Просмотр полной версии : Как принято сдавать квартиру?
Уважаемые форумчане, в каком виде принято сдавать квартиру?
Дано: небольшая двушка около 50 м2 в хорошем месте, нормальный дом, хороший свежий ремонт, новая мебель, бытовая техника, квартира предполагается к сдаче на длительный срок за не самые маленькие деньги из-за своего удачного расположения.
А вопрос вот какой - когда сдаются полностью меблированные квартиры, должна ли в них быть посуда, одеяла-подушки, постельное белье?
Дело не в том, что жалко все это покупать, но я бы не стала пользоваться чужими кастрюлями и одеялами, это какие-то "интимные" вещи, на мой взгляд.
Но, может быть, арендаторы считают иначе?
все эти мелочи необязательны
На длительный срок не надо сдавать с тарелками и одеялами, арендаторы купят все свое. (я так понимаю арендаторы предполагаются не последний кусок хлеба доедающие).
Со всякой мелочугой обчно сдают посуточно.
Имхо, Вы не получите максимальной цены при длительной аренде опираясь в основном на хорошее расположение. Сама квартира должна быть хорошей в первую очередь.
На длительный срок не надо сдавать с тарелками и одеялами, арендаторы купят все свое. (я так понимаю арендаторы предполагаются не последний кусок хлеба доедающие).
Со всякой мелочугой обчно сдают посуточно.
Имхо, Вы не получите максимальной цены при длительной аренде опираясь в основном на хорошее расположение. Сама квартира должна быть хорошей в первую очередь.
Спасибо! Квартира в хорошем состоянии, и ремонт хороший. Я не знала, что делать именно с такими вот бытовыми вещами.
Теперь поняла, что это не нужно.
если у вас изначально не было мебели и техники, то не надо было покупать даже их
Спасибо! Квартира в хорошем состоянии, и ремонт хороший. Я не знала, что делать именно с такими вот бытовыми вещами.
Теперь поняла, что это не нужно.
Не совсем так!
Зависит от арендаторов!
Кто-то привык пользоваться своими подушками / ложками / тарелками, а кому-то нужно всё докупить по списку!
Заранее покупать такие мелочи - не нужно.
Но будьте готовы (коль Вы сдаёте недешевую оборудованную кв) к тому, что Вас могут попросить докупить что-то по мелочам...
если у вас изначально не было мебели и техники, то не надо было покупать даже их
Ага. И сдать гастрикам, да? :))
Нормальному человеку будет неприятно пользоваться чужими ложками и подушками. Это как бы его дом, хоть и временный, а не гостиница.
Ну просто квартира убитая была, ремонт все равно делать нужно было. А без мебели как-то странно, что, арендатор свою кухню купит, а потом разберет и увезет?
Нормальному человеку будет неприятно пользоваться чужими ложками и подушками. Это как бы его дом, хоть и временный, а не гостиница.
Вот и для меня так же! Значит, нужно будет искать арендаторов, которые тоже так считают!
Вот и для меня так же! Значит, нужно будет искать арендаторов, которые тоже так считают!
Довольно часто бывает что в номальных квартирах просят что-то докупить, или жильцы купят сами и пойдет в счет квартплаты.
Я, например,в свое время просила водогрей и шкаф-купе в коридор.
Это как кухня - переезжая с собой не потащишь ))
Лесли Винкл
18.10.2010, 02:16
если планируете сдавать задорого, то скорее всего снимет какая-нибудь фирма для своего сотрудника, которого она, например, из другого города/страны "переманила" к себе на работу. предполагаю, что такие жильцы обычно ссобой не возят ни кастрюли, ни подушки с постельным бельем... но Вам тут правильно сказали - покупать заранее не надо, но будьте готовы, что это могут попросить предоставить.
Уважаемые форумчане, в каком виде принято сдавать квартиру?
Дано: небольшая двушка около 50 м2 в хорошем месте, нормальный дом, хороший свежий ремонт, новая мебель, бытовая техника, квартира предполагается к сдаче на длительный срок за не самые маленькие деньги из-за своего удачного расположения.
А вопрос вот какой - когда сдаются полностью меблированные квартиры, должна ли в них быть посуда, одеяла-подушки, постельное белье?
Дело не в том, что жалко все это покупать, но я бы не стала пользоваться чужими кастрюлями и одеялами, это какие-то "интимные" вещи, на мой взгляд.
Но, может быть, арендаторы считают иначе?
когда мы снимали полностью меблированную квартиру, мы были рады наличию всей возможной посуды. Но на была не "бабушкина", а вполне приличная. Я не вижу в пользовании вымытыми чашками- кастрюлями чего-то интимного- если так считать, но и в заведениях общепита ходить не стоит.И не вижу смысла покупать во временное жилье все мелочи, поэтому мы пользовались всем кроме подушек-одеял ( они тоже были). Разумеется, мы что-то докупали, потом все докупленное оставили следующим арендаторам.
Мы сдавали квартиру полностью мебелированную плюс покупали туда кастрюли одеяла подушки кружки, наш арендатор рад конечно был но пользовался всем этим (особенно кухонным) неохотно. Вот сейчас уехал квартира освободилась и мы сдавать будем дальше с этими же вещами.
Ага. И сдать гастрикам, да? :))
причём тут гастрики? в городе полно вполне себе россиян ищущих пустые квартиры
причём тут гастрики? в городе полно вполне себе россиян ищущих пустые квартиры
Гастрики тут при том, что они без проблем спят на матрасиках :))
Вполне себе россияне, ищущие пустые квартиры, есть, но их мало. Большинство не таскаетс собой ни кровати, ни тумбы под тв, ни кухонные столы с гардеробами.
Без мебели может быть интересна квартира людям с активным песиком. Типа пожрет мебель, так хоть не хозяйскую.
Гастрики тут при том, что они без проблем спят на матрасиках :))
Вполне себе россияне, ищущие пустые квартиры, есть, но их мало. Большинство не таскаетс собой ни кровати, ни тумбы под тв, ни кухонные столы с гардеробами.
Без мебели может быть интересна квартира людям с активным песиком. Типа пожрет мебель, так хоть не хозяйскую.
Их не мало. Их ~10%. Тех, у кого есть что-то (своя кровать, своя стиралка и т.д.) ~30%. И любая пустая квартира сдаётся (не гастрикам), потому что и пустых квартир ~10%.Причём сдаётся не дешевле квартиры с мебелью и техникой.
Мэндерли
18.10.2010, 14:10
у меня друзья из Пскова в 2008 привезли сюда на съемную квартиру ВСЮ мебель, включая кухню (тк была новая, и оставлять было некому), и с тех пор уже в 3ю квартиру переехали с этим всем ... за эти 3 раза пустых квартир в минимальном ценовом диапазоне было просто единицы, а уж в нужном микрорайоне они 7 мес. искали
Это Ваше мнение.
А практика говорит о другом - достаточно часто (если не рассматривать бюджетный сегмент аренды), например, иностранные специалисты, приехавшие сюда по котракту, вставляют арендодателю достаточно подробный список дооборудования квартиры "под ключ".
И чем дороже квартира - тем длиннее бывает список!
Для кого-то в этом списке - набор посуды определённого прозводителя, цвета и фасона, одеяла, занавески и полочки в ванной, а кто-то из арендаторов выставляет требования, например в виде перекраски парадной в определённой цветовой гамме, установки видеонаблюдения или мощения плиткой части двора, по которому придётся ходить будущему арндатору...
Именно поэтому я полностью согласен с Ингваром в плане того, что рентабельнее всего - пустая квартира!
С оборудованной кухней.
Это Ваше мнение.
А практика говорит о другом - достаточно часто (если не рассматривать бюджетный сегмент аренды), например, иностранные специалисты, приехавшие сюда по котракту, вставляют арендодателю достаточно подробный список дооборудования квартиры "под ключ".
И чем дороже квартира - тем длиннее бывает список!
Для кого-то в этом списке - набор посуды определённого прозводителя, цвета и фасона, одеяла, занавески и полочки в ванной, а кто-то из арендаторов выставляет требования, например в виде перекраски парадной в определённой цветовой гамме, установки видеонаблюдения или мощения плиткой части двора, по которому придётся ходить будущему арндатору...
Именно поэтому я полностью согласен с Ингваром в плане того, что рентабельнее всего - пустая квартира!
С оборудованной кухней.
Ну все-таки при таких требованиях речь идет наверное о совсем уж элитном варианте. Я при всем желании назвать эту квартиру супер-элитной не могу, не думаю, что она подошла бы для топ-менеджера-иностранца прежде всего потому, что не очень большая, да и кухня по документам 7.5, а на деле из-за идиотского торчащего вентиляционного шкафа меньше.
Парадную перекрашивать не дадут бдительные соседи, а двор и так замощен :) Да еще и шлагбаумы со всех сторон :)
Надеюсь, если потенциальный съемщик будет просить что-то дополнительно, мы ограничимся посудой из Максидома :)
Ну все-таки при таких требованиях речь идет наверное о совсем уж элитном варианте. Я при всем желании назвать эту квартиру супер-элитной не могу, не думаю, что она подошла бы для топ-менеджера-иностранца прежде всего потому, что не очень большая, да и кухня по документам 7.5, а на деле из-за идиотского торчащего вентиляционного шкафа меньше.
Парадную перекрашивать не дадут бдительные соседи, а двор и так замощен :) Да еще и шлагбаумы со всех сторон :)
Надеюсь, если потенциальный съемщик будет просить что-то дополнительно, мы ограничимся посудой из Максидома :)
Напишите в личку параметры кв и улицу, если не сложно? ))
МамаМедведика
14.12.2011, 13:30
С оборудованной кухней.
А что понимается под "оборудованной кухней"? Шкафчики-тумбочки? Плита, наверно? А холодильник?
Сейчас квартира совсем пустая, с отделкой от строителей. Что еще минимально надо? Карнизы нужно, например?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.