Просмотр полной версии : плохо ест и плохо набирает.... измучились совсем
Девочки, помогите, пожалуйста... нам 2 месяца, едим из рук вон выходящее(((( начинает кушать, съедает 20-30 мл и начинает орать ужас ужасный, кое как впихиваю еще 30-40 мл и ВСЕ!!!! в итоге съедает 70 мл ну в лучшем случае 80..... у кого я только не была... невролог прописала гомеопатию, педиатор говорит живот болит..в первый месяц прибавили отлично 1200 , а вот второй всего 450 гр, я в шоке!!!!!!!!!!! что ..может надо в больницу наоследование, хотя узи брюшка сделали, узи головы и шеи сделали, - все в норме.... доплер делали, анализы все вроде более менее в норме, я не понимаю что делать.... врачи говорят голова болит(((( и что от этого есть таким образом???? как подходит кормление меня начинает трясти.... я по часу хожу с доченькой и что я только не делаю, и пою, и танцую, - съедает чуть чуть и орет орет.... у кого такое было???? что делали???? помогите
а да мы на ИВ - смесь меняли, был Фрисо, поменяли на НАН ... врач рекомендует попробовать НЭННИ
Погодите, на дисбак сдавали? У нас такое было, когда клебсиела зашкаливала. Пролечили и вроде пока ТТТТТ. Ну и 1200+450 в принципе не так плохо. Погодите расстраиваться. Может просто чаще и поменьше давать. Дробное кормление, говорят, помогает. И смесь часто не меняют, если малышу подходит. Почему сменили Фрисо? На Нан часто запоры.
нет...Фрисо поменяла, потому что от нее оч часто срыгивала....(((( на дсбак сдавали - стафф и клибсиела, пролечили, все также...((( может правда в больницу упаковаться, а я все дома сижу, жду пока само пройдет... очень беспокоюсь.. мне кажется, что это только у меня так реб ест... у кого не спросишь, да проблемы есть у детишек, но едят неплохо, даже в весе могут не набирать, а кушают хорошо... (((((
А вам "Элькар" случайно не выписывал невролог?, у меня после него так есть начала, даже ночью, чего не водилось никогда не требовала...а тут такое
так если живот болит вы даете капли перед кормлением или в бутылочку?. Вам знакомы название. Саб симплекс, Эспумизан, Смекта, Плантекс и т.д???Зачем же сразу в больницу. Животы у всех болят до 3х мес. А ваша прибавка в весе хорошая, почему шок то сразу?.
Я когда мелкого кормила, только сосать начинал и сразу ногами бился и плакал. Предлагала чаще кушать и перед кормлением капли. Справитесь как и все:))
у невролога были у Строгоновой - назначила: спаскупрель, эсколюс, апис - все гомеопатия... даю только второй день..пока ничего лучшего не наблюдаю... а по поводу Саб симплекс, Эспумизан, Смекта, Плантекс - даю эспумизан - он из всех более или менее помогает, но вопрос почему кричать начинает, как начинает есть.... а так и гуляет и гулит, и спит относительно не плохо, может проспать 4 часа, а просыпается и есть не просит, может уже боится, потому, что кормление для нее больно((( сосет осторожно... так жалко ее , слезы да и только...
у невролога были у Строгоновой - назначила: спаскупрель, эсколюс, апис - все гомеопатия... даю только второй день..пока ничего лучшего не наблюдаю... а по поводу Саб симплекс, Эспумизан, Смекта, Плантекс - даю эспумизан - он из всех более или менее помогает, но вопрос почему кричать начинает, как начинает есть.... а так и гуляет и гулит, и спит относительно не плохо, может проспать 4 часа, а просыпается и есть не просит, может уже боится, потому, что кормление для нее больно((( сосет осторожно... так жалко ее , слезы да и только...
так потому что больно!!!! вот и плачат детки. Если у вас нормальные анализы, не переживайте вы так. Конечно жалко когда такие мучения видишь ну а что делать. Почитайте тут темки про колики и успокойтесь. Мы только ночью спокойно ели и долго. А так тоже думала не набирает мало мало. А прибавляли хорошо,
The Phantom
18.10.2010, 11:51
Может во время кормления воздух заглатывает? Тогда надо менять соску, есть же специальные соски от заглатывания воздуха, может ротик маленький, уздечка? Это все смотрели?? Может давать еду совсем маленькими порциями, но чаще (желудочек маленький может быть), после кормления носите столбиком? Может кормить не лежа, а градусов под 30-40. а еще, может ей сосать долго тяжело, сделайте дырочки побольше. Вы все перепробуйте, может что поможет...
Удачи.
Частушка
18.10.2010, 11:57
Я создавала такую тему - было все тоже самое! Нас вылечило время) Хотя сейчас у меня сына явно малоежка и в весе плохо прибавляет - но это мы уже с диетологом решать будем. Я знаю, как вам сейчас непросто, что от кормления выть хочется, но, честно-честно, это пройдёт!! Я кормила так: усыпляла сыночка и давала бутылочку - во сне он съедал всё. Педиатр сказала кормить так, не насиловать, чтоы не появился страх перед едой.
жалко очень, но нужно собраться с духом! плачет, потому что больно...в желудочек новая порция пищи попадает и на кишечник давить начинает. правильно все пишут про эспумизан и т.п. только тогда перед каждый кормлением, если уж даете все равно. плантекс нам тоже хорошо помогал. давала пить. кстати, пьет ребятенок нормально??? даете водичку между кормлениями? на смеси это обязательно. и срыгивания нормально до полугода. может все же к Фрисо вернуться...и там же есть смециальная смесь вроде в линейке против срыгивания. просто смотрю что прибавка была ок на фрисо, а на нане стала хуже и проблемы начались. не торопитесь на козьи смеси переходить. после них очень сложно перевести на обычные. есть же еще в тех же линейках нана/фрисо/нутрилона комфорт смеси, где частичный гидролизат, который легче переваривается. они горьковаты, но многие детки спокойно едят. у меня двое до полугода на СВ, потом на ИВ. у старшего срыгивания на Ненни были до 8 мес. мы лечились и кашку рисовую стали вводить с 4,5 мес из-за этого, а на коровьем на все сыпало сразу. так что инфу по смеясям тщательно собирала. если нет аллергии на коровьи...козье не панацея совсем.
гомеопатия за 2 дня не поможет. еще моджно проверить кал на лактазную недостаточность. или просто спросить у доктора про тот же лактазар...тоже чатсо во время кормлений так детки себя ведут из-за нарушения переваривания лактозы. но главное успокоиться и не метаться как бы сложно ни было! все плавно и постепенно пробовать. это по себе уже знаю.
вообще странно, что доктор не говорит, что сначал а пробуем смеси одной фирмы...и уж если совсем не подошло...меняем...а так можно дооолго подбирать. несли прибавка в норме тем более. я в непонятках сижу. срыгивания не самая большая проблема при ИВ. тем более до 3-4 мес.
+1 не меняйте часто смесь. Живот болит у ре. Кормите часто и по понемногу и эспумизан. Сами мучались до 3 месяцев. Ели по 60 мл 6-7 раз в день. Нормально.
natalka27
18.10.2010, 13:52
большинство деток проходит через колики,экспумезан тоже был нашим спасением да и сейчас иногда выручает. Может другую смесь? я кормила грудью,и когда такое происходила сразу из своего меню уберала новый продукт кот.ввела. Мы еще бифидум каждое утро давали и колики были нечастые. Удачи Вам!!
ой, девчонки, спасибо вам огромное... конечно я все перепробовала, несмотря на то что я уже исследовала своего реб вдоль и поперек, так и сама не отстаю... конечно и соски менять пробовала и бутылки, и дырки кололи разные, и бактерии пьем регулярно, и креон педиатр прописывала, и витамины и бифифаги и энтерефурил, короче "гавна пирога" по другому (извиняюсь за французкий) и солевые грелочки, и пеленки теплые, и классическую музыку, и танцевали и массажики по часовой стрелки, и ножки велосипедиком, и позу кенгуру, и выкладывание на животик, и плантексы , эспумизаны и т.д., список можно продолжать.... И ТОЛЬКО потому что пробовала все и очень переживаю, НУ ЧТО НЕ ТАК!!!!!!!!! может это действительно неврология совместно с животом?? КАК ПОМОЧЬ!!! сколько денег истрачено... уму не постежимо, и у Баирова Али была, и к Строгоновой ездили, да что там говорить, все как говорится самые лучшие , а толку нет((((((((((( мне одно не пебеонятно живот или голова? или что-то другое???? очень боюсь не упустить... ребеночек у нас с мужем поздний и первенец... беременность протекала хорошо... ни в чем не отказывала себе, все по правилам, не пила, не курила, свежий воздух... хорошие врачи.... и что!!!!!... ну почему у детей алкоголиков ничего не болит , нельзя конечно так, но обидно до жопы!!!!!!!!!!!! я сейчас не о себе думаю, ТО что я не сплю, не ем, и после родов никак не отойду, шов болит и многое другое.... нервы, нервы... ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!))))
УСПОКОИТЬСЯ!!!! Я серьезно! Ребятенку все и без молока передается. Ну и если не проверяли на перевариваемость лактозы можно проверить.
Дети вырастают, все проходит. Ничего не упустите. А доктора, которые самые-самые...не всегда могут понять, что нужно ребеку. Это может дселать только мама зачастую. Так что все будет у вас хорошо.
Туточка Ларсон
20.10.2010, 01:42
У нас очень похожая с Вами ситуация. Но у нас оказался стафилококк, и к Баирову ходили, может поэтому и вылечились с первого захода. Желаю Вам мужества и терпения - все пройдет и это пройдет тоже
Мама Плюшеньки
20.10.2010, 12:44
Обязательно все пройдет!! Надо просто пережить этот период! Вам терпения!!! Попейте легкое успокоительное, реб чувствует настроение мамы) А малышу попробуйте давать "Бифиформ"-нас он просто спас от коликов.
моя малышка тоже первые два месяца съедала максимум 70гр. Но бифиформ и дробное кормление нас спасли. Сейчас доче 5 месяцев- Ест нормально!
Терпения и спокойствия Вам!
Мама Тигрёнка
20.10.2010, 12:51
колики наверное мучают...
а прибавка у вас хоть и не большая, но в пределах (мы первые 4 месяца набирали по 300-400гр, были на ГВ, даже про смесь не думала)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.