Просмотр полной версии : травма головы у ребенка
доча 4,5г утром ударился об угол полки, захныкала, успокоила, и вроде все ничего, но через минуту увидела. что рука в крови и висок.....
на голове (сбоку от макушки) ссадина. не большая 3-4мм санит
промыла. обработала, холод
дочь успокоилась быстро говрит не болит и все у нее ок, скачет как и скакала
голова не кружилась и не кружится, не тошнило никаких жалоб, я в ступоре.......
крови.. наверно не много, максимум треть или пол чайной ложки да наверно меньше, но все же
скорую- не экстренный случай и в выходной в больнице нечего делать
мучают мысли о гематомах и прочем
где сделать осмотр? и что? УЗИ? томография. что?
невропатолог врят ли что увидит-никакие неврологических отклонений нет
наверно все нормально и ссадина ссадиной, но кровь и пр... колбасит меня и трясет
куда лучше? есть педиатры, невропатологи -что лучше из исследаваний???
она ок, поела и гуляет а меня колотит до сих пор
Пряникамама
17.10.2010, 15:31
в сон ее не клонило? желательно чтобы врач хотя бы для начала рану осмотрел,а потом уже УЗИ если потребуется
Пряникамама
17.10.2010, 15:32
а вот гулять это зря.ей бы полежать не мешало.ттттттт но вдруг чего...
Ftorotan
17.10.2010, 15:32
Успокойтесь, поведение ребенка - лучший в данном случае показатель, тем более сами пишете -рвоты тошноты, головокружений не было, голова наверное тоже не болит? В коже и апоневрозе головы ооочень много сосудов, поэтому минимальные раны соспровождаются довольно обильными кровотечениями. Они тоже не опасны. Но если очень волнуетесь - сходите к неврологу. У них при обычном объективном осмотре есть достоверные симптомы, говорящие об объемном процессе в мозгах, а при малейших подозрениях невролог отправит на томографию
Пигалица Fun
17.10.2010, 15:35
Ну, у меня ребенок рассек лоб весной, напоролась на решетку холодильника... Вызвала неотложку (видно было, что под "зашивание" ранка), нас отвезли в 5ДГБ, там сделали и УЗИ головы, и на рефлексы проверили. Можно позвонить в неотложку, узнать кто дежурит и самим съездить, для самоуспокоения.
в сон ее не клонило? желательно чтобы врач хотя бы для начала рану осмотрел,а потом уже УЗИ если потребуется
нет, неврологически абсолютно икаких симптомов. она лежала с холодом. успокоилась и через 5 мин забыла все
прошло уже больше 3 х часов после случившегося, удержать ее невозможно-в окно смотрит пищит гулять
поэтому и отпустила. дома беситься или на улице пргуляться-второе все же лучше
Успокойтесь, поведение ребенка - лучший в данном случае показатель, тем более сами пишете -рвоты тошноты, головокружений не было, голова наверное тоже не болит? В коже и апоневрозе головы ооочень много сосудов, поэтому минимальные раны соспровождаются довольно обильными кровотечениями. Они тоже не опасны. Но если очень волнуетесь - сходите к неврологу. У них при обычном объективном осмотре есть достоверные симптомы, говорящие об объемном процессе в мозгах, а при малейших подозрениях невролог отправит на томографию
я вот на поведение и ориентировалась все это время, что нет никакх симптомов
волнуюсь, но боюсь, что симптомов не будет, а проблема в голове будет и увидеть ее быстре на томографии или УЗИ
глупо. поэтому в раздрае
спасибо
Ну, у меня ребенок рассек лоб весной, напоролась на решетку холодильника... Вызвала неотложку (видно было, что под "зашивание" ранка), нас отвезли в 5ДГБ, там сделали и УЗИ головы, и на рефлексы проверили. Можно позвонить в неотложку, узнать кто дежурит и самим съездить, для самоуспокоения.
в больницу думаю если тоолько завтра ехать, врят ли что путного сделают из иследований в выходной
меня не сильно ранка беспокоит , сколько удар, непонятно насколько он был сильный
вроде не особо, но приличный раз рассек кожу
просто приехать в больницу-примут для исследований таких как УЗИ? по скорой да, а самотеком...
Пряникамама
17.10.2010, 15:44
в платную поезжайте,если так сильно переживаете.спокойствие и здоровье дороже стоят!
а что у нас на севере из хорошего где детям делают? 122 МСЧ? тут туча взрослых под боком клиник и ни одной детской
Пряникамама
17.10.2010, 15:48
а что у нас на севере из хорошего где детям делают? 122 МСЧ? тут туча взрослых под боком клиник и ни одной детской
122 очень хороший вариант. еще если не ошибаюсь в клинике Скандинавия и может в Евромеде детском.
да точно. спасибо
из головы все вылетело
Пряникамама
17.10.2010, 15:52
на здоровье.не болейте!
Пигалица Fun
17.10.2010, 15:54
в больницу думаю если тоолько завтра ехать, врят ли что путного сделают из иследований в выходной
меня не сильно ранка беспокоит , сколько удар, непонятно насколько он был сильный
вроде не особо, но приличный раз рассек кожу
просто приехать в больницу-примут для исследований таких как УЗИ? по скорой да, а самотеком...
Ну, в дежурной - все врачи есть, подождать только придется. Они прямо там все делали в приемном (?) без госпитализации. Позвоните в детскую неоложку, уточните насчет самостоятельного приезда. При нас родители сами парня привезли с распоротой рукой (кровотечение было конкретное), так там его вроди как без очереди даже взяли.
врачи есть, но исследования типа УЗИ и пр боюсь, что врят ли
максимум рентген работает круглосуточно без выходных
попробую везде сейчас позвонить
если что завтра утром повезу если сегодня не принимают
спасибо
Пигалица Fun
17.10.2010, 16:02
врачи есть, но исследования типа УЗИ и пр боюсь, что врят ли
максимум рентген работает круглосуточно без выходных
попробую везде сейчас позвонить
если что завтра утром повезу если сегодня не принимают
спасибо
Нам в выходные все сделали.
Прямо в приемном покое был УЗД аппарат.
Уточните этот момент.
Делали и УЗИ, и Рентген.
КартошкаFREE
17.10.2010, 16:05
рвота и прочее может появиться в течении 5 дней,нам сказал врач что 5 дней после травым головы самое опасное время,на 5 день может вылезти всякое
Автор,в травму прокатитесь,покажитесь,сделайте снимокИМХО
да, звоню сейчас ((
299 34 15-это тел детской неотложки?
Пигалица Fun
17.10.2010, 16:11
да, звоню сейчас ((
299 34 15-это тел детской неотложки?
Честно говоря не знаю. каждый раз через 112 (с мобильного) узнаю, либо они сами вызов оформляют.
районную скорую вызвать, насильно в больницу они никого не забирают. Вот на мою карниз упал (видимо баловалась, дернула за занавеску), он не выдержал. Врач приехал без проблем, хотя признаков сотрясения тож не было, проверил рефлексы... Вчера например тоже скорую вызывала, живот у дочки болел. Сначала сказали дать но-шпу, если через час не проидет перезвонить. Я перезвонила - они приехали, опрелили вздутие, повышенное газообразование, помассировали, дали смекту и уехали. Просто с нами всегда что-то случается, в выходные вечером, вот я и названиваю :))) Можно же и просто позвонить, там и совет дельный дадут.
Детские врачи гораздо более отзывчивые, особенно на скорой, по моему опыту.
витаминka
17.10.2010, 16:58
Дочка тоже ударилась об угол деревянной кровати, я сама поехала в ДГБ5 и там нас тоже проверили, невропатолог, УЗИ, рентген.
Всадница
17.10.2010, 17:13
Вчера как раз сынок ударился головой и сначала даже не сказал ничего, а потом говорит,что голова сильно болит. Заснул,проснулся, плачет-болит...Скорая увезла в 5ку. Сделали рентген-все впорядке, слава Богу...отпустили домой.
Но теперь переживаю, рентген все-таки...
спасибо всем
были в районной травме, врач (невролог) взгялнула только на ссадину (ничего не проверяла, не смотрела)
сказала сразу ерунда. даже кожа не рассечена на всю толщину
ну вобщем вот
обработли еще раз и отпустили
щас спою
17.10.2010, 20:33
Ну и хорошо.
Моя 2 года назад лбом об угол стола хорошо приложилась, кровищи было море. Ездили в педиатричку, там делали снимок и наложили швы.
Happy Anna
17.10.2010, 22:22
Мы вызывали скорую ребенку еще только четыре месяца было, а бабушка его головой об дверь ударила.
Все, что скорая сделала, посидела 15 минут и понаблюдала за ребенком, а потом уехала.
Никаких советов насчет УЗИ не дали.
Наркозная фея
17.10.2010, 23:18
То, что кровь пошла, может даже и неплохо - гематомы большой не будет - иначе шишка была бы с кулак... "Лишняя" кровь вытекла...
Поправляйтесь!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.