Просмотр полной версии : Как избавиться от кашля?
Замучил кашель, пьем микстуру, ходили к врачу, послушали и ничего толкового не сказали (пейте микстуру дальше)..... Кашель с мокротой, обычно после сна.
R. едкая
17.10.2010, 21:55
попробуйте эреспал...
bogema_love
17.10.2010, 22:11
гадость жуткая, нам эреспал вообще никакого эффекта не дал пили его неделю, только бабушкины рецепты помогли - горчичная лепешка, растирание жиром и трявяной настой. Да еще пили луковое молоко. вылечили за неделю, до этого 2 недели кашлял.
R. едкая
17.10.2010, 22:19
гадость жуткая, нам эреспал вообще никакого эффекта не дал пили его неделю, только бабушкины рецепты помогли - горчичная лепешка, растирание жиром и трявяной настой. Да еще пили луковое молоко. вылечили за неделю, до этого 2 недели кашлял.
согласно инструкции эреспал принимают 20-30 дней. Вы не пропили курс...
bogema_love
17.10.2010, 22:22
как врач прописала так и пропили!
мне хорошо помогают от кашля таблетки геломиртол фортэ (острый и хронический бронхит, а также синусит)
lubimica
17.10.2010, 22:34
сиропы попробуйте анологичные,но другие, может больше подойдут к ребенку вашему, нам каделак фито помогает быстрее остальных, а так можно гербион, лазолван, стодаль итп. А гарчичники? не ставите, для нас очень эффективно (правдо каждый раз со слезами их делаем - не любит дочь.)
marfusha5
17.10.2010, 22:47
Стоптуссин Фито попоробуйте.Нам пмогло
Любовь77
17.10.2010, 22:58
Я давала при мокром кашле Проспан, а потом Гербион для лечения сухого кашля, на ночь грудь и спину между лопатками растирала мазью Доктор Мом
горчичники ставить не хочу, у меня самой от них оооочень плохие воспоминания :001: (не хочу так мучить ребенка). Пьем Проспан, уже начали вторую бутылку:wife::001:
R. едкая
18.10.2010, 00:16
горчичники ставить не хочу, у меня самой от них оооочень плохие воспоминания :001: (не хочу так мучить ребенка). Пьем Проспан, уже начали вторую бутылку:wife::001:
проспан не более 10 дней можно пить...
Я в курсе, мы делали перерывы 2-3 дня
R. едкая
18.10.2010, 00:22
Я в курсе, мы делали перерывы 2-3 дня
вы не поняли. Пропить 10 дней и, если лекарство не помогает-надо подбирать другой вариант, а не продолжать все по кругу...
Наш семейный рецепт ,попробуйте,з таблетки мукалтина 3 таблетки такие копеешные называются от кашля 1 столовая ложка сиропа корня солодки 100 мл воды ,таблетки растолоч добавить солодку и воду очень быстро помогает все на травах.пить по 1 столовой ложке через час в разгар болезни, постепенно уменьшать,поправляйтесь.
R. едкая
18.10.2010, 00:30
Наш семейный рецепт ,попробуйте,з таблетки мукалтина 3 таблетки такие копеешные называются от кашля 1 столовая ложка сиропа корня солодки 100 мл воды ,таблетки растолоч добавить солодку и воду очень быстро помогает все на травах.пить по 1 столовой ложке через час в разгар болезни, постепенно уменьшать,поправляйтесь.
дозировка для детей или взрослых?
всех взрослым готовую 2-3 столовые ложки детям с года по столовой ложке или чуть меньше сколько выпьет.
может попробовать ингаляции поделать, нам хорошо помогает
Спасибо попробую.
может попробовать ингаляции поделать, нам хорошо помогает
Я боюсь, что ингаляция не для нас (непоседа) :001:
Я боюсь, что ингаляция не для нас (непоседа) :001:
мы тоже неусидчивые, но я делаю так : включаю телевизор он смотрит сидит или когда спать уложу масочку около лица кладу спит и дышит))
Кошка_ру
18.10.2010, 21:54
вот и у нас та же проблема(( кашляет уже 2 с половиной недели, ничего не берет((( пили Гербион, Эреспал, Лазолван,Алтейку, делали ингаляции с лазолваном и Амбробене, грели вареной картошкой((( никакого эффекта, врач руками только разводит и говорит, что не знает уже и чем лечить( кровь хорошая, легкие чистые, а ночью кашляет по несколько часов( завтра поедем к пульмонологу, может, что дельное скажет
Перламутровая
18.10.2010, 22:03
+1 за стоптуссин фито, при таком кашле всегда на ура. Есть капли - в водичку капать, есть сироп.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28678
Обильное питье, посидеть дома, чтобы не обострять состояние.
Эреспала много левого. Сама столкнулась.
Маргаритулька
18.10.2010, 22:46
это вам не кашель а нос лечить
Alice Fox
18.10.2010, 22:49
Если кашель только по утрам, то вы уже идете на поправку! За ночь мокрота застаивается, ребенок прокашляется и все.
Так что дополнительных лекарственных средств наверно и не надо уже, допивайте вашу микстуру до полного курса и все.
Если очень хочется как-то еще помочь ребенку, то можно:
Растереть спинку и грудку гомеопатической мазью Бриония (или Доктор Мом).
Погреть солевой грелкой.
Ингаляции с физраствором, лазолваном. Это если небулайзер есть.
Из бабушкиных рецептов: медовые лепешки, если нет аллергии на мед (смешать с мукой пока лепешка не получится, завернуть в тряпочку и привязать на всю ночь на спинку, грудку, сверху целлофан и полотенце, чтобы постель не испачкать). Утром тряпочка будет почти сухая.
в микроволновке надо свеклу с сахаром испечь. Берете свеклу, разрезаете напополам, вырезаете в половинке ямку и туда кладете сахар. Затем в микроволновку или духовку, пока не испечется. Появится в ямке сироп - его и пить по 1 ч.л. 2 раза в день. Помогает!
olka-5226
21.10.2010, 11:07
Нам ни один сироп не помогал, мы вылечили кашель картошкой: варите в кожуре, сливаете воду, разминаете (вместе с кожурой) толкушкой как на пюре, чуть присыпаете содой, помешать. Ставите стул около кровати или дивана, на него кастрюлю с картошкой, ребенка на руки (нужно раздеть до футболочки и трусиков), накрываетесь одеялом и дышите над картошкой. Первый раз слез море, всю ночь будет кашлять, но днем уже на поправку пойдет :) На своих двоих малявках проверено. Я делаю так дня три подряд, и более 3-х дней мы не кашляем. Еще после того, как подышали, я делаю компрессы из этой же картошки, тоже классно помогает. Меня мама всю жизнь так лечила, вреда никакого, а эффект потрясающий.
Меня так же в детстве лечили :))
Я УЖЕ ЗАМУЧИЛАСЬ,(у сына 2г3мес) уже 4 месяца то же самое(((( началось еще летом у бабушки в деревне-прошли 2 курса лечения и алтейка и эреспал и амброгексал и естественно сопутствующие антиаллергенные и т.п. КАШЕЛЬ не прошел
при этом
легкие чистые уже раз 6 нас разные врачи слушали и анализы в норме, были у лора летом-прошли курс лечения от несуществующего насморка месяц(((((( опять без изменений
По совету зав поликлиникой-сдали мазок из зева и носа на флору нашли стафиллокок, лор назначила лечение - типа это стекает за ночь и утром кашель. И 4 разных врача (2 лора-один платный, зав поликлиникой и педиатр платный назначили РАЗНОЕ лечение) в итоге мы идем к гомеопату в субботу-не хочу пичкать ребенка не понятно чем - это раз. Стафиллокок естьу 80% людей.
Второе-надо исключить аллергию (если есть в спальне перо-пух - УБРАТЬ) (мы сдали анализ крови на иммуноглобуин Е-он повышен) и кашель может быть аллергическим. К аллергологу тоже записались пойдем 28-го -перед приемом надо сдать все анализы на ГЛИСТЫ и ЛЯМБЛИИ- это ОЧЕНЬ важно, так как их наличие дает осложнения (на бронхи и аллергию вызывает) и так же вызывает кашель.
куча знакомых и просто людей вылечили лямблии и все прошло а до этого лечились годами. Мы пока сдали только кровь из вены на всех гельминтов- все в норме слава богу. Плюс в саду и кал на яйцеглист и энетробиоз естественно в норме. В общем осталось на лямблии обследоваться. Очень надеюсь что гомеопат нам поможет.
Так что пока советую начать с глистов и мазков на флору (они делаются 1-2 недели)
и забыла написать-народные методы тоже использовали и капустный лист к груди привязывали и редьку черную с медом и т.п. лор небулайзер советовала купить-так он 5000 стоит и я думаю нервов ибо ребенок в 2 года без особой охоты будет им дышать
я работаю с медиками и моя начальница преподает в педиатрической академии-ее ребенка лечит главный лор санкт-петербурга:ded: и кашель даже после операции на удаление аденоидов есть-она вообще сказала что с утра кашлять для ребенка почти нормально-если все анализы в норме и при прослушивании все нормально-не лечить.
Так что .....делаем выводы.....
oxana-ezik
21.10.2010, 11:24
попробуйте эреспал...
Вот вчера как раз беседовала с лором на тему кашля и эреспала. Вернее, спросил меня врач, пьем ли мы что-то от кашля? Ну я и отвечаю, что его, родимый, и пьем. Следующий вопрос поставил меня в тупик" А кто вам сказал, что он от кашля?". Вобщем, эреспал - противовоспалительное ср-во. И назначают его не только при кашле, но и при отите, например. И при всех ларингитах, бронхитах и проч. заболеваниях ротоглотки нужен он именно для снятия воспаления и отека, но никак не "от кашля".
Автор, Вам дорога к хорошему лору. Причин у кашля - множество, лечение может быть разным
Кошка_ру
21.10.2010, 11:28
Нам ни один сироп не помогал, мы вылечили кашель картошкой: варите в кожуре, сливаете воду, разминаете (вместе с кожурой) толкушкой как на пюре, чуть присыпаете содой, помешать. Ставите стул около кровати или дивана, на него кастрюлю с картошкой, ребенка на руки (нужно раздеть до футболочки и трусиков), накрываетесь одеялом и дышите над картошкой. Первый раз слез море, всю ночь будет кашлять, но днем уже на поправку пойдет :) На своих двоих малявках проверено. Я делаю так дня три подряд, и более 3-х дней мы не кашляем. Еще после того, как подышали, я делаю компрессы из этой же картошки, тоже классно помогает. Меня мама всю жизнь так лечила, вреда никакого, а эффект потрясающий.
а вы вкурсе, что нельзя над картошкой дышать? легкие можно обжечь, даже если кажется, что пар не горячий! а соду вообще нельзя, тк она пересушивает итак сухую слизистую.
и забыла написать-народные методы тоже использовали и капустный лист к груди привязывали и редьку черную с медом и т.п. лор небулайзер советовала купить-так он 5000 стоит и я думаю нервов ибо ребенок в 2 года без особой охоты будет им дышать
я работаю с медиками и моя начальница преподает в педиатрической академии-ее ребенка лечит главный лор санкт-петербурга:ded: и кашель даже после операции на удаление аденоидов есть-она вообще сказала что с утра кашлять для ребенка почти нормально-если все анализы в норме и при прослушивании все нормально-не лечить.
Так что .....делаем выводы.....
Так нас в сад с кашлем не пускают.....
Вот вчера как раз беседовала с лором на тему кашля и эреспала. Вернее, спросил меня врач, пьем ли мы что-то от кашля? Ну я и отвечаю, что его, родимый, и пьем. Следующий вопрос поставил меня в тупик" А кто вам сказал, что он от кашля?". Вобщем, эреспал - противовоспалительное ср-во. И назначают его не только при кашле, но и при отите, например. И при всех ларингитах, бронхитах и проч. заболеваниях ротоглотки нужен он именно для снятия воспаления и отека, но никак не "от кашля".
Автор, Вам дорога к хорошему лору. Причин у кашля - множество, лечение может быть разным
Эреспал не даю, к лор ходили вчера, ничего нового не сказала (вообще ничего не сказала), назначили АЦЦ :027:
а что ваш врач участковый хрипы слышит или анализы плохие???
нам справку дали что все нормально 2 раза и кашель то в основном после сна.
А если у вас сильный постоянный кашель-понятно что это простуда и надо лечить проконсультироваться у пульманолога или еще другого педиатра
lastochka
09.11.2010, 13:49
ужас как этот кашель достал уже, 3 недели почти, из них 10 дней на больняке :(
были у нас амбробене, проспан, алтейка... ноль эффекта (((
из трав пили грудной сбор, липовый чай...
на грудке и спинке рисовали йодную сетку на ночь
ингаляции невозможны из-за темперамента ребенка, ну и возраст еще не тот, чтобы он мог сознательно относиться к своему лечению и стоять над паром.
Пришла педиатор и уже в тысячный раз прописала амбробене или лазолван. НЕ ВЕРЮ!!!!
Зашла сюда почитать чтобы такое еще попробовать и только расстроилась, мнения очень противоречивые, панацеи естессна нет. Но таки попрбую ацц или вот этот рецептик
спасибо. мукалтин помню нам в детстве давали, корень солодки точно хорошее средство, но где-то слышала, что деткам нежелательно, пойду почитаю об этом подробнее...
Всем деткам здоровья!!! Мамам того же + терпения!
мы геделиксом спасаемся от кашля,а еще йодную сеточку делаем на ночь и увлажнитель воздуха включаем
Annyshka
09.11.2010, 17:29
Это да. Нам эреспал при обстр. бронхите назначали.
Автор, а вы не хотите сходить к пульмонологу? Нам тоже педиатр выписывала всякое, а пошли к пульмонологу, оказалось, что аллергическое, поделали ингаляции с кромогексалом.
ужас как этот кашель достал уже, 3 недели почти, из них 10 дней на больняке :(
были у нас амбробене, проспан, алтейка... ноль эффекта (((
из трав пили грудной сбор, липовый чай...
на грудке и спинке рисовали йодную сетку на ночь
ингаляции невозможны из-за темперамента ребенка, ну и возраст еще не тот, чтобы он мог сознательно относиться к своему лечению и стоять над паром.
Пришла педиатор и уже в тысячный раз прописала амбробене или лазолван. НЕ ВЕРЮ!!!!
почитайте мои посты на предыдущей странице-сдайте анализы на глистов.
Pretty_mam
09.11.2010, 23:38
флюдитек - сироп
Нам Линкас помогает, и сама его принимаю
lastochka
10.11.2010, 00:33
почитайте мои посты на предыдущей странице-сдайте анализы на глистов.
прочитала, поняла, спасибо ))
у меня как раз направление на этот анализ лежит, надо сдать уже недели три как...
кашель с мокротой и после сна вполне может быть коклюш. от него не помогают никакие сиропы и проч. сделайте мазок. сейчас в городе очень много детей им болеют (мы тоже вот переболели - хорошо, врач вовремя послала на мазок на коклюш, а не стала сиропы прописывать)
вот и у нас та же проблема(( кашляет уже 2 с половиной недели, ничего не берет((( пили Гербион, Эреспал, Лазолван,Алтейку, делали ингаляции с лазолваном и Амбробене, грели вареной картошкой((( никакого эффекта, врач руками только разводит и говорит, что не знает уже и чем лечить( кровь хорошая, легкие чистые, а ночью кашляет по несколько часов( завтра поедем к пульмонологу, может, что дельное скажет
ночной кашель взахлеб - так было и у нас. оказалось - коклюш. сдайте мазок. хотя если кашель давно, мазок уже может его не показать. тогда кровь на антитела к коклюшу. он не лечится ничем, кроме антибиотиков+средства, которые блокируют раздражение в мозге, которое происходит при коклюше и вызывает кашель. нам прописали стоптуссин
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3430468&page=2
tanya_sound
11.11.2010, 10:58
Вот вчера как раз беседовала с лором на тему кашля и эреспала. ... А кто вам сказал, что он от кашля?". Вобщем, эреспал - противовоспалительное ср-во. И назначают его не только при кашле, но и при отите, например. И при всех ларингитах, бронхитах и проч. заболеваниях ротоглотки нужен он именно для снятия воспаления и отека, но никак не "от кашля".
Нам тоже его выписывали при бронхите, вместо антибиотика, который пили за три недели до этого. Сказали, что так часто антибиотик не стоит давать и можно попробовать Эреспал. Просто от кашля я бы не стала давать.
julia7927
17.11.2010, 20:38
подскажите,а мазки из зева и носа на какие инфекции сдают?мы кашлеем месяц .никто не предлагал сдать .такие мазки
Кошка_ру
17.11.2010, 21:32
ночной кашель взахлеб - так было и у нас. оказалось - коклюш. сдайте мазок. хотя если кашель давно, мазок уже может его не показать. тогда кровь на антитела к коклюшу. он не лечится ничем, кроме антибиотиков+средства, которые блокируют раздражение в мозге, которое происходит при коклюше и вызывает кашель. нам прописали стоптуссин
сдавали, не было коклюша, был недиагностированный бронхит! после начала приема антибиотиков перестал кашлять на второй день
MILKADOM
17.11.2010, 22:00
кашляли два месяца, что только не пили -дома можно уже филиал аптеки открывать. посоветовала подруга МУКАЛТИН в этот же день кашлять ребенок стал меньше, а через пять дней вообще перестал кашлять ..
У нас то же самое - от кашля никак не избавиться, дома можно апетеку открывать - врачи назначают разные лекарства, но эффекта пока ноль:(, лор назначила лечение - сказала, кашель от "задних" соплей. Причем у ребенка соплей нет, носик сухой. Лечимся 5 день по схеме лора, но улучшений нет... В общем пролечимся от соплей, а потом если не поможет, не знаю уже куда обращаться:(
http://www.mr7.ru/zdorov/story_36407.html
Краказябра
08.12.2010, 09:26
сиропы попробуйте анологичные,но другие, может больше подойдут к ребенку вашему, нам каделак фито помогает быстрее остальных, а так можно гербион, лазолван, стодаль итп. А гарчичники? не ставите, для нас очень эффективно (правдо каждый раз со слезами их делаем - не любит дочь.)
При мокром кашле КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ пить сиропы в составе которых есть кодеин!!!!!! Он блокирует кашлевый центр!!!!! Кашель закончится - мокрота перестанет отходить - застоится - и может привести к пневмонии:ded::ded::ded:
Как долго у автора длится кашель? у нас похожая проблема...до сих пор((((
продуктивный кашель по утрам и периодическое подкашлевание днем. уже почти 2 месяца кашляем, больше ниче не беспокоит. всех врачей обошли, анализы мочи и крови в норме, завтра получим анализы на хламидии и микоплазму, если это не они виноваты, значит уже и не знаю что делать....к пульмонолугу пойдем, а дальше - будем думать о рентгене:001:
а вообще, что-то уж очень много топиков заводят на тему обычного непроходящего кашля...может вирусня в городе особая ходит?????? (не про коклюш - он тоже ходит).
мы когда стали кашлять второй месяц я плюнула на все и принимали антибиотик самый легкий , не буду название писать, а то накинуться. Сама хотела так вылечить (без вмешательства антибиотиков), что только не пробовала, а так за 5 дней прошло все. Конечно это радикальный метод я считаю , не для просто кашля а долго не проходящего.
Girlstar
08.12.2010, 13:15
нам эреспал помог с первого раза. назначили на 5 дней.
тамара александровна куренкова - массажист
мы вызвали по совету девушки с ЛВ она и пневмонию лечит. 300р берет всего верующая
если к вам домой то 700р -у дочи были долго хрипы порсле 3 недель сильного кашля 7 мес откашлять мокроту сама не могла.
она учит мамочек дает упражнения и методическое пособие авторское и приходит всего 1 раз если нужен кому то такой специалист-тел 8-911-9492527
kosmopolitochka
13.03.2012, 17:46
Замучил кашель, пьем микстуру, ходили к врачу, послушали и ничего толкового не сказали (пейте микстуру дальше)..... Кашель с мокротой, обычно после сна.
завязывайте вы с лечением мокрого кашля после сна, и все само пройдет!:ded:
katerisha2
13.03.2012, 18:58
Купите нибулайзер,делайте ингаляции...хорошая вещь!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.