PDA

Просмотр полной версии : Костюм литературного героя

cattie
18.10.2010, 03:37
Подскажите, пожалуйста, какого-нибудь литературного героя для девочки с простым в исполнении костюмом. Это у нас в школе будет такая акция, нужно прийти в костюмах, а после уроков (нужно чтобы учиться не мешал) будет конкурс с вручением призов. В общем, главное героя нормального придумать, а там уже и про костюм думать будем, но подразумевается не шить, а так из имеющегося что-нибудь накидать. Пока идея одна - Пеппи, но может у кого пооригинальнее будет. Будем с дочкой очень благодарны.

ElenD
18.10.2010, 10:01
какой класс?

pogranec
18.10.2010, 10:03
Красная Шапочка :)

Крестьянка
18.10.2010, 11:16
Мне тоже Пепи на ум пришла, костюм то очень яркий получиться и веснушки намалевать , красота :support:.
Еще можно Рони -дочь разбойника. Тоже можно весьма колоритно обыграть.
Тут главное ,в чем идея конкурса- персонаж должен быть узнаваем ? Тогда и Пепи и Красная Шапочка , и Белоснежка -идеальные варианты.

TanNik
18.10.2010, 11:48
Мне кажется, что будет интересно смотреться Старуха Шапокляк (шляпка черная, бусы, блузка с жабо и крыыыска :))) или

Мэри Поппинс (зонтик, туфли на каблучках, длинная юбка, шляпка мамина или бабушкина+ сумка смешная, большая)

cattie
18.10.2010, 12:04
Спасибо, девушки, что ответили. Я думаю - да, костюм должен быть узнаваем и герой должен быть достаточно известен и еще, я забыла упомянуть, желательно зарубежного автора. А класс у нас 1ый, хотя это особого значения не имеет, ну разве что Шапку уже не захочет одевать :). Мысль о Ронни навела меня на Андерсена, а там Герда, Маленькая Разбойница, Снежная Королева. Но тут возможности костюма тоже ограничены. Все-таки готового у нас нет, нужно самим собрать из имеющегося под рукой. Если есть еще мысли, пожалуйста, поделитесь. Да и по костюму идеи буду рада получить, что-то у меня со скрипом идет.

cattie
18.10.2010, 12:07
Спасибо TanNik, я пока писала, вы уже ответили. Да, идея с Мэри Поппинс мне нравится.

TanNik
18.10.2010, 12:10
Для Старухи Шапокляк еще подойдут очки (на носу).

Если вы живете недалеко, приходите!
Я вам крыску на время дам...она у меня вррредная...:001:
и пугать всех любит!;)

Для Мэри есть шляпка. :fifa:

cattie
18.10.2010, 13:28
Спасибо большое, но между нами города-города. Мы пока временно в загранице обитаем, вот и гружусь как не посрамить родину-мать. Поэтому и выбор героя меня озадачивает, а уж как сам костюм озадачивает!

Вредная баба
18.10.2010, 13:57
Красная шапочка... Плетете из ниток для вязания косы, пришиваете их к шапке красного цвета (если свои волосы короткие) + платье с фартуком+корзинка в руки+галоши

Noname
18.10.2010, 13:57
У нас в школе проводилось подобное мероприятие, только это был не конкурс, а просто литературный праздник - надо было еще обязательно принести книжку про этого героя, и прочитать любимый эпизод из этой книжки. Мы, конечно, нарядились в Пеппи, потому как ничего более подходящего на тот момент не придумали. Хотя у дочки был костюм Динь из Питера Пэна, но она надевала его на Рождество, поэтому больше не захотела. В этом году ей очень понравилась книга про Тома Сойера и она решила, что будет на очередном празднике Томом Сойером, хотя герой и мальчик :-).

cattie
18.10.2010, 14:08
Про Динь я уже думала, только он весь открытый, а нам так весь день учиться. У нас это тоже литературный праздник, но с призами за оригинальность, поэтому надо себя проявить. А с другой стороны - без фанатизма, поэтому бежать и что-то громоздкое покупать будет чересчур. Вот и ломаю голову, но все же вашими общими стараниями уже стали собираться костюм Мери Поппинс, Пеппи и Разбойницы. Спасибо большое!!! Если есть другие мысли - готова рассмотреть :).

TanNik
18.10.2010, 15:15
А мне (ассоциации с зонтиком) вдруг пришло в голову: может, Оле-Лукойе?:016:

Особенно, если девочка маленького роста.
Колпак можно сделать из бумаги, а на зонтик наклеить разноцветные полосы?

Хотя и для Мэри Поппинс можно сделать разноцветный зонтик!
Так веселее будет...;)

Ух, как хочется, чтобы вы были самые лучшие!:support:

sunrise
18.10.2010, 19:27
Элли из "Волшебник Изумрудного Города".

cattie
18.10.2010, 20:37
Элли и компания - тоже хорошая мысль. Как-то я про них забыла. А не подскажите Sunrise насколько популярны в Америке Линдгрен и Андерсен? Читают ли они их?

cattie
21.10.2011, 15:34
Здравствуйте, снова! Вы не поверите, но у нас та же проблема-опять нужен костюм литературного героя :) В прошлом году дочь была Мери Поппинс, благодаря подсказкам форума, и мы получили приз. Костюм был один из лучших. Сейчас опять ломаю голову - нужен широкоизвестный герой с интересным костюмом, который было бы реально смастерить из имеющегося под рукой и в котором еще и учиться можно было :). Опять надеюсь на ваши советы, коллеги :)

Настась
21.10.2011, 15:53
А сделайте Карлсона ))) Ну и что, что девочка. Пропеллер из картона можно прикрепить булавкой к одежде после уроков, надеть кофту потолще, чтобы поупитаннее ребенок смотрелся, штанишки и банку с надписью "варенье" в корзинку.

cattie
21.10.2011, 16:21
Спасибо большое. Мужской костюм - это вообще не проблема, поэтому, если есть идеи, кидайте. Карлсон - идея интересная, надо задуматься как это технически реализовать.

White rabbit
21.10.2011, 16:32
Гарри Поттеров полшколы будет?)))

Можно хоббитом еще. А герои мифов Древней Греции, например, считаются литературными персонажами?

cattie
21.10.2011, 17:45
Конечно, считаются, вот только с греческими туниками у меня не очень, а уж с лавровыми венками и совсем плохо :)

Matvel
21.10.2011, 17:50
Алиса в стране чудес, или вы не блондинки?

White rabbit
21.10.2011, 17:54
Конечно, считаются, вот только с греческими туниками у меня не очень, а уж с лавровыми венками и совсем плохо :)

неужели даже с крылатыми сандалями напряженка?))))

что-то я серьезно озадачилась: а что б я делала, если бы вдруг понадобилось... спросила у дочки - она ответила, что выбрала бы образ Элли из Волшебника Изумрудного города или Рапунцель.

pogranec
21.10.2011, 18:08
Ослиная шкура :)). Может, есть какая-то накидка-плащик ненужные, к ним хвост приделать, типа ослиный, с мордой - сложнее, конечно, но можно пришить просто что-то типа ушей длинных, и копыта нарисовать и пришить. Ну а под "шкуркой" нарядиться принцессой, понятное дело :)

cattie
21.10.2011, 19:03
О, а неужели для этого блондинкой быть надо? :) Надо перечитать Кэролла.
Спасибо-спасибо всем ответившим, вот теперь выгребли с дочкой весь гардероб и мой, и ее, пытаемся одежду подобрать, а потом уже над аксессуарами работать будем. Все идеи замечательные, осталось понять, что наиболее реально к воплощению. Но если что, пишите еще ....

Настась
21.10.2011, 22:19
Мне что-то все мужские персонажи на ум приходят, наверно, они более колоритны и поэтому лучше запоминаются: Синяя Борода, например, или Буратино и Со.

Baccara
21.10.2011, 22:32
Можно еще и Нильса их "Путешествие Нильса с дикими гусями" С.Пагерлеф, главное - полосатые гольфы, бриджи и колпак, можно и гнома .
Вариант был хороший из "Волшебника страны Оз"Ф.Баума - там ведь не только Элли,но и
Страшила.
Мой ребенок в сове время был китайским императором из сказки Андерсена "Соловей".
Отделалась легким испугом - в ход пошел короткий цветастый халат.

Ridgel
21.10.2011, 23:48
Золушка?
Взять простое платьице, нашить пару ярких "заплаток", фартучек можно из гофрированной бумаги сделать...

А еще можно вспомнить Носова "Незнайка в Цветочном городе"... Там Медуница была - белый халатик - рубашка или блузка поверх одежды, шапочка с красным крестом, чемоданчик с баночкой меда...