PDA

Просмотр полной версии : Про уши.

N-P-N Переход
17.10.2010, 18:09
А чем греют ушные проходы у детей?
Точнее спросить ,что за жидкость капается на ватку,прежде чем положить ее в ушную раковину ?

pleshatva
17.10.2010, 18:25
на сколько я знаю это борный спирт)))

mari_
17.10.2010, 18:56
на сколько я знаю это борный спирт)))

Точно!

ЭСЛАНА
17.10.2010, 19:24
Только без надобности и консультации ХОРОШЕГО ЛОРа этого делать не стоит.
По скорой к нам приехала тётя, поставила в диагнозе отит- сказала закапать борный спирт и ватку и платочком завязать...
В итоге после похода к ЛОРу узнали что у ребёнка помимо отита собрался гной в ушке и капать туда нельзя ни чего было! Промыли в пол-ке, закапали, ватку в ушко на 5 минут и вытаскивать! Ни каких компрессов в нашем случае.
Эт я так- предостерегаю...
При жалобе на боли в ушке капаем отипакс и консультация ЛОРа в обязаловке. ОПЯТЬ же только в нашем случае!
ЗЫ: Надеюсь у автора все в порядке с детскими ушками :008:

N-P-N Переход
17.10.2010, 20:26
Только без надобности и консультации ХОРОШЕГО ЛОРа этого делать не стоит.
По скорой к нам приехала тётя, поставила в диагнозе отит- сказала закапать борный спирт и ватку и платочком завязать...
В итоге после похода к ЛОРу узнали что у ребёнка помимо отита собрался гной в ушке и капать туда нельзя ни чего было! Промыли в пол-ке, закапали, ватку в ушко на 5 минут и вытаскивать! Ни каких компрессов в нашем случае.
Эт я так- предостерегаю...
При жалобе на боли в ушке капаем отипакс и консультация ЛОРа в обязаловке. ОПЯТЬ же только в нашем случае!
ЗЫ: Надеюсь у автора все в порядке с детскими ушками :008:

Автор для себя.

Lisec
17.10.2010, 20:32
Два раза был отит, оба раза назначали отипакс со словами "ну, еще можете капать борный спирт", тут же добавляя, что все равно не поможет (это про спирт, если что:))

N-P-N Переход
17.10.2010, 20:38
спасибо.

Petitetru
17.10.2010, 23:15
Отипакс можно капать только если точно нет перфорации барабанной перепонки (гноетечения). До осмотра ЛОР - можно отинум.

mari_
17.10.2010, 23:42
А чем греют ушные проходы у детей?
Точнее спросить ,что за жидкость капается на ватку,прежде чем положить ее в ушную раковину ?

Ах, вы вопрос задаете не теоретический?
К ЛОРу все - таки сходите! Мне, например, отипакс....(который вам рекомендуют.....при отите) был абсолютно бесполезен.

Nutych
17.10.2010, 23:47
Борным спиртом при безграмотном использовании можно изуродовать барабанные перепонки, что и случилось в моем детстве. Уже во взрослая узнала, что и как. Лечение ушек вполне можно проводить и без этого средства. Если ЛОР знает только борный спирт - меняйте ЛОРа!
Советов по лечению не дам, только один - ищите грамотного врача:)

Лимурчик
17.10.2010, 23:54
А разве борным спиртом закапывать можно? Мы делаем турунды с раствором борной кислоты. Мне кажется это разные препараты... нет?

mari_
18.10.2010, 08:22
А разве борным спиртом закапывать можно? Мы делаем турунды с раствором борной кислоты. Мне кажется это разные препараты... нет?

Нет.