Просмотр полной версии : держится температура 2 месяца....
Ириша Павловна
17.10.2010, 22:29
Около 23 августа заболела дочь скарлатиной,вместе с ней и у меня поднялась температура, горло покраснело.Принимала амоксиклав 7 дней.Горло прошло,температура продолжает держаться. Кровь клиника спокойная.Моча в норме.На УЗИ признаки пиелонефрита,но мне и раньше ставили хронический.Посмотрел меня уролог,назначил Ломфлокс,Конефрон на 10 дней.Несколько дней температуры не было, затем опять поднялась.Сдавала кровь на антистрептолизин, антистрептокиназу,срб,алт.аст.креатинин,ЭКГ,ФЛГ -всё в норме.Была у инфекциониста-всё окей. Рентген придаточных пазух + лор = в порядке. Второй раз заболела в сентябре ангиной,принимала макропен,около недели температуры не было.Со вчера опять с температурой.Куда бежать?:(:(:(
Ириша Павловна
18.10.2010, 13:12
37.2-37.6
а один раз 2 дня была 39.1
Ой, у меня та же самая беда. С 13 августа болею и никак не выкоробкаться, идет простуда, потом проходит и начинает держаться температура. Потом опять по новой заболеваю, вылечиваюсь и опять температура. Причем она только днем где то с 12(11) до 19( 20). На ночь как правило ее нет, и по утрам тоже крайне редко бывает. Уже все проверили, все анализы в номе, а температура держится. 37,0-37,4. Последний врач (которому вроде как склонна доверять) сказал, что это вялотекущее ОРВИ. Что впринципе, таких случаев сейчас много. Что вирусы постоянно появляются новые, а антибиотики и лекарства которые нам назначают, действуют только на определенную группу вирусов. Вот на прошлой неделе выпила очередной антибиотик, вроде 4 дня было нормально, а в пятницу ни с того ни с сего стала опять температура подниматься. Сегодня сдала бактериальной посев с пробой к антибиотикам (кажется так называется мазок из горла и носа). Буду ждать результатов..
Ириша Павловна
18.10.2010, 13:26
еще забыла написать!у меня волосы очень сильно лезут!
а сердце у вас впорядке?у меня так стучит что когда ребенка на руки берешь такое ощущение не приятное!
Девы, и я к вам. Температура постоянная уже несколько месяцев. Поскольку почти всегда побаливает горло и жить не могу без називина, то обратилась к лору.Снимки у ЛОРа нормальные, последний раз она все же назначила мне антибиоттик, пропила 7 дней -а температура так и держится -37.2. При этом слабость, такя что после физических нагрузок просто нет сил -лежу пластом, ну и сердцебиение. Участковый терапевт сказал, что раз мне не нужен больничный и я не работаю, то в принципе могу полечиться дома сама -вот как!Поить витаминчики и, вообще, с чего это мне уставать, ухаживая за больным ребенком?
Нет, на сердце на отдает. НО слабость в придачу ко всему дикая. Сидеть-лежать-медленно перемещаться вроде нормально себя чувствую. Но как только небольшая нагрузка: по лестнице подняться, пол помыть, пройтись быстрым шагом, так все: ноги ватные, просто подгибаются, сама задыхаюсь... А когда чуть повыше температура подскакивает еще очень сильно ноги крутит.
Волосы у меня тоже сильно лезут, но это началось еще до болезни. Вообще я так с народом поговорила, волосы лезут после этого лета у большинства. Так что думаю это не связано. надо масочки поделать, да травками помыть. только вот с температурой с масками особо не посидишь по полчаса-часу...((
А на свою температуру я жалуюсь, мне уже несколько человек рассказали подобные случаи. Месяца через два типа само проходит как и не было... Хотя у меня уже два месяца прошло((( Ну а вообще это состояние убивает и выматывает, как то хочется жить и ощущать стимул жизни, а не ходить полуживой.
Ириша Павловна
18.10.2010, 14:33
если честно мне как то стало легче!я такая не одна!скорейшего нам выздоровления!@@@@
21 пойду монитор вешать на сердце!
22 года ,а чувствую себя на 100 лет=)
Ириша Павловна
18.10.2010, 14:34
а какие масочки для волос посоветуете?
Я вообще в этом году уже второй раз так долго болею. первый раз был декабрь- январь-февраль. ТОгда правда температура не держалась. Но я вначале больная ходила, потом была высокая температура и бешений кашель, а вот потом стало бешено грудь жать, задыхалась , по улице в мороз ходить и по лестнице подниматься вообще не могла, реально приходила с жуткой одышкой и языком на плече (а лет мне вобщем то тоже только 33). Даже врача напугала, меня тогда тоже и легкие проверили и к нервопатологу отправили и сердце проверили, в результате все оказалось в норме. Поставили диагноз что ОРВИ дало осложнение и образовался хандроз. Попила обезболивающее, какие то уколы поделали и все прошло.
По поводу масок и лечения волос:
1)Проверенное: после мытья ополаскивать в отваре крапивы. У меня обячно собранная сушеная есть, но думаю магазинная тоже подойдет.
2)Проверенное: Мыть голову вместо шампуня ржаным хлебом. Покапаете круглый ржаной хлеб. два-три кусочка отрезаете и замачиваете водой. Как размякнет мнете руками это дело и этой массой моете голову вместо шампуня. Смывать правда надо довольно долго, особенно если волосы длинные. Но помогает очень хорошо. Я просто голову перед работой мою каждое утро и мне по утрам особо некогда возиться с длительным промыванием головы. тут четко решила, что в выходной буду делать, так в магазине ржаного хлеба не оказалось((( Волосы после этого очень пышные, даже на всякие пенки укладывать не надо.
3) Мне посоветовала подруга, но я еще не пробовала. НО ей сказали что очень действенно и все кто пробовал довольны. Кто то сказал, что после этой маски даже на лысине пушок начинает расти. Вобщем то на мой взгляд действительно инградиенты не плохие, так что хуже точно не будет (все инградиенты в аптеке получаются рублей на 200 со слов подруги).
рецепт маски для головы:
репейное масло 1 чайн.л.
касторовое масло 1 чайн.л.
р-р витамина В6 1 чайн.л.
масло витамина А 1 чайн.л.
масло витамина Е 1 чайн.л.
димексид 1,5 чайн.л.
1 раз в неделю перед мытьем головы (держать 1 час, компресс)
4) Я себе купила какие то совсем дешевые маслянистые маски (ампулки) в Ашане. Они там в распродажных корзинах лежали, чтоили не помню точно, но что-то в районе от20 до 40 руб (за 10 ампулок). В августе пару недель их делала, вроде даже лучше стало. НО там пол часа надо держать, а я сейчас боюсь столько с мокрой головой ходить.
У меня более года держалась температура 37.0-37.2,небольшая слабость. Когда обратилась к врачу мне сказали , что необходимо полное обследование, но был период отпусков,на этом все и закончилось.Температура прошла, знакомые сказали, что возможно был какой-то воспалительный процесс в организме.
Наталия А
18.10.2010, 16:11
еще забыла написать!у меня волосы очень сильно лезут!
а сердце у вас впорядке?у меня так стучит что когда ребенка на руки берешь такое ощущение не приятное!
что-то у меня похожее. Началось с температуры. И сердце просто выскакивало из груди. аритмия, тахикардия. Температура держалась неделю, а на 8 день только появились жутчайшие насморк и кашель. Подключили амоксиклав. Немного полегче стало только к 3 дню приема. но... к концу опять стала расти температура. жуткая слабость, волосы лезут пачками - страшно смотреть. тахикардия. Так уже 2 недели. температурные пределы были от 37,3 до 38,2. т.е. не высокая. И проливной пот по ночам.
Наталия А
18.10.2010, 16:12
а обычно я не болею вобще всякими ОРВИ, а тут так накрыло. :(
Ириша Павловна
18.10.2010, 21:46
Я вообще в этом году уже второй раз так долго болею. первый раз был декабрь- январь-февраль. ТОгда правда температура не держалась. Но я вначале больная ходила, потом была высокая температура и бешений кашель, а вот потом стало бешено грудь жать, задыхалась , по улице в мороз ходить и по лестнице подниматься вообще не могла, реально приходила с жуткой одышкой и языком на плече (а лет мне вобщем то тоже только 33). Даже врача напугала, меня тогда тоже и легкие проверили и к нервопатологу отправили и сердце проверили, в результате все оказалось в норме. Поставили диагноз что ОРВИ дало осложнение и образовался хандроз. Попила обезболивающее, какие то уколы поделали и все прошло.
По поводу масок и лечения волос:
1)Проверенное: после мытья ополаскивать в отваре крапивы. У меня обячно собранная сушеная есть, но думаю магазинная тоже подойдет.
2)Проверенное: Мыть голову вместо шампуня ржаным хлебом. Покапаете круглый ржаной хлеб. два-три кусочка отрезаете и замачиваете водой. Как размякнет мнете руками это дело и этой массой моете голову вместо шампуня. Смывать правда надо довольно долго, особенно если волосы длинные. Но помогает очень хорошо. Я просто голову перед работой мою каждое утро и мне по утрам особо некогда возиться с длительным промыванием головы. тут четко решила, что в выходной буду делать, так в магазине ржаного хлеба не оказалось((( Волосы после этого очень пышные, даже на всякие пенки укладывать не надо.
3) Мне посоветовала подруга, но я еще не пробовала. НО ей сказали что очень действенно и все кто пробовал довольны. Кто то сказал, что после этой маски даже на лысине пушок начинает расти. Вобщем то на мой взгляд действительно инградиенты не плохие, так что хуже точно не будет (все инградиенты в аптеке получаются рублей на 200 со слов подруги).
рецепт маски для головы:
репейное масло 1 чайн.л.
касторовое масло 1 чайн.л.
р-р витамина В6 1 чайн.л.
масло витамина А 1 чайн.л.
масло витамина Е 1 чайн.л.
димексид 1,5 чайн.л.
1 раз в неделю перед мытьем головы (держать 1 час, компресс)
4) Я себе купила какие то совсем дешевые маслянистые маски (ампулки) в Ашане. Они там в распродажных корзинах лежали, чтоили не помню точно, но что-то в районе от20 до 40 руб (за 10 ампулок). В августе пару недель их делала, вроде даже лучше стало. НО там пол часа надо держать, а я сейчас боюсь столько с мокрой головой ходить.
спасибо попробую!
сегодня купила шампунь от выподения попробую потом расскажу!
Ириша Павловна
18.10.2010, 21:49
а обычно я не болею вобще всякими ОРВИ, а тут так накрыло. :(
да я самаочень редко болела а тут ужас какой то :010::010::010:
волосы жалко :0009:
моя знакомая по совету врача купила алерану - ей помогло
voronezh
18.10.2010, 22:48
что-то у меня похожее. Началось с температуры. И сердце просто выскакивало из груди. аритмия, тахикардия. Температура держалась неделю, а на 8 день только появились жутчайшие насморк и кашель. Подключили амоксиклав. Немного полегче стало только к 3 дню приема. но... к концу опять стала расти температура. жуткая слабость, волосы лезут пачками - страшно смотреть. тахикардия. Так уже 2 недели. температурные пределы были от 37,3 до 38,2. т.е. не высокая. И проливной пот по ночам.
Проверьтесь,нет ли у Вас пневмонии.При ней,обычно такое потоотделение бывает.Может быть температура без кашля и каких-то других симптомов.
Маргаритулька
18.10.2010, 22:54
у меня пол года держалась температура--обследовали все!оказалось нервы
Ириша Павловна
18.10.2010, 23:39
моя знакомая по совету врача купила алерану - ей помогло
вот я его сегодня купила!завтра помоют,сегодня уже голову мыла !
Где обследовались? с нервами у меня тоже не очень -это факт.
Ириша Павловна
20.10.2010, 20:40
37.2 надоела она мне!
И я к вам. Температура держалась месяцев 6. Обследовала вроде все что могла, довела ДМС до тщательной проверки моих карт и историй болезни. Ничего не нашли. потом просто устала бегать по врачам и перестала обращать внимание. Летом, на юге, когда чувствовала себя совсем простуженной - померила снова - темп не было, удивилась жутко. А вот приехала - опять появилась, т.е. она то есть, то нет. Может тоже нервы?
У меня температура вечером 37-37.2. Я ее не чувствую никогда. Заметила это лет 10 назад. Пыталась обследоваться ничего особенного не нашли. Сошлись на том что это норма для меня.
37.2 надоела она мне!
у меня такая темп - моя обычная... Причем , до 37,4 - это моё... если выше , то уже болезнь..
У меня температура вечером 37-37.2. Я ее не чувствую никогда. Заметила это лет 10 назад. Пыталась обследоваться ничего особенного не нашли. Сошлись на том что это норма для меня.
вот и у меня та же тема. Причем , в детстве была нормой 36,6 , а вот как замуж вышла и где то через неск лет смотрю - темп стала повшаться. Причем , и у моей сестры старшей тоже самое.
у меня такая темп - моя обычная... Причем , до 37,4 - это моё... если выше , то уже болезнь..
:053:
CHINCHILLA-LENA
20.10.2010, 23:25
Ох, девы и я к Вам :(
Температура 37.2-37.5 держиться месяц, два. Прошла полное обследование у кардиолога, в т.ч. монитор, все в порядке.
Была у ЛОРа, сдала мазки на бак.посев, завтра иду за ответом. Есть хронический тонзилит.
Но вчера заметила, что в левом глазу полопались все сосуды :001: не проходит второй день, голова слева болит, отдает в шею :010: в пятницу иду к неврологу и окулисту :005:
Проверьтесь,нет ли у Вас пневмонии.При ней,обычно такое потоотделение бывает.Может быть температура без кашля и каких-то других симптомов.
+ 1
У меня у самой второй месяц вялотекущая пневмония, антибиотики не помогают:(
А мне вчера как раз отдали результаты по мазкам на бактопосев. И тут все нормально... Куда податься дальше не знаю. Легкие проверила, почки проверила, к генекологу сходила, анализы все в норме.. А температура как была так и есть...
Необходимо сделать УЗИ сердца (эндокардит?), длительный кашель с небольшой температурой может давать микоплазма (сделать ПЦР), пиелонефрит тоже подходит, а еще десяток болезней. Поэтому лучше найти хорошего терапевта.
CHINCHILLA-LENA
22.10.2010, 00:16
Ох, девы и я к Вам :(
Температура 37.2-37.5 держиться месяц, два. Прошла полное обследование у кардиолога, в т.ч. монитор, все в порядке.
Была у ЛОРа, сдала мазки на бак.посев, завтра иду за ответом. Есть хронический тонзилит.
Выяснила причину своей температуры, получила результаты мазков: Стафилококки St.Aureus :010: буду лечиться ...
lensamik
22.10.2010, 12:44
Температура,выпадание волос,сердце,слабость-может быть щитовидка,надо сдать на гормоны,к эндокринологу надо
CHINCHILLA-LENA
25.10.2010, 23:25
Выяснила причину своей температуры, получила результаты мазков: Стафилококки St.Aureus :010: буду лечиться ...
Ой, девы я ошиблась, вот что у меня обнаружили streptococcus anginosus :005: пропила антибиотики, видимо не помогло, температура держиться... еще и герпесом обсыпало. ЛОР сказала мне, что надо бы к нефрологу сходить. А еще пункцию миндалин сделать :010:
Завтра еще полный анализ крови получу + на ревматоидный фактор и на С-реактивный белок. Вообщем :010::010::010:
ЯнамамаБогдан
26.10.2010, 21:55
+ 1
У меня у самой второй месяц вялотекущая пневмония, антибиотики не помогают:(
Что значит "вялотекущая пневмония"?И что?Лечили антибиотиками,но нет рентгенологической динамики?
Что значит "вялотекущая пневмония"?И что?Лечили антибиотиками,но нет рентгенологической динамики?
С рентгеном вообще просто "песня":065: В первый раз сделали в самый острый период, в 122 мсч: пленку не отдали, в заключении написали - все ок. Из-за этого, пневмонию мне как диагноз не поставили, а отправили в больницу с миокардитом "под вопросом". Пропила 5 дней Ципромед. Миокардит не подтвердили, выписали из больницы, а у меня опять рецидив с легкими, пропила 3 дня Сумамед - без толку. Опять рентген, теперь в Областной клинический - обнаружили остаточные явления затухающей правосторонней пневмонии со спайками:001: (это через 2 недели посли 122 мсч:073:). Назначили Флемоксин Солютаб. На предпоследнем дне приема Флемоксина, случилось новое обострение, послабее, правда, предыдущего. Третий рентген в КДЦ № 1 обнаружил только уже вышеупомянутые спайки и "наполненность сосудов кровью" и больше ничего. Есть рентгенологическая динамика ?:091:
В третий уже раз сдала посев на бакфлору и чувствительность, на сей раз в Пастера. Может чем-нибудь помогут. Предыдущие посевы в СитиЛаб не показали ничего, кроме грибов, стрептококков и нессиера (всё растет), да еще и чувствительность не выявили. Засада какая-то. Уже не знают, куда метнуться:(
ЯнамамаБогдан
27.10.2010, 14:49
Пневмонии уже нет. Есть остаточные изменения.
Пневмонии уже нет. Есть остаточные изменения.
Спасибо за Ваше мнение:flower: ! Сегодня иду к пульмонологу (на всякий случай), т.к. иногда поднимается темп-ра до 37 и сохраняется кашель с зеленоватой мокротой (не всегда), а также слабость, сонливость и болезненность на глубоком вдохе:(
Ириша Павловна
29.10.2010, 18:04
выписалась из больницы!лежала на гинекологии!туда попала с восплением ,там мне уже поставили другой диагноз!лечили,температура держиться все равно!
девушки, а на паразитов сдавались?
Девы, наберите хотя бы здесь в поиске "субфебрилитет" или "субфебрильная температура".
Причин у нее может быть множество, устанавливаются они ... где-то в половине случаев.
Но радует - проходит рано или поздно почти у всех:)
Ириша Павловна
30.10.2010, 12:05
Девы, наберите хотя бы здесь в поиске "субфебрилитет" или "субфебрильная температура".
Причин у нее может быть множество, устанавливаются они ... где-то в половине случаев.
Но радует - проходит рано или поздно почти у всех:)
я была у стольких врачей и они мне про это не говорили!
CHINCHILLA-LENA
30.10.2010, 16:59
Девы, и моя история не окончена. Пролечилась у ЛОРа, сдала опять мазок - чисто. Температура держится. Сделала УЗИ почек, панорамный снимок зубов, жду клиничские анализы повторные.
CHINCHILLA-LENA
01.11.2010, 22:58
Еще была у невролога, она сказала замерять температуру ночью с 02:00-04:00, если температура неврологического характера, то ночью она спадает.
Но это не мой случай к сожелению :( но может кому нибудь пригодится :flower:
Ириша Павловна
11.11.2010, 13:59
девульки как у вас дела?
я лежала в больнице на гинекологии .попала туда с восполение придатков.там мне этот диагноз сняли.
(у меня два месяца не была менструациии)там мне сказали что это из-за того ,что я летом бросила пить гормональное.
там мне нашли легкое восполение начали лечить .и стали ждать мои 'делишки'.
пришли и через нельсколько дней температура спала!
пока сейчас я чувствую себя превосходно.хотя когда выписалась думала ,что до дома не доеду уж очень плоховато было!
желаю всем выздоровления!:flower:
CHINCHILLA-LENA
11.11.2010, 14:08
Можно я поплачусь :041:
Мне хуже и хуже... темп. 37.4 стабильно днем и вечером, голова болит и глаза. Вчера сдела МРТ (почти норма). Была у гематолога, сделали пункцию костного мозга (ответ еще не готов). Нервы на пределе :( Хочу сдать анализ крови на стерильность...
А мне тоже сказали, что это от нервов. Стала пить травки успокоительные и через недели полторы температура перестала проявляться. Может конечно так совпало, но ттт...
Беzуминка
15.11.2010, 18:56
У меня держалась температура 3-37,5 чуть больше года. Прошло само.....
Инфекционист сказал, что определить очень сложно, сдавала кучу разных анализов, скал что здорова:))
CHINCHILLA-LENA
19.11.2010, 23:08
Девули, я что тут одна осталась? У всех всё прошло? :support:
А у меня темп. держиться до сих пор :( Сдала гепатиты методом ПЦР, кровь на стерильность. Надо сдать еще LE клетки (подозревают системную красную волчанку) :001: и функцию небных миндалин (тонзиллогенная интоксикация) :001:
может кому-то поможет моя история...
у меня в последнем классе школы тоже вдруг появилась субфебрильная температура, держалась год. обследовали все, что можно. в итоге все прошло само собой...точнее, когда я уехала от родителей...потом, проанализировав факты, пришла к выводу - все началось, когда мы переехали в новую квартиру - а там был грибок на потолке-потом его родители все-таки вывели...вообщем,я решила - что это была аллергическая реакция на споры этого грибка...
это только предположение, но все же - я так понимаю аллергия может давать как раз такую температуру...подумайте, может действительно есть источник такого аллергена!
CHINCHILLA-LENA
20.01.2011, 11:47
Девы, я наконец то выяснила причину своей температуры, у меня хронический тонзиллит в стадии декомпенсации, надо удалять миндалины
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.