PDA

Просмотр полной версии : Дурацкий вопрос. После болезни в ванную или в душ?

loen
17.10.2010, 20:34
Что безопаснее в ванной тепло сидеть. А под душем может продуть? У нас с ванной сквозняк. :001:

R. едкая
17.10.2010, 20:45
если здоров-какая разница?

loen
17.10.2010, 20:45
а если немного кашель?

R. едкая
17.10.2010, 20:46
долечитесь, а потом мойтесь...)))

Юляшка-ромашка
17.10.2010, 20:48
а мы и с соплями и с кашлем моемся всегда и, о ужас, - с открытой дверью...
не мою, когда только температура высокая

R. едкая
17.10.2010, 20:48

а в чем прикол такого мытья?:008:

Юляшка-ромашка
17.10.2010, 21:09
да как-то привыкли мы каждый день хотя бы споласкиваться:004: и подмываться. Тем более ребенку водные игры очень нравятся. Никто же не говорит, что мы в ванне сидим по часу, когда болеем. Но всякую гадость смыть с кожи (через кожу-то тоже много чего во время болезни выделяется с пОтом) надо - кожа много всего выводит из больного организма

А что касается открытой двери - так с рождения так моемся, это тоже кстати своеобразное закаливание

Lirа
17.10.2010, 21:13
Я в душе все время мерзну. Лучше ванна.

Юляшка-ромашка
17.10.2010, 21:14
Вот кстати нашла

Цитата "Миф № 4. Больному человеку вредно мыться, он может опять простудиться.
Очень распространенный миф, видимо, оставшийся нам в наследство от тех дремучих времен, когда процесс мытья был сопряжен с немалыми трудностями и опасностями. На самом деле, при наличии в каждом доме собственной ванны, игнорировать процедуру мытья во время болезни совершенно ни к чему. Во-первых, это просто негигиенично, а во-вторых, кожа, точно также как почки и печень, помогает организму выводить токсины, мешающие ему нормально работать. Во время болезни их количество резко повышается – дает о себе знать активная жизнедеятельность вирусов, поэтому все органы выделения работают с максимальной нагрузкой. И если своевременно не освобождать кожу от загрязнений, то очищение организма будет проходить тяжелее, и болезнь будет тянуться дольше обычного. Конечно, нужно следить за тем, чтобы больной не простудился, выходя из ванной комнаты. Но во всем остальном ограничений на мытье нет."
тут целиком http://www.cofe.ru/apple/article.asp?heading=7&article=11210

R. едкая
17.10.2010, 21:27
да как-то привыкли мы каждый день хотя бы споласкиваться:004: и подмываться. Тем более ребенку водные игры очень нравятся. Никто же не говорит, что мы в ванне сидим по часу, когда болеем. Но всякую гадость смыть с кожи (через кожу-то тоже много чего во время болезни выделяется с пОтом) надо - кожа много всего выводит из больного организма

про "подмыться" никто и не спорит, что надо ежедневно. "Всякая гадость" может выделяться с потом из организма и без болезни. Другое дело, что при ослабленном организме не всем это пойдет на пользу. Помнится, вы даже тему создавали, что дочь увезли в больницу с подозрением на пневмонию...

Юляшка-ромашка
17.10.2010, 21:28
про "подмыться" никто и не спорит, что надо ежедневно. "Всякая гадость" может выделяться с потом из организма и без болезни. Другое дело, что при ослабленном организме не всем это пойдет на пользу. Помнится, вы даже тему создавали, что дочь увезли в больницу с подозрением на пневмонию...
Да. только это была НЕ ПНЕВНОМНИЯ (как оказалось) и никак не от ванны:004:

R. едкая
17.10.2010, 21:28
Вот кстати нашла

Цитата "Миф № 4. Больному человеку вредно мыться, он может опять простудиться.
Очень распространенный миф, видимо, оставшийся нам в наследство от тех дремучих времен, когда процесс мытья был сопряжен с немалыми трудностями и опасностями. На самом деле, при наличии в каждом доме собственной ванны, игнорировать процедуру мытья во время болезни совершенно ни к чему. Во-первых, это просто негигиенично, а во-вторых, кожа, точно также как почки и печень, помогает организму выводить токсины, мешающие ему нормально работать. Во время болезни их количество резко повышается – дает о себе знать активная жизнедеятельность вирусов, поэтому все органы выделения работают с максимальной нагрузкой. И если своевременно не освобождать кожу от загрязнений, то очищение организма будет проходить тяжелее, и болезнь будет тянуться дольше обычного. Конечно, нужно следить за тем, чтобы больной не простудился, выходя из ванной комнаты. Но во всем остальном ограничений на мытье нет."
тут целиком http://www.cofe.ru/apple/article.asp?heading=7&article=11210

Кто такая Татьяна Маликова, которая написала статью?

R. едкая
17.10.2010, 21:30
Да. только это была НЕ ПНЕВНОМНИЯ (как оказалось) и никак не от ванны:004:

ну конечно, если по вашему убеждению надо мыть простуженного реб, то как вы согласитесь с мнением, что проблема возникла от ванны?:))

Юляшка-ромашка
17.10.2010, 21:35
Кто такая Татьяна Маликова, которая написала статью?

Статью привела - так как почти со всеми пунктами изложенными в ней - я согласна (я так же смотрю на вещи проще говоря и из своего опыта)

Вот вам ответ Комаровского на этот счет
"Если общее состояние ребенка существенно не нарушено (нормальные настроение и аппетит) то никаких ограничений на купание и гуляние нет и быть не может. Если вынуждены были прервать купание, то при возобновлении его желательно сделать температуру на 2-3 градуса выше (если она была до купания ниже 33 С), но в течение недели вернуться к исходным «доболезненным» параметрам." http://komarovskiy.net/faq/kupanie-i-prostuda.html

И если честно, я не поняла, почему Вы ко мне привязались - я всего лишь ВЫСКАЗАЛА СВОЮ точку зрения. А Вы вольны делать как вам нравится.

Юляшка-ромашка
17.10.2010, 21:36
ну конечно, если по вашему убеждению надо мыть простуженного реб, то как вы согласитесь с мнением, что проблема возникла от ванны?:))
Да потому что, когда мы заболели по стечению обстоятельств мы как раз и не купались:004: - были за городом, где с ванной большие проблемы:))

И повторюсь купаемся мы ВСЕГДА. А болели 4 раза в жизни за два года (т-т-т)
И читайте внимательно - я сказала, что если температура - мы не купаемся - ребенку это на фиг не надо и сам он в воду не полезет, когда плохо и не здоровиться

R. едкая
17.10.2010, 21:44
Статью привела - так как почти со всеми пунктами изложенными в ней - я согласна (я так же смотрю на вещи проще говоря и из своего опыта)

Вот вам ответ Комаровского на этот счет
"Если общее состояние ребенка существенно не нарушено (нормальные настроение и аппетит) то никаких ограничений на купание и гуляние нет и быть не может. Если вынуждены были прервать купание, то при возобновлении его желательно сделать температуру на 2-3 градуса выше (если она была до купания ниже 33 С), но в течение недели вернуться к исходным «доболезненным» параметрам." http://komarovskiy.net/faq/kupanie-i-prostuda.html

И если честно, я не поняла, почему Вы ко мне привязались - я всего лишь ВЫСКАЗАЛА СВОЮ точку зрения. А Вы вольны делать как вам нравится.

я не привязалась, наоборот, придерживаюсь противоположного мнения, и надеялась, что приведенная статья, если она под авторством врача, изменит мое мнение и прояснит некоторые моменты.
А Комаровский.....так после его утверждения, что "простуда-не заболевание..." вообще для меня лишь раскрученный бренд, извините...

R. едкая
17.10.2010, 21:45
И читайте внимательно - я сказала, что если температура - мы не купаемся - ребенку это на фиг не надо и сам он в воду не полезет, когда плохо и не здоровиться

а где вы прочли, что я это отрицаю?;)

Юляшка-ромашка
17.10.2010, 22:06
а где вы прочли, что я это отрицаю?;)
просто Вы вспомнили про тот случай с "пневмонией" - так это был как раз тот случай когда у нас и температура была высокой:(, а не просто кашель к сожалению.
А автор как раз говорит про то, когда уже ребенок ПОСЛЕ болезни (т.е. подразумевается, что уже здоров)

www2008
18.10.2010, 00:49
всегда купается под душем, с открытой дверью
в сквозняки не верю

БлондинкО
18.10.2010, 01:00
+ я

Прикол любого мытья - гигиена, в первую очередь.

Автор, как Вам и ребенку больше нравится, так и мойтесь. Болеет/не болеет тут ни при чем, ИМХО.

KEANA
18.10.2010, 01:06
Моемся под душем но супер-быстро! Капризы что не наплескалась мне всегда полсе такого обеспечены! Но лучше так чем ванна- у нас у дочки температура ночью может подняться если в ванну простуженную посажу.

murenKa
18.10.2010, 01:16
Через день-другой (по состоянию смотрю) после спада t купаемся в ванной (НЕ В ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ!) не долго!c парой капель эвкалиптового или пихтового масла - сопли быстрей размокают!

The Phantom
18.10.2010, 12:49
Сужу по своей семье. У нас если не долечились мыться нельзя, ни в ванне, ни в душе.
И сама моюсь и детя купаю только когда прошел основной этап заболевания первые 3-5 дней (даже и без температуры - мы вот не температурили пока, но нос сопливил и был заложен сильно), и самое главное, отследить что бы не было ухудшения за эти дни. После мытья стараюсь побыстрее обсушить и одеть.

ВЕЙКА
18.10.2010, 12:53

Нам наоборот сказал врач ополаскиваться холодным душем(темпа 39,7),чтоб жаропонижающее быстрее подействовало
или обтирать водой

по теме-моемся всегда,без головы конечно если боллем

Allexa
18.10.2010, 13:22
в ванной сидеть и душем поливать))))))

Соболева
18.10.2010, 13:28
Я не сторонница купаний во время болезни - большой риск простудить дополнительно при выходе из ванны + если ванна горячая, - то нагрузка на сердце. Даже взрослым не рекомендуют.
Если же ребенок уже вроде выздоровел, но еще только-только, то мы душем ополаскиваем быстро, в ванну все равно не запускаем. Пока не выздоровеет окончательно.

Юляшка-ромашка
18.10.2010, 14:27
Нам наоборот сказал врач ополаскиваться холодным душем(темпа 39,7),чтоб жаропонижающее быстрее подействовало
или обтирать водой

нам такое тоже в Турции врач рекомендовал, когда приболели там с высокой температурой:)

Prokofeva
18.10.2010, 15:46
Сужу по своей семье. У нас если не долечились мыться нельзя, ни в ванне, ни в душе.
И сама моюсь и детя купаю только когда прошел основной этап заболевания первые 3-5 дней (даже и без температуры - мы вот не температурили пока, но нос сопливил и был заложен сильно), и самое главное, отследить что бы не было ухудшения за эти дни. После мытья стараюсь побыстрее обсушить и одеть.
+1

Prokofeva
18.10.2010, 15:55

А что касается открытой двери - так с рождения так моемся, это тоже кстати своеобразное закаливание
А вы сами лично тоже с открытой дверью моетесь или только ребенок так? Потому спрашиваю, что когда я моюсь и ко мне заглядывает в ванную ребенок и дверь при этом открыта, то мне жутко неприятно - холодно. Хочется все время закрывать дверь. Ну не знаю, может я мерзлячка, но муж тоже говорит, чтобы ему закрыли дверь, когда он моется. У нас так. Поэтому вы сами испробовали то , что предлагаете ребенку? Если да, то я за вас рада. Если что, то я не осуждаю, я просто спрашиваю.

Prokofeva
18.10.2010, 15:59
+ я

Прикол любого мытья - гигиена, в первую очередь.

Автор, как Вам и ребенку больше нравится, так и мойтесь. Болеет/не болеет тут ни при чем, ИМХО.
Спрашивали не про прикол любого мытья, а про прикол мытья с кашлем, соплями и с открытой дверью. Я тоже такой прикол не понимаю. Сами лично также моетесь? (c соплями, с кашлем и с открытой дверью).

enigme
18.10.2010, 16:01
Мы когда болеем - только душ. Чтобы не простудился после ванной.

Marizza
18.10.2010, 16:05
Что вы все привязались к открытой двери??? мой ребенок моется тоже с открытой дверью, хотя я сама так не могу, мне жутко холодно !!! Но я например жуткая мерзлячка, а ребенок так привык с рождения, и для него это норма ...

Что касается соплей, то врачи наоборот рекомендуют сидеть в ванной (температуру воды не скажу - не помню), добавив туда валерьянки, эвкалипт или еще чего: так сопли быстрее проходят

MAXA_SPB
18.10.2010, 16:11
Тоже мою ребенка с открытой дверью. Но когда болеем не купаю. Вечером только руки, лицо и попу подмываю.

Ольга Белл
18.10.2010, 16:25
Мне кажется, что простудится дитё или нет, зависит от того, холодно ему или нет. Банально? Но лично я не взялась бы по температуре воды, сквознякам и тому подобному определять, что чувствует другой человек. Для одного это комфортные условия существования, а для другого -- жара и духота. Потому, я бы по возможности старалась ориентироваться на слова и эмоции конкретного ребёнка. Думаю, малыши тоже разные, как и взрослые. И тут вопрос скорее не о том, как НАДО поступать, а о том, как понять, что ему от наших действий не хуже? И каждая мама его решает, ориентируясь на своего ребёнка... или на свод правил, В КОТОРЫЕ ОНА ВЕРИТ.

БлондинкО
19.10.2010, 02:38
Спрашивали не про прикол любого мытья, а про прикол мытья с кашлем, соплями и с открытой дверью. Я тоже такой прикол не понимаю. Сами лично также моетесь? (c соплями, с кашлем и с открытой дверью).

Я отлично поняла, о чем спрашивали. По вашему, кашляющему человеку гигиена вредна?
Сама лично моюсь за закрытой дверью, но не потому что холодно, а потому что уже "не шЫшнадцать". Надеюсь, понятно о чём я :073:
Мой ребенок с рождения купается в 30-градусной воде. И с рождения с открытой дверью. Теплую ванну не очень любит. При очень высокой температуре не моемся.
Всё дело в резком перепаде температуры. Если изначально устроить в ванной парилку, то любая щелочка в дверях сразу почувствуется.
Выбор: ванна или душ всегда за мной. Как моя левая пятка захотела, так ребенок и моется :004:

vfvf
19.10.2010, 02:53
Моемся в ванной.Если только сопли.

Prokofeva
19.10.2010, 15:35
Я отлично поняла, о чем спрашивали. По вашему, кашляющему человеку гигиена вредна?
Сама лично моюсь за закрытой дверью, но не потому что холодно, а потому что уже "не шЫшнадцать". Надеюсь, понятно о чём я :073:
Мой ребенок с рождения купается в 30-градусной воде. И с рождения с открытой дверью. Теплую ванну не очень любит. При очень высокой температуре не моемся.
Всё дело в резком перепаде температуры. Если изначально устроить в ванной парилку, то любая щелочка в дверях сразу почувствуется.
Выбор: ванна или душ всегда за мной. Как моя левая пятка захотела, так ребенок и моется :004:
Гигиена не вредна любому человеку: больному, здоровому. Но не об этом речь. (не о гигиене). Зачем так усердствовать то: намывать больного в душе или ванне (ему и так плохо, он же болен)? Просто подмыть другое дело. Дети ваши- вольны делать что хотите. Просто я лично не понимаю зачем ребенка с температурой, кашлем, соплями тащить в ванную, если его можно подмыть просто?(лицо,руки, попу и достаточно для больного). Мое личное мнение.

www2008
19.10.2010, 15:40
Гигиена не вредна любому человеку: больному, здоровому. Но не об этом речь. (не о гигиене). Зачем так усердствовать то: намывать больного в душе или ванне (ему и так плохо, он же болен)? Просто подмыть другое дело. Дети ваши- вольны делать что хотите. Просто я лично не понимаю зачем ребенка с температурой, кашлем, соплями тащить в ванную, если его можно подмыть просто?(лицо,руки, попу и достаточно для больного). Мое личное мнение.

хех, мой ребенок, даже когда болел (было это пару раз в жизни) в ванну РВАЛСЯ

БлондинкО
19.10.2010, 16:15

Вот почему каждый читает только то, что хочет прочитать?! :009:

idrisov
19.10.2010, 16:33
На следующий день после болезни засели мы в долгожданной ванне. Ребю было тааак комфортно,что вылезать не собирался...Сквозняков не было. Итог: на следующий день темпа 39, двусторонний отит,бронхит....

Юляшка-ромашка
19.10.2010, 16:37
+1
Никто же НЕ ГОВОРИТ что моет ребенка, КОГДА ЕМУ ПЛОХО! А если скажем температура невысокая, но при этом ребенок чувствует себя превосходно и сам изъявляет желание идти в ванну - то почему бы нет? пусть это будет не 40 минут как обычно, но минут 10-15 позволительны вполне...

Prokofeva
19.10.2010, 17:34
Что написано , то и читаем. И не я одна. Было написано моем с соплями с кашлем, поэтому и возник вопрос. Вот и все.

Prokofeva
19.10.2010, 17:41
+1
Никто же НЕ ГОВОРИТ что моет ребенка, КОГДА ЕМУ ПЛОХО! А если скажем температура невысокая, но при этом ребенок чувствует себя превосходно и сам изъявляет желание идти в ванну - то почему бы нет? пусть это будет не 40 минут как обычно, но минут 10-15 позволительны вполне...
Вы же сами написали, что моете с кашлем и с соплями. А теперь пишите, что не моете его, когда ему плохо. Кашель и сопли -это не ПЛОХО?

Kamea
19.10.2010, 17:58
При нормальном самочувствие мы с соплями моемся и в ванне, и под душем. На продолжительность болезни в нашем случае купание никак не влияет, у сына дольше 3-4 дней насморк не задерживается.

Kamea
19.10.2010, 18:00
Вы же сами написали, что моете с кашлем и с соплями. А теперь пишите, что не моете его, когда ему плохо. Кашель и сопли -это не ПЛОХО?
Например, моему ребёнку при соплях не плохо, ну максимум во сне хрюкает, а так обычное самочувствие и поведение.

Kamea
19.10.2010, 18:02
Что вы все привязались к открытой двери??? мой ребенок моется тоже с открытой дверью, хотя я сама так не могу, мне жутко холодно !!! Но я например жуткая мерзлячка, а ребенок так привык с рождения, и для него это норма ...

Что касается соплей, то врачи наоборот рекомендуют сидеть в ванной (температуру воды не скажу - не помню), добавив туда валерьянки, эвкалипт или еще чего: так сопли быстрее проходят
Мы при насморке делаем очень тёплую ванну с морской солью - после такого купания сын даже во сне не храпит ;)

Kamea
19.10.2010, 18:10
На следующий день после болезни засели мы в долгожданной ванне. Ребю было тааак комфортно,что вылезать не собирался...Сквозняков не было. Итог: на следующий день темпа 39, двусторонний отит,бронхит....
Тут всё зависит от иммунитета конкретного ребёнка - кто-то не купает месяц после болезни и всё равно получает осложнения. Мы, например, даже после прививок моемся в тот же день (кстати, с разрешения иммунолога) - и всё ОК.