Просмотр полной версии : Куома или Викинги??
Подскажите опытные люди, что теплее и удобнее на зиму и какие модели конкретно. Или может и другие посоветуете фирмы? Уже замучилась инфу рыть!! Дочка без обуви на зиму(((
Если ребенок ходит,а не сидит в коляске-то викинги!
lelichka
18.10.2010, 10:24
викинги лучше!!!
mamamihi
18.10.2010, 10:37
Поддержу викинги.:support:
викинги лучше!!!
при каком температурном режиме они носятся?
мы очень подвижны, но в викингах ноги мерзли!
при каком температурном режиме они носятся?
мы носим от +5 и до минус бесконечности
Скромный инженер
18.10.2010, 20:19
Для малоподвижного ребенка Викинги , Горетексы и прочая лабуда с технологией Тех до -5 градусов, дальше усё! Каюк - ноги холоднющие, тепло только шилопопам. Поэтому теперь обоим своим лентяям покупаю только Куомы и носим их с октября по апрель - никогда не мерзнем! Считаю что купив прошлой зимой Горетексы за 3500 простовыбросила деньги - осенних сапог нам не надо, куомы заменяют и осенние и зимние!
Светуляღ
18.10.2010, 20:41
викинги лучше!!!
наверное,но цена в 34.9 евр.за куому в нашем случае победила нежели 69.9 евр.за викинги
Если Куома, то что-то нужно еще иметь для каши из снега какая у нас бывает, а если Викинги, то 1 пары обуви на зиму достаточно.
а нам викинги очень нравятся, в коуме нога потеет. все очень индивидуально
Куому не покупала. Традиционно носим Викинги. В -14 по часу-полтора вполне нормально в них гулять.
Скромный инженер
19.10.2010, 01:58
Если Куома, то что-то нужно еще иметь для каши из снега какая у нас бывает, а если Викинги, то 1 пары обуви на зиму достаточно.
Из луж не вылезаем, кашу месим - никогда куомы не промокали! Единственное - никогда не покупала ее в Окее, а то ходют слухи, что Окейская промокает. Ни поддержать, ни отрицать не могу- моя НЕ окейская и НЕ промокает! 3 пары было разной конструкции, никогда эта тряпка не мокла!
И не только цена! :)) Куома легче и "маневренее"
И не только цена! :)) Куома легче и "маневренее"
И ходишь в них как в галошах, шаркаешь, на пятке совершенно не фиксируются....
Мама_Миши
19.10.2010, 11:19
Для малоподвижного ребенка Викинги , Горетексы и прочая лабуда с технологией Тех до -5 градусов, дальше усё! Каюк - ноги холоднющие, тепло только шилопопам. Поэтому теперь обоим своим лентяям покупаю только Куомы и носим их с октября по апрель - никогда не мерзнем! Считаю что купив прошлой зимой Горетексы за 3500 простовыбросила деньги - осенних сапог нам не надо, куомы заменяют и осенние и зимние!
Соглашусь. Хотя мой и суперподвижный, но, купив в том году суперфиты за нехилую сумму, очень разочаровалась - ноги у ребенка всегда были мокрые и после каждой прогулки приходилось ботинки сушить. Правда, вторые были викинги, они понравились больше. Но при такой цене я ожидала большего. В этом году, однозначно, буд брать куому, в которой до этого прекрасно ходили.
А элефантен покупал кто-нибудь?пишут ,что это немецкая мембрана и они лучше ,ну или на том уровне как Викинги.
Я за куому голосую, еще ни разу не подвела.
викинги достойны уважения,куома текли и пятка вытералась и прочее..
лиса-олисава
21.10.2010, 00:55
Я за викинги(проверено на себе). Ношу с периода, когда начинается слякоть и мокрый снег, до весны, когда заканчивается. У меня Гор-текс. В прошлую зиму ноги не мерзли при -30 (но в такую погоду одевала дополнительно носки) -ползимы провели в заполярном городе,. При питерской погоде очень выручают - ноги всегда сухие! какая бы слякоть ни была.Экспериментировала - заходила и стояла в лужах - не промокают.
Единственное, если в мороз долго стоять на одном месте, ноги начинают подмерзать, все-таки они рассчитаны на активно двигающихся людей.
vladushka
21.10.2010, 14:59
ВИКИНГИ!!!! Не промокают, тёплые. Но у нас зимой и викинги и куома. Куома, кстати, тоже не промокала. Но если выбирать между двумя, я склоняюсь к викингам.
Алекстраза
21.10.2010, 15:32
Где большой выбор викингов для девочки 6 лет (размер 32)???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.