Просмотр полной версии : а что,все ясли работают до 17 или до 16?
мне любопытно на какую категорию работающих людей расчитано расписание работы яслей.. откуда эти цифры до 17.00 или до 16.00??
Matrenka
18.10.2010, 09:56
официально до 19, по факту совсем маленьким тяжело дольше чем до 17 находится. мы начали ходить в группу с 1,5 -2 лет ( забирала в 16.30 -17). в этом году в 18 забираю ( почти последние), позже 18 никого нет. перешла на неполный рабочий день. теряю в деньгах, зато ребенку легче и ходит хорошо, ттт
У нас сад и я сли работают с 7-19.00, когда ходили с 2-3 группу забирала 17.40, сейчас забираю 10 минут седьмого, не последнюю, человек 3-5 точно в группе естьт, и в других группах тоже есть детки, до 19.00 мало народу, но есть, меня не поймут на работе, что перейду на короткий день, тем более только перешла на новую работу
А я планирую соседку попросить забирать ребёнка часов в 16 и посидеть с ней дома до начала седьмого. Соседку знаю много лет - человек порядочный. Попросить конечно планирую на коммерч. основе. А пока ходим до сна.
Data Art
18.10.2010, 11:22
мне любопытно на какую категорию работающих людей расчитано расписание работы яслей.. откуда эти цифры до 17.00 или до 16.00??
Смотря что написано у Вас в договоре?!
mamalumy
18.10.2010, 12:18
Мы в ясли ходили первые пол-года до 16.00. Вторые - до 19.00. Работала вначале на пол-ставки, потом на 2/3, потом вышла на полную.
Садики же работаю с 7 до 19.00 обычно.
Ералашка
18.10.2010, 12:28
А почему вы думаете, что работа яслей на что-то рассчитана? Ясли это дошкольное образовательное учреждение, оно само по себе, ваша работа сама по себе.
klubnichka 000
18.10.2010, 12:32
ясли работают до 19 часов;) Просто как правило, малышей раньше разбирают, и сидеть воспитателю с одним - двумя ребенком не хочется:020:
воттакоеимя
18.10.2010, 12:39
Наши ясли работают с 7 до 19, все попытки воспитателей склонить родителей приходить пораньше были проигнорированы, так что группа наполнена до 19))))
denis1243
19.10.2010, 00:23
у нас ясли до 19 00.Но советуют забирать в 17.00 что все и делают
Costa Del'
19.10.2010, 11:41
Нам сразу сказали, что таких крох ясельных надо стараться забирать в 17 часов. Мне понятно почему, действительно тяжко малышу так долго быть в саду. Да и мне некомфортно бы было в таком случае переживать.
У нас вывешен распорядок дня: 18.20-19.00-уход детей домой. Но просят забирать в 17 желательно всех сразу, чтобы по одному малыши не оставались.
svetikkonti
19.10.2010, 11:42
У нас тоже ясли работают до 16 часов,хотя в договоре написано до 19,тоже интересно весь год будут так работать,неужели никто не работает,я работаю до 18,забирает муж,но и ему не удобно.
Ludmeela
19.10.2010, 13:29
до 19, а по ВОЗМОЖНОСТИ по раньше. Заставить забирать в 16 или 17 незаконно.
svetikkonti
19.10.2010, 14:15
У нас воспитатель так и говорит,забирать ровно в 16 и не позже.В 16 часов группа уже пустая и она уходит домой
У нас в садике такой номер точно не пройдет - все строго. Правда, мы уже не в яслях, а в младшей, но знаю многих мам из яслей, забирают на период адаптации - после сна-полдника, а потом уже кто как может - обычно в районе 18, все таки маленькие еще детки.
Costa_del_Sol
19.10.2010, 15:05
У нас воспитатель так и говорит,забирать ровно в 16 и не позже.В 16 часов группа уже пустая и она уходит домой
Неплохо так :065:
@mushka@
19.10.2010, 15:29
Обычные ясли действительно работают до 19-00.
Воспитатели "РЕКОМЕНДУЮТ забирать" детей в 16 часов после полдника, но часто слово "рекомендуем" они заменяют " обязательно забрать".:073:
Если вы скажете, что придёте в 18-00 забирать, а не в 16-00, то они обязаны сидеть и будут и никуда не уйдут и вас не отчислят из-за нарушения режима и т.д. и т.п. Но отношение конечно к ребёнку может быть соответствующее. Всё зависит от воспитателя.
У моего ребёнка не было адаптации вообще. Плохо. Очень плохо, но так получилось. Часто забираю в 18-00. Остальные родители гуппы забирают в 16-00, т.к. свято уверены, что дольше нельзя.
ясли работают до 19 часов;) Просто как правило, малышей раньше разбирают, и сидеть воспитателю с одним - двумя ребенком не хочется:020:
+1000:fifa:(своих дел типа дома хватает да ещё и по магазинам прбежаться надоть;))
А детей которых не забрали домой до 16 она оставляет одних:065:.
mamalumy
19.10.2010, 15:32
Вот чес слово, зла не хватает!
Попробовала бы нам в яслях воспитательница так сказать... :wife:
Слава богу, у нас все были приличными и работали до 19.00.
Девочки если у вас в договоре не прописано, что детей в ясельной группе надо забирать не позднее 16, 17 и т.д.
То работа группы в основном с 7 до 19, и если Вы не можете забирать тогда когда это удобно воспитателям и они просят забрать в 16 и ни минутой позже, то это не Ваши проблемы.
Для этого многие родители отдают деток в садик, чтоб работать и знать что детки находятся под присмотром...
Всё ИМХО.
svetikkonti
19.10.2010, 17:39
+1000:fifa:(своих дел типа дома хватает да ещё и по магазинам прбежаться надоть;))
А детей которых не забрали домой до 16 она оставляет одних:065:.
Удивительно,но всех забирают в 16
Нам воспитатели сказали, что с детьми будут до 18ч. А потом отводят к дежурному воспитателю
забираю в 17 - минут в 15 шестого последнего. остальных забирают либо сразу после обеда, либо часов в 16.
viktoriya82
20.10.2010, 13:46
а говорят воспитатели около пяти забирать всех детей,видимо им тяжело.
Максимик
20.10.2010, 14:20
Нам на собрании сказали, что желательно забирать детей в 17.00, поскольку им тяжело весь день находиться в групее. Но двух детишек забирают около 7 вечера и воспитатели с ними играют, занимаются.
я тут первое время уходила с работы на пол часа раньше что бы забрать в 17.00. сейчас что то расслабилась ))) и дел навалилось . короче ухожу с работы только в начале шестого и благо ехать близко...забираю в 17.45 примерно...как правило их остается всего 3 человека, моя и еще пару мальчиков, удивительно, но и правда всех почему разбирают около 17.00 прям косяками родители идут(группа младшая) , но вот парадокс...забираю обычно ребенка с прогулки и когда у нас остается всего 2-3 человека в группе в 17.45 примерно, то ясельная гуляет почти в половинном составе...человек 10 всегда есть еще в это время...странно даже.
Странно конечно когда воспитатель говорит ОБЯЗАТЕЛЬНО забирать в 16.00 , а если я работаю и не могу никак вообще... у нас как то лояльнее это все....сама воспитатель говорит что забирают все кто когда может, многие же не могут, значит будем сидеть или гулять сколько надо...видимо повезло нам в этом))
svetikkonti
20.10.2010, 15:16
Нам воспитатель на собрании сказала,что в этом году не торопитесь устраиваться на работу))))
svetikyas
20.10.2010, 17:02
Нам воспитатели сказали, что с детьми будут до 18ч. А потом отводят к дежурному воспитателю
у нас почти также, только в 17.30 уже отдают в дежурную группу до 19.00
olka-5226
20.10.2010, 17:23
Мы пока ещё на весь день не ходили, но если вечером гуляю с дитём возле нашего садика, вижу, что наши воспиталки в 19-10, 19-15 домой идут. Видимо сидят до победного, это радует :flower:
мой ходит в моадшую группу , и сидит там последний пока я не прийду , а раньше 18,45 никак не получается , работа до 18 пока доеду.всех детей уже в 17 и начале шестого разбирают.(спросила у воспитателей как так , говорят что мамы почти все не работают, в группе только у 3х детей малы ходят на работу) Все конечно недовольны, я понимаю что и ребенку тяжело и воспитателю, но у меня тоже нет другого выхода
Официально ясли работают до 19.00, забираю где-то в 18.15-18.30...никаких нареканий со стороны воспитателей не было, хотя и сидит уже в группе часто последний :fifa:
tar-astail
20.10.2010, 20:36
У меня похожая ситуация. Я о ней вчера писала. Воспитатель ясельной группы морально на меня давил, чтобы я забирала ребенка в 16.00. Но я могу только в 18.40. Т.к. работаю с 8.30 до 17.30. Сегодня поговорила с заведующей. Она очень удивилась такому положению вещей в группе и сказала, что сад работает до 19.00. Те, кто уходит домой раньше (это про воспитателей), переведены на 0,75 ставки. Они теряют в окладе и в рабочем стаже. Если воспитатель работает по полной ставке, он ОБЯЗАН сидеть в саду до 19.00 с детьми или без детей. Их на этот счет РОНО проверяет.
Воспитатель после моего разговора с заведующей по поводу отношения ко мне и к ребенку - сама любезность. Сегодня я забрала детей в 18.45. Мне на прощание даже улыбались
В гостях у сказки!
21.10.2010, 01:26
У нас сад работает до 17.30,но обычно всех детишек забирают в 16.30
А почему вы думаете, что работа яслей на что-то рассчитана? Ясли это дошкольное образовательное учреждение, оно само по себе, ваша работа сама по себе.
Тогда в принципе для чего ясли, если проблему выхода мамы на работу они не решают???
Ералашка
21.10.2010, 01:39
Тогда в принципе для чего ясли, если проблему выхода мамы на работу они не решают???
Для социализации детей, обучения и т.п. Для развития ребенка, в общем.
Детское дошкольное учреждение — тип образовательного учреждения в Российской Федерации, реализующего общеобразовательные программы дошкольного образования различной направленности. Дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение, присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2-х месяцев до 7 лет.
Для социализации детей, обучения и т.п. Для развития ребенка, в общем.
Детское дошкольное учреждение — тип образовательного учреждения в Российской Федерации, реализующего общеобразовательные программы дошкольного образования различной направленности. Дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение, присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2-х месяцев до 7 лет.
Государству, вообще-то, работающие нужны. Ну, оно так утверждает, по крайней мере. Налогоплательщики, а не получающие пособие на бирже. Очень государству нужно кого-то бесплатно "обучать и оздоравливать", если мама дома сидит. Так что с вами несогласна.
Ералашка
21.10.2010, 01:52
Государству, вообще-то, работающие нужны. Ну, оно так утверждает, по крайней мере. Налогоплательщики, а не получающие пособие на бирже. Очень государству нужно кого-то бесплатно "обучать и оздоравливать", если мама дома сидит. Так что с вами несогласна.
Ой, нашему государству мы вообще не нужны. Не работающие, ни какие. Лучше чучелком или тушкой. Чтобы работали, молчали, ничего не просили, а в день выхода на пенсию тихо откидывали копыта.
Ой, нашему государству мы вообще не нужны. Не работающие, ни какие. Лучше чучелком или тушкой. Чтобы работали, молчали, ничего не просили, а в день выхода на пенсию тихо откидывали копыта.
Так вот и странно, что еще остаются бесплатные сады и ясли...Даже до 16.00.
ага.ясно.договор еще подписала.там это оговаривается значит
спасибо.мне искренне казалось что ясли-для того чтобы работали люди у которых дети))
:046::046::046::046::046:
к сожалению я с этим согласна.
Ералашка
21.10.2010, 12:32
спасибо.мне искренне казалось что ясли-для того чтобы работали люди у которых дети))
Эх... Это раньше так было. Но социализм у нас давно кончился. Нет статьи, что все обязаны работать. Поэтому ясли с работой уже не коррелируются.
Вероника-Земляника
23.10.2010, 20:27
Странно. А устав ГДОУ вы читали???? Советую придти к заведующей и почитать, ЧТО там написано по поводу работы групп. Это толжно быть отражено в уставе. Копия устава храниться в РОНО. Тоже можете придти и попросить почитать. Если до 19.00, то тогда какие претензии у воспитателей???? Если они работают на 0,75 ставки, до вторая смена до 17.00. Но это должно быть отражено ЗАКОНОДАТЕЛЬНО.
sempronia
23.10.2010, 23:01
У нас ясли были круглосуточные. Мы как раз в такую группу и ходили. Я забирала ребенка в районе восьми вечера, несколько детей вообще оставалось на ночь. Остальные группы заканчивали работу в 19 часов. По поводу "тяжело ребенку" да ничего ему не тяжело, если ему интересно, если ему не шипят без конца "где твоя мама?". У нас с детьми гуляли, играли и когда я вечером забирала Сашу, она совершенно не была уставшая, я ее еще еле домой уводила.
sempronia
23.10.2010, 23:07
Нам воспитатель на собрании сказала,что в этом году не торопитесь устраиваться на работу))))
:010:Если б мне такое сказали в садике, я б на такого воспитателя тут же бы жалобу накатала в РОНО.
Zhavoronok
23.10.2010, 23:40
В нашем саду есть группа с 1,5 до 2. Она официально работает до 18.00.
klubnichka 000
23.10.2010, 23:52
я о своем ребенке думаю, а не о магазинах;) Конечно приятнее вернуться домой в седьмом часу, а не в восьмом:004:
ого.спасибо.впервые вижу таки буквы и названия))
Полосатые Гольфы
26.10.2010, 01:15
Прежде всего тяжело самим же детям.Они же маленькие,все время маму ждут.Одного забрали,второго,а его нет,начинает переживать.Да и полдник обычно с 15-30 до 16-00 и его обычно мало кто ест(особенно если это рыба или творожное) и ребенок до 7 часов сидит практически голодный.
У меня в группе была очень хорошая девочка,ну никак не могли ее родители пораньше забирать и приходили ровно в семь.
никакого прессинга со стороны воспитателей не была,играли с ней,подкармливали своими яблоками,печеньем,чаем.
но она все равно очень расстраивалась когда оставалась одна, плакала.
и это даже не ясли,а младшая группа
Полосатые Гольфы
26.10.2010, 01:18
:010:Если б мне такое сказали в садике, я б на такого воспитателя тут же бы жалобу накатала в РОНО.
какая Вы нервная
я думаю,что это была просто рекомендация
мне тоже медсестра в саду сразу сказала,что скорей всего первый год часто будем болеть,чтобы я была готова к этому
Tanya-917
31.10.2010, 23:43
На стендах с информацией всегда имеются сведения о часах работы сада. Просто внимательно почитайте, что у Вас на этих стендах имеется...
IZzyumochka
03.11.2010, 11:08
у нас ясли до 19 00.Но советуют забирать в 17.00 что все и делают+1 вчера пришла в 17.15 моя была последняя
мы ходим в младшую.. в саду второй год.
в прошлом году закрывала глаза на то,что в 16.00 детей почти всех разбирают(официально ясли работали до 19). Но в этом году - я просто в шоке - дочку забираю в 18.00 (это я еще с работы сбегаю в 17.00 и еду не в общественном транспорте) - а дочка уже одна!
хорошо,что воспитатели терпеливы, даже наоборот- успокаивают,раз в договоре прописано до 19.00 - имею полное право забирать до этого времени
*Sunrise*
03.11.2010, 11:28
у нас работают как надо))единственное, по началу первые пару месяцев воспитатели просили забирать в 16-17 пока адаптация идет, а сейчас многие до 18-19 остаются, в основном это те, у кого родители работают и забирать не кому.
Svetika6
03.11.2010, 13:17
У нас та же проблема!!! Садик официально работает до 19-00. Но в 17-30 детей уже нет во всем саду! В 18-00 уже висит замок на воротах... Если забираешь ребенка около 18-00, он гуляет последний, воспитатель смотрит волком и ребенок начинает заболевать после этого 1 раз в неделю.....Идти против системы всего сада я думаю бесполезно. Разговариваю с родителями, такое ощущение, что никто из них не работает и это их не напрягает. Как быть, переводить ребенка в другой сад?
У нас та же проблема!!! Садик официально работает до 19-00. Но в 17-30 детей уже нет во всем саду! В 18-00 уже висит замок на воротах... Если забираешь ребенка около 18-00, он гуляет последний, воспитатель смотрит волком и ребенок начинает заболевать после этого 1 раз в неделю.....Идти против системы всего сада я думаю бесполезно. Разговариваю с родителями, такое ощущение, что никто из них не работает и это их не напрягает. Как быть, переводить ребенка в другой сад?
идите к заведующей!Что значит замок висит?обнаглели совсем.:wife:
Inferno444
03.11.2010, 16:25
обалдеть можно...договор почитайте, там не должно быть указа до 16 забрать....волком она смотрит, видите ли, можно подумать, у нее семеро дома по лавкам...тьфу блин, как будто не знают, для чего детей в сад отдают, что родителям на работу надо:)у нас, наоборот, рекомендовали НЕ раньше пяти, максимум полпятого, т.к. они полдничают, а до пяти воспитатели с ними еще активно занимаются:)на прогулке, мол, и забирайте, или когда они одеваться на прогулку начинают
Natashka271
05.11.2010, 01:33
случайно наткнулась, удивилась, мы ходим в ясельную у нас в 16 ребенка забрать почти нереально, они медленно полдничают, из-за столов забирать не рекомендуют.... пару раз нарывалась, что в 16.15 я сижу в раздевалке и жду ребенка, я пока не работаю, поэтому раньше забираю, начала забирать в 17, чтобы без беготни, так в среду я была чуть лишь не одна из первых, первую забирают девочку у который братик рядом во втором классе учится, они сразу после полдника, остальные позже ,многие родители вышли работать и планируют забирать после 18, по договору до 19. До 10 у нас никого нет, но до 18 точно детки есть. А до сна вообще никто не забирает, у нас ну скажем так это не приветствуют, т.к. все вместе едят и спят, знаю родители в основном очень довольны таким подходом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.