PDA

Просмотр полной версии : Программа"Жилье сиротам", как это жилье получить?

TeXet
17.10.2010, 20:13
Может кто подскажет, знающие люди, куда идти, стучать и т.д.
Я вроде как сирота, воспитывалась в семье дяди. Но мне уже 27 лет. Имею я вообще право на жилье? Вроде по телевизору говорили, что имею. Училась в Питере, общага в Пушкине была, дядя живет в Новгородской обл. Сама я родом с глухой деревни, там ничего на меня нет.
Сейчас снимаем квартиру. Купила прописку по дурости лет 5 назад, теперь не знаю, что с ней делать, выписываться страшно идти. :005:
Вот. Спросила...

3лыдень
18.10.2010, 12:48
я лет в 55-60 тоже, наверное, буду сиротой...

Natalija
18.10.2010, 13:39
Может кто подскажет, знающие люди, куда идти, стучать и т.д.
Я вроде как сирота, воспитывалась в семье дяди. Но мне уже 27 лет. Имею я вообще право на жилье? Вроде по телевизору говорили, что имею. Училась в Питере, общага в Пушкине была, дядя живет в Новгородской обл. Сама я родом с глухой деревни, там ничего на меня нет.
Сейчас снимаем квартиру. Купила прописку по дурости лет 5 назад, теперь не знаю, что с ней делать, выписываться страшно идти. :005:
Вот. Спросила...

У моей сестры муж сирота, воспитывался в ДД, жилья ему не дали когда он выпускался из ДД, просто обманули.
Моя мама судилась, в итоге муж сестры получил комнату в комунальной хрущевке. Но точна знаю, что подавать иск можно было только до исполнения 23-х лет.

TeXet
19.10.2010, 18:27
Спасибо, и Вам Злыдень тоже))))

Dune
19.10.2010, 21:08
На самом деле право на получение жилья имеют не все сироты, а только те, которые не имеют закрепленного жилья. Т.е., если ребенок стал сиротой уже будучи прописанным где-то, то после детского дома (или проживания у опекуна) он возвращается по этому месту прописки. Предоставляется жилье, если ребенок был, например, отказником с рождения или подкидышем. Оформляется это до достижения 24 лет.

ОЛЕСИК ИВАНОВА
10.02.2011, 13:00
ЗДРАВСТВУЙТЕ. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА Я СИРОТА УЧИЛАСЬ В ИНТЕРНАТЕ ПОТОМ В УЧИЛИЩЕ. КОГДА Я ВЫПУСТИЛАСЬ МНЕ ДАЛИ ДОМ ГДЕ Я ПРОПИСАНА. НО ТАМ НЕ ВОЗМОЖНО ЖИТЬ С МАЛЕНЬКИМ РЕБЕНКОМ. КОГДА Я УЧИЛАСЬ В ИНТЕРНАТЕ СОС ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТУДА ЕЗДЕЛО И СКАЗАЛИ ЧТО ЭТОТ ДОМ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ЖИЛЬЯ. А ПОТОМ Я ТУДА ТОЖЕ ЕЗДИЛА И СМОТРЕЛА ЭТОТ ДОМ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ НО ОНИ СКАЗАЛИ ЧТО МОЖНО ТУТ ЖИТЬ. ТАМ НЕТУ ТУАЛЕТА КРЫША ПРТЕКАЕТ А НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ СТАРУШКА ЖИВЕТ А Я ПРОПИСАНА ЧЕРДАКЕ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.