Просмотр полной версии : Камни желчного пузыря у пожилого человека нужен совет!
Моему дяде 72 года, на узи поставили множественные мелкие камни желчного пузыря. Сами понимаете по общему состоянию здоровья операция крайне не желательна. Но врач сказала что есть какой-то то ли Зилан , то ли филан. Он не записал , а на слух не записал. Сказала что можно попробовать растворять. Нужны отзывы. Все-таки пожилой человек и операция пугает.
Моему дяде 72 года, на узи поставили множественные мелкие камни желчного пузыря. Сами понимаете по общему состоянию здоровья операция крайне не желательна. Но врач сказала что есть какой-то то ли Зилан , то ли филан. Он не записал , а на слух не записал. Сказала что можно попробовать растворять. Нужны отзывы. Все-таки пожилой человек и операция пугает.
принимаю 4 месяца, пока значительных улучшений нет:(
Это БАД, никакого растворения камней не обеспечивает, а лишь обладает желчегонным эффектом. Возраст 72 года не является противопоказанием к холецистэктомии, если нет конечно, декомпенсированной сердечной недостаточности, онкологии в тяжелой форме и т.д.
Нас не беспокоит если это БАД Некоторые БАДы значительно лучше лекарств .По крайне мере хоть не химия. Вопрос в эффективности.
Как и у любого БАДа - эффективность не доказана клиническими испытаниями, т.е. не подтверждена методами доказательной медицины. В любом случае, ни БАДов, ни лекарств, растовряющих камни в желчном пузыре, на сегодняшний день, увы, не существует.
Но Урсофальк рекламирует себя как рсастворитель камней.
Но Урсофальк рекламирует себя как рсастворитель камней.
Мне Урсофальк не помог к сожалению. Камни не уменьшились ни на миллиметр. Зато были три месяца болей в кишках от приема Урсофалька. Так что мой лично отзыв об Урсофальке отрицательный. Надеюсь, что не у всех так.
Я бы сделала КТ желчного пузыря, в больнице им.Мечникова не так давно это стоило 1000 руб. Если камни НЕ видны на КТ, их можно попробовать растворить. А если видны, они не растворимы в принципе.
Вы ведь не всегда безоговорочно верите рекламе:)
К сожалению, единственным надежным способом избавиться от камней на сегодняшний день является операция. И не нужно ее бояться, найдите хорошего хирурга и все будет ок. 72 года-не такой уж пожилой возраст, моему свекру в 78 такую операцию сделали, тоже долго сомневался,и чуть не дошло до беды-привезли с приступом холецистита, а это в таком возратсе, поверьте, куда опаснее, чем операция.
Вы ведь не всегда безоговорочно верите рекламе:)
К сожалению, единственным надежным способом избавиться от камней на сегодняшний день является операция. И не нужно ее бояться, найдите хорошего хирурга и все будет ок. 72 года-не такой уж пожилой возраст, моему свекру в 78 такую операцию сделали, тоже долго сомневался,и чуть не дошло до беды-привезли с приступом холецистита, а это в таком возратсе, поверьте, куда опаснее, чем операция.
При соблюдении всех условий растворения камней (имею в виду их характеристики) и соблюдении приема, растворение камней при приеме Урсофалька происходит (примерно в 30-40%) случаев. Не только личные данные, но и данные РКИ.
Маме моей делали операцию ( удаление желч пузыря) в 71 год.
Она стала желтеть, у нее были боли и темп была.
Короче, положили ее в больницу мы. Я ест-но к хирургу пошла. Он скзал, что всякие препараты-лек-ва, которые растворяют камни - это только если камни определенного размера ( совсем малюсенькие) и опред состава.
Нам была показана только операция.
Маме ее перенесла ттт нормально. Только шов покровил чуть дольше. Но выписали ее как и плоххожено;
А вот женщину - моложе ее , запустили родные Она был сильно желтого цвета . Ей сделали операцию , но она не выжила, хотя и моложе.
Мой совет - не затягивайте. если есть показания ., то НАДО удалять.
Живут без желчного. Надо просто соблюдать диету , рекомендации и принимать препараты.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.