Просмотр полной версии : Заусенцы и как с ними бороться?
mamanya2003
17.10.2010, 19:23
Привет! Меня замучали дочкины заусенцы - они появляются каждый день, я их аккуратно отщипываю, мажу кремом, а на следующий день пальцы опять махряться. Что делать?
Мазать СПЕЦИАЛЬНЫМ кутикульным (бу-га-га - вот словечко-то завернула) маслом. И не отщипывать, а ОТОДВИГАТЬ. Моя поначалу верещала, как поросенок - больно! Потом уже боли не стало.
В а н и л ь
17.10.2010, 21:21
У меня та же проблема, они почти весь ноготь покрывают, часть их отрывается - остаются болячки, + дочь их грызет!
Мажу кремом для заусенец - но не помогает, отодвигать пробовала, но ногти такие тонкие, что ей очень больно.
Karolina70
17.10.2010, 22:44
Когда помыли или намочили руки, не стряхивайте с них воду, а только вытирайте. Это тоже может быть причиной заусенец. А вообще - только маникюр (сама борюсь с детства)
Олик_счастливая мама
17.10.2010, 23:16
Читала где-то, что заусенцы- признак нехватки витаминов ( если не вру- то С). Может попробовать витамины подавать, или сменить те, что пьете?
анна систра
17.10.2010, 23:39
Вобщето, я своим средством для кутикулы стала обрабатывать сыну ногти, т.к. та же проблемма ( нарастают на ноготь, рвуться и т.д.) и отодвигать кутикулу. если дочке больно и не отодвигается кутикула - то может средство старое? или дайте больше времени на размягчение кутикулы. у меня получется
У меня тоже такая проблема. Я стала мазать сыну руки кремом детским, прошло. Решила, что это от сухости кожи на руках...Витамины пьет.
Мазать СПЕЦИАЛЬНЫМ кутикульным (бу-га-га - вот словечко-то завернула) маслом. И не отщипывать, а ОТОДВИГАТЬ.
точно!
Еkатерина
18.10.2010, 13:49
Пить витамины, мазать питательными кремами/маслами и ни в коем случае не делать обрезной маникюр детям!
mamanya2003
18.10.2010, 16:30
я наверно неправильно выразилась. Вокруг ногтя на пальце кожа и там образовываются такие зацепки. не вдоль ногтя, а в мм. 2 от него вокруг. они отстают от кожи и дочка их отрывает, появляется такая длинная ранка. фу. что это? кутикульный крем не поможет.
витамины пьем мультитабс.
анна систра
18.10.2010, 19:56
у меня систра мастер маникюра. и она мне объясняла, что заусеницы беруться от сухой кутикулы, чтоб этого не было : крем для кутикулы, и отдвигать ее. Кутикула будет мягкой , не будет вахриться и т.д.
Пить витамины, мазать питательными кремами/маслами и ни в коем случае не делать обрезной маникюр детям!
ой извините за серос ть, а что это такое, обрезной маникюр?
а тема-то серьезная!! у самой куча вопросов по дочкиным ноготочкам, а куда нести эту кучу - не знаю.
У нас проходят заусенцы только при употреблении свежевыжатого морковного сока (нехватка витамина А) с чем нибудь жирным (кусочек хлеба или печенье с маслом), т.к. все таблетированные витамины проскакивают напрямую не усваиваясь в организме Только иногда помогает Алфавит школьник.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.