Вход

Просмотр полной версии : Как принято сдавать квартиру?

Шитик
18.10.2010, 01:13
Уважаемые форумчане, в каком виде принято сдавать квартиру?
Дано: небольшая двушка около 50 м2 в хорошем месте, нормальный дом, хороший свежий ремонт, новая мебель, бытовая техника, квартира предполагается к сдаче на длительный срок за не самые маленькие деньги из-за своего удачного расположения.
А вопрос вот какой - когда сдаются полностью меблированные квартиры, должна ли в них быть посуда, одеяла-подушки, постельное белье?
Дело не в том, что жалко все это покупать, но я бы не стала пользоваться чужими кастрюлями и одеялами, это какие-то "интимные" вещи, на мой взгляд.
Но, может быть, арендаторы считают иначе?

Jermain
18.10.2010, 01:14
все эти мелочи необязательны

Тигги
18.10.2010, 01:18
На длительный срок не надо сдавать с тарелками и одеялами, арендаторы купят все свое. (я так понимаю арендаторы предполагаются не последний кусок хлеба доедающие).
Со всякой мелочугой обчно сдают посуточно.
Имхо, Вы не получите максимальной цены при длительной аренде опираясь в основном на хорошее расположение. Сама квартира должна быть хорошей в первую очередь.

Шитик
18.10.2010, 01:37
На длительный срок не надо сдавать с тарелками и одеялами, арендаторы купят все свое. (я так понимаю арендаторы предполагаются не последний кусок хлеба доедающие).
Со всякой мелочугой обчно сдают посуточно.
Имхо, Вы не получите максимальной цены при длительной аренде опираясь в основном на хорошее расположение. Сама квартира должна быть хорошей в первую очередь.

Спасибо! Квартира в хорошем состоянии, и ремонт хороший. Я не знала, что делать именно с такими вот бытовыми вещами.
Теперь поняла, что это не нужно.

Ингвар
18.10.2010, 01:45
если у вас изначально не было мебели и техники, то не надо было покупать даже их

SteD)
18.10.2010, 01:47
Спасибо! Квартира в хорошем состоянии, и ремонт хороший. Я не знала, что делать именно с такими вот бытовыми вещами.
Теперь поняла, что это не нужно.
Не совсем так!
Зависит от арендаторов!
Кто-то привык пользоваться своими подушками / ложками / тарелками, а кому-то нужно всё докупить по списку!

Заранее покупать такие мелочи - не нужно.
Но будьте готовы (коль Вы сдаёте недешевую оборудованную кв) к тому, что Вас могут попросить докупить что-то по мелочам...

Тигги
18.10.2010, 01:49
если у вас изначально не было мебели и техники, то не надо было покупать даже их

Ага. И сдать гастрикам, да? :))

Тигги
18.10.2010, 01:51
Нормальному человеку будет неприятно пользоваться чужими ложками и подушками. Это как бы его дом, хоть и временный, а не гостиница.

Шитик
18.10.2010, 02:03

Ну просто квартира убитая была, ремонт все равно делать нужно было. А без мебели как-то странно, что, арендатор свою кухню купит, а потом разберет и увезет?

Шитик
18.10.2010, 02:04
Нормальному человеку будет неприятно пользоваться чужими ложками и подушками. Это как бы его дом, хоть и временный, а не гостиница.

Вот и для меня так же! Значит, нужно будет искать арендаторов, которые тоже так считают!

Тигги
18.10.2010, 02:13
Вот и для меня так же! Значит, нужно будет искать арендаторов, которые тоже так считают!

Довольно часто бывает что в номальных квартирах просят что-то докупить, или жильцы купят сами и пойдет в счет квартплаты.
Я, например,в свое время просила водогрей и шкаф-купе в коридор.
Это как кухня - переезжая с собой не потащишь ))

Лесли Винкл
18.10.2010, 02:16
если планируете сдавать задорого, то скорее всего снимет какая-нибудь фирма для своего сотрудника, которого она, например, из другого города/страны "переманила" к себе на работу. предполагаю, что такие жильцы обычно ссобой не возят ни кастрюли, ни подушки с постельным бельем... но Вам тут правильно сказали - покупать заранее не надо, но будьте готовы, что это могут попросить предоставить.

Шитик
18.10.2010, 02:22
Спасибо!

Ainata
18.10.2010, 02:47
Уважаемые форумчане, в каком виде принято сдавать квартиру?
Дано: небольшая двушка около 50 м2 в хорошем месте, нормальный дом, хороший свежий ремонт, новая мебель, бытовая техника, квартира предполагается к сдаче на длительный срок за не самые маленькие деньги из-за своего удачного расположения.
А вопрос вот какой - когда сдаются полностью меблированные квартиры, должна ли в них быть посуда, одеяла-подушки, постельное белье?
Дело не в том, что жалко все это покупать, но я бы не стала пользоваться чужими кастрюлями и одеялами, это какие-то "интимные" вещи, на мой взгляд.
Но, может быть, арендаторы считают иначе?
когда мы снимали полностью меблированную квартиру, мы были рады наличию всей возможной посуды. Но на была не "бабушкина", а вполне приличная. Я не вижу в пользовании вымытыми чашками- кастрюлями чего-то интимного- если так считать, но и в заведениях общепита ходить не стоит.И не вижу смысла покупать во временное жилье все мелочи, поэтому мы пользовались всем кроме подушек-одеял ( они тоже были). Разумеется, мы что-то докупали, потом все докупленное оставили следующим арендаторам.

mama79
18.10.2010, 10:31
Мы сдавали квартиру полностью мебелированную плюс покупали туда кастрюли одеяла подушки кружки, наш арендатор рад конечно был но пользовался всем этим (особенно кухонным) неохотно. Вот сейчас уехал квартира освободилась и мы сдавать будем дальше с этими же вещами.

Ингвар
18.10.2010, 12:00
Ага. И сдать гастрикам, да? :))
причём тут гастрики? в городе полно вполне себе россиян ищущих пустые квартиры

Тигги
18.10.2010, 13:56
причём тут гастрики? в городе полно вполне себе россиян ищущих пустые квартиры

Гастрики тут при том, что они без проблем спят на матрасиках :))
Вполне себе россияне, ищущие пустые квартиры, есть, но их мало. Большинство не таскаетс собой ни кровати, ни тумбы под тв, ни кухонные столы с гардеробами.
Без мебели может быть интересна квартира людям с активным песиком. Типа пожрет мебель, так хоть не хозяйскую.

Ингвар
18.10.2010, 14:02
Гастрики тут при том, что они без проблем спят на матрасиках :))
Вполне себе россияне, ищущие пустые квартиры, есть, но их мало. Большинство не таскаетс собой ни кровати, ни тумбы под тв, ни кухонные столы с гардеробами.
Без мебели может быть интересна квартира людям с активным песиком. Типа пожрет мебель, так хоть не хозяйскую.
Их не мало. Их ~10%. Тех, у кого есть что-то (своя кровать, своя стиралка и т.д.) ~30%. И любая пустая квартира сдаётся (не гастрикам), потому что и пустых квартир ~10%.Причём сдаётся не дешевле квартиры с мебелью и техникой.

Мэндерли
18.10.2010, 14:10
у меня друзья из Пскова в 2008 привезли сюда на съемную квартиру ВСЮ мебель, включая кухню (тк была новая, и оставлять было некому), и с тех пор уже в 3ю квартиру переехали с этим всем ... за эти 3 раза пустых квартир в минимальном ценовом диапазоне было просто единицы, а уж в нужном микрорайоне они 7 мес. искали

SteD)
19.10.2010, 01:41
Это Ваше мнение.
А практика говорит о другом - достаточно часто (если не рассматривать бюджетный сегмент аренды), например, иностранные специалисты, приехавшие сюда по котракту, вставляют арендодателю достаточно подробный список дооборудования квартиры "под ключ".
И чем дороже квартира - тем длиннее бывает список!
Для кого-то в этом списке - набор посуды определённого прозводителя, цвета и фасона, одеяла, занавески и полочки в ванной, а кто-то из арендаторов выставляет требования, например в виде перекраски парадной в определённой цветовой гамме, установки видеонаблюдения или мощения плиткой части двора, по которому придётся ходить будущему арндатору...

Именно поэтому я полностью согласен с Ингваром в плане того, что рентабельнее всего - пустая квартира!
С оборудованной кухней.

Шитик
19.10.2010, 02:46
Это Ваше мнение.
А практика говорит о другом - достаточно часто (если не рассматривать бюджетный сегмент аренды), например, иностранные специалисты, приехавшие сюда по котракту, вставляют арендодателю достаточно подробный список дооборудования квартиры "под ключ".
И чем дороже квартира - тем длиннее бывает список!
Для кого-то в этом списке - набор посуды определённого прозводителя, цвета и фасона, одеяла, занавески и полочки в ванной, а кто-то из арендаторов выставляет требования, например в виде перекраски парадной в определённой цветовой гамме, установки видеонаблюдения или мощения плиткой части двора, по которому придётся ходить будущему арндатору...

Именно поэтому я полностью согласен с Ингваром в плане того, что рентабельнее всего - пустая квартира!
С оборудованной кухней.

Ну все-таки при таких требованиях речь идет наверное о совсем уж элитном варианте. Я при всем желании назвать эту квартиру супер-элитной не могу, не думаю, что она подошла бы для топ-менеджера-иностранца прежде всего потому, что не очень большая, да и кухня по документам 7.5, а на деле из-за идиотского торчащего вентиляционного шкафа меньше.
Парадную перекрашивать не дадут бдительные соседи, а двор и так замощен :) Да еще и шлагбаумы со всех сторон :)
Надеюсь, если потенциальный съемщик будет просить что-то дополнительно, мы ограничимся посудой из Максидома :)

SteD)
19.10.2010, 02:49
Ну все-таки при таких требованиях речь идет наверное о совсем уж элитном варианте. Я при всем желании назвать эту квартиру супер-элитной не могу, не думаю, что она подошла бы для топ-менеджера-иностранца прежде всего потому, что не очень большая, да и кухня по документам 7.5, а на деле из-за идиотского торчащего вентиляционного шкафа меньше.
Парадную перекрашивать не дадут бдительные соседи, а двор и так замощен :) Да еще и шлагбаумы со всех сторон :)
Надеюсь, если потенциальный съемщик будет просить что-то дополнительно, мы ограничимся посудой из Максидома :)
Напишите в личку параметры кв и улицу, если не сложно? ))

МамаМедведика
14.12.2011, 13:30
С оборудованной кухней.

А что понимается под "оборудованной кухней"? Шкафчики-тумбочки? Плита, наверно? А холодильник?
Сейчас квартира совсем пустая, с отделкой от строителей. Что еще минимально надо? Карнизы нужно, например?