PDA

Просмотр полной версии : Завести котенка?

torin
17.10.2010, 19:18
Или нет....Посоветуйте люди, никак не могу решить. Хотим вторую кошку, уже и котеночка в интернете присмотрела. Главная проблема, наша 4-х летняя кошка. Очень умная и любящая нас девочка. но очень агрессивная к другим кошкам. Боимся, что обидит новенькую...К тому же мы целыми днями на работе, они будут все время вдвоем.....

Dark Lady
17.10.2010, 19:27
Вот тут почитайте, может пригодится http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1596515

trillium
17.10.2010, 19:39
если котенок будет маленький - может и не проявит агрессии. Кошка кастрирована?

когда возьмете - ситуацию из рук не выпускайте: знакомьте их, когти старшей подстригите обязательно, ласкайте кошку-старшую много-много, и малыша при ней ласкайте, чтоб запахи перемешивались, играйте с обоими. Постарайтесь не допустить явного раздела территории, потом это будет проблемно.
Попытки откровенной агрессии пресекайте прыскалкой либо сами шипите на агрессора, помните, Вы - Главкот для кошачьей банды... :))

Практично: сразу второй лоток, если до сих пор был один.

Kate1981
17.10.2010, 20:28
Да все будет нормально! Главное чтобы новый член семьи был привит полностью, ну и ваша кошка тоже, чтобы потом лечить обоих не пришлось. Ну и зародыша не заводите месяцев 2х. Берите 3-4 мес, социализированного.

torin
17.10.2010, 20:52
Спасибо. У меня кошка привита, весь вопрос в ее характере :))

Mark_Piter
17.10.2010, 23:39
я бы не рисковал