PDA

Просмотр полной версии : как правильно сделать визу для моей мамы из Тюменской обл?

ЮлСоО
17.10.2010, 20:41
Может кто мне расскажет - как сделать визу в Финку для моей мамы не из Питера и окрестностей? я прописана и живу тут, она ко мне в гости едет. Хотела ей показать заграницу любимую...Как? или тур купить в турфирме? или еще как? может где такое уже обсуждалось?

VIP-Karta
17.10.2010, 21:29
С этим только в Москова

mazal
17.10.2010, 21:33
При покупке тура в Швецию визу может оформить ТФ в СПб
Если покупаете тур в ТФ, то в зависимости от набора стран в туре и оформляется виза в СПб или в Москве

Clay
17.10.2010, 21:35
У Вас два варианта: либо делать через Москву, либо под тур Фин-Шв. делают шведскую визу через турфирму. Мы воспользовались вторым вариантом, была ситуация как у Вас.

ЮлСоО
18.10.2010, 12:31
Всем спасибо. Пошла выбирать тур...

Pretty_mam
18.10.2010, 12:58
а скажите пож тур виза как выглядит? там сторого прописаны даты тура ?? или они выдабт визу на месяц с однократным въездом?

U2)
18.10.2010, 13:30
А если сделать временную регистрацию в СПб?

Pretty_mam
18.10.2010, 13:33
А если сделать временную регистрацию в СПб?

получать визу надо с личным присутвием

Wise
18.10.2010, 13:37
а скажите пож тур виза как выглядит? там сторого прописаны даты тура ?? или они выдабт визу на месяц с однократным въездом?
если это виза "под тур", то она однократная с ограниченным периодом действия (либо под конкретные даты, либо на месяц и т.п.... в зависимости от)

получать визу надо с личным присутвием
это не так
дочь может сдать за мать документы.
а получить вообще может практически кто угодно, имея на руках желтый квиток.

U2)
18.10.2010, 14:22
Так в итоге можно сдела визу по временной регистрации или нет?
Что получать-подавать доки за родственника можно - я знаю, уточняла с самом консульстве (тока сказали принести на всякий документ о родстве: т.е. если это родитель, то св-во о рождении, если муж - св-во о браке).

Clay
18.10.2010, 16:52
Так в итоге можно сдела визу по временной регистрации или нет?
Что получать-подавать доки за родственника можно - я знаю, уточняла с самом консульстве (тока сказали принести на всякий документ о родстве: т.е. если это родитель, то св-во о рождении, если муж - св-во о браке).
под временную регистрацию можно.

ЮлСоО
18.10.2010, 19:31
под временную регистрацию можно.

значит есть такие варианты:

сделать временную регистрацию и ехать подавать на визу (как я понимаю Шведскую, или с Финской прокатит?)

это не так
дочь может сдать за мать документы.
а получить вообще может практически кто угодно, имея на руках желтый квиток.

а это про что? про Шведскую визу? или ответ на др вопрос?

mazal
18.10.2010, 19:48
НЕ возьмут в финском кон-ве доки от Вас на визу. Вашей маме надо будет ехать самой, причем имея всме доказательства родства и бронь, желательно проплаченную, тура или отелей.

Если вы покупаете тур в ФИРме, например, Ф_Ш - 4 или 5 дней, или ; столицы то на Шведскую визу фирма подает сама.
Ваша мама может получить только однократную визу