PDA

Просмотр полной версии : мамы мальчиков! вы стесняетесь ребенка?

uslon
18.10.2010, 01:37
дурацкий вопрос, я знаю:008:

мой муж требует, чтоб я не показывалась ребенку в нижнем белье. :010:типа, мальчик не должен видеть маму полураздетой. по-моему, это ханжество, особенно учитывая, что у меня еще и грудничок есть.

вообще, кто как считает, когда надо прекращать переодеваться при ребенке? я про футболки-шорты, понятно, что нижнее белье однозначно в ванной...:fifa:

кошка зеленая
18.10.2010, 01:40
Младшему 3. Пока не стесняюсь. А вот от старшего прячусь:))

fineness
18.10.2010, 01:41
Ребенку год и семь. Не стесняюсь.

Natusik:)
18.10.2010, 01:47
Я как-то об этом и не задумывалась еще:008: Меня ребенок и голой иногда в ванной видит (дверь не запираю, потому как то руки зайдут помыть, то бумагу туалетную взять). А сын мимо закрытой шторки никогда не пройдет, обязательно заглянет где там мама спряталась:)) Ну а уж в нижнем белье каждый день видит, не парюсь по этому поводу ни я, ни муж.

R. едкая
18.10.2010, 01:57
пока не стесняюсь, но скоро буду...)))

LUcky.55
18.10.2010, 02:15
в нижнем белье не стесняюсь,а без него не показываюсь,стесняюсь:008:

uslon
18.10.2010, 02:23
пока не стесняюсь, но скоро буду...))) а сколько ВАшему сыну?

uslon
18.10.2010, 02:23
в нижнем белье не стесняюсь,а без него не показываюсь,стесняюсь:008:а сколько ВАшему сыну?

самамама
18.10.2010, 02:25
пока не стесняюсь))

YuAnna
18.10.2010, 02:31
Моему 2,8. Не стесняюсь. По-моему это глупо...
Теперь он правда думает, что моя "пипи" оторвалась и я писаю через попу :065: Сорри, за мои физиологические подробности:073:
Конечно, голая перед ним не бегаю по возможности. но в туалет и ванну часто ко мне заходит:017:

Даша-Петя
18.10.2010, 02:32
не стесняюсь. Старшему - почти 6 лет. Ребёнок привык - не реагирует.

Иринкаа
18.10.2010, 02:35
Стесняюсь, конечно, но переодеваюсь:001: Сынульке 2.8 тут выдал:"Большая популька...":091:

hhr
18.10.2010, 02:39
сыну почти полтора, пока вроде не стесняюсь ( от него НИКУДА не денешься), но стараюсь не злоупотреблять:) скоро уже думаю надо это дело "сворачивать":(

@nik@
18.10.2010, 11:28
Тоже пока не стесняют. Деть даже начитает комментировать: "Сиси, сиси":)) Также сын любит пощипать грудь:065: В ванну его иногда беру. Да, и в бассеине он ходит в женскую раздевалку и душь...и видит не только меня, но и других особ женского пола...

seyva
18.10.2010, 11:47
Сыну 2.8. не стесняюсь. и поскольку мы часто остаемся вдвоем на неделю - две (пока папа в командировке), то получается, что он меня и в ванной и в туалете видит, т.к. дверь не запираю. а если пытаюсь запирать, то он орет под ней как ненормальный.

Львиный мостик
18.10.2010, 12:18
нет

Lucky_E
18.10.2010, 12:18
Моему полтора,не стесняюсь.После лет 3-4 уже,думаю,не буду перед ним передеваться.

Petitetru
18.10.2010, 12:30
Сыну 2.8. не стесняюсь. и поскольку мы часто остаемся вдвоем на неделю - две (пока папа в командировке), то получается, что он меня и в ванной и в туалете видит, т.к. дверь не запираю. а если пытаюсь запирать, то он орет под ней как ненормальный.

Аналогично. Когда это прекратится, буду закрываться, конечно. Но по опыту, это уже после 2-2,5 лет, когда можно объяснить: Я пошла в ванную, а ты пока поиграй.

Psisa
18.10.2010, 12:35
имхо если мама будет стесняться и прятаться с раннего возраста, у ребенка будет наоборот нездоровый интерес или боязнь. комплексы, короче. лет в 5-6 - да, уже большой, а в нашем разделе - чего стесняться? кто еще, если не мама, все объяснит и расскажет? в садике все равно насмотрятся или одноклассники потом "просветят" так, что у вас будут волосы на голове шевелиться.
я в 5 лет дочке подарила детскую книжку про мужчин-женщин. она к тому времени уже бегло читала и задавала мне интимные вопросы. все. потом пара вопросов по книжке - и ребенок спокойно живет дальше.

ВоЛе
18.10.2010, 12:37
Моим 6 и 1 год -не стесняюсь..но специально не демонстрирую..но они както внимание не обращают..Во всяком случае вопросов ни разу не было..

пенни
18.10.2010, 13:20
до трех даже не волновалась-потом стала уходить-теперь они сами уходят,стучат прежде чем войти

Sandrin
18.10.2010, 13:27
Да, стесняюсь.

**БегущаяВверх**
18.10.2010, 13:41
нет. не стесняюсь. если одеваемся - просто одеваюсь и все не привлекая внимания.
уходить и прятаться точно не буду, по крайней мере ближайшее время.

правда, когда раздеваюсь бывает кричит: папа, смотри какие сиси! :)
но это обычно когда он ну совсем ничем не занят и ему скучно :)) сыну 2,3.

askorbina
18.10.2010, 13:45
правда, когда раздеваюсь бывает кричит: папа, смотри какие сиси! :)

:))
я сама не стесняюсь;)

ShYa
18.10.2010, 14:10
Пока не стесняюсь.

kosmopolitochka
18.10.2010, 14:13
:)) :)) :)) Ой, девчонки, ржу не могу по поводу детских высказываний. детишки - виртуозы слова, честное слово :)

а по теме: сынуле 1,6, так я не стесняюсь! и в туалет, и в ванную...а куды от него денешься? и переодеваюсь тоже при нем, так сын к этому спокойно относится.

К@ТРИН
18.10.2010, 14:14
Не стесняюсь,но потихоньку перестаю переодеваться при сыне,ему 2,4.
В таком возрасте они уже начинают много чего понимать.

Davi
18.10.2010, 14:32
Не стесняюсь, но переодеваться при нем не буду :)) он и так за мной в туалет ходит подсматривать :046:

Толстышата
18.10.2010, 14:34
Чо то... А чего стестняться то? Даже не задумывалась. Лет до 3-х точно стестняться не приходило в голову.

Faerie Queene
18.10.2010, 14:42
:)) он и так за мной в туалет ходит подсматривать :046:
аналогично, но он из переживания, что я могу не вернуться, видимо :065:
Теперь он правда думает, что моя "пипи" оторвалась и я писаю через попу :065: Сорри, за мои физиологические подробности:073:
Конечно, голая перед ним не бегаю по возможности. но в туалет и ванну часто ко мне заходит:017:
это очень трагическая история. Вы не думаете, что потом к психоаналитику надо будет и вообще что женщин ущербными будет считать? :008:
сыну почти полтора, пока вроде не стесняюсь ( от него НИКУДА не денешься), но стараюсь не злоупотреблять:) скоро уже думаю надо это дело "сворачивать":(
во-о-от, главное, не акцентировать внимание....:ded:

T@sha
18.10.2010, 14:42
моему сыну 3 года, уже стесняюсь и стараюсь переодеваться в другой комнате. Мне сам ребенок делал замечание, что я "хожу с голой попой" как он выразился. Т.е. он стал акцентировать на этом внимание.

devochka_80
18.10.2010, 14:45
не стесняюсь, но мы пока маленькие, нам 1,2

li6a
18.10.2010, 15:12
ребенку год. могу при нем переодеться, специально не прячусь, но никогда не хожу полураздетой по квартире.

Пани Z
18.10.2010, 15:14
В белье хожу спокойно - учитывая то, что всё лето в купальнике - вообще проблемы не вижу. И лифчик при ребенке могу переодеть, тоже спкойно.
А вот без трусов ребенку не покажусь - пусть лучше в садике все отличия между М и Ж узнаёт :))

К_а_т_е_р_и_н_а
18.10.2010, 15:21
В белье хожу спокойно - учитывая то, что всё лето в купальнике - вообще проблемы не вижу. И лифчик при ребенке могу переодеть, тоже спкойно.
А вот без трусов ребенку не покажусь - пусть лучше в садике все отличия между М и Ж узнаёт :))

+1000000000

моему 2,9.

Натусик 80
18.10.2010, 15:22
Думаю что до определенного возраста не буду стесняться)

Молочный зуб
18.10.2010, 15:31
пока не стесняюсь...старший особо и не заглядывается, можно сказать вообще не смотрит, а младшему пока до-фени, кто там в чем ходит

Мамашка татарчонка
18.10.2010, 15:35
Стесняюсь, конечно, но переодеваюсь:001: Сынульке 2.8 тут выдал:"Большая популька...":091:

:023::023:

Хорошо, что мой мне пока такого не говорит! Я от него тоже не прячусь. Но, думаю, что скоро начну... Хотя, он особо не реагирует.

kosha-kate
18.10.2010, 15:46
Моему сынуле 5 лет. Я наверное беспечная мама, но особенно утром одеваемся все вместе. Он раньше обращал внимание,а теперь меня не замечает. А когда телевизор смотрим, и я только в футболке, может и под неё залесть. Прижмется и сидит. Я его не стесняюсь. Мне кажется, что стеснение это тоже в какой то степени комплекс.

лилена
18.10.2010, 15:52

:) да не от себя он выдал это явно

скорее всего, краем уха от папы услышал:))

а по теме поста - у нас как то в семье не принято ходить с голой опой по квартире и прилюдно переодеваться, а из того, что сын зайдет, например, в ванную и увидит меня или дочка папу голым - трагедии не делаю. имхо лучше всего сделать вид, что ничего особенного в этой ситуации нет (и по возможности отвернуться:) , чем хватать полотенце и судорожно прикрываться:)

что же касается различий между м и ж - нам от них никуда не деться, дети разнополые, поэтому упреждаю их любопытство на уровне - "у девочек такая писька, у мальчиков - другая" (и ничего особенного. ну другая и другая, подумаешь - никакого повышенного интереса к этому факту), имхо это всяко лучше, чем они потом будут тайно друг у друга что то разглядывать:)

ЕленаМихайловна
18.10.2010, 15:53

+1

Иркуссик
18.10.2010, 15:54
Я пока не стесняюсь перед ребенком ходит в трусах и в лифчике, но вот в душ ходит только с папой. Да и то с интересом тут папу разглядывал и пытался потрогать-" чей то у папы большое , а у меня все маленькое":046: Да и я грудью кормила до 1,3-теперь как то не вижу смысла переодеваться в шкафу.

Крестьянка
18.10.2010, 15:57
Сыну 2,7 -пока не стесняюсь, но по возможности переодеваюсь в ванне. А вот папа сына с рождения стесняется :))... впрочем и дочки тоже .

chicken_wings
18.10.2010, 15:59
Пока не стесняюсь,думаю,лет до 3 не буду

enigme
18.10.2010, 16:00
Я хочу стесняться, но нет возможности)))))
До 3х лет подожду, а там все - КАК ЗАСТЕСНЯЮСЬ СРАЗУ!

Любослава
18.10.2010, 16:20
я не переодеваюсь при ребёнке. однажды пару месяцев назад ребёнок увидел мою грудь и сказал "Ооо! мама!" и заулыбался. это было очень смешно, но теперь я ещё больше стараюсь, чтобы таких моментов не было.

люблюсына
18.10.2010, 16:28
пока не стесняюсь, но скоро буду...)))

И Я ))))

mamamalchikov
18.10.2010, 16:37
дурацкий вопрос, я знаю:008:

мой муж требует, чтоб я не показывалась ребенку в нижнем белье. :010:типа, мальчик не должен видеть маму полураздетой. по-моему, это ханжество, особенно учитывая, что у меня еще и грудничок есть.

вообще, кто как считает, когда надо прекращать переодеваться при ребенке? я про футболки-шорты, понятно, что нижнее белье однозначно в ванной...:fifa:

Никогда. А что такого? На пляже мы в том же белье, только называется оно по-другому. И там никого почему-то не смущает...

ПыСы - нижнее бельё при детях не меняю, есс-но.

Неакрис
18.10.2010, 16:39

один мой знакомый узнал в "садике"
у него теперь проблемы с женским полом...

Умка питерская
18.10.2010, 16:58
Особо не стесняюсь, но переодеваться стараюсь так, чтобы не видел. Пока внимания даже не обращает.

ELINITTA
18.10.2010, 17:12

Вы знаете, а я вот прочла ваш пост и задумалась...
Когда мы с мужем ждали дочку, я была беременна и мы частенько беседовали на разные физиологические темы. Так вот представьте себе, мой муж на полном серьезе в 30 лет считал, что женщины писают и прочие дела делают через попу, а все остальное для секса создано. Честно говря, я как-то даже сомневалась - рассказать ли ему, что писаем мы почти рядом с местом, которым сексом занимаемся или нет. Боялась даже отбить у него интерес сексуальный...

Может моя свекровь тоже перед ним так фестивалила и зародила у мальчика подобные мысли...:009:

крошка Bu
18.10.2010, 17:15
Никогда. А что такого? На пляже мы в том же белье, только называется оно по-другому. И там никого почему-то не смущает...

ПыСы - нижнее бельё при детях не меняю, есс-но.

Ааааапсалютнаааааа согласна!!! :099:

Олюшка.
18.10.2010, 17:40
Когда мы с мужем ждали дочку, я была беременна и мы частенько беседовали на разные физиологические темы. Так вот представьте себе, мой муж на полном серьезе в 30 лет считал, что женщины писают и прочие дела делают через попу, а все остальное для секса создано. Честно говря, я как-то даже сомневалась - рассказать ли ему, что писаем мы почти рядом с местом, которым сексом занимаемся или нет. Боялась даже отбить у него интерес сексуальный...

Может моя свекровь тоже перед ним так фестивалила и зародила у мальчика подобные мысли...:009:

:008: ого...

с мальчиками не знаю как бы поступала, а вот девочка младьше года увидев меня без трусиков стала показывать туда пальчиком и вопросительно очень смотреть, засмущала меня и пришлось срочно одеться :)) теперь только нижнее белье

taaffa
18.10.2010, 17:40
один мой знакомый узнал в "садике"
у него теперь проблемы с женским полом...
Это как это??? Можно поподробнее что так напугало вашего знакомого в садике? Че-то до меня не доходит:009:

Да уж, это сильно :)) Ваш муж наверное еще и урок биологии прогулял на котором все это изучают (ну или на дом задают).

Кроме шуток, моя подруга лет в 17 заявила, что не понимает как пользоваться тампоном, вдруг писать захочется так что ж его доставать что ли?:010: Пришлось объяснить.
По теме: голой стараюсь не показываться перед дитем, уж очень его это интересует :008: Считаю, что ни мама ни папа не должны перед ребенком без штанов щеголять. Разве что в специально отведенных местах (баня, сауна).
У меня свекровь до сих пор может при 30-ти летнем сыне лифчик поменять. Причем делает это не быстро, отвернувшись, а может постоять, почесать, парой фраз обмолвиться... Считаю это отвратительным. В остальном - нормальная адекватная женщина, просто считает, что она их (сыновей) этой самой грудью выкормила и скрывать тут нечего :073:

Boreal
18.10.2010, 17:52
Автор, у Вас муж случайно не мусульманин? У мусульман традиционно женщины не обнажаются ни перед кем.

У меня старшему почти 9, младшему 1,5. Специально голой не хожу, но переодеваюсь при них совершено свободно. Купаемся летом тоже все вместе голышом (на лесном озере, где посторонних нет) и в баню ходим голышом (в свою деревенскую). Младшего кормлю при старшем совершенно свободно, а чего тут стесняться?
может благодаря этому, а может благодаря доступной информации (книги, интернет) у старшего никогда не было повышенного интереса к тому, что у девочек под юбками. Ни каких хихикалок, глупых шуток и подобного не было.

-о(а
18.10.2010, 17:57
моему 3.5
не стесняюсь

Неакрис
18.10.2010, 18:03
Это как это??? Можно поподробнее что так напугало вашего знакомого в садике? Че-то до меня не доходит:009:

у девочки "от туда" сильно пахло мочой..

Лиза85
18.10.2010, 18:32
...почитала и задумалась..у нас девочка и папа её оч.стесняется и прячется...не будет ли у неё потом проблем с мужчинами,комплексов и глупого хихиканья:046::009:..дочке 2.1
...как-то принято,что мама может перед сыном не стесняться,но как-то не принято папе "демонстрировать" себя перед дочкой:008:

taaffa
18.10.2010, 18:51
у девочки "от туда" сильно пахло мочой..
А тогда понятно :))

...почитала и задумалась..у нас девочка и папа её оч.стесняется и прячется...не будет ли у неё потом проблем с мужчинами,комплексов и глупого хихиканья:046::009:..дочке 2.1
...как-то принято,что мама может перед сыном не стесняться,но как-то не принято папе "демонстрировать" себя перед дочкой:008:
Ну не знаю... Я например у своего папы "агригата" ни разу не видела (слава богу!) и до половозрелого возраста считаю это излишним (детсад не в счет, там все все видят). Проблем и комплексов с мужчинами не возникало ;)

vfvf
18.10.2010, 18:55
2,1.Не стесняюсь

Длинная коса
18.10.2010, 18:59
Не стесняюсь, но голая не хошу перед сыном, в белье могу пробешаться до шкафа.
ПыСы: У меня свекровь считает, что мои трусы и лифчики - это что-то позорное и мой сын не долшен этого видеть. Даше отдельно от меня, в шкафу, например, или на сушилке. Она, будто, двоих сыновей вырастила и знает, как надо...

Лиза85
20.10.2010, 21:24
А тогда понятно :))

Ну не знаю... Я например у своего папы "агригата" ни разу не видела (слава богу!) и до половозрелого возраста считаю это излишним (детсад не в счет, там все все видят). Проблем и комплексов с мужчинами не возникало ;)
я вот тоже и согласна,что это лишнее;)
..только почему мальчикам нужно "изучить" маму в голом виде чтоб потом проблем не было как тут считают:009:...Имхо особой связи тут нет..думаю зависит совсем от др.

www2008
20.10.2010, 22:40
на полном серьезе в 30 лет считал, что женщины писают и прочие дела делают через попу, а все остальное для секса создано.

как птицы что ли? ))))))))))))))
во дает)

for-sale
20.10.2010, 22:43
имхо если мама будет стесняться и прятаться с раннего возраста, у ребенка будет наоборот нездоровый интерес или боязнь. комплексы, короче. лет в 5-6 - да, уже большой, а в нашем разделе - чего стесняться? кто еще, если не мама, все объяснит и расскажет? в садике все равно насмотрятся или одноклассники потом "просветят" так, что у вас будут волосы на голове шевелиться.
я в 5 лет дочке подарила детскую книжку про мужчин-женщин. она к тому времени уже бегло читала и задавала мне интимные вопросы. все. потом пара вопросов по книжке - и ребенок спокойно живет дальше.
согласна с вами!!!

Наdежdа
20.10.2010, 22:47
я пока не стесняюсь, и нижнее белье переодеваю
сыну-2.5

*Юса*
20.10.2010, 22:57
в трусах могу ходить спокойно
а вообще,уже потихоньку начинаю стесняться:))
вчера ложимся спать,я в трусах,и сын(2,5 г) показывая туда,выдает- А нету писюна!:046:

Королева Я
20.10.2010, 23:49
Я как-то об этом и не задумывалась еще:008: Меня ребенок и голой иногда в ванной видит (дверь не запираю, потому как то руки зайдут помыть, то бумагу туалетную взять). А сын мимо закрытой шторки никогда не пройдет, обязательно заглянет где там мама спряталась:)) Ну а уж в нижнем белье каждый день видит, не парюсь по этому поводу ни я, ни муж.

+1

RozeMarine
21.10.2010, 00:14
Не стесняюсь.

Zhenya19841
21.10.2010, 00:20
ребенку 2,5 не стесняюсь ходить в нижнем белье дома. когда переодеваюсь, то отворачиваюсь, чтоб грудь не видел. и стала отучать, чтоб в туалет со мной не ходил, а то уже пытался заглянуть)))

ianomer1
21.10.2010, 00:33
Почитала,оборжлась.....Дети-выдают такое...
По теме,не стесняюсь,но голой специально не хожу..)))

natalyman
21.10.2010, 01:16
нам 2,5 -не стесняюсь)

Яркий миг
21.10.2010, 01:20
Лет до 4 -х стесняться не буду

Malenkay_Katenka
21.10.2010, 01:40
моему 2,10 почти в белье не стесняюсь
а вот без стараюсь не показываться, у него интерес уже нездоровый:073:

Лыбедь
21.10.2010, 01:45
Мы спим вместе и ГВ полным ходом. Могу голышом промчаться до шкафа,а так обычно одетая хожу.Ванну иногда принимаем вместе.Но вот ГВ сверну и буду прятаться,так как грудь у нас это ням-ням)))

astalavista
21.10.2010, 01:50
пока не стесняюсь, 1.8 сыну, т.к. никакого "особого" интереса у него ничего не вызывает. На пляже тоже в шубе сидеть что ли?

Frolenok
21.10.2010, 07:39
НАМ почти 2 года. В обнаженном виде иногда засекает меня ( в ванне например). А куда деваться !? Одних малышей же не оставишь. В нижнем тоже не часто .(быстро из ванны выскочила, потом пулей оделась. И тогда только волосы посушила ( не то что раньше бывало выйдешь, посушешь, кремиком кожу побалуешь.. Ща все быстро) И это потому что сын месяца 3 назад начал присматриваться на разницу меня с сестрой и его . Вот такой вот ранний)))))

Artimoshka
21.10.2010, 09:06
Я не стесняюсь ни сына, ни дочки.

кисика
21.10.2010, 11:14
Не стесняюсь Сыну 2,9.Могу даже белье переодевать при нем:wife:.Он у нас все лето в баню с мамой и 2 бабушками ходил.А племянник ходил до 7 лет.Ничего,сейчас уже 20лет, последствий никаких.:))

mosaik
21.10.2010, 11:49
Я не стесняюсь ни сына, ни дочки.

+1 Доче - 13, сыну 2,8

Светуляღ
21.10.2010, 12:28
хожу в трусах, муж тоже, он вообще дома ничего кроме плавок не носит :))

Алекsандра
21.10.2010, 12:32
Два сына - 4 и 2,5. Не стесняюсь совсем, хотя муж уже намекает, что пора бы начать....)))

Горошка
21.10.2010, 12:57
Старшему почти 5, младшему 2.5 не стесняюсь. НЕ запариваемся с мужем по этому поводу. Голая не хожу,но в нижнем белье- запросто. Они даже внимания не обращают. Могу бюзик переодеть перед ними.

Banifati4
21.10.2010, 13:51
Сыну, 1,9 г. в белье совершенно не стесняюсь, а вот в ванную ко мне постоянно заходит, иначе просто дверь нельзя закрывать- крику будет где маманя. Я немного стесняюсь, но он нет-нет да и заглянет за шторку и смеется попа-тити-пипа. Не знаю как у кого, у всех малышей разное развитие, но по-моему еще видно, что он не понимает.

Natalia16092008
21.10.2010, 16:08
Не стесняюсь. Демонстративно не переодеваюсь, естественно. Но иногда видит меня голой в ванне, в бассейн ходили вместе... Ребенку 2,1.

moon3003
21.10.2010, 16:15
Нижне белье-не стесняюсь,голой ходить не буду-очень уж он рассматривает, и папа тоже одевает трусы в ванне,а то он за ним бежит и заглядывает)))

Ania1980
21.10.2010, 16:18
даже никогда не задумывалась об этом))) у нас в семье, да и в родительской тоже, вообще не принято стесняться... соответственно, и со своим дитем париться не буду

Aнютa
21.10.2010, 21:07
Пока маленький(2,3) -нет