PDA

Просмотр полной версии : Подскажите по визе в Финляднию, пожалуйста

ВарвараСергеевнаПлющ
17.10.2010, 16:29
Вот, решили и мы приобщиться к общим тенденциям глобализации :)) Заграны сделали, а что дальше - вопрос. Хотим "как взрослые", чтобы "куда хочу - туда лечу". Ну т.е. в итоге хотелось бы получить многоразовый финский шенген, чтобы и за покупками туда на выходные, да и в другиестраны наведаться. Тем более что живем мы совсем рядом с границей...
От знакомых информация противоречивая. Может тут подскажет кто? Буду очень благодарна :flower:
Суть вопросов в том, как в итоге получить этот многоразовый шенген на год-два и какие сейчас условия его "прокатки"?

Clay
17.10.2010, 16:31
Почитайте здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=81113

ВарвараСергеевнаПлющ
17.10.2010, 16:36
На первой странице там не нашла, где про визы, нужной инфы...но щаз дальше пороюсь, спасибо

geostatika
17.10.2010, 16:52
если вы ни разу не получали финскую мультивизу, то в первый раз вам дадут на полгода. Если у консульства не возникнет нареканий по ее использованию, то в следующий раз вам дадут на год. Как использовать, чтобы у консульства не возникало недовольства - в идеале почитайте на сайте консульства))

ВарвараСергеевнаПлющ
17.10.2010, 17:30
И кстати, а как иногородним сделать визу? Если регистрация, например, в Краснодаре

ВарвараСергеевнаПлющ
17.10.2010, 17:31
если вы ни разу не получали финскую мультивизу, то в первый раз вам дадут на полгода.
спасибо! У меня дноразовые были туристические давно, а вот мульти - первый раз. Именно это и интересовало

SeaQueen
17.10.2010, 17:36
Нужна обязательно регистрация пусть временная в СПб или ЛО, место работы соответственно там же и адрес в заявлении.

geostatika
17.10.2010, 19:48
И кстати, а как иногородним сделать визу? Если регистрация, например, в Краснодаре

точно не знаю, но по слухам такая лафа с практически неограниченным Шенгеном из финского конс-ва только здесь, на Северо-Западе.

ЮлСоО
17.10.2010, 20:26
меня тоже этот вопрос интересует. Мама моя прописана и живет в Тюменской обл. Хочу её покатать по Финке. Как визу получить? я сама живу и прописана тут. Как лучше? или тур оформить? турфирме дадут визу на конкретный тур?

Clay
17.10.2010, 21:49
меня тоже этот вопрос интересует. Мама моя прописана и живет в Тюменской обл. Хочу её покатать по Финке. Как визу получить? я сама живу и прописана тут. Как лучше? или тур оформить? турфирме дадут визу на конкретный тур?
Если нет временной регистрации в Питере, то через Москву, т.к. питерское консульство обслуживает только жителей Санкт-Петербурга и Северо-Запада.. В Москве в финское посольство можно записаться заранее. Если едете Фин-Шв., можно в Питере сделать шведскую визу.

lemon
17.10.2010, 23:38
Финское консульство обслуживает ТОЛЬКО жителей Северо_Запада!!!
Шведское=всю Россию,но дает только одноразовые визы