PDA

Просмотр полной версии : Кому ставили синдром задержки внутриутробного развития из-за маловесности ребенка?

luy
17.10.2010, 18:55
У меня срок 38 недель, окружность живота 87, вдн 33. А на узи последнем в 32 недели ребенок весил 1800, что в принципе соответствовало сроку. В карте стоит СЗРП под вопросом. У кого такое было - с каким весом вы родились и какой у вас был живот на момент родов? :(

mari_
17.10.2010, 19:46
Живот был очень маленкий. По УЗИ говорили, что просто небольшой ребенок (вес не уточняли). Это, в принципе, мне помогло убедить врачей, что смогу родить сама. Родились 3.0 кг.
Казались жутко маленькими...рядом в палате лежао ребенок ровно на 1 кг больше нас. Он казался просто гигантом.
Кстати, мы и сейчас некрупные, хотя нам уже за 2 года.
Если вопрос встал, то, думаю, следует с кем - то из врачей еще это обсудить. Доверять только мнению ж.к я бы не стала.

MMorskaja
17.10.2010, 19:55
Автор, так может на узи еще разок сходить?
все-таки, размер живота-это очень относительный показатель, а если с ребенком по узи все нормально, так вообще можно не переживать из-за этого параметра ИМХО

atevs
17.10.2010, 20:21
Автор, так может на узи еще разок сходить?
все-таки, размер живота-это очень относительный показатель, а если с ребенком по узи все нормально, так вообще можно не переживать из-за этого параметра ИМХО

у меня живот очень маленький ,а лялька крупная;)

Nora_
17.10.2010, 20:58
У меня срок 38 недель, окружность живота 87, вдн 33. А на узи последнем в 32 недели ребенок весил 1800, что в принципе соответствовало сроку. В карте стоит СЗРП под вопросом. У кого такое было - с каким весом вы родились и какой у вас был живот на момент родов? :(

А остальные показатели на 3 УЗИ соответствовали сроку - ножки, живот, голова?
У меня сейчас окружность 95 (утром меньше), высота дна 36. На УЗИ ребенок весил 1849, Лебедев ничего плохого по этому поводу не сказал. Я спросила не мало ли, а он говорит, а у вас самой то рост не 190, с чего ребенку быть большому. Я 162. Сказал к родам будет 50-52см и 3200 максимум.
В четверг пойду на УЗИ к врачу, с которым буду рожать, посмотрим насколько мы выросли.

Если волнуетесь может тоже на УЗИ сходить?

luy
17.10.2010, 21:17
На 32 неделе все соответствовало сроку, кроме окружности живота. Живот отставал на 1 неделю. И узи ведь погрешность дает +/-200г. Вот я и думаю, может он весил 1600? А вы тяжесть ребенка в животе чувствуете? Я вот нет и меня это напрягает. Даже бандаж не нужен.

Tagira
18.10.2010, 00:54
моей двоюродной сестре ставили задержку развития. точнее, сказали, что с 35 недель ребенок вообще не развивается (по УЗИ). Родила в 39 недель. Да, девочка у нее была маловесная и маленькая. НО абсолютно нормальная - ей сейас уже 11 лет! Она и сейчас маленькая и худющая - просто особенность ее телосложения, видимо.