Просмотр полной версии : где купить толстую взрослую стельку ?
такая проблема : одна нога короче другой , нужно под короткую носить стельку
где такую купить и как узнать на сколько сантиметров одна нога короче другой ?
Сегодня в Ценопаде видела стельки, и тонкие и толстые по 19.90
Сегодня в Ценопаде видела стельки, и тонкие и толстые по 19.90
где это ? а толстые сколько примерно сантиметров ?
The Lost
18.10.2010, 10:56
узнать у ортопеда (на сколько см), купить на Бестужевской (протезно-ортопедическое предприятие). И лучше не стельку, а накат на обувь делать, иначе ноге короткой будет некомфортно в ботинке (будет жать)
узнать у ортопеда (на сколько см), купить на Бестужевской (протезно-ортопедическое предприятие). И лучше не стельку, а накат на обувь делать, иначе ноге короткой будет некомфортно в ботинке (будет жать)
а ортопеда не посоветуете ? и как они меряют эту разницу ,сантиметром ? или может приборы специальные есть ? или рентген надо делать ?
про накат мне кстати один врач УЗИст посоветовал тоже
The Lost
18.10.2010, 11:04
Так и сделайте накат. Это удобнее для ноги. Правда, накат надо делать на всю обувь (для короткой ноги). Но сколько см - это все же к ортопеду. Для нашей короткой (разница 2.5 см) делали накат 1.5, потом 1. Но это у нас.
Так и сделайте накат. Это удобнее для ноги. Правда, накат надо делать на всю обувь (для короткой ноги). Но сколько см - это все же к ортопеду. Для нашей короткой (разница 2.5 см) делали накат 1.5, потом 1. Но это у нас.
а почему меньше ?
В любом ортопедическом салоне. В некоторых и ортопед консультирует.
The Lost
18.10.2010, 14:34
Делали снимок (рентген) и потом меряли см, вернее, линейкой.
Накат меньше разницы, потому что лично в нашем случае ситуация поправима, и чтобы разницу в ногах постепенно убрать, накат делали меньше. Но это все индивидуально и должен решить врач.
Дыня правильно подсказала - можно обратиться в ортоп. салон, практически везде есть ортопеды. Ближайший в нашем районе - "кладовая здоровья" у Новочеркасской.
Или в поликлиннику к ортопеду. а потом в обычной мастерской накат делать
Я ребенку делала КОТ и Диаслед. Оба подтвердили разницу в длине ноги одинаковую.
Ребенку лишний рентген делать не хочу.
Я ребенку делала КОТ и Диаслед. Оба подтвердили разницу в длине ноги одинаковую.
Ребенку лишний рентген делать не хочу.
а можно поподробнее ? что это такое ?
а можно поподробнее ? что это такое ?
ДиаСлед
http://www.diaserv.ru/diasled.html
КОТ
Найду попозже.
ДиаСлед
КОТ
Найду попозже.
спасибо
а где это можно сделать ?
У "Елизаровской" на ул. Ольминского - целая аллея ортопедических кабинетов и магазинов. Выбирайте любой!..
(Где-то был купон, а теперь потерялся.)
У "Елизаровской" на ул. Ольминского - целая аллея ортопедических кабинетов и магазинов. Выбирайте любой!..
там нет никаких измерительных приборов :( , кроме сантиметра
ОРТО-С и Кладовая здоровья.
ОРТО-С и Кладовая здоровья.
была и там , аналогично :
там нет никаких измерительных приборов :( , кроме сантиметра
Нам в аналогичной ситуации (правда у ребенка) ортопед сказала носить подпяточник - вклеивается-вставляется внутрь любой обуви, есть разной степени коррекции, у нас 1 - 1,5 см. ИМХО удобнее наката, который можно поставить далеко не на всякую подошву.
Нам в аналогичной ситуации (правда у ребенка) ортопед сказала носить подпяточник - вклеивается-вставляется внутрь любой обуви, есть разной степени коррекции, у нас 1 - 1,5 см. ИМХО удобнее наката, который можно поставить далеко не на всякую подошву.
А если больше 1,5 см. ? как вам измеряли ?
Мы изначально пришли с искривлением позвоночника. Нам сначала измерял ортопед сантиметром в лежачем положении, а затем сделали скрининг-диагностику позвоночника (компьютерное исследование), которое и подтвердило, что проблемы с осанкой нивелируются при использовании подпяточника.
спасибо
а где это можно сделать ?
Ребенку делала в ГПМА, но теперь это перевели в КДЦ на Матросова 22 тел.295-18-64, 295-41-75.
ДиаСлед
КОТ
Найду попозже.
а КОТ не нашли ? я даже в Яндексе такого не нахожу
а КОТ не нашли ? я даже в Яндексе такого не нахожу
Компьютерная оптическая топография (КОТ) с построением трехмерной модели поверхности тела с графическим описанием всех параметров.
Делали в ГПМА у Гайдук А.А. Он теперь в КДЦ принимает.
Вот картинки
http://images.**********/yandsearch?text=%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1% 8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BE%D0 %BF%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8 F%20%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1% 84%D0%B8%D1%8F&stype=image
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.