PDA

Просмотр полной версии : Кому ставили гипергомоцистеинию?.. Поддержите.

Tagira
18.10.2010, 01:09
Хочу понять, так ли страшен черт, как его малюют.
В анализах на 12 неделе гомоцистеин - 11.2. Для взрослых людей норма 10-11, но у беременных гомоцистеин в норме имеет тенденцию к снижению (нигде не нашла, какова же Норма при беременности). Врач (наблюдаюсь в "Скандинавии") сказала, что гомоцистеин повышен. И по совокупности с другими не слишком благоприятными факторами (что-то не так с фибриногеном и д-димером) отправила на анализ генетических маркеров тромбофилии (свертывающая система крови и метаболизм гомоцистеина).
в субботу получила результат. В свертывающей системе крови все ок, риск тромбоза указан, как "относительно низкий".
А вот с метаболизмом гомоцистеина дело обстоит следующим образом:
-------------------
1. MTR (ГЕ11) Ген метионин синтазы MTR (A2756G)/ Генотип - A\G эффект - нарушение реметилирования гомоцистеина до метионина. Справ. информация: гипергомоцистеинемия, преждевременные роды после 22 недель.
2. MTHFR (ГЕ8) Ген метилентетрагидрофолатредуказы MTHFR (C677 T)/ Генотип - С\Т. Эффект - снижение ферментативной активности, нарушение реметилирования гомоцистеина в метионин. Справ. информация: гипергомоцистеинемия, повышен риск манифестации вторичного антифосфолипидного синдрома (АФЛС)
3. MTRR ( ГЕ10) Ген метионин синтазы редуктазы MTRR (A66G) / Генотип A\G . Эффект восстановительного метилирования, снижение активации метионин синтазы Справ. информация: гипергомоцистеинемия.
-------------------
Глаз зацепился за фразу "преждевременные роды после 22 недель" - и я, как и полагается нервной женщине, полезла в сеть - читать, что же за зверь такой "гипергомоцистеинемия", с чем его "едят", и чем он опасен. Начиталась на свою голову так, что ревела.

Девочки, может, кому-то ставили такой диагноз. Какие значения гомоцистеина считаются высокими, назначено ли было какое-то лечение (помимо B6, B12 и фолиевой в ударных дозах)? Так ли страшен "волк", как его малюют?

К сожалению, результаты анализов смогу передать врачу только завтра... А когда она перезвонит и перезвонит ли - не знаю. Так прием назначен на 5 ноября. А я переживаю...

Восточная Сказка
18.10.2010, 01:50
Вот что нашла про гомоцистеин. http://www.cironline.ru/articles/pregnancy/23/

Отставить панику, уровень гомоцистеина можно контролировать лекарствами, поговори с врачом, она обязательно тебе все расскажет. Все будет хорошо!!!Самое главное, что ты сдаешь анализы, а значит ситуация под контролем и ты не пускаешь все на самотек.

Ольга 78
18.10.2010, 12:22
Я наблюдаюсь у гематолога в Снегиревке, там такие нормы 1 триместр 3-6, 2 триместр 4-5, 3 триместр 3-4 мкмоль/л.Там есть хозрасчетное отделение, первый прием гематолога 600р, если не захотите ждать врача, но там тоже запись даже если платно, у меня тоже некоторые из этих генов, мне прписали только Ангеовит, но я его пила до беременности 4 месяца, и всю беременность, сейчас 5 месяцев, когда 2 раза сдавала на гомоцистеин всегда в норме)

Tagira
19.10.2010, 01:28
Вот что нашла про гомоцистеин. http://www.cironline.ru/articles/pregnancy/23/

Спасибо, это я уже читала...

Я наблюдаюсь у гематолога в Снегиревке, там такие нормы 1 триместр 3-6, 2 триместр 4-5, 3 триместр 3-4 мкмоль/л.Там есть хозрасчетное отделение, первый прием гематолога 600р, если не захотите ждать врача, но там тоже запись даже если платно, у меня тоже некоторые из этих генов, мне прписали только Ангеовит, но я его пила до беременности 4 месяца, и всю беременность, сейчас 5 месяцев, когда 2 раза сдавала на гомоцистеин всегда в норме)
Просто я с такой проблемой столкнулась впервые, в первую беременность все было хорошо в этом смысле.
Запись там за какой период? в смысле - за неделю, за несколько дней? У меня дочь сейчас болеет, мы с ней дома безвылазно сидим, и когда она в сад пойдет- не знаю.
Я месяц пила ангеовит. Вот, думаю, может, продолжить?.. Фолиевую на его фоне надо отменять или нет?.. В прошлый раз отменяли.

Agata
19.10.2010, 02:06
диагноз не страшен, нужно только контролировать гомоцистеин, я сдаю его каждый месяц. Контролирую ангиовитом.
Ангиовит пропить месяц, по 1 табл. в день,что вы и сделали, фоливую можно не пить, тк в составе ангиовита фоливая, витамин В6 и В12, потом для поддержания 2 таблетки в неделю, я пью во вторник и пятницу). Уровень гомоцистеина все Б в пределах нормы. НО(!) у меня наследственная тромбофилия...
Х/р отделение в Снегиревке,(30 ЖК) на 3 эт. позвоните, запись к гематологу после сдачи анализов, запись примерно на 2 недели вперед.

Tagira
19.10.2010, 02:12
диагноз не страшен, нужно только контролировать гомоцистеин, я сдаю его каждый месяц. Контролирую ангиовитом.
Ангиовит пропить месяц, по 1 табл. в день,что вы и сделали, фоливую можно не пить, тк в составе ангиовита фоливая, витамин В6 и В12, потом для поддержания 2 таблетки в неделю, я пью во вторник и пятницу). Уровень гомоцистеина все Б в пределах нормы. НО(!) у меня наследственная тромбофилия...
Х/р отделение в Снегиревке,(30 ЖК) на 3 эт. позвоните, запись к гематологу после сдачи анализов, запись примерно на 2 недели вперед.
Спасибо!
У меня наследственной тромбофилии нет (слава богу). а гомоцистеин 11.2 - это действительно повышенный для беременных?

Agata
19.10.2010, 02:32
Спасибо!
У меня наследственной тромбофилии нет (слава богу). а гомоцистеин 11.2 - это действительно повышенный для беременных?
выше девочки написали нормы...немного превышен. Пересдайте гомоцистеин, если в норме, то пить ничего не надо, если повышен, то пропить еще раз..., а лучше к гематологу) на консультацию;)

alenakov78
19.10.2010, 09:48
ТО же повышен во вторую берем. Пила ангиовит, по 1 в день, сдавала кровь и иногда делали по 2 табл в день. Гематолог в Снегиревке Корзо. И роды там. Ничего такого страшного нет,просто дополнительный контроль,Удачи вам.