PDA

Просмотр полной версии : Муж и жена одна сатана?

Andrevna
18.10.2010, 01:09
Вопрос собственно состоит в чем: а вас вторая половинка в конфликтах с третьими лицами поддерживает (даже если имеет отличное от вашего мнение), сохраняет нейтралитет или ничуть не стесняясь встает в оппозицию? И собственно все размышления с этим связанные...очень мне интересно)))

А навела меня на эти размышлизмы следующая ситуация.
Приехала к нам в гости моя мама. К слову, живем отдельно я, муж и дочка (годик). Мама гость желанный и всеми любимый, но есть некоторые острые моменты. Один из них - совместный сон (наш с дочкой, спим втроем). Мама села на любимого конька и завела шарманку. Я по привычке вяло отбрехивалась, но сегодня мама была непримирима и я не сдержалась и вступила в спор. И вдруг на пике дискуссии муж взял слово и выступил на стороне мамы, заявив, что его сс оказывается тоже не особо устраивает и он был бы рад, если бы доча спала в своей кровати и убил меня этим наповал (за целый год мне сказать не потрудился, а тут вдруг так неожиданно практически нож в спину). Ну вобщем я растерялась, поэтому решила на него обидеться. А он не понял. Объяснил, что имеет свою позицию и посчитал нужным высказаться, и не ожидал, что меня это так заденет. Вроде обещал, что теперь будет поддерживать в спорах, а если считает меня неправой, то скажет об этом тет-а-тет...но, как грица, осадочек-то остался...

Увлечение
18.10.2010, 01:12
У Вас отличный муж - подлиза... Как к теще замечательно подмазался, теперь он будет любимым сыном...
Автор, Вам повезло - цените:flower::flower::flower::flower::flower:

П.С. а что Вам должен был сказать муж - "я это сделал, что бы выглядить привлекательным в глазах твоей мамы?" - думаю, ему сложно было в этом признаться:))

Andrevna
18.10.2010, 01:15
Хех...он и без подобных реверансов был и остается нежно любимым моей мамой :love: :)) Да и впервые такое случилось за 5 лет :)

Мамзелина
18.10.2010, 01:20
а муж до этого вам не говорил про нежелания спать всем вместе? :)

Andrevna
18.10.2010, 01:29
а муж до этого вам не говорил про нежелания спать всем вместе? :)

Один раз в дочкин месяц он спросил а что будет, если положить в кроватку? Я предложила проверить...наших сил хватило только до 4 утра, после чего он сам потребовал вернуть дитя обратно мне под бок :))
Как выяснилось в ходе допроса, в последние дни он не высыпается и встает утром с головной болью...решил, что это из-за сс, т.к. доча в последние дни плохо спит, будит меня, а я ворочаюсь и толкаю его...спросила что бы было, если бы она спала у себя и мне приходилось бы пол ночи перелезать в темноте через него туда-обратно (принципиально спит только с краю) и все вопросы отпали :046:

вобщем вопрос не в сс, на его месте мог оказаться любой другой конфликт и не только с моей мамой...вопрос в отношении...мне всегда рисовалось, что муж всегда или поддерживает, ну или в крайнем случае держит нейтралитет. А как у вас?

Мамзелина
18.10.2010, 01:34
А как у вас?

да, вроде, сатана одна на двоих.. но я почему спросила-то.. просто на себя прикинула, что если дети спали с нами, муж мне всю плешь бы проел..для моего - это больной вопрос:))

Atalia
18.10.2010, 06:55
Вопрос собственно состоит в чем: а вас вторая половинка в конфликтах с третьими лицами поддерживает (даже если имеет отличное от вашего мнение), сохраняет нейтралитет или ничуть не стесняясь встает в оппозицию? И собственно все размышления с этим связанные...очень мне интересно)))

А навела меня на эти размышлизмы следующая ситуация.
Приехала к нам в гости моя мама. К слову, живем отдельно я, муж и дочка (годик). Мама гость желанный и всеми любимый, но есть некоторые острые моменты. Один из них - совместный сон (наш с дочкой, спим втроем). Мама села на любимого конька и завела шарманку. Я по привычке вяло отбрехивалась, но сегодня мама была непримирима и я не сдержалась и вступила в спор. И вдруг на пике дискуссии муж взял слово и выступил на стороне мамы, заявив, что его сс оказывается тоже не особо устраивает и он был бы рад, если бы доча спала в своей кровати и убил меня этим наповал (за целый год мне сказать не потрудился, а тут вдруг так неожиданно практически нож в спину). Ну вобщем я растерялась, поэтому решила на него обидеться. А он не понял. Объяснил, что имеет свою позицию и посчитал нужным высказаться, и не ожидал, что меня это так заденет. Вроде обещал, что теперь будет поддерживать в спорах, а если считает меня неправой, то скажет об этом тет-а-тет...но, как грица, осадочек-то остался...
мама с мужем...правы...муж видимо давно хотел дочку отселить..но по рядлу причин сдерживал это желание...мой муж отселил постпенно и настойчиво...:)

Atalia
18.10.2010, 06:57
это отлично если ваша мама и ваш муж на одной стороне...даже если вы на противоположенной....тоже самое отлично когда вы со свекрами супротив мужа

desperate07
18.10.2010, 09:11
мама с мужем...правы...муж видимо давно хотел дочку отселить..но по рядлу причин сдерживал это желание...мой муж отселил постпенно и настойчиво...:)

плюс много!!!
Видимо, муж давно хотел поднять вопрос... а тут в лице Вашей мамы нашёл союзника.
Автор , не относитесь к этому как к ножу в спину... Я б наоборот задумалась - почему муж может высказать своё пожелание только в присутствии союзника??:016:

ПУМБА
18.10.2010, 10:18
По-моему, редким мужьям нравится ребенок в супружеской постели. Это мы - мамаши превращаемся в наседок. А они - нет.:))
По существу - мужу тактичнее было бы сказать, что отселим, мама, не волнуйтесь, дайте время. А потом с вами наедине обговорить детали. Но он не удержался и честно признался, что его это достало.:)) Делайте выводы - проблема действительно существует.:)

Pomorinka
18.10.2010, 10:24
Тоже думаю, что мужа это давно не устраивает. Мужчины всегда категорически против того, что бы постоянно спать вместе сребенком, потому, как у него же есть вопросы ночью, которые ему хотелось бы порешать лично с вами. ))) а тут малышня спит. А еще у вас муж наверное умница. Немножко поддержать тещу в споре - это верный способ иметь с ней хорошие отношения. Представляете, как обиделась бы на него мама, если бы он принялся с ней спорить вместе с вами. И промолчать он не мог .

Locky
18.10.2010, 10:33
По-моему, редким мужьям нравится ребенок в супружеской постели. Это мы - мамаши превращаемся в наседок. А они - нет.:))
По существу - мужу тактичнее было бы сказать, что отселим, мама, не волнуйтесь, дайте время. А потом с вами наедине обговорить детали. Но он не удержался и честно признался, что его это достало.:)) Делайте выводы - проблема действительно существует.:)
:flower::flower::flower:

автор, а у мужа была возможность высказать свое мнение в этом вопросе? или вы никаких намеков про нерадостное отношение к сс не желали слышать - это ведь так удобно и полезно...

GigaMama
18.10.2010, 10:35
И я согласна. Вероятно, мужу давно не нравилось то, что доча спит в Вашей постели, и все Ваши мысли только о ней. Но он стеснялся прямо и резко сказать Вам об этом. А так, намекал только. Зато, когда Ваша мама подняла этот вопрос, он и обрадовался, почувствовав поддержку в лице тещи. И с радостью поддержал ее! :) Что ж тут плохого? И никакой это не нож в спину. Представьте себе, что у Вас будет второй ребенок - Вы с двумя будете спать?... А если третий, вдруг?! Доче уже годик. Отселяйте. Если не отселите сейчас, потом будет все труднее и труднее это сделать. Кроме того, как мама дочери, которая до трех с лишним лет спала в нашей постели (одна из всех моих детей, и сама не понимаю - почему. Старший сын, правда, в детстве тоже иногда спал с нами. Но он ночью сам к нам перелезал), ответственно заявляю, что ничего хорошего в этом для ребенка нет. Потом все сказывается отсутствием самостоятельности, неумением и нежеланием принимать верные решения.

Locky
18.10.2010, 10:36
Один раз в дочкин месяц он спросил а что будет, если положить в кроватку? Я предложила проверить...наших сил хватило только до 4 утра, после чего он сам потребовал вернуть дитя обратно мне под бок :))
Как выяснилось в ходе допроса, в последние дни он не высыпается и встает утром с головной болью...решил, что это из-за сс, т.к. доча в последние дни плохо спит, будит меня, а я ворочаюсь и толкаю его...спросила что бы было, если бы она спала у себя и мне приходилось бы пол ночи перелезать в темноте через него туда-обратно (принципиально спит только с краю) и все вопросы отпали :046:

вобщем вопрос не в сс, на его месте мог оказаться любой другой конфликт и не только с моей мамой...вопрос в отношении...мне всегда рисовалось, что муж всегда или поддерживает, ну или в крайнем случае держит нейтралитет. А как у вас?
ну вот как бы у мну ощущение, что до вас непросто донести точку зрения, противоположную вашей...

Locky
18.10.2010, 10:37
Доче уже годик. Отселяйте. Если не отселите сейчас, потом будет все труднее и труднее это сделать.
:flower:

Locky
18.10.2010, 10:40
Как выяснилось в ходе допроса, в последние дни он не высыпается и встает утром с головной болью...решил, что это из-за сс, т.к. доча в последние дни плохо спит, будит меня, а я ворочаюсь и толкаю его...
правильно. пусть терпит.

спросила что бы было, если бы она спала у себя и мне приходилось бы пол ночи перелезать в темноте через него туда-обратно (принципиально спит только с краю)

повернуть спальное место изголовьем к стене - не судьба?
здоровье мужа мне важнее фен-шуя.

Pomorinka
18.10.2010, 10:41
Интересно, автор, а почему вы сами так настаиваете на совместном сне. Вам самой в этом что кажется правильным и положительным. Просто если вы даже не делаете попытки приучить ребенка спать в своей пастели, то вы видимо это делаете исходя из каких то убеждений?Поделитесь, пожалуйста.

Mартышкина
18.10.2010, 10:43
Мой муж совершенно не был против совместного сна с дочерью, сейчас она тоже прибегает часто, но только с его стороны, Я спросила, тебе не мешает? А он говорит: нет. она такая тепленькая:)))) Но вот в конфликтах он меня часто не поддерживает, наоборот всегда не на моей стороне((( Но может только это помогает моим мозгам встать на место? Вот видишь конфликт только со своей стороны, а он тебе пожалуйста так вывернет, что я 100% не права. Конечно обидно иногда, но уж лучше чем сладкая ложь

GigaMama
18.10.2010, 10:46
Мой муж совершенно не был против совместного сна с дочерью, сейчас она тоже прибегает часто, но только с его стороны, Я спросила, тебе не мешает? А он говорит: нет. она такая тепленькая:)))) Но вот в конфликтах он меня часто не поддерживает, наоборот всегда не на моей стороне((( Но может только это помогает моим мозгам встать на место? Вот видишь конфликт только со своей стороны, а он тебе пожалуйста так вывернет, что я 100% не права. Конечно обидно иногда, но уж лучше чем сладкая ложь
+1000000.
Абсолютно согласна.

Старый Кошелек
18.10.2010, 10:49
Автор , неужели непонятно что мужа уже достала невозможность практическая секса тогде когда хочется ?

Старый Кошелек
18.10.2010, 10:53
С Автором все ясно - свое не желание налаживать нормальную жизнь в доме , ( нормальную втом смысле что будет устраивать не только Автора) Авто признгавать нехочета выссказывание мужка тут же переведено в другоую плоскость оценок - " типа" плохой -потому что не поддержал мое мнение" - а че? нормально- отличный повод не слышать и непонимать его

Andrevna
18.10.2010, 10:54
Видимо, муж давно хотел поднять вопрос... а тут в лице Вашей мамы нашёл союзника.
Автор , не относитесь к этому как к ножу в спину... Я б наоборот задумалась - почему муж может высказать своё пожелание только в присутствии союзника??:016:

Союзника в лице моей мамы даже искать не надо, так как этот вопрос для нее больной (она меня раз спать с собой положила, а нашла утром од диваном :046:), поэтому в этом вопросе она непримирима уже очень давно и тему поднимает с завидной регулярностью, поэтому присоединиться к ней у мужа постоянно есть возможность.

:001: Мой муж высказывает свои пожелания тогда, когда они у него возникают. Я не страшная мегера, а он не подкаблучник. Мы оба дипломаты и всегда-всегда обо всем стараемся договориться и часто уступаем. Для меня и правда этот его заход был таааакой неожиданностью, на протяжении многих месяцев вопрос о ребенке в нашей кровати даже полунамеком не поднимался (я слушать умею).
Да уже повторюсь - вопрос вовсе не в сс. Этот момент мы уже обсудили и пришли к общему мнению (не к моему единоличному ;) ) и благополучно закрыли.

Вопрос впринципе о допустимости такого...я вот всегда была с мужем заодно, для меня другой вариант просто неприемлем, в крайнем случае просто рядом постою, послушаю и влезать не буду, а потом с глазу на глаз выскажу свое мнение. А для него вот, как выяснилось, может быть и иначе. Обидело меня именно то, что я и так ссорилась-ругалась с дорогим мне человеком, а тут второй встал рядом против меня. Обидно очень ;)

Locky
18.10.2010, 10:56
на протяжении многих месяцев вопрос о ребенке в нашей кровати даже полунамеком не поднимался (я слушать умею).
Да уже повторюсь - вопрос вовсе не в сс. Этот момент мы уже обсудили и пришли к общему мнению (не к моему единоличному ;) ) и благополучно закрыли.

закрыли-то чем? продолжением сс?

Andrevna
18.10.2010, 10:56
тоже самое отлично когда вы со свекрами супротив мужа

Такого себе не позволяю. Я люблю и мужа и свекров и по-возможности влезать в их конфликты не буду никогда, тем более в их присутствии высказываться против мужа.

Andrevna
18.10.2010, 10:59
Блин...не успеваю все читать :))

Автор , неужели непонятно что мужа уже достала невозможность практическая секса тогде когда хочется ?
С этим проблем вообще нет ни малейших. ;)

Andrevna
18.10.2010, 11:04
С Автором все ясно - свое не желание налаживать нормальную жизнь в доме , ( нормальную втом смысле что будет устраивать не только Автора) Авто признгавать нехочета выссказывание мужка тут же переведено в другоую плоскость оценок - " типа" плохой -потому что не поддержал мое мнение" - а че? нормально- отличный повод не слышать и непонимать его

Все-то вам ясно :))
Есть, есть желание, и налаживаю, стараюсь, только здесь я подняла совсем другую сторону возникшей ситуации.
А мужа я услышала, высказывание признала, мы все обсудили и именно в этом вопросе коллективный разум ЛВ не требуется. :))
И даже "плохой -потому что не поддержал мое мнение" обсудили и в чем-то муж согласился и обещал высказывать свое фи только лично мне, без присутсвия посторонних.
Мне вот интересно как у других, часто ли вообще встает такая проблемы, может это у меня завышенные ожидания и какие-то нереальные представления?

Andrevna
18.10.2010, 11:06
повернуть спальное место изголовьем к стене - не судьба?
здоровье мужа мне важнее фен-шуя.

Нет. Раскладной угловой диван.
Свое место у края муж мне уступил только в период моей беременности ближе к концу, когда я по 10 раз за ночь вставала в туалет и с пузом ползать через него было ну ооочень трудно. И то упрашивался он очень трудно и долго. Вот такой вот пунктик у него.

Andrevna
18.10.2010, 11:12
Интересно, автор, а почему вы сами так настаиваете на совместном сне. Вам самой в этом что кажется правильным и положительным. Просто если вы даже не делаете попытки приучить ребенка спать в своей пастели, то вы видимо это делаете исходя из каких то убеждений?Поделитесь, пожалуйста.

Да не то чтобы сильно настаиваю. Просто это именно сейчас очень удобно. У дочи режутся зубы моляры и спит она отвратительно, просыпается с плачем по 5 раз за ночь, соответственно просит грудь, а весит она 10 кило. Ну физически мне тяжко вставать несколько раз за ночь, таскасть ее туда-сюда. Муж-то спит и вставать не будет, я просто не позволю, он работает много.

Andrevna
18.10.2010, 11:17
Но вот в конфликтах он меня часто не поддерживает, наоборот всегда не на моей стороне((( Но может только это помогает моим мозгам встать на место? Вот видишь конфликт только со своей стороны, а он тебе пожалуйста так вывернет, что я 100% не права. Конечно обидно иногда, но уж лучше чем сладкая ложь
Не поддерживает прям при других???
Когда мы только вдвоем мы друг другу тоже можем сказать все так как есть. Согласна, когда мой логичный и спокойный муж все разложит и объяснит, мозг встает на место, но до вчерашнего дня такое всегда происходило только между нами двумя.

Andrevna
18.10.2010, 11:19
закрыли-то чем? продолжением сс?

А это важно?
Впрочем, не совсем. Решили попробовать класть спать в кроватку, а под утро забирать к себе, если попросится. Если будет часто просыпаться с плачем, то тоже будем забирать к себе.

Marina-Priv
18.10.2010, 11:20
И вдруг на пике дискуссии муж взял слово и выступил на стороне мамы, заявив, что его сс оказывается тоже не особо устраивает и он был бы рад, если бы доча спала в своей кровати и убил меня этим наповал (за целый год мне сказать не потрудился, а тут вдруг так неожиданно практически нож в спину). Ну вобщем я растерялась, поэтому решила на него обидеться. А он не понял. Объяснил, что имеет свою позицию и посчитал нужным высказаться, и не ожидал, что меня это так заденет. Вроде обещал, что теперь будет поддерживать в спорах, а если считает меня неправой, то скажет об этом тет-а-тет...но, как грица, осадочек-то остался...

Вы подчеркните ему, что обиделись не за его позицию, а за то, что он выступил против
Все разногласия должны быть действительно решены наедине, а не при посторонних, даже если это чья-то мама.

Andrevna
18.10.2010, 11:25
Вы подчеркните ему, что обиделись не за его позицию, а за то, что он выступил против
Все разногласия должны быть действительно решены наедине, а не при посторонних, даже если это чья-то мама.

ВОТ! Спасибо :flower: Именно это я и имела ввиду. Да вроде объяснила, только он этому очень удивился, хотя и обещал так больше не делать. Действительно это очень обидно было.

Albina
18.10.2010, 11:29
Мой муж злится, когда в воспитательных процессах я иногда встаю на сторону сына, считая, что папа перегибает палку.
Папа считает, что в таких вопросах мы должны выступать единым фронтом, а то типа получается :мама хорошая, папа-бяка.

По теме: считаю, что муж Автора был прав.
Тут предлагают решать разногласия без привлечения «посторонних»: ну, во-первых, мама не такой уж посторонний человек, во-вторых, как я понимаю, мужчина уже свою позицию озвучивал, но её не приняли. Может быть теперь, с вмешательством мамы, что то изменится.

Marina-Priv
18.10.2010, 11:33
Мой муж злится, когда в воспитательных процессах я иногда встаю на сторону сына, считая, что папа перегибает палку.
Папа считает, что в таких вопросах мы должны выступать единым фронтом, а то типа получается :мама хорошая, папа-бяка.

А Вы встаёте на сторону сына при сыне, или потом просто наедине говорите мужу своё с ним несогласие?

Andrevna
18.10.2010, 11:34

Согласна с Вашим мужем. Тоже так считаю. Но только если это происходит в присутствии ребенка.

мужчина уже свою позицию озвучивал, но её не приняли.
Не озвучивал.

zyk
18.10.2010, 11:37
У нас есть две опозиции моя мама и мой муж, я и свекровь. А при посторонних муж всегда на моей стороне:)) Правда особо конфликтных ситуаций у нас не возникает:008:

Andrevna
18.10.2010, 11:39
я и свекровь

А как ваш муж относится к тому, что вы объединяетесь против него с его мамой?

Старый Кошелек
18.10.2010, 11:41
Все-то вам ясно :))
Есть, есть желание, и налаживаю, стараюсь, только здесь я подняла совсем другую сторону возникшей ситуации.
А мужа я услышала, высказывание признала, мы все обсудили и именно в этом вопросе коллективный разум ЛВ не требуется. :))
И даже "плохой -потому что не поддержал мое мнение" обсудили и в чем-то муж согласился и обещал высказывать свое фи только лично мне, без присутсвия посторонних.
Мне вот интересно как у других, часто ли вообще встает такая проблемы, может это у меня завышенные ожидания и какие-то нереальные представления?
Сами же признаете что Вам понадобилось что бы муж при Вашей маме высказался что у Вас порявилось наконец желание чтото менять
Что тут обсуждать было я не очень понимаю

Andrevna
18.10.2010, 11:45
К обсуждению с моей стороны побудил сам факт высказывания, а не то, в чьем присутсвии оно было озвучено. Ну в каждой избушке свои погремушки, Вам непонятно, а мы пообсуждали что-то :004:

Старый Кошелек
18.10.2010, 11:50
К обсуждению с моей стороны побудил сам факт высказывания, а не то, в чьем присутсвии оно было озвучено. Ну в каждой избушке свои погремушки, Вам непонятно, а мы пообсуждали что-то :004:

Мне понятно другое - мужик как жил без регулярного секса -так и живет:))-зато Вы пообсуждали:)

zyk
18.10.2010, 11:57
А как ваш муж относится к тому, что вы объединяетесь против него с его мамой?
Я со свекровью не объединяюсь, это она ко мне примыкает:)) Муж не в обиде. Моя мама ведь тоже на его стороне;)

zyk
18.10.2010, 11:59
Мне понятно другое - мужик как жил без регулярного секса -так и живет:))-зато Вы пообсуждали:)
У меня есть соседка, дочке 3,3года. Ребенок ни дня не спал в детской кроватке:010:
Не знаю как муж еще с ума не сошел

Mама Сладкой Малины
18.10.2010, 12:00
Я не вмешиваю в конфликт третью сторону.

Andrevna
18.10.2010, 12:05

:)) Как Вам дорого сексуальное благополучие моего супруга :)) спасибо, но у нас чесс слово, с сексом все ок :)) и место есть (точнее местА, муж, знаете ли, любит разнообразие :008:) и возможности ежедневные, так что никто ни в чем не обделен :004:

Старый Кошелек
18.10.2010, 12:45
:)) Как Вам дорого сексуальное благополучие моего супруга :)) спасибо, но у нас чесс слово, с сексом все ок :)) и место есть (точнее местА, муж, знаете ли, любит разнообразие :008:) и возможности ежедневные, так что никто ни в чем не обделен :004:
да надоела ему уже эта стиральная машина:)):)):))

Увлечение
18.10.2010, 12:47
да надоела ему уже эта стиральная машина:)):)):))

вот тут поддержу... с возрастом все больше хочется в своей постели:)) перед сном:)) на чистых простынях:073:

Babuinna
19.10.2010, 14:38
Я за то, чтобы детки спали в своих кроватках! Молодец муж, поддержал маму потому, что она права, да и мужу, наверное, хочется по-человечески общаться с женщиной в постели , и не бояться придавить ребенка , или не дай Бог-ребенок проснется и увидит- шок!

снусмумрик
19.10.2010, 14:45
Я тоже всегда оч обижаюсь на мужа,если в споре с родственниками (мама-в первую очередь) он встаёт на их сторону,ну или поддерживает нейтралитет (что слава богу чаще),а происходит это практически постоянно. Но быстро успокаиваюсь,т.к. то,что мы поругались,это мелочи-помиримся через 5 мин и не вспомним, а если бы мой муж был в ссоре с родственниками,мне бы это доставило гораздо больше неудобств и переживаний.

люблю жизнь
19.10.2010, 14:54
У меня есть соседка, дочке 3,3года. Ребенок ни дня не спал в детской кроватке:010:
Не знаю как муж еще с ума не сошел
А жена?:001:

Andrevna
19.10.2010, 15:44
Я за то, чтобы детки спали в своих кроватках! Молодец муж, поддержал маму потому, что она права, да и мужу, наверное, хочется по-человечески общаться с женщиной в постели , и не бояться придавить ребенка , или не дай Бог-ребенок проснется и увидит- шок!

Дело овсем не в правоте-неправоте мамы или мужа и не в совместном сне с детьми. Я это уже пыталась объяснить, но почтать вы не потрудились.

Старый Кошелек
19.10.2010, 16:10
Дело овсем не в правоте-неправоте мамы или мужа и не в совместном сне с детьми. Я это уже пыталась объяснить, но почтать вы не потрудились. Все все прочитали.. Ваша мама просто затронула то что у мужа Вашего уже наболело вот и все - а Вы просто не хотите это признать

Опять же это ВАША мама -так что обвинять Мужа в том что он типа " потив Вас при посторонних" по меньшей мере смешно