Просмотр полной версии : Посетила /vkontakte.ru/ и узнала много интересного.
мой сын девятиклассник сказал, что многие его знакомые общаются в http://vkontakte.ru/, он там тоже зарегистрировался. Знаете, я открыв его страницу, поняла, что так можно контролировать сына. Там вся информация о друзьях, их интересах, о новых знакомых и их мыслях и т.д. Уже увидела на этом сайте многих одноклассников сына и знакомых. Причем дети сами ничего не скрывают, они очень откровенны.даже не надо ничего вскрывать, просматривать. А уж посещать сайт у нас нынче никому не запрещено.
Кто нибудь еще видел странички своих детей на этом сайте? может ограничить?
Nataly2005
21.10.2007, 02:04
А как же, видели, и муж через этот сайт с ним тоже общается :)) Надо мне тоже завести аккаунт - сын даже гордиться будет, что родители продвинутые...
мой сын девятиклассник сказал, что многие его знакомые общаются в http://vkontakte.ru/, он там тоже зарегистрировался. Знаете, я открыв его страницу, поняла, что так можно контролировать сына. Там вся информация о друзьях, их интересах, о новых знакомых и их мыслях и т.д. Уже увидела на этом сайте многих одноклассников сына и знакомых. Причем дети сами ничего не скрывают, они очень откровенны.даже не надо ничего вскрывать, просматривать. А уж посещать сайт у нас нынче никому не запрещено.
Кто нибудь еще видел странички своих детей на этом сайте? может ограничить?
сын в настройках может поставить запрет на просмотр его всех фото, видео, и прочего и вы ничего не увидете! :005:
FishyWife
21.10.2007, 13:58
сын в настройках может поставить запрет на просмотр его всех фото, видео, и прочего и вы ничего не увидете! :005:
Или же вообще закрыть страничку для посторонних пользователей, и Вы ничего не увидите пока не зарегистрируетесь сами и не добавитесь к нему в друзья.....:008:
А вам не достаточно той информации о сыне, которой он сам с вами делиться?:)) Зачем вам знать "все"? Я как-то предпочитаю не лезть в круг общения детей и в их личную жизнь, а заниматься своими делами и интересами.
Кошка в сапожках
21.10.2007, 15:27
а вот сын узнает про литлван и будет за вами следить:073::073::073::)
А вам не достаточно той информации о сыне, которой он сам с вами делиться?:)) Зачем вам знать "все"? Я как-то предпочитаю не лезть в круг общения детей и в их личную жизнь, а заниматься своими делами и интересами.
+1
Зверушка
21.10.2007, 20:00
Моя дочка тоже держала свою страницу открытой. Но мне это не нравилось. Конечно, я могла следить за её перепиской, но ведь и посторонние тоже. Я сама ей подсказала, что можно поставить запрет для всеобщего просмотра, и когда заканчивается сеанс - делать выход, т.е.куки чистить. И теперь мне как-то спокойнее. Я ей вполне доверяю, пусть у неё будут свои "девичьи" секреты, уверена, что ничего криминального в её переписке нет. Дочке почти 17 лет.
Bogatova
21.10.2007, 23:13
Моя дочь, как только узнала, что я тоже "законтачилась", сразу попросилась ко мне в друзья и ее подруга тоже.
Им скрывать нечего, мне тоже.
Прикольно.
Можно написать то, что сказать некогда.
Mama detok
22.10.2007, 10:39
а вот сын узнает про литлван и будет за вами следить:073::073::073::)
+1:065:
Я тоже в контакте. Старший сын пригласил меня в друзья, а средний сказал что ни за что, т.к. там есть то что мне не надо читать. Да ради бога, я понимаю. Просто дети разные. Что там такого можно хитрого прочесть?
Мой тоже сидит в контакте, и много его однокласников тоже.
Недавно залезла на его страницу, посмотрела на его друзей (у одного однокласника старший брат) ну и на странице этого брата размещены фотки чьего-то ДР (ну там пиво, сигареты).
У меня тоже сразу возник вопрос: А родители то знают, видели.
А как же, видели, и муж через этот сайт с ним тоже общается :)) Надо мне тоже завести аккаунт - сын даже гордиться будет, что родители продвинутые...
Вот это точно! :)У нас знакомый заставил маму зарегистрироваться, теперь ее "в друзьях" держит и сообщения смотрит-говорит ей, что там да как...
Я видела и даже числюсь у нее в друзьях. Часто смотрю на странички ее одноклассников, друзей. Стараюсь не "поучать", если что-то коментирую-то с юмором. Многие ее знакомыепросятся ко мне в друзья.
Что там такого можно хитрого прочесть?
Я вот например увидела что дочь в 13 лет ругается матом, причем отборным. и она и ее подружки (очень приличные на вид девочки, из хороших семей). мне было оч. неприятно, но предпочитаю знать чем быть в неведении
МайяТойвовна Глумова
22.10.2007, 18:28
Я вот например увидела что дочь в 13 лет ругается матом, причем отборным. и она и ее подружки (очень приличные на вид девочки, из хороших семей). мне было оч. неприятно, но предпочитаю знать чем быть в неведении
О, это да. Причем именно девочки, а не мальчики. Видимо, возраст такой.
Что касается vkontakte, то ребенок заводил свой аккаунт под моим руководством. Предварительно прослушал лекцию о безопасности. Фотки нет, контактные телефоны открыты только для друзей. Осталось научить разлогиниваться, а то действительно нехотя узнаю все его секреты. Но это делать он забывает.
И что изменилось оттого, что Вы об этом узнали?)) Кроме того, что у вас испортилось настроение? Мне кажется, такое пристальное внимание за своими детьми сродни чтению чужой переписки без ведома владельца. ИМХО не очень красиво как-то.
И что изменилось оттого, что Вы об этом узнали?)) Кроме того, что у вас испортилось настроение? Мне кажется, такое пристальное внимание за своими детьми сродни чтению чужой переписки без ведома владельца. ИМХО не очень красиво как-то.
согласна, для меня это все равно, что в дневник залезть. позовет- mele заходить, точно знаю, что у моего в контакте есть страничка
О, это да. Причем именно девочки, а не мальчики. Видимо, возраст такой.
Что касается vkontakte, то ребенок заводил свой аккаунт под моим руководством. Предварительно прослушал лекцию о безопасности. Фотки нет, контактные телефоны открыты только для друзей. Осталось научить разлогиниваться, а то действительно нехотя узнаю все его секреты. Но это делать он забывает.
А можно мне небольшую лекцию о безопасности? А то я в контакте целыми днями сижу:008:, ни о чем плохом не подозреваю...
И ИМХО не очень красиво как-то.
Не знаю что некрасивого в том, чтобы прочитать на стене в этом самом контакте надписи, доступные всем. с дневником это нельзя сравнивать.
зато теперь я знаю что в воспитании нужно обратить на это внимание.
а по поводу дневника - оч. сложный вопрос. возможно, если вы заметили что с ребенком что-то неладное твориться, то здесь могут быть хороши все средства - вплоть до прочтения дневника. все от ситуации зависит. подростковый возраст - самый сложный. не зря ведь говорится : маленкие детки - маленькие бедки...
Не знаю что некрасивого в том, чтобы прочитать на стене в этом самом контакте надписи, доступные всем. с дневником это нельзя сравнивать.
зато теперь я знаю что в воспитании нужно обратить на это внимание.
а по поводу дневника - оч. сложный вопрос. возможно, если вы заметили что с ребенком что-то неладное твориться, то здесь могут быть хороши все средства - вплоть до прочтения дневника. все от ситуации зависит. подростковый возраст - самый сложный. не зря ведь говорится : маленкие детки - маленькие бедки...
А при чем тут стена? Речь ведь о том, что некоторые очень бдительные родители заходят в сам аккуант, а там личные сообщения:)). Не считаю, что хороши могут быть все средства:)).
МайяТойвовна Глумова
22.10.2007, 22:26
А при чем тут стена? Речь ведь о том, что некоторые очень бдительные родители заходят в сам аккуант, а там личные сообщения:)). Не считаю, что хороши могут быть все средства:)).
ИМХО, то, что написано открыто, может быть прочитано любым. Если ребенок (или взрослый) хочет, чтобы его личные сообщения не могли прочитать посторонние - он закрывает аккаунт для всех, кроме друзей, благо, сервис позволяет это сделать. А если не закрыл - сам виноват. Написанное ребенком на заборе я имею право читать. Равно как и любой, проодящий мимо.
Стена при том, что это вы на мое сообщение написали "не очень красиво как-то" - а я читала на стене.
Лучше удалите последнее сообщение, не нужно так ребенка раскрывать
Oдно Расстройство
24.10.2007, 00:58
Старший - активный деятель Контакта. Знает, что я заглядываю, сам в друзья не рвется, и я не спешу:)) Но умное советую. Например, убрать из открытого доступа домашний адрес, домашний телефон и т.п. Даже индекс написал - а вдруг кто письмо напишет?:)
Я прекрасно отдаю себе отчет, что меня тоже можно досматривать, поэтому настроила всю приватность, какую смогла.
А вот у подруги дочка там зарегилась - 12 лет. И подружки ее. Это уже мне непонятно, язык там все-же вольный,и маньяки не перевелись на земле нашей...:(
Я думаю это не совсем правильно. Это его страничка, его друзья.По-моему родители не должны там лазить и вынюхивать все. Вам бы было приятно?
Монамурочка
25.10.2007, 02:41
У дочи весь класс в Контакте, я в подружках у многих ;), а также в друзьях и подружках учителя - у детей. Сайт очень полезный. Доча создает закрытые группы, сообщения ей могут написать только друзья. Им учитель по программированию дал пару советов по безопасности в сети.Сообщения личные она мне показывает (сама, когда что-нибудь смешное), а сообщения на стене я с удовольствием читаю.
Здравствуйте, уважаемые родители!!!
Я только- что зарегистрировалась и сразу заглянула в эту тему... Все бы ничего с этим КОНТАКТОМ, только уже прослеживается определенная зависимость ребенка от НЕГО. Моей дочке 15 лет, приходит из школы и сразу к компьютеру( не переодевшись,не поев) и в контакт... Меня это уже настораживает, хотя я и сама там бываю, и у дочки в друзьях числюсь. А у вас нет такой проблемы? Меня пугает то, что наши дети скоро разучаться общаться лично, ведь гулять не выгнать!!!
А у нас дома компьютер запоролен, поэтому сынуля может проверять почту только в нашем присутствии
Монамурочка
26.10.2007, 03:06
А у вас нет такой проблемы? Нет;)...пока:015:
Katrinka
26.10.2007, 12:17
Моей 15. Да, контакт включен почти все время, когда она находится в комнате - не вижу в этом проблемы. У нее столько занятий, что времени этого не очень много. А интернет в 00.30 отрубается на ее компьютере. Мне самой контакт очень нравится, я там нашла много людей, с которыми когда-то училась, занималась танцами и т.д. и которых по-другому и не встретила бы. Да и фотки многим показать другой возможности нет. И контакт гораздо лучше и прозрачней многих других сайтов. Дочка у меня в друзьях есть, да кстати и ее ближайшие подруги тоже - я с ними с удовольствием тоже иногда там общаюсь. в общем - проблемы нет. А проверять почту в присутствии роидетелй - неуважение к ребенку. Это ЕГО почта и пишут ЕМУ - разрешать вам читать или нет должно быть его право.
А интернет в 00.30 отрубается на ее компьютере. .
В каком смысле? какие-то настройки на компе? или она просто сама в это время отключает?
Здравствуйте, уважаемые родители!!!
Меня пугает то, что наши дети скоро разучаться общаться лично, ведь гулять не выгнать!!!
Меня тоже пугает.
По муз тв или MTV слышала в какой-то интернет программме призыв ведущей бросить все и общаться в виртуальном мире. Общение с людьми заменить на игры, в которых "можно выбрать себе любовь, в которых никто не обидит, не разлюбит, не разочарует и т.д." Как раз в это время читала Ю. Вознесенскую Путь Кассандры. она очень интересно описывает последствия такого повального увлечения компьютером: люди будущего живут только в вртуальном мире, у них семьи только в виртуально мире, любовь и друзья только в вирутальном мире, все, что ты сам себе придумал можно создать в виртуальном мире. а в жизни даже прикасаться друг к другу не принято
ужасти
мама Лара
26.10.2007, 20:53
Моя знакомая в 12.00 сидя на работе, обнаружила своего сынулю в контакте.Поинтересовалась чтой-то он там делает, вроде как в школе должен быть...
А проверять почту в присутствии роидетелй - неуважение к ребенку. Это ЕГО почта и пишут ЕМУ - разрешать вам читать или нет должно быть его право.[/quote]
Ответ для katrinki: Наверно я неправильно высказалась, не проверяет почту в нашем присутствии, а сидит за компом. Но в любом случае, "дружить" с компьютером дети могут только тогда, когда он включен, а включить его сами они не могут - не знают пароль. Я же не сижу перед экраном, когда ребенок почту снимает или пишет сообщения. Но и по несколько часов сидеть ребенок не сможет - 30-40 мин максимум. У нас в доме заведено, компьютер нужен для работы (в основном папе), никаких игр, интернет для детей по минимуму (хотя и выделенка)
мама Лара
27.10.2007, 00:18
У наших знакомых все запретительные меры к ограничению пользования компьютером привели к овладению оным в совершенстве + реб. научился проникать в запертую комнату.Когда уж совсем "кислород перекрыли" стал ходить в комп. клуб или к приятелям.Со временем поуспокоился, но доминирование виртуальной жизни над реальной тянулось несколько лет.
Наша барышня ушла в Контакт с год назад.Когда я сказала, что тоже хочу, ребенок ответил, что пусть будет хотя бы одно место, где меня нет.Прошло немного времени и она предложила мне там зарегистрироваться...Я долго "ломалась" , потом позволила себя ей там зарегистрировать.Только сказала, что пусть сама все набирает.Я только фотку отобрала.Она и друзей моих нашла по вузу и проч..
Честно говоря, мне и в голову не приходило слазать туда почитать, что она там пишет на своей странице.
мама Лара
27.10.2007, 13:43
[quote=мама Лара;7899758]
Честно говоря, мне и в голову не приходило слазать туда почитать, что она там пишет на своей странице.[/quot
А Вы "слазайте" и убедитесь, что на своей странице никто ничего, собственно не пишет - это не дневник.
Я имела ввиду, что не считаю нужным таким образом контролировать ребенка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.