Вход

Просмотр полной версии : Камни желчного пузыря у пожилого человека нужен совет!

nattly
17.10.2010, 20:58
Моему дяде 72 года, на узи поставили множественные мелкие камни желчного пузыря. Сами понимаете по общему состоянию здоровья операция крайне не желательна. Но врач сказала что есть какой-то то ли Зилан , то ли филан. Он не записал , а на слух не записал. Сказала что можно попробовать растворять. Нужны отзывы. Все-таки пожилой человек и операция пугает.

ymnitsa
17.10.2010, 21:16
Моему дяде 72 года, на узи поставили множественные мелкие камни желчного пузыря. Сами понимаете по общему состоянию здоровья операция крайне не желательна. Но врач сказала что есть какой-то то ли Зилан , то ли филан. Он не записал , а на слух не записал. Сказала что можно попробовать растворять. Нужны отзывы. Все-таки пожилой человек и операция пугает.
принимаю 4 месяца, пока значительных улучшений нет:(

Mukha
17.10.2010, 21:31
Это БАД, никакого растворения камней не обеспечивает, а лишь обладает желчегонным эффектом. Возраст 72 года не является противопоказанием к холецистэктомии, если нет конечно, декомпенсированной сердечной недостаточности, онкологии в тяжелой форме и т.д.

nattly
17.10.2010, 21:36
Нас не беспокоит если это БАД Некоторые БАДы значительно лучше лекарств .По крайне мере хоть не химия. Вопрос в эффективности.

Mukha
17.10.2010, 21:42
Как и у любого БАДа - эффективность не доказана клиническими испытаниями, т.е. не подтверждена методами доказательной медицины. В любом случае, ни БАДов, ни лекарств, растовряющих камни в желчном пузыре, на сегодняшний день, увы, не существует.

nattly
17.10.2010, 21:46
Но Урсофальк рекламирует себя как рсастворитель камней.

Пряник
17.10.2010, 21:51
Но Урсофальк рекламирует себя как рсастворитель камней.

Мне Урсофальк не помог к сожалению. Камни не уменьшились ни на миллиметр. Зато были три месяца болей в кишках от приема Урсофалька. Так что мой лично отзыв об Урсофальке отрицательный. Надеюсь, что не у всех так.

Я бы сделала КТ желчного пузыря, в больнице им.Мечникова не так давно это стоило 1000 руб. Если камни НЕ видны на КТ, их можно попробовать растворить. А если видны, они не растворимы в принципе.

Mukha
17.10.2010, 21:53
Вы ведь не всегда безоговорочно верите рекламе:)
К сожалению, единственным надежным способом избавиться от камней на сегодняшний день является операция. И не нужно ее бояться, найдите хорошего хирурга и все будет ок. 72 года-не такой уж пожилой возраст, моему свекру в 78 такую операцию сделали, тоже долго сомневался,и чуть не дошло до беды-привезли с приступом холецистита, а это в таком возратсе, поверьте, куда опаснее, чем операция.

gabusya
17.10.2010, 23:30
Вы ведь не всегда безоговорочно верите рекламе:)
К сожалению, единственным надежным способом избавиться от камней на сегодняшний день является операция. И не нужно ее бояться, найдите хорошего хирурга и все будет ок. 72 года-не такой уж пожилой возраст, моему свекру в 78 такую операцию сделали, тоже долго сомневался,и чуть не дошло до беды-привезли с приступом холецистита, а это в таком возратсе, поверьте, куда опаснее, чем операция.

При соблюдении всех условий растворения камней (имею в виду их характеристики) и соблюдении приема, растворение камней при приеме Урсофалька происходит (примерно в 30-40%) случаев. Не только личные данные, но и данные РКИ.

FRUttik
18.10.2010, 11:50
Маме моей делали операцию ( удаление желч пузыря) в 71 год.

Она стала желтеть, у нее были боли и темп была.

Короче, положили ее в больницу мы. Я ест-но к хирургу пошла. Он скзал, что всякие препараты-лек-ва, которые растворяют камни - это только если камни определенного размера ( совсем малюсенькие) и опред состава.

Нам была показана только операция.

Маме ее перенесла ттт нормально. Только шов покровил чуть дольше. Но выписали ее как и плоххожено;
А вот женщину - моложе ее , запустили родные Она был сильно желтого цвета . Ей сделали операцию , но она не выжила, хотя и моложе.

Мой совет - не затягивайте. если есть показания ., то НАДО удалять.
Живут без желчного. Надо просто соблюдать диету , рекомендации и принимать препараты.