PDA

Просмотр полной версии : Ребенок и котенок

byashuta
17.10.2010, 19:11
Подарил брат дочке на 4х летие котенка. Я конечно не собиралась живность заводить пока, но подарили так подарили. Теперь наш дом постоянно оглашается дикими кошачьими криками, дочка ее (кошечку) мучает, даже не мучает, а играет, по своему по детски, то дрессирует то еще что. Я уже и объясняла и ругала и наказывала и мультики тематические показывала и сказки - не помогает. Дочка вроде не злая девочка, но объяснить ей что так с котенком нельзя у меня не получается. Последнее время кошка еще и царапаться стала, когда ей больно, сегодня поцарапала лицо пол сантиметра от глаза, на руки дочкины без слез не взглянешь. Посоветуйте что делать, как дочке объяснить, что показать/ рассказать/ сделать.

витаминka
17.10.2010, 19:15
думаю они сами разберутся, когда ребенку надоест , что кошка ее царапает, сама приставать не будет.

Котенок Гав
17.10.2010, 19:15
Я к сожалению как не обьясняю, толку 0.

Счастливица
17.10.2010, 19:21
Сейчас расскажу про самый ужасный момент воспитания своей дочки. Очень прошу ЮЮ не вызывать, т.к. было давно и больше не повторялось...

Так вот, дочка тоже мучила котов (у нас их три). Один периодически раздирал её. Это было жутко! но и она к нему перестала лезть. Второй ныкался подальше, поэтому к нему интерес тоже пропал. А вот третий... Хороший милый ласковый кот. А юля начала пытаться водить его на поводке. Точнее, завязывать верёвку на его шее и таскать по квартире. Так вот я как-то увидела это и... и схватила дочку за горло. И несколько сжала его. Естественно, ребёнка моя не захрипела и не задохнулась, но ей было неприятно и она испугалась. Вот тогда я и объяснила ей, что коту также неприятно и страшно. С тех пор верёвки только на игрушечных котах присутствуют.

Я не советую поступать так же. Но может, каким-то другим (более лояльным) способом показать ребёнку, что чувствует животное?

byashuta
17.10.2010, 19:26
думаю они сами разберутся, когда ребенку надоест , что кошка ее царапает, сама приставать не будет.
Я бы хотела дождаться этого счастливого момента, но боюсь что они друг друга покалечат. Кошка стала вырываться и царапаться дочка соответственно крепче держать. Пару дней назад хромала кошка, сегодня поцарапанное дочкино лицо...уже не хватает терпения.

точка отсчета
17.10.2010, 19:30
мой ребенок в свои два года вдруг проникся "нежным" чувством к собаке. у нас лайка, терпеливая. дочь стала так тягать ее за уши, что собака визжала. объясняла-уговаривала, что собаке больно:ded:. эффекта ноль. разок взгрела собачьим поводком-все прошло:001:. честно, мне собаку жалко не меньше ребенка:065:

Счастливица
17.10.2010, 19:39
А ещё моя дочка нашего кролика, когда кролька была ещё совсем маленькой, кидала на диван. Именно кидала. Думаю, несколько раз успела кинуть, пока я не увидела. Так вот делала она это, как потом выяснилось, только из благих побуждений, т.к. была уверена, что кролик хочет на диване попрыгать, но не умеет! Тогда уже пришлось просто запрещать

byashuta
17.10.2010, 19:47
Более лояльные использовала. Закрывала дочку в шкафу, крутила вверх ногами ей только смешно (сторонникам ЮЮ не читать), видимо стоит все таки слегка испугать. Жалко мне обоих и кошку нашу маленькую и чахлинькую по своей природе,вечно хромающую и дочку с ее исцарапанными вдоль и поперек руками.

Pilar
17.10.2010, 19:50
Автор, а отдать котенка нет возможности?

В таком возрасте дети легко могут и покалечить животное..

Ладно бы взрослый был кот, а тут котенок.. :(

У него и так сейчас стресс от нового дома, а тут еще и мучают..

byashuta
17.10.2010, 19:51
А ещё моя дочка нашего кролика, когда кролька была ещё совсем маленькой, кидала на диван. Именно кидала. Думаю, несколько раз успела кинуть, пока я не увидела. Так вот делала она это, как потом выяснилось, только из благих побуждений, т.к. была уверена, что кролик хочет на диване попрыгать, но не умеет! Тогда уже пришлось просто запрещать
Моя тоже не со зла конечно, сейчас вот дрессирует, цирковую звезду готовит, а что в цирке же кошки выступают, а наша чем хуже.
Может кто посоветует мульт на тему.

Счастливица
17.10.2010, 19:53
Кстати! Один из лояльных, но довольно неприятных способов: Ребёнок играет. Пусть даже с кошкой. В общем, играет и ему нравится. Или рисует. Или лепит - неважно. Чем-то занят интересным. Я подходила к дочке в такие минуты, хватала её и тащила, например, причёсываться. Без разрешения и лишних слов. Просто моя дочка причёсываться не любит. И когда она начинала уже серьёзно возмущаться, типа, не хочу-не буду, я ей и говоирла, мол, а ты же Тузика таскаешь! А ему тоже не нравится, но он сказать, не может, т.к. он кот!

byashuta
17.10.2010, 19:55
Автор, а отдать котенка нет возможности?

В таком возрасте дети легко могут и покалечить животное..

Ладно бы взрослый был кот, а тут котенок.. :(
Отдать думала, но во-первых жалко мы к ней уже привыкли, во-вторых она страшненькая восточной породы ее еще пристроить надо, а в третьих все таки не хочется в дочке комплекс несостоявшейся хозяйки развивать, все таки это ее подарок, она ее любит по своему.
А стресс уже прошел она два месяца у нас.

Pilar
17.10.2010, 19:57
Отдать думала, но во-первых жалко мы к ней уже привыкли, во-вторых она страшненькая восточной породы ее еще пристроить надо, а в третьих все таки не хочется в дочке комплекс несостоявшейся хозяйки развивать, все таки это ее подарок, она ее любит по своему.

Ну вы блин даете!:010: Страшненькая...:))

Ориенталка?

Мусьен
17.10.2010, 21:10
я думаю, что тут надо объяснить на равне с игрушкой (т.к. ребенок воспринимает этого кота именно как игрушку)
т.е. можно поиграть бантиком с котенком, можно попричесывать его специальной щеточкой, погладить, покормить - попоить, ну накройняк попробовать одеть его(если даст)
сделайте ему вместе с ребенком домик с мягкой подстилочкой...
Т. Е. грубо говоря - рассказать правила игры с данной игрушкой, если играет не правильно - забирать без лишних разговоров

когти подстричь, кошачьи царапки - самые опасные, болезненные и долгозаживающие
а вообще в 4 года, ребенок в состоянии понимать уже что такое боль

А.Пулен
17.10.2010, 21:25
У нас поначалу тоже было ,но через 3-4 мес прошло
и деть с кошками прижились.Котов нам дали когда им по 40 днй было .,
сначала сын тоже таскал,обижал ,бросал , в коробочки запихивал и злился,
если там они не сидели ,надевал на них короны из картона ,и т.д ..:001:
Сейчас уже подобного нет ,они просто друзья ,коты спят с ним
,кошка в ногах, а кот рядом на подушке :)),
если не пустить их,они плакать будут , что не с Пашкой спят ,
и когда он плачет ,первая бросается защищать и успокаивать кошка :love:
Они у нас добрые ,никогда не царапают специально , если только лапой заденет
случайно бывало .

Cemechka
17.10.2010, 21:32
у нас кот был уже взрослый когда родилась доча, он к ней очень снисходительно относиться
но мое мнение прежде чем делать живые подарки нужно предупредить и получить согласие

Happy Anna
17.10.2010, 22:14
Мой тоже кота мучал, как раз на его 4-летие подарили.
Пока мелкий был, тоже примеры показывала, щас котяра вырос и боится в доме только сына.
Могут мило вместе играть, а могу так же мило разодраться, но слава богу сейчас самое больное, что он может сделать коту - это лечь на него.

Альдеб@р@н
17.10.2010, 22:36
Мы купили кошака (ориентала, кстати), на прошлый НГ, доче было 4,5 она тоже хотела с ним играть, но я пресекала с самого начала попытки играть как с игрушкой и объясняла правила игры. В общем таких проблем у нас не возникло. Ориенталы, кстати приносят игрушки, как собачки, чтобы им кидали - очень увлекательная игра, за их шалостями интересно наблюдать, можно им корм насыпать. Нужно как-то менять отношение ребенка к животному, в этом возрасте они уже это понимают.

byashuta
17.10.2010, 22:54
Ориенталка. Хорошенькая очень кошечка в плане характера не злопамятная, уж насколько дочка ее мучает все равно к ней лезет, спать приходит. Насчет страшненькая...ну специфическая у нее внешность такая, я пока в интернете ориенталов не увидела думала у нее глисты. Я тоже думала что в 4 года уже должна понимать, так понимает, но все равно мучает, буду внушать, пугать, взывать к добру, строить дружеские отношения котенок-ребенок. Спасибо за советы.

olgamart
17.10.2010, 23:01
У нас тоже ориенталка, не смотря на недобрый характер дочку не цапнула ни разу. Дочка пыталась с ней играть, таскала за шею и тд, я ее ругала сильно, вообще запрещаю к кошке подходить, вроде понимает, не трогает. Дочке 3,5 года, кошку любит сильно, скучает по ней.

Крысун
17.10.2010, 23:17
Мне кажется, что в 4 года вполне можно сообразить что к чему, особенно если получишь по заднице по самое не балуйся... "Все равно мучает" - не вариант... Моему младшему было 4 , когда я котенка притащила... Сын тоже пытался потаскать-потискать животину, но я ТАК рявкнула пару раз, что с котом играли крайне вежливо... Они теперь - лучшие друзья. Для кота праздник, когда мелкий в сад не идет и с ним по квартире гоняет...
Наверно, на месте автора, если уговоры не помогают, я бы изолировала котенка от ребенка под страхом серьезного наказания и пообещала бы отдать котенка при первой попытке помучить его... При этом вполне можно контролировать, чтобы они не пересекались...

Diana2004
17.10.2010, 23:22
У нас тоже котик-братик(вон на моей аве сидит):)
Я на новый год притащила три года назад,значит и моей красоте 3,7 было.
Царапанная ходила вся,и всё равно тоскала и в коляску спать укладывала и т.п.:001:
Сейчас первым делом ищет кота когда из сада приходит,а он успевает все её мягкие игрушки за день потаскать,и всё время парочка у его миски,скучно есть одному.:))
Сейчас они большие друзья,и ругаються и играют и спят вместе.:love:

Piratus
17.10.2010, 23:37
У нас тоже котик-братик(вон на моей аве сидит):)
Я на новый год притащила три года назад,значит и моей красоте 3,7 было.
Царапанная ходила вся,и всё равно тоскала и в коляску спать укладывала и т.п.:001:
Сейчас первым делом ищет кота когда из сада приходит,а он успевает все её мягкие игрушки за день потаскать,и всё время парочка у его миски,скучно есть одному.:))
Сейчас они большие друзья,и ругаються и играют и спят вместе.:love:

Здорово! :love: А мы только мечтаем о кошечке,никак не решаемся завести.У нас ребенок много времени с няней,с котом у няни будет два ребенка...:073:

клякса первомайская
18.10.2010, 00:09
А вот мне наоборот приходится дочку(4,6) учить шлепать нашего кошака:005:
Завели 4 мес назад сиамского бандита:015::))
маленький был тихий-смирный....но чем старше становится-:001:
причем нападает в основном на ребенка,взрослых побаивается,а дочке мимо не пройти...
бросается на ноги,вскарабкивается на спину,не дает играть,ворует конфеты:wife:

дочке сразу было сказано-котенок маленький,обижать нельзя!она и не обижала...а вот теперь говорим-цапнул,хватай газету,и шлепай,чтоб знал:008:
а то он ее на самом деле ни во что не ставит...

Бусечонок
18.10.2010, 01:28
Даже после царапины не стала аккуратнее? Продолжайте объяснять. Вы же их самих надолго не оставляете? Присматривайте. Котенок скоро вырастет и будет убегать

Ноня
18.10.2010, 01:29
а можно фото кошки в студию:073:

***Filadelfia***
18.10.2010, 02:40
ну не знаю(((( у меня одному 4,5 второму 1,5 и что-то они так себя с кошкой не ведут.Старший уже давно сам кормит поит кошку и прекрасно знает как с ней играть они даже мелкие себя так не вели с животными..хотя нет..младший пытался за что огреб от кошки и теперь если влетает от кошки никогда не жалею...нечего мучить и не тронет..мое ИМХО

Топтышка
18.10.2010, 02:50
У нас та же ситуация, что и у ТС. Уговоры и угрозы отдать кошку не помогают. Тем более, что кошка ангел и стойко терпит все тисканья, просто безропотно повисает у ребя в руках плюшевой игрушкой и висит, свесив лапки. Сын зовет ее "моя любимая девочка" и всё равно тискает ужасно.
Купила в ОЗ специальные ножнички для стрижки когтей, на кошачьих сайтах прочитала, как правильно стричь когти кошке (там есть особенности), и теперь регулярно подстригаем кошке когти, чтобы не поцарапала случайно.

tanikka
18.10.2010, 03:54
У нас котенок появился, когда сыну исполнилось 4. Все попытки "радости" и игромучения пресекли в самом начале. Сначала по хорошему объяснили, потом просто запретили. Сейчас лучшие друзья )) Вместе делают забеги на перегонки по квартире и катают машинки (сын катает - кошак ловит). Приходим из садика первым делом зовет кошку и спрашивает как у неё дела и обязательно покормит ( и неважно, что кошак уже объевшись:)) ) На привыкание к кошке ушло 2 месяца.
Моё мнение, что в таких ситуациях ждать, когда наиграется нельзя. Надо сразу расставлять точки над ё.

Мария-Антуанетта
18.10.2010, 10:25
У нас кошка с сыном "дружит", а от дочки прячется и убегает в места, где не достать. Мне тоже никак не объяснить ей, что кошка насильно играть не будет...:008:

Malenkaya
18.10.2010, 10:36
Обязательно разберутся.
мы взяли Муську, тогда ей было 1,5 мес, в начале августа. Это ужас был. Муся вечно в шоке, целый день за шкафом на кухне, выходила только когда Маша спать ложилась, если вылезала поесть и встречалась с дочкой, все!!!! не дом, а живодерня. После Маша вся расцарапаная, Муся в трансе опять и за шкафом. Мы пробовали говорить с дочкой, таскать ее как она Мусю, все без толку. Мы отдали им эту ситуацию. Прошло 2 мес. Муся больше не орет. Маша конечно тоскает ее, но без фанатизма. Они могу вместе даже посидеть. А иногда смотрю Маша спит, а Муся рядом пристроилась. Думаю они стремятся стать лучшими подругами)))

Газировочка
18.10.2010, 11:17
у нас 2 кошки и 2 кота.
Все животные эксплуатировались и мучались ребенком нещадно. Однако коты были не дураки.
Кошка Муся (та самая, которая славится во дворе тем, что покусала Ротвеллера) при малейшем писке ребенка прыгала к ней в кроватку, закрывала глаза и терпела (лишь бы младенец не плакал)
Кошка Пуська при тех же детских плаках мяукала так, что сердце разрывалось не за дочь,а за кошку
Кот Васька уже подросшему ребенку стал лучшей игрушкой. Они прыгают по диванам, бегают под столами и все переворачивают. Кот, кажется, счастлив.
Кот Тузик (собачий кот) провожает меня и ребенка на площадку, сидит там, пока мы не нагуляемся; доводит до садика, метро, магазина и терпеливо ждет.

Коты, заразы, терпеливые, как танки. Хоть за хвост их Настя таскает, даже когти не выпустят. Хотя рычат и царапаются, если их "не вовремя" возьмет любой другой член семьи.
Даже не объяснить ребенку что она иногда жестко хватает котов: те-то не мяучат и не сопротивляются!

А Славка как-то привел к дому питбуля (гулял с собакой друга). Так Настька как подбежит, как в морду поцелует с размаху бойцовскую собаку!
Хорошо, что Хелли оказалась на редкость умной и доброй собакой. До сих пор переживаю этот момент.

byashuta
18.10.2010, 12:26
У меня совсем нет опыта кошковладения, может действительно не так все плохо и со временем все само собой наладится. Изолировать дочку с кошкой друг от друга не получается, кошка очень компанейская и ни за что не будет сидеть в другой комнате если кто-то дома, будет орать под дверью. От дочки, что характерно. она не прячется, а наоборот постоянно пристает и нарывается на мучения. А может кошка пищать не потому что ей очень больно, а так...ну типа надоело мне забирайте, я ведь сразу бегу кошку забираю жалею или это слишком для кошки.
Спасибо за советы, меня честно все эти визги-писки очень...расстраивают нервируют, раньше дочка могла играть в другой комнате и я не переживала, а сейчас вечно бегаю- то визг, то писк, то тишина (тоже уже кажется подозрительным)

byashuta
18.10.2010, 12:35
Фото кошки? попробую поискать...Я раньше знала два вида кошек пушистые и гладкошерстные. Когда брат принес нашу, думала он подобрал на помойке больного котенка - худая, лапы длинные, голова маленькая, уши большие, шерсть жидкая и торчком, ну думаю ладно разростется. Когда через полтора месяца голова не выросла, уши не уменьшились и худоба, не смотря на хороший аппетит, не ушла, я посмотрела как выглядит взрослый ориентал и поняла что не разростется. Но кошечка стала изящная как статуэточка, шерстью обросла.

askela
18.10.2010, 12:36
Таже ситуация, только со щенком йорка... Маленький, беззащитный, а этот лось носится, то ногой заденет, то за хвост дернет... Этот лай бесконечный меня выводит из себя!
Пытаюсь объяснять, что это живое существо, а не игрушка! Иногда прикрикну, накажу. В целом постепенно начинаем понимать, как себя надо вести с животным.
Наберитесь терпения, всё со временем устаканится!