Просмотр полной версии : Про уши.
N-P-N Переход
17.10.2010, 18:09
А чем греют ушные проходы у детей?
Точнее спросить ,что за жидкость капается на ватку,прежде чем положить ее в ушную раковину ?
pleshatva
17.10.2010, 18:25
на сколько я знаю это борный спирт)))
на сколько я знаю это борный спирт)))
Точно!
Только без надобности и консультации ХОРОШЕГО ЛОРа этого делать не стоит.
По скорой к нам приехала тётя, поставила в диагнозе отит- сказала закапать борный спирт и ватку и платочком завязать...
В итоге после похода к ЛОРу узнали что у ребёнка помимо отита собрался гной в ушке и капать туда нельзя ни чего было! Промыли в пол-ке, закапали, ватку в ушко на 5 минут и вытаскивать! Ни каких компрессов в нашем случае.
Эт я так- предостерегаю...
При жалобе на боли в ушке капаем отипакс и консультация ЛОРа в обязаловке. ОПЯТЬ же только в нашем случае!
ЗЫ: Надеюсь у автора все в порядке с детскими ушками :008:
N-P-N Переход
17.10.2010, 20:26
Только без надобности и консультации ХОРОШЕГО ЛОРа этого делать не стоит.
По скорой к нам приехала тётя, поставила в диагнозе отит- сказала закапать борный спирт и ватку и платочком завязать...
В итоге после похода к ЛОРу узнали что у ребёнка помимо отита собрался гной в ушке и капать туда нельзя ни чего было! Промыли в пол-ке, закапали, ватку в ушко на 5 минут и вытаскивать! Ни каких компрессов в нашем случае.
Эт я так- предостерегаю...
При жалобе на боли в ушке капаем отипакс и консультация ЛОРа в обязаловке. ОПЯТЬ же только в нашем случае!
ЗЫ: Надеюсь у автора все в порядке с детскими ушками :008:
Автор для себя.
Два раза был отит, оба раза назначали отипакс со словами "ну, еще можете капать борный спирт", тут же добавляя, что все равно не поможет (это про спирт, если что:))
N-P-N Переход
17.10.2010, 20:38
спасибо.
Petitetru
17.10.2010, 23:15
Отипакс можно капать только если точно нет перфорации барабанной перепонки (гноетечения). До осмотра ЛОР - можно отинум.
А чем греют ушные проходы у детей?
Точнее спросить ,что за жидкость капается на ватку,прежде чем положить ее в ушную раковину ?
Ах, вы вопрос задаете не теоретический?
К ЛОРу все - таки сходите! Мне, например, отипакс....(который вам рекомендуют.....при отите) был абсолютно бесполезен.
Борным спиртом при безграмотном использовании можно изуродовать барабанные перепонки, что и случилось в моем детстве. Уже во взрослая узнала, что и как. Лечение ушек вполне можно проводить и без этого средства. Если ЛОР знает только борный спирт - меняйте ЛОРа!
Советов по лечению не дам, только один - ищите грамотного врача:)
Лимурчик
17.10.2010, 23:54
А разве борным спиртом закапывать можно? Мы делаем турунды с раствором борной кислоты. Мне кажется это разные препараты... нет?
А разве борным спиртом закапывать можно? Мы делаем турунды с раствором борной кислоты. Мне кажется это разные препараты... нет?
Нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.