Просмотр полной версии : Анализ крови из вены
Лабрадорка
17.10.2010, 20:28
Кто-нибудь сдавал кровь из вены малышу до 3 месяцев? Как это было?
Мы в 2 месяа сдавали. на дому. Ну в принципе не смертельно. Многое зависит от медсестры. Но у меня младшая дочка еще и с довольно высоким болевым порогом. Старшей до сих пор не представляю как сдать кровь на аллергены...Еще у нас была проблемма: кровь очень густая,воду-то не пили...
Сдавали в два месяца, малыш ничего не понял ) Ездили в Инвитро.
Мы в месяц сдавали в Колпинской больнице. Как сказали выше конечно не смертельно, но зрелище не для слабонервных(особенно когда такие маленькие дети). Меня из кабинета выгнали, брали две медсестры, одна брала другая держала. Так как кровь быстро сворачивалась кололи 2 раза в локоть и кисть.
В 2,5 месяца в больнице брали кровь из вены на головке.
Пасюкеевна
17.10.2010, 22:24
Сдавали 3 раза между 2-мя и 3-мя месяцами в 1-й детской городской больнице. Дочка кричала конечно страшно, но недолго - минут по 5. И я уверена, что не из-за боли - просто пугалась.
нам нужно было сдать на билирубин в 2 мес. в поликлинике медсестра долго перед нами ковыряла малышу вену...у меня волосы зашевелились и я своему не дала ковырять.....
взяли в 9-ом РД из кулачка - все нормально, но только не из вены, как у взрослого........как пытаются брать в поликлиниках....
$Кински$
17.10.2010, 22:55
Мы сдавали в 1 месяц и не один раз, повышенный билирубин.В общей сложности сдали за неделю раз 10 кровь из вены...в поликлинике сама держала малыша когда медсестра брала кровь и я плакала вместе с малышом...Плюс иголку не могла правильно вставить...потом она выпала...и кровь собирали так, из текущей по руке:010::010::010::091::091::091:
Было еще один ужасный раз в поликлинике, после чего стали ездить сдавать кровь в НИИДИ, нам нужно было делать контроль 2 раза в месяц:010:
А в больнице без меня брали, я под дверью плакала...но зато без синяков...
Извините, что куча лишнего, но прошло уже столько времени, а я этот ужас до сих пор забыть не могу....
PS : в итоге на нервной почве у меня после родовое кровотечение длилось около 2-х месяцев...Как сдавать кровь у меня к вечеру начиналась у самой...
Даша-Петя
17.10.2010, 23:10
Мы сдавали в 1 месяц и не один раз, повышенный билирубин.В общей сложности сдали за неделю раз 10 кровь из вены...в поликлинике сама держала малыша когда медсестра брала кровь и я плакала вместе с малышом...Плюс иголку не могла правильно вставить...потом она выпала...и кровь собирали так, из текущей по руке:010::010::010::091::091::091:
Было еще один ужасный раз в поликлинике, после чего стали ездить сдавать кровь в НИИДИ, нам нужно было делать контроль 2 раза в месяц:010:
А в больнице без меня брали, я под дверью плакала...но зато без синяков...
Извините, что куча лишнего, но прошло уже столько времени, а я этот ужас до сих пор забыть не могу....
PS : в итоге на нервной почве у меня после родовое кровотечение длилось около 2-х месяцев...Как сдавать кровь у меня к вечеру начиналась у самой...
ну и на фига такой нервной мамочке присутсвовать в процедурном кабинете? вы и сами психуете и ребёнка нервируете: ведь, если мама - всё самое надёжное в мире ребёнка - плачет и боится, то мир рушится?
$Кински$
17.10.2010, 23:15
А кто это должен делать в поликлинике???Мне другого выхода не предложили...Странно, а вы бы вели себя по-другому???И,кстати, к нервным мамочкам себя не отношу...Просто очень жаль было малыша...
у дитя брали в 1 месяц.
у меня деть и не кричал, и вообще уснул в процессе ( ил мужественно упал в обморок??)
Брали из ручки. из венки на кисти.
Gvozdikova
17.10.2010, 23:42
Сдавали несколько раз, первый месяца в 3, как раз первые разы не плакал особо, а вот теперь сильно очень плачет, но мне кажетя больше от страха. мы сдаём на Дундича, в центре. Кстати там медсёстры просто замечательные, ласковые очень!
нам нужно было сдать на билирубин в 2 мес. в поликлинике медсестра долго перед нами ковыряла малышу вену...у меня волосы зашевелились и я своему не дала ковырять.....
взяли в 9-ом РД из кулачка - все нормально, но только не из вены, как у взрослого........как пытаются брать в поликлиниках....
тоже сдавали в 9-ке в месяц кровь на б/рубин, у сестры руки золотые, брали из кулачка, моя гусеница даже не пикнула :017:
Лабрадорка
18.10.2010, 00:59
вот и мы все сдавали в 9 роддоме
сдавали на 3-й и 4-й день после рождения, на билирубин, в роддоме. На экзекуцию меня не пустили. Никаких синяков не было :)
Polimaka
18.10.2010, 10:43
В месяц сдавали в 21 веке. Малыш практически не плакал. Медсестра брала из вены в локтевом сгибе, причем для меня эта венка даже не видна была.
Сдавали на Дундича и в Инвитро - медсестры замечательные. Вот из пальца нам на Дундича взяли так, что пол часа еще кровь не останавливалась, хотя тромбоциты повышены оказались в итоге. Так вот кольнули. Теперь лучше из вены сдам, чем из пальца. Из вены так даже заплакать не успевала дочка. В инвитро вообще вакуумные системы. Набирается на раз-два-три. Но и на Дундича в обычную пробирку быстро набрали.
Кузьма Ивановна
18.10.2010, 12:16
Нам тоже надо было в месяц, но венки не прощупывались нигде, медсестра поискала и отказалась, не захотела мучать малышку. В итоге так и не сдали, сказали через месяц сдать, но через месяц желтушка уже прошла бесследно.
тоже сдавали в 9-ке в месяц кровь на б/рубин, у сестры руки золотые, брали из кулачка, моя гусеница даже не пикнула :017:
да таким малышам лучше в РД кровь сдавать) в поликлиниках у них руки не из того места растут.............:support:
Долорес Клейборн
18.10.2010, 15:07
Мы сдавали в 3 недели.Брали из вены на запястье.Малыш плакал,но не от укола,а от того что держали ручку вытянутой.Сдавали в поликлинике.Да в общем ничего ужасного,страшно только маме.но это ведь минутная не опасная процедура.В 3 месяца сдавали там же,всё прошло на ура.Брали из локтевого сгиба.Ребёнок не плакал,с интересом наблюдал происходящее.вообще то это не больно-сдавать кровь из вены.а в таком возрасте ребёнку ещё не страшно.
Lepsheeva
18.10.2010, 15:42
Мы сдавали 2 раза с 2 до 3 мес.Оба раза в поликлинике.Первый удачно, в вену попали сразу.А второй не очень, медсестра долго не могла попасть в вену.Вобщем все зависит от навыков медсестры.
и мы в 9 РД сдавали кровь из вены на запястье, когда нам было 3 дня от роду, определяли резус. доча не пикнула, да и по ходу вообще не поняла в чем дело. а на билирубин брали из пальчика на ножке обычно
юлия-7755
18.10.2010, 17:18
У нас брали в роддоме на билирубин, брали из ручки . Это ужас! молоденькая медсестра не могла попасть, ковыряла, ковыряла - дочка кричала, я ревела, в итоге позвала медсестру постарше - с первого раза взяла. Во второй раз я той молоденькой не дала делать, сразу сказала, чтобы позвали другую.
У нас брали в роддоме на билирубин, брали из ручки . Это ужас! молоденькая медсестра не могла попасть, ковыряла, ковыряла - дочка кричала, я ревела, в итоге позвала медсестру постарше - с первого раза взяла. Во второй раз я той молоденькой не дала делать, сразу сказала, чтобы позвали другую.
Правильно подметили в этом деле главное опыт,вот у нас до 4 месяцев из-за билирубина столько раз кровь брали с разных мест пытались,ребёнка мучили и меня в придачу(зрелище не для слабонервных),так что автор идите сразу к опытным врачам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, нам надо сдать на билирубин и еще АЛТ, сказали прийти голодными к 8:30. Я вот не представляю как это, за сколько времени не кормить дочку, крику будет если она не поест- орёт как потерпевшая.
А вы сдавали на голодный желудок? Забыла аписать нам один месяц и неделя.
мы тоже в месяц сдавали, я покормила где-то за полтора часа. Сказали, что показатели могут быт чуть выше, но не критично. Поешьте как можно раньше, потом после крови прям в поликлинике покормите.
Сдавали несколько раз, первый месяца в 3, как раз первые разы не плакал особо, а вот теперь сильно очень плачет, но мне кажетя больше от страха. мы сдаём на Дундича, в центре. Кстати там медсёстры просто замечательные, ласковые очень!
вот + мульон какие там сёстры.Когда брали их двое было,я в сторонку хотела отойти чтоб не мешать.Так они мне:-Мамуля а вы куда собрались?)))вы рядышком сядьте за ручку доченьку возьмите чтоб она чувствовала что вы рядом.В общем с шуточками взяли на ура.Дочка и пискнуть не успела.ЗА что спасибо им огромное.
мы тоже в месяц сдавали, я покормила где-то за полтора часа. Сказали, что показатели могут быт чуть выше, но не критично. Поешьте как можно раньше, потом после крови прям в поликлинике покормите.
Спасибо))
oxadrozd
30.12.2010, 19:34
желательно три часа не кормить. Я специально ребенка разбудила в 5, покормила, потом он спал до 7, там пока доехали, как раз к 8 голодного принесли сдаваться)) можно в крайнем случае дать простой водички.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.