PDA

Просмотр полной версии : Шуба. Чем заделать дырку "под мышкой"???

fybhb
18.10.2010, 00:09
Девочки, беда! Жить, конечно, можно, но проблема актуальна в предверии зимы.
Шуба - нутрия, "Русский мех". Хорошая мягкая выделка. В прошлом году обнаружила дыру под мышкой.:005: Зашила снаружи, мех расчесала - не видно. Ходила не долго! Дыра появилась снова. :005::005:Распорола подкладку, пришила к изнаночной стороне меха плотную ткань, простегала, зашила подкладку. Ходила дольше, но дыра снова появилась!!!!:015:

Спросила в ателье, обычном, не меховом, попросили кусок меха такого же как шуба! Ну не могу же я в рдугом месте этот самый кусок отрезать!!!?!
Еще одна портниха посоветовала не шить, а клеить?! Чем не сказала!!!

Подскажите, что делать? Зима началась, а я про эту самую дыру только вспомнила....:009:

Чем можно заклеить, зашить и вообще как-то эту самую злощастную дыру уничтожить:wife:? И как сделать это самой? Или все-таки меховое ателье?:016:

Всем спасибо!:091::091::091:

Kru
18.10.2010, 10:00
правильно, конечно, вставить кусочек меха , - лезет, или мздра стара стала, или изначально была растянута через чур много, клеят на флазелин , иногда проклеивают пластырем на тканевой основе, типа омнипласт, но это уже от безисходности

olla-p
18.10.2010, 10:00
Хорошо бы в том месте ,где рвется ,надставить кусочек меха,как вам и говорили.Только вот проблема,где его взять этот кусочек.В том месте,где рвется,видимо мездра истончилась или напряжение на это место большое,вот и рвется.
Ищите где-нибудь кусочек меха (или может а ателье спросить обрезки),а то в ателье за работу вас обдерут как липку.

olla-p
18.10.2010, 10:02
А может под мышками сделать кожаные вставки?:016:

solveig
18.10.2010, 12:37
А на подгибе изнутри меха не хватит? Может от туда откарякать?
Если нутрия не крашенная, подобрать тон в тон сложно.
А если вообще никак, тогда зашить и лейкопластырем широко заклеить, обычным тряпочным, аптечным, в рулоне. Можно ещё кусок ткани на Момент (не Супер!!!!) посадить, но это по жестче будет.

carry
18.10.2010, 15:11
Почему бы не обратиться в "меховое" ателье? Там, думаю и кусочек меха найдется, и профессионально с вопросом справятся.

Kru
18.10.2010, 15:40
Почему бы не обратиться в "меховое" ателье? Там, думаю и кусочек меха найдется, и профессионально с вопросом справятся.

цена вопроса:001:

carry
18.10.2010, 22:06
Потрясти знакомых и родственников на предмет кусочка меха :) Вдруг у кого шапка нелюбимая есть или еще чего?

fybhb
19.10.2010, 10:55
Потрясти знакомых и родственников на предмет кусочка меха :) Вдруг у кого шапка нелюбимая есть или еще чего?

Цвет у моего "дырявого тулупа" специфический. Как назывался точно не скажу, но темно-темно оливковый, темно-зеленый... Так, что у родственников нет. Портниха, которая сказала, что бы я принесла кусочек такой же шкурки, подобрать у себя не смогла.

А вообще на сколько дорогая окраска меха? Я к тому, чтобу пришить что придется - а потом всю шубу перекрасить. Шуба клеш, длоинная.

Может мне весь ремонт (в ателье) обойдется дороже самой шубы? Состояние у нее хоть и хорошее, очень мало ношена, все в шкафу висела (лет наверное 5), одевалась только в сильные морозы, ну как прошлой зимой....

Может Нутрия дольше и не живет?!