама жую орбит по нескольку раз в день,есть продукты и повреднее жевачки.У ребёнка прекрасные беленькие зубки,жует не долго и всегда выплевывает по первой просьбе.Сыну 4 года.
LUcky.55
18.10.2010, 02:54
у меня всё время просит жвачку,тоже даю детский орбит,прячу в сумке,выдаю по пластинке в день,а если пачку случайнр не уберу,то может сжевать всю сразу:001:
Pchelka_05
18.10.2010, 10:11
Не даю вообще. И не просит.
у нас не пробовала и не просит. считает, что жвачка может прилипнуть к зубу и он выпадет, как у Кроша. Сказала, что будет жевать её, когда "взрослые" зубы вырастут.
Ну что значит ничего не могу поделать?? Вы мама и соседка?
У меня дочка тоже просит иногда..я говорю нет, это вредно...и не дам..и на этом всё заканчивается.
Сын первый раз жвачку попробовал в 5 лет...дочке 4,5, жевала 1 раз детский Орбит...больше не даю.
Просит..но я не покупаю...переключаю её.
Если сын еще не очень в деньгах рабирается, может сказать, что у Вас есть денюжка только на одну пачку в неделю?
(Сама не давала жев. ребенку до 5 лет, потом она познакомилась с ней в садике, стала все время просить, я давала 1 раз в неделю, комментируя так: это вредно, но если тебе очень хочется, то изредка можно).
Люблю тебя
18.10.2010, 11:03
моя жует,но для нее сладости(конфеты ,жевачки,шоколадки)-это все.
Я сама сластена,поэтому позволяю доче себя побаловать)
а,еще почему даю,ее укачивает в машине,а жевачка помогает нам лучше всего)
manohina
18.10.2010, 11:04
в 4 года жвачку??? это же такая отрава!!!! ИМХО - такое детям вообще нельзя!!! моему почти 7 - и он жевал её от силы раз 10 - и то кто-то угощал! наестся ешё всей этой дряни, когда взрослым будет!
mamalumy
18.10.2010, 11:05
Если сын еще не очень в деньгах рабирается, может сказать, что у Вас есть денюжка только на одну пачку в неделю?
(Сама не давала жев. ребенку до 5 лет, потом она познакомилась с ней в садике, стала все время просить, я давала 1 раз в неделю, комментируя так: это вредно, но если тебе очень хочется, то изредка можно).
+ 1. Дочка тоже любит пожевать! Но я покупаю крайне редко, объясняю так же - вредно.
И это ведь действительно так! Кто знает, какая гадость содержится в жевачках?
Всё к лучшему
18.10.2010, 11:08
нам почти 4 года, не даю никогда.
Пряникамама
18.10.2010, 12:56
Ну что значит ничего не могу поделать?? Вы мама и соседка?
У меня дочка тоже просит иногда..я говорю нет, это вредно...и не дам..и на этом всё заканчивается.
Сын первый раз жвачку попробовал в 5 лет...дочке 4,5, жевала 1 раз детский Орбит...больше не даю.
Просит..но я не покупаю...переключаю её.
я тоже переключаю по мере возможности,но если по этому поводу не просьба а оооочень умолительная просьба-не могу устоять и покупаю,так как на самом деле не считаю жвачку вредной,меня просто беспокоит количество которое он их съедает....совсем ее не давать не собираюсь однозначно. а уговоры,типа это вредно или зуб выпадет-его не пугают,говорит что ничего не боится.
моя дочь, одно время ,тоже просила, так как добрые тети на площадке угостили. Не не просто тети а мама ее подружки, которая у нее одно время в большом "авторитете" была. Она же ктсати и чупа-чупсом угостила. Эта ватханалия длилась около двух месяцев (я не покупала, а она скандалила , что ей надо, как так девочка) Потом было объяснено,показано наглядно(фото в инете) что будет с зубами. Больше не просит,не вспоминает, не берет даже когда кто то "добрый"успеет угостить. Еще и расскажет о вреде:))
лично я никогда не даю-но один раз угостили знакомые(детским оРбитом)-изо рта выковыривать не стала-но через две минуты заставила выплюнуть-сказав что долго жевать нельзя и все такое
Комплимент
18.10.2010, 13:32
Моему сыну 5 лет- один раз бабушка его одногруппника буквально засунула в рот жвачку, но я её попросила так больше не делать, больше не жевал и не жует, чем позже, тем лучше гадости начнет есть.
Сыну почти 4 года, не едим.
Нам почти 4,5. Не пробовал ни разу))
Нам 5. Даже в голову не приходило дать ребенку жевачку. Если уж о зубах заботитесь, то просто ротик после еды достаточно прополоскать и 2 раза в день почистить зубки. Явно полезнее, чем якобы гигиеническая жевачка.
Моему сыну 5 лет- один раз бабушка его одногруппника буквально засунула в рот жвачку, но я её попросила так больше не делать, больше не жевал и не жует, чем позже, тем лучше гадости начнет есть.
мда, ох уж эти бабушки-мамочки. Тоже имета не один разговор подобный. Некоторые еще и возмущались, пытались дискутировать:))
Карикатура
18.10.2010, 17:06
К сожалению, мы ее пробовали:wife: правда, я быстро, к счастью, дала ребенку понять что я ему этого не дам!
"любимая" свекровь в наше с мужем отсутствие угощала ребенка жевачкой неоднократно. слава богу, ребенок говорливый, поэтому и проболтался. я ей сказала, что нельзя после первого раза, когда узнала, потом история повторилась, попросила супруга со своей мамо разобраться. он тоже поговорил. история повторилась. потом он (хоть и нехорошо это) поговорил с ней на повышенных тонах :wife:
больше ребенок мне не рассказывал про подобное, но не удивлюсь, если она опять дает, только просит (уговаривает) его молчать (мол я дам, а ты маме с папой не говори), по части запудрить ребенку голову всякой ерундой она профи:(
крошка-капитошка
18.10.2010, 17:24
Мой знает, что жвачка это только для мамы с папой.
а мои и не знают,что это такое...потому и не просят никогда:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.