PDA

Просмотр полной версии : Наболело

Домашняя Даша
18.10.2010, 07:26
У меня дочке ещё нет 2-х лет. Вышла я из академ.отпуска и сейчас нужно ходить на занятия в университет. Садик, в который мы попали рядом с домом ещё не открыли. Временно пошли в другой. Доча очень ко мне привязана. В первый же день её силой отменя оторвали и с ревом увели в группу. Потом водил же папа и какждый раз со слезами. Забирала я её часа через 2, потом на обед оставляла. И всегда забирала с краснющими от слез глазами. В первый раз болели неделю, потом неделю ходили, опять заболели. Причем серьезно. УВже больше недели болеем.давали антибиотики, доча неделю на улице не была. Для меня это черная полоса. Реально понимаю, что отдавать её сейчас в сад нельзяя. Ребзя загублю. опять заболеет. организм очень ослаб и опять такие стрессы. Вот думаю, что делать? В ноябре должен открыться наш сад. Может быть туда пойти с чистого листа? При чем я понимаю, что не смогу её больше насильно отдавать, только мягкая адаптация, со мной рядом. Но как это возможно, если большинство воспитателей и заведующих это не приемлют?
Нянечку тоже как-то нецелесообразно нанимать, потому что я ж не на работу хожу, а на учебу, за которую и так приходиться платить. Мне диплом писать надо, к сессии готовиться.
Как ребенку иммунитет поднимать, чтобы в сад нормально ходить. Приходила врач на дом из поликлиники- так она заявила что в сад нельзя, будут бесконечные болезни. Но как иначе? Каждый день меня преследуют одни и те же вопросы.

В гостях у сказки!
18.10.2010, 08:08
А бабушки у Вас нет? Очень сочувствую Вашей ситуации. Мы 2 дня ходим в сад,2 недели дома болеем. Но я в ночь работаю,поэтому сразу снимаем с садика.

Домашняя Даша
18.10.2010, 10:00
рядом нет бабушек :(
надо как-то укреплять иммунитет.

Чай без сахара
18.10.2010, 10:12
я вот договор сегодня прочитала свой, там написано, что ребенок на период адаптации может находиться в группе вместе с мамой... Может, в новом садике, адаптация пройдет менее болезненно, если привыкать к саду постепенно.

МамаТаси
18.10.2010, 10:37
Да, когда мама с ребенком вместе- это "мягкая" адаптация, НО вечно вы в саду сидеть не сможите и тогда , даже если ребенок привык( привык- то он с ВАМИ ) , начнется " тяжелая" адаптация-болезни , истерики...

Наркозная фея
18.10.2010, 10:47
А у нас в договоре написано, что маме нельзя... Мы тоже и болеем постоянно и орем дурниной... замкнутый круг - от сада позитива нет :(

Нахoдчивая
18.10.2010, 10:51
Приходила врач на дом из поликлиники- так она заявила что в сад нельзя, будут бесконечные болезни.
Мне еще летом наша участковая сказала, чтобы я раскладушку для нее припасла дома. Ну дочь в сад пойдет и будет болеть без конца. Я не люблю о здоровье дочери говорить, но пока благополучно в сад ходим с 13 сентября по сегодняшний день:091:.

Мима
18.10.2010, 10:55
Лучше бы вы не отдавали ребенка в сад, раз в другой поведете ,рядом с домом. Конечно ребенок очень маленький
Если ребенок не хочет ходить св сад, значит есть какая то причина. Мала того ,что стресс у ребенка так ему там что то не понравилось- это уже другой стресс- вот и от сюда и болячки
Моя мама (это была сто лет назад) когда начала водить меня в сад,рассказывала : я реветь начинала как только увижу садик..... А потом сменилась воспитатель И МОИ СЛЕЗЫ ПРЕКРАТИЛИСЬ
Я свою мелкую стала водить с 2.5 лет через пень - колоду(болячки) , но слез не было и ближе к зиме совсем перестали ходить.
Вот могу сказать , что спокойно отдала когда она уже пошла в среднюю группу, там мне и воспитатели понравились ,и дочь по больше стала (4,5 г)
Так что ,все- таки пусть у вас ребенок дома посидит, тем более стал часто болеть и пусть забудет старый сад,может его кто там обижал, а сказать не может, а потом видно будит

Lanno4ka
18.10.2010, 11:14
Мне кажется, вам действительно сейчас надо посидеть дома до открытия вашего садика. Не так много времени осталось. Ребенок как раз окрепнет. Причина и в самом саду тоже может быть: ну что-то не понравилось ей там, обидели, не нашли подход, мало ли... отсюда и болезни.
У меня в этом году дочка пошла в ясли (в 1г и 9 м), т-т-т были только сопли один раз, пару дней плакала, а сейчас бежит туда с удовольствием. Но мы готовились много. Весь август читали книжки про детский сад, смотрели мини-фильмы, и я говорила ей - будешь ходить туда БЕЗ МАМЫ! она сначала говорила -нет, мол, без мамы не пойду. я отвечала,что там все маленькое - стульчики, кроватки, все только для деток, а маме туда нельзя. не давила, просто все время ей это талдычила =))) В общем спустя месяц она уже соглашалась, что мамы не будет.

ОТ воспитателей тоже много зависит. У нас в группе тоже была девочка, которая все время плакала поначалу. Но даже она спустя две недели уже была спокойная, веселая.

МОжет, правда вам начать с чистого листа, а пока готовить: мол ты пойдешь в ДРУГОЙ садик, и там будет по-другому. Попробуйте заранее познакомиться с воспитательницей, хотя бы за пару дней, чтоб у дочки был с ней контакт.

Удачи вам, уверена, все у вас наладиться!!

Мария Александровна
18.10.2010, 11:30
Дочка, конечно, еще очень маленькая для сада. Подождите открытия своего сада и водите постепенно, сначала на прогулки, потом в группу по чуть-чуть. Дети в саду болеть начинают от новых вирусов + стресс. Мои старшая болела ВЕСЬ прошлый год. 3 дня в саду - месяц-три дома. Причем тяжесть болезни шла по нарастающей. И вместе с ней младшая болела. И только к маю отходили пару недель подряд! Сейчас с сентября пошли в сад. ТТТ, еще ни разу не болела. Хотя сначала говорит: "Я вот сейчас заболею и в сад не пойду". Я: "Знаешь что, если ты заболеешь, я тебя в сад буду с соплями водить!". Она, наверное, передумала))) В сад ходит с удовольствием, там много всего интересного!
Хотя свою младшую (2,3) от сада пока ограждаю. Страшновато. В группе 19 чел, маленькие все, плачут((( Жалко((( И заболели сразу(((

Ералашка
18.10.2010, 12:25
Мне диплом писать надо, к сессии готовиться.

А у вас только диплом остался?
Я в сессию и при написании диплома вообще ребенка в сад не водила - болезненный мальчик был. К экзаменам готовилась по ночам, диплом писать можно и при ребенке.

К@ТРИН
18.10.2010, 12:30
У меня дочке ещё нет 2-х лет. Вышла я из академ.отпуска и сейчас нужно ходить на занятия в университет. Садик, в который мы попали рядом с домом ещё не открыли. Временно пошли в другой. Доча очень ко мне привязана. В первый же день её силой отменя оторвали и с ревом увели в группу. Потом водил же папа и какждый раз со слезами. Забирала я её часа через 2, потом на обед оставляла. И всегда забирала с краснющими от слез глазами. В первый раз болели неделю, потом неделю ходили, опять заболели. Причем серьезно. УВже больше недели болеем.давали антибиотики, доча неделю на улице не была. Для меня это черная полоса. Реально понимаю, что отдавать её сейчас в сад нельзяя. Ребзя загублю. опять заболеет. организм очень ослаб и опять такие стрессы. Вот думаю, что делать? В ноябре должен открыться наш сад. Может быть туда пойти с чистого листа? При чем я понимаю, что не смогу её больше насильно отдавать, только мягкая адаптация, со мной рядом. Но как это возможно, если большинство воспитателей и заведующих это не приемлют?
Нянечку тоже как-то нецелесообразно нанимать, потому что я ж не на работу хожу, а на учебу, за которую и так приходиться платить. Мне диплом писать надо, к сессии готовиться.
Как ребенку иммунитет поднимать, чтобы в сад нормально ходить. Приходила врач на дом из поликлиники- так она заявила что в сад нельзя, будут бесконечные болезни. Но как иначе? Каждый день меня преследуют одни и те же вопросы.

Посидите дома немного,а там видно будет.Может в другом садике по-другому сложится.
Насчет учебы-понимаю,что тяжело,но готовиться можно в дневной сон ребенка,ночью.
Не просто так говорю,сама такая же.
Терпения вам,здоровья ребенку.
Все будет хорошо.

*FELINA*
18.10.2010, 13:41
а что, вам прямо очень надо было из академа выходить? продлить никак нельзя?
Не ну я понимаю, когда на работу срочно надо, с деньгами большой напряг и т.п. но универ, думаю никуда не денется

воттакоеимя
18.10.2010, 14:07
Если автор уже вышла из академотпуска то посидеть дома она уже не может))) только способом забивания на универ)) Дети могут болеть когда адаптируются, надо смотреть по ребенку, если идет тяжелая аллергия или повторные пневмонии то в садик ходить не судьба, если простые ОРВИ сопель/кашель, то надо перетерпеть ИМХО это не повод говорить что деть не садиковский сиди дома. Пейте витамины, иммунал, смотрите какая обстановка в саду. Мой сын перестал болеть когда поменяли сад, а так ненароком на площадке в -5 без шапки застукала, до этого удивлялась откуда отиты?, оказалось с иммунитетом все нормально))) с головой у воспитателя было не очень))))