Просмотр полной версии : ЛВ и авторские права.
По следам топика о "мужском взгляде на повышение пособий".
Перепечатывается стих без упоминания, кто автор, как называется стихотворение. С указанием весьма сомнительного источника. Речь о стихотворении http://www.ogoniok.com/4925/13/ Дмитрия Быкова.
В соседних топиках регулярно поднимаются темы о необходимости соблюдения различных законов. Похоже, законы, защищающие авторские права, не входят число тех, которые необходимо соблюдать. В Правилах ЛВ нет ни слова об авторских правах.
В общем, хотелось бы узнать м.б. даже не столько мнение об этом форумчан, сколько администрации ЛВ.
Чета я не понимаю, почему вы вдруг так озаботились интересами вышеупомянутого автора?
Или это ваша принципиальная позиция?
Тогда уж пройдитесь частым гребнем по ЛВ, соберите все стихи/тексты/шутки/загадки, где не упомянуты авторы и посвятите некий отрезок своей жизни на установление авторства и первоисточников с последующим опубликованием здесь.
Бум с нетерпением ждать результатов.
А Вам не пофиг? Просто спросил.
По следам топика о "мужском взгляде на повышение пособий".
Перепечатывается стих без упоминания, кто автор, как называется стихотворение. С указанием весьма сомнительного источника. Речь о стихотворении http://www.ogoniok.com/4925/13/ Дмитрия Быкова.
В соседних топиках регулярно поднимаются темы о необходимости соблюдения различных законов. Похоже, законы, защищающие авторские права, не входят число тех, которые необходимо соблюдать. Да? автор вроде указал ссылку откуда сам выложил... или теперь надо перерыть вест инет, что бы не дай бог не обидеть первоисточник? :005:
В Правилах ЛВ нет ни слова об авторских правах.
В общем, хотелось бы узнать м.б. даже не столько мнение об этом форумчан, сколько администрации ЛВ. Пункт 2.6
Запрещено обсуждать действия модераторов, администраторов сайта и правила в каких-либо разделах, кроме раздела "Наш форум". Обсуждать действия модераторов и администраторов в разделе "Наш форум" можно только после того, как Вы попытались решить свои вопросы в личной переписке.
не хотите начать с себя и не нарушать уже принятые Правила, раз Вас интересует мнение админимтрации?
Модератор
Пункт 2.6
Запрещено обсуждать действия модераторов, администраторов сайта и правила в каких-либо разделах, кроме раздела "Наш форум". Обсуждать действия модераторов и администраторов в разделе "Наш форум" можно только после того, как Вы попытались решить свои вопросы в личной переписке.
не хотите начать с себя и не нарушать уже принятые Правила, раз Вас интересует мнение админимтрации?
Модератор
К сож, "пришить" хоть, видимо, и хочется, но не удастся. Потому что никакого обсуждения действий модераторов или администраторов, а также обсуждения Правил в моём топе нет. Есть упоминание, что в Правилах кое-чего нет. И что интересно мнение администраторов. Укажите конкретно, где я нарушаю указанный пункт?!
Чета я не понимаю, почему вы вдруг так озаботились интересами вышеупомянутого автора?
Или это ваша принципиальная позиция?
Все мы в чём-то авторы: кто-то стихи пишет, кто-то программы, кто-то ещё что-нить (да сам каждый знает о своих хобби/работе). Отсюда и вопрос! ИМХО, проблема касается почти каждого.
К сож, "пришить" хоть, видимо, и хочется, но не удастся. Потому что никакого обсуждения действий модераторов или администраторов, а также обсуждения Правил в моём топе нет. Есть упоминание, что в Правилах кое-чего нет. И что интересно мнение администраторов. Укажите конкретно, где я нарушаю указанный пункт?! В Правилах ЛВ нет ни слова об авторских правах.
В общем, хотелось бы узнать м.б. даже не столько мнение об этом форумчан, сколько администрации ЛВ.
т.е. указание на то, чего нет в Правилах и вопрос к администрации по этому поводу, в Вашем понимании НЕ обсуждение и НЕ администрации... :009:... ну-ну...
Похоже, законы, защищающие авторские права, не входят число тех, которые необходимо соблюдать. В Правилах ЛВ нет ни слова об авторских правах.
В общем, хотелось бы узнать м.б. даже не столько мнение об этом форумчан, сколько администрации ЛВ.При регистрации вся данная информация проходит перед глазами регистрирующегося: Соглашаясь с этими правилами, Вы гарантируете, что не будете отправлять никакие сообщения, которые являются непристойными, вульгарными, содержащими угрозу, насилие и ненависть или в любой степени нарушающими или унижающими существующие законы и права других пользователей.
В том числе, закон об авторских правах.
Так что мне странно слышать, что необходимо каким-то образом дополнительно выделять отдельные законы, которые несут для Вас больший смысл :)
P.S. Неприятно понимать, что Особые Правила Форума (регламентирующие конкретные отношения на данном пространстве сети) без упоминания закона об авторском праве для Вас так мало значат. Например, п.п. 1.1. :) Да и Администраторы вряд ли сумеют Вам ответить, ибо практически никогда не заглядывают в раздел "Обо всем", предпочитая просматривать раздел "Наш форум", в котором обычно и размещаются вопросы к Администрации форума.
Мишкина мама
14.06.2006, 01:49
О, И-нет и авторские права - тема увлекательная! И бесконечная...
Вот и Максим Мошков, к сожалению, судился.
Кстати, вот тут (на сайте его библиотеки) можно почерпнуть много любопытного по теме:
http://www.lib.ru/COPYRIGHT/
В случае с топиком о "мужском взгляде на повышение пособий", думаю, вполне достаточно того, что Вы открыли народу имя настоящего автора. Дмитрий Быков отмщен!
А вот есть еще и такое любопытное мнение: от авторского права один только вред! Оно мешает беспрепятственному распространению великих идей и творений, способных осчастливить человечество.
P. S. (от Мошкова):
Автор благодарит Алфавит за любезно предоставленные буквы.
[/URL]
[URL="http://www.lib.ru/COPYRIGHT/"] (http://www.lib.ru/COPYRIGHT/)
У, как всем бабла халявного захотелось :))
И стихи, и топы ...:fifa: скоро картины рисовать начнут
В случае с топиком о "мужском взгляде на повышение пособий", думаю, вполне достаточно того, что Вы открыли народу имя настоящего автора. Дмитрий Быков отмщен!
Вот и я думаю, что можно было без разрывания тельняшки на груди просто огласить имя автора стихотворения и дать правильную ссылку. Все, в том числе и автор топика, были бы благодарны.
Не думаю, что, помещая это стихотворение на ЛВ, Медвежонок преследовала какие-либо цели, кроме как поделиться понравившимся. Не кОрысти ради ... (С :004: ).
Народ, вы че? Не стоит так пофигистически относиться к вопросу. Это просто пока еще администраторам не предъявили соответствующие иски. Но думаю, что такое вполне может быть. Это я вам как человек, который судится с "безымянным" автором, говорю.
Так что постановка вопроса вполне справедлива.
Мишкина мама
15.06.2006, 00:05
А в Вашем случае публикация была в Сети?
Да, в сети. Причем источник был безымянный, но мы знали его место работы, так и указали - "статья подготовлена специалистами такого-то ведомства". Автор проявился, теперь вот в суде устанавливаем размер его гонорара :-/
А при чем тут админы, автор стихотворения и товарищ, который поместил стихотворение в форум вовсе не для того, чтобы на нем нажиться?
Лен, вот отсутствие корысти админы потом и будут доказывать в суде :-/ автору стихотворения, если тот вдруг объявится. А товарищ, который поместил стихотворение в форуме, видимо, будет ни при чем :-/
Мишкина мама
15.06.2006, 17:04
Да, неприятная ситуация. С корыстью этой и ее отсутствием все непросто.
Меня, автора скромного, пока больше волнует, чтобы при перепечатке текст не исказили, а уж заработать на нем вряд ли кому удастся :).
Медвежонок
16.06.2006, 14:38
Лен, вот отсутствие корысти админы потом и будут доказывать в суде :-/ автору стихотворения, если тот вдруг объявится. А товарищ, который поместил стихотворение в форуме, видимо, будет ни при чем :-/
Да...хорошо сказано...
Пытаться нажиться на стихотворении пыталась?
Замечательно!
Тогда уж пройдитесь частым гребнем по ЛВ, соберите все стихи/тексты/шутки/загадки, где не упомянуты авторы и посвятите некий отрезок своей жизни на установление авторства и первоисточников с последующим опубликованием здесь.
Бум с нетерпением ждать результатов.
Спасибо за совет! и я тоже подожду результатов!!!( как-никак авторские права нарушаются!!!!):wife:
А вам, ув.Цапель и ув.Има, вам адресовано вот это...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=31901 наверное,тоже права нарушаются тех,кто выложил этот ролик в сети, и секретная формула тоже -вдруг её все будут использовать...как же-авторские права,личная выгода,гонорар,наконец!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=31760
и вот это -
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=28779
а вот это -наверняка же автор есть!
чтож автора не ищете? а?
Что же? ищите,предъявляйте ему распечатку с форума,говорите, что на ваших стихотворениях/картнках/ пытался нажиться весь Литл-ван?
Что молчите?
Ищите-ищите...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=31061 и вот это -а вдруг авторы (особенно создатели Моторолок) не подали в суд за выкладывания порочащей честь и достоинство репутации?
И тот человек, который выложил, откуда взял -наверняка чьи-то права ущемил?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=31402 и вот это тоже? что ж вы, Цапель и Има,раньше-то молчали?
Все нажиться пытались,однако....
Какие корыстные, ух!:wife:
Медвежонок
16.06.2006, 15:04
Да? автор вроде указал ссылку откуда сам выложил... или теперь надо перерыть вест инет, что бы не дай бог не обидеть первоисточник? :005:
Это точно -теперь. если что-то захочу/или другие захотят выложит в ИнеТ.обязательно надо посомтреть, а чей это текстик/картинку/фотку/загадку/прикол мы использовали?
зы...Цапель,защищающий авторское право, и Има - не дремлют!
Вы зря кипятитесь. Никто не предполагал, что вы каким-то образом сознательно хотели кому-то напакостить. Просто я - ОСНОВЫВАЯСЬ НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ - рассказываю, к чему может привести совершенно невинная, не предполагающая плохого ЛЮБАЯ публикация. И объясняться в суде придется точно не вам - вы всего лишь ник на этом форуме, извините уж. Отвечать будут вполне конкретные владельцы ресурса, это реальность. И чем больше будет на форуме ссылок, подобных тем, которые вы тут в качестве примеров выложили, тем выше вероятность этого самого разбирательства, нравится это всем нам, или нет...
Кстати, если вас (ну мало ли, вдруг) интересует моя личная позиция по авторскому праву, могу пояснить - я согласна с Мошковым :) И как человек, использующий информацию в работе, и, извините, как автор, чьи тексты перепечатывают все кому не лень :)
Sheburshunchick©
16.06.2006, 16:08
а чего вы так на Иму-то взъелись?????? Има, ИМХО, просто говорит о вполне реальной ситуации, никого при этом не обвиняя, мол, фигли понавешали... что инфа в инете, а точнее - ее размещение, порой приводят вот к такому гемору в виде судов... (((
на деле - пусть меня поправят люди знающие - как мне кажется достаточно того, что при вывешивании картинок и прочего указывать, откуда взято... а уж народ, повесивший это там, пусть отбивается)))) хотя цепочка может быть оченно длинная)))))))))))) ну и не вешать инфу, а тока ссылки, ежели на сайте написано - усе запрещено без разрешения.
а чего вы так на Иму-то взъелись?????? Има, ИМХО, просто говорит о вполне реальной ситуации, никого при этом не обвиняя, мол, фигли понавешали... что инфа в инете, а точнее - ее размещение, порой приводят вот к такому гемору в виде судов... (((
на деле - пусть меня поправят люди знающие - как мне кажется достаточно того, что при вывешивании картинок и прочего указывать, откуда взято... а уж народ, повесивший это там, пусть отбивается)))) хотя цепочка может быть оченно длинная)))))))))))) ну и не вешать инфу, а тока ссылки, ежели на сайте написано - усе запрещено без разрешения.
Ну как бы есть такой закон. Суть его такова, что без разрешения автора выкладывать произведение ПОЛНОСТЬЮ нельзя. И совершенно не важно, с выгодой оно выложено или без выгоды. И наличие/отсутствие какой-либо ссылки в этом случае ничего не меняет.
Теперь о том, как можно делать:
1. Цитата с указанием автора и источника (источник - интернет-сайт, откуда взята цитата). Цитатой может быть, например, несколько строк стихотворения.
Пример:
Свой взгляд на повышение детских пособий высказал Дмитрий Быков. Читаем "Огонёк" (http://www.ogoniok.com):
Я счастлив, да.
Условности отбросим.
Роженицы у Родины в чести.
Совфед сказал: рожайте, просим, просим!
Дадим вам восемь тыщ взамен шести...
2. Просто ссылка на публикацию. Можно пояснить, о чём ссылка.
Пример:
Взгляд мужчины на повешение детских пособий (http://www.ogoniok.com/4925/13/).
3. Полностью переработанный текст, который в этом случае рассматривается как отдельное произведение. Но в этом случае мало переставить пару слов или изменить пунктуацию. Это действительно должно быть совершенно новое произведение, хотя связь с оригиналом может быть явной. В этом случае ссылку на исходное произведение можно не указывать и его автора не упоминать.
Пример: (прошу прощения, я не поэт :) )
Я счастлив, да.
Условности отбросим.
Ведь транспорт в нашем городе в чести.
Зашёл вчера в троллейбус номер восемь,
А там билет по пять взамен десьти!
Насчёт ответственности... Вроде бы ответственность за нарушение авторских прав лежит в первую очередь на нарушившем (то есть в случае стихотворения Дмитрия Быкова - на Медвежонке), а так же на источнике, где опубликовано стихотворение в нарушение авторских прав (то есть в том же случае на www.littleone.ru). Ведь ЛВ мог удалить или отмодерировать, но не сделал этого.
Ведь ЛВ мог удалить или отмодерировать, но не сделал этого.В следующий раз, когда увидите нарушение авторских прав, жалуйтесь модератору через кнопку "Пожаловаться" с указанием источника произведения, если Вы в курсе, откуда оно. Я не думаю, что кто-то из модераторов владел информацией, откуда взялось это стихотворение, и тем более, я не уверена, что модераторы обязаны перелопачивать интернет в поисках источников любой информации, появившейся на форуме.
В следующий раз, когда увидите нарушение авторских прав, жалуйтесь модератору через кнопку "Пожаловаться" с указанием источника произведения, если Вы в курсе, откуда оно. Я не думаю, что кто-то из модераторов владел информацией, откуда взялось это стихотворение, и тем более, я не уверена, что модераторы обязаны перелопачивать интернет в поисках источников любой информации, появившейся на форуме.
Кстати, я это сделал ещё перед тем, как завести топик. Разбирайтесь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.