Просмотр полной версии : Свекровь или тёща - кто кого? )
Mama_Maksa
18.10.2010, 11:04
Девочки, вот интересно, как вы строите отношения между тёщей (вашей мамой) и свекровью (мамой мужа).
Они вообще общаются между собой?
Кто большее влияние имеет на вашу семью или они предпочитают не вмешиваться?
Вопрос достаточно щекотливый, вот хочу для себя почерпнуть мудрые мысли).
Никак не строю. А зачем? Взрослые люди сами разберутся. Наши мамы не общаются. За исключением редких случаев, когда свекровь в гостях. Тогда все очень мило и чинно. Родители мужа живут не в Питере. Вмешиваться при этом пытаются все, но мы уже привыкли и старательно делаем вид, что прислушиваемся, но делаем как кажется лучше нам самим. Ну а если что-то дельное говорят, почему бы и не послушать.
абсолютно никак не строю, он не общаются и в общем-то, не видятся))
за 7 лет - только 2 раза, на свадьбе и когда сынульке полгодика было)))
Тоже никак не строю. Они звонят друг другу поздравляют со всеми праздниками. Свекровь всегда интересуется как у моих родителей дела, я в свою очередь рассказываю своим про родственников мужа.
Влияния никто не имеет. Советы любые даются крайне осторожно, особенно свекровью, у нее с головой более чем в порядке. Знаю. что свекровь регулярно строит мужа, чтобы он мне больше помогал... Моя мама (поскольку приезжает к нам ежедневно сидеть с ребенком) обихаживает моего мужа - и рубашку ему погладит, и накормить может, если я совсем опаздываю...
Светко=)
18.10.2010, 11:24
никак, они виделись то раза 3 (когда знакомились, когда меня из роддома встречали и на крещении Андрея)
Тоже никак не строю, т.к. свекровь не выражает желание общаться с внучкой, что уж говорить про общение с моей мамой. Но когда еще общалась с нами (до 3-х месяцев дочки), то всячески пыталась навязать свое мнение, вычерпнутое кстати из интернета: как кормить, как гулять и т.д. :)
Fardeeva
18.10.2010, 11:31
Никак не строю.Они сами между собой общаются как хотят, чего мне-то в это лезть?
На нашу семью имеет влияние...Да пожалуй мы сами по себе, стараюсь не пускать ни ту, ни другую в нашу жизнь, разбираемся со всем сами(какую-то помощь конечно принимаем, но не напрашиваемся на неё).Советы с обеих сторон тщательно фильтруются.
Свекровь особо не рвется видеть внука, её больше интересует её собственный сын(по-моему до сих пор не смирилась, что он женился и ушел), моя мама всячески помогает с ребенком.
The Phantom
18.10.2010, 11:43
Свекровь в свое время пыталась нас строить, что мы с мужем не наводим между мамами мосты, мы попытались пару раз, все не смогли собраться, дальше и пытаться не стали.
Живем с моей мамой, свекровь внуком вообще не интересуется, на ДР прислала смс.
Вмешиваться же она при случае (раньше) пыталась во все.
Моя мама мне очень помогает, но ребенка пока не воспитывает, а говорит в сложных случаях - МАМА, ну-ка разберись. Со своими советами не лезет, только если я сама спрошу.
В дальнейшем планирую оставлять ребенка с ней до 3-х лет, до садика.
Тоже никак не строю, т.к. свекровь не выражает желание общаться с внучкой, что уж говорить про общение с моей мамой. Но когда еще общалась с нами (до 3-х месяцев дочки), то всячески пыталась навязать свое мнение, вычерпнутое кстати из интернета: как кормить, как гулять и т.д. :)
+1
моя свекровь вообще нас очень редко видит.... встречаемся только тогда, когда ей что-то нужно! а с моей мамой она виделась всего пару раз! кстати, к слову, моя свекровь не была ни на нашей свадьбе, ни в роддоме! для меня она вообще посторонний человек! спрашивать у нее совета никогда не буду! я лучше с подругами посоветуюсь, чем с ней! моя мама всегда нам помогает, постоянно звонит, просто обожает внука! и с моим мужем у них прекрасные отношения!
Мариинка
18.10.2010, 12:04
Мои мамы общаются друг с другом и без нашей помощи(как приятельницы).Звонят друг друг постоянно.
Влияние на нас...да обе пытаются или не пытаются. Советы они дают редко, но метко. Моя мама живёт с нами, а мама мужа живёт за городом. К ней муж возил старшую на половину лета, когда я лежала по больницам.
В общем написала и поняла, что у меня не мамы, а просто ЗОЛОТО .:support::support::support: Ещё бы жить отдельно:008:
А моя мама живет в другом городе... После рождения сына приезжала два раза, гостила по две недели. Но мамочка моя - человек своеобразный, я очень надеялась на ее помощь, как оказалось, напрасно... В первый раз она приезжала, когда сыну был месяц, и очень тосковала по отчиму, которого оставила дома, поэтому считала дни до отъезда и с внуком особо не возилась. А во второй раз приезжала уже с отчимом и нянчилась с ним, а не с внучком :)). Сейчас, когда общаемся по скайпу, говорит, мол, была бы рядом, занималась бы внуком, но не верится мне что-то в это... К слову, я ее единственный ребенок и внук у нее тоже пока один...
А свекровь... Мы живем с ней, но помощи особой от нее тоже не видим. С внуком она ни разу не гуляла, иногда может с ним потетешкаться... А вот советы давать любит... Первый конфликт был из-за купания (нужно же в пеленке купать!!!:ded:). Я пошла ей навстречу, в первый раз купала она, в пеленке, все чин-чинарем. А потом я стала делать по-своему. Она обижалась около недели, но потом успокоилась. Теперь, когда она что-то советует, я слушаю молча и делаю по-своему:073:
zakk1979
18.10.2010, 12:16
Не строю.Они даже не знакомы-мои родители не смогли на свадьбе присутствовать...А потом-свекровь с заловкой в Москву, свекр-в Нижний Новгород (они в негласном разводе).
Ну что она мне может посоветовать?Она родила последний раз 28 лет назад, с воспитанием сына (пер. б.) и дочери (втор. бер.) помогала ей ее мама.Родственники мужа вообще за всю беременность не поинтересовались,как там я с малышом в пузике (хотя беременность не была легкой)...Да и после родов внук их не сильно интересует...Видеть-рады, а так ни звонка,ничего....
Касательно моей мамы: как и выше пишут,она тоже своеобразна,хоть и живем недалеко друг от друга.Всегда говорит: ой, я бы лучше с внуком поняньчилась....А как дело до дела доходит-ой,я занята, у нас куча проблем....
nelson8080
18.10.2010, 12:42
Не общаются, т.к. живут в разных городах (и меня это радует)! В наши дела особо никто не вмешивается, ни мама, ни свекровь, если требуется совет, тогда обращусь, а так сами решаем, что да как...
Атипичный Хомяк
18.10.2010, 12:44
Мне вообще повезло, можно сказать - свекровь-датчанка, говорит только по-датски, по-немецки и чуть-чуть по-английски, а моя маман - только по-русски. Так что они если и общаются (раза два в год), то только через меня :)) Ну или на латыни - цветочки садовые обсуждают (названия-то одни и те же). В нашу жизнь ни одна не лезет, моя мама только все страдает за зятя, мол, совсем я его затюкала, и рубашки не глажу, и памперсы менять заставляю :) Свекровь сидит с ребенком 2-3 раза в неделю часа по 3-4, делает все, как я скажу, советов никаких не дает. В общем, повезло мне!
маму мужа не видела ни разу
моя мама далеко
так что строить особо нечего
и влиять некому-мы сами по себе
Никак не строю, они сами общаются. Я жуву в одном городе, моя мама - в другом, свекровь вообще за 2000 км (золотая у меня свекровь:))) . Общаемся по телефону или скайпу, поздравляем друг друга с праздниками, советы принимаем со всех сторон (но пропускаем мимо ушей). Когда все приезжаем в одно место, встречаемся и не ссоримся.
А мы все живем через дорогу. Мама и свековь периодически созваниваются. На всех праздниках вместе.
после того, как я со свекровью поссорилась, они тоже не общаются
наташка))
18.10.2010, 13:17
Моя мама живет не в питере. Общались на свадьбе,когда доча родилась и на пол-года дочки. Ни у одной из них желания дружить и общаться более тесно-не замечено:))
Тоже никак не строю. Они звонят друг другу поздравляют со всеми праздниками. Свекровь всегда интересуется как у моих родителей дела, я в свою очередь рассказываю своим про родственников мужа.
Влияния никто не имеет. Советы любые даются крайне осторожно, особенно свекровью, у нее с головой более чем в порядке. Знаю. что свекровь регулярно строит мужа, чтобы он мне больше помогал... Моя мама (поскольку приезжает к нам ежедневно сидеть с ребенком) обихаживает моего мужа - и рубашку ему погладит, и накормить может, если я совсем опаздываю...
Один в один, тока моя мама у нас не каждый день)) У нас все работают, поэтому мы к ним в гости катаемся. Иногда к друг другу в гости ходят, но это не так часто. А к ребенку у обеих одинаковое отношение, то есть холят и лелеят одинаково)
ЮлькаМан
18.10.2010, 13:58
Мне повезло - наши мамы уже 30 лет работают в одной школе, они нас и свели с мужем (мы тоже в этой школе оба учились, но не пересекались, так как муж на 5 лет старше меня). Так что общаются отлично и помимо нас :-))
+1
моя свекровь вообще нас очень редко видит.... встречаемся только тогда, когда ей что-то нужно! а с моей мамой она виделась всего пару раз! кстати, к слову, моя свекровь не была ни на нашей свадьбе, ни в роддоме! для меня она вообще посторонний человек! спрашивать у нее совета никогда не буду! я лучше с подругами посоветуюсь, чем с ней! моя мама всегда нам помогает, постоянно звонит, просто обожает внука! и с моим мужем у них прекрасные отношения!
Ну прям про меня написАли!!!))):flower:
Ина Ренко
18.10.2010, 14:50
Свекровь особо не рвется видеть внука, её больше интересует её собственный сын(по-моему до сих пор не смирилась, что он женился и ушел), моя мама всячески помогает с ребенком.
Один в один про нас!
Мамы общаются по праздникам, периодически собираемся тремя семьями у кого-нибудь на семейные праздники-годовщины-дни рождения. Закадычными подружками их не назовешь, все-таки очень разные они люди, но ради нас они стараются.
Советы мамы принимаю во внимание, т.к. почти всегда они дельные, когда не согласна - сразу прямо говорю, что так делать не буду. Советы свекрови слушаю, всегда соглашаюсь :065: и делаю по-своему. Живем ото всех отдельно, так что проблем не возникает.
Brilliance™
18.10.2010, 15:07
У нас мамы виделись только на свадьбе, то есть один раз, далее между собой общаться у них делания небыло.:004:
Mikelangelo
18.10.2010, 15:15
Наши мамы живут в 8-ми часах лета друг от друга (живем с моей мамой). Свекровь прилетает к нам раз в 2 года на неделю-две. Отношени у них замечательные, наладились как-то сами.
Лусинтия
18.10.2010, 15:43
А у нас как раз наоборот - моя мама внучку до сих пор (почти 11 месяцев ребенку) не видела, из роддома не встречала, помогать желанием вообще не горит, ее только ее собственное здоровье интересует. Единственная внучка это у нее кстати. Свекровь помогает, посидеть приходит с ребенком, иногда по дому помогает, когда я на последних месяцах беременности была - окна у нас помыла. К врачу если мне надо - тоже свекровь с ребенком сидит. А у нее это третья внучка, живет с другой внучкой, от дочери, к нам приходит.
Мамы виделись единственный раз на свадьбе. Больше стараюсь не пересекать. Никто не помагает- моя мама вся в личной жизни (видела внучку за год пару раз), мама мужа вся в даче (считает что сын должен помагать им по даче. а я со всем сама справлюсь)... Да и мне помощь уже и не нужна лишь бы не вмешивались :008:
Они сами строят, я не вмешиваюсь. Общаются иногда по телефону. Съездили в гости друг к дружке. К нам не вмешиваются, только свекровь"советы" дает по взращиванию ребенка и обижается, что я их игнорирую.
Никак.Они виделись три раза.
В день знакомсвтва перед свадьбой.На свадьбе.И в род доме случайно столкнулись когда я старшего родила.Больше не виделись и не общаются.
Пасы в жизни внуков обе принимают участие не состыковываясь.
Tara_Meisy
18.10.2010, 19:03
У моих вежливый нейтралитет :)) Виделись раз 10, чаще всего встречались все вместе на даче (в основном, на "семейных сборищах"). Общаются нормально, без эксцессов. У меня кстати, можно сказать, что 2 свекрови :)) Есть ещё жена свёкра, с которой тоже очень хорошие отношения, как у меня, так и у моей мамы. Все счастливы :))
Ania1980
19.10.2010, 22:20
свекровь моя живет в другой области, и я этому стыдно сказать очень рада :))
а вот моя мама - в Питере... влиять не влияет особо, но пообщаться по детские темы всегда не против!
а встречались они обе только один раз - на свадьбе))))
Justička
19.10.2010, 22:30
маму мужа не видела ни разу
моя мама далеко
так что строить особо нечего
и влиять некому-мы сами по себе
Вот это вам повезло :)) :flower:
По теме: наши МАМЫ поздравляют друг друга с праздниками, иногда пересекаются у нас дома. Советами не напрягают, т.к. знают, что я могу ответить некорректно)))
У меня мама и свекровь ЗОЛОТО!!Помогают очень много и ничего никогда не советуют.Видяться друг с другом на праздниках
MusicFox
19.10.2010, 23:55
Мои мама и свекровь видятся редко, поэтому специального "выстраивания" отношений с моей стороны не требуется. Да и в любом случае, думаю, не потребовалось бы, на счастье обе дамы очень адекватны и тактичны =)
Мои за 7 лет виделись 2 раза. Один на свадьбе и второй мои на дачу заезжали не помню зачем. И один раз мама позвонила, нарвалась на свекровь. Поговорили 5 минут о здоровье
hakasska
20.10.2010, 02:32
наши мамы виделись пока один раз: на нашей свадьбе ))
моя мама живет в Москве, она конечно же больше участвует в нашей жизни, я с ней каждый день созваниваюсь, советы конечно же дает, но у меня же своя голова на плечах есть ))
мама мужа живет в Белоруссии и приезжает к нам в гости 1-2 раза в год. Никаких советов не дает, вообще старается не лезть, а просто наслаждается общением с внуком
так что мне повезло, можно сказать )
nushkaras
20.10.2010, 12:51
никак не общаются, живут в разных городах и не перезваниваются, даже не знают у кого из них когда ДР. я не лезу к ним, а вот свекровь - отдельная песня, постоянные советы, мышинная возня какая-то...моя мама знает, что ко мне лучше не лезть, а вот свекровь похоже пока еще нет (говорить теперь стала мужу, поняла что напрямую - стена), хоть и живем в одном городе в гостях бывает чаще, чем хотелось бы...вообщем слишком много свекрови - для меня перебор, хочется убежать...
муж обижается - ты не любишь мою маму, значит не уважаешь меня!!!!!!!!!!! вот что ответить на это? я с 18 лет живу без родительской опеки, привыкла все делать сама, учится на своих ошибках, теперь я должна слушать когда-то постороннюю мне женщину...
Csantina
21.10.2010, 00:43
никак не общаются, живут в разных городах и не перезваниваются, даже не знают у кого из них когда ДР. я не лезу к ним, а вот свекровь - отдельная песня, постоянные советы, мышинная возня какая-то...моя мама знает, что ко мне лучше не лезть, а вот свекровь похоже пока еще нет (говорить теперь стала мужу, поняла что напрямую - стена), хоть и живем в одном городе в гостях бывает чаще, чем хотелось бы...вообщем слишком много свекрови - для меня перебор, хочется убежать...
муж обижается - ты не любишь мою маму, значит не уважаешь меня!!!!!!!!!!! вот что ответить на это? я с 18 лет живу без родительской опеки, привыкла все делать сама, учится на своих ошибках, теперь я должна слушать когда-то постороннюю мне женщину...
Вот и у меня такая же песня, точь в точь!
Тоже пивыкла всё сама, а вот свекровь все нервы истрепала со своими советами, причём советы даёт и при этом сильно настаивает так как она делать. :015: Моя мама живёт на дальнем востоке и виделись они два раза.Так вот второй раз когда моя мама приехала, они пошли вместе гулять с ребёнком и свекровь постоянно вырывала коляску у мамы из рук. Это при том что живёт рядом и каждую неделю видит внучку. Свекрови в нашей жизни очень много, пытается лезть и контролировать всех и всё!:(
Настя С.
21.10.2010, 01:11
Мама со свекровью общаются иногда по телефону. с праздниками друг друга поздравляют. Мама у меня - лежачий больной, поэтому тут , конечно, возможности помощи с ее стороны нет. мы ей помогаем. а вот свекровь - рвется участвовать в нашей жизни. С одной стороны - спасибо огромное ей за помощь, но, с другой, - ее так много.......и так авторитарно......Очень помогло в налаживании отношений - когда я с двумя детьми не поехала к ней на дачу, а сняла домик на лето. Это решение в семье далось очень нелегко, но я настояла - понимала, что тоже нуждаюсь в отдыхе, а 3 месяца ее нравоучений мне не потянуть.сейчас, перед тем как что-то сказать, она думает.......
Дева Солнце
21.10.2010, 02:03
Мама живёт через дорогу. Свектовь за 2000 км. Виделись один раз. Общались как приятельницы. Обе любят поболтать. С советами не пристают, в личную жизнь не лезут. Я не пускаю!!!
юлия-7755
21.10.2010, 02:29
Вот и у меня такая же песня, точь в точь!
Тожеи пивыкла всё сама, а вот свекровь все нервы истрепала со своими советами, причём советы даёт и при этом сильно настаивает так как она делать. :015: Моя мама живёт на дальнем востоке и виделись они два раза.Так вот второй раз когда моя мама приехала, они пошли вместе гулять с ребёнком и свекровь постоянно вырывала коляску у мамы из рук. Это при том что живёт рядом и каждую неделю видит внучку. Свекрови в нашей жизни очень много, пытается лезть и контролировать всех и всё!:(
У меня так было с первым ребенком. Тоже свекрови было слишком много:091: Замучила сравнениями ребенка со всей своей родней, все хорошее в ребенке- это в них:046: ,вырывала ребенка у мамы.Постоянно приезжала без предупреждения, без проблем оставалась ночевать у нас (мы тогда жили в комуналке). Вобщем лезла еще как к нам. Постепенно пыл поугас. С рождением дочки можно сказать -совсем угас:091: Вот только сегодня приезжали и моя мама и свекровь. Мама как всегда с полными пакетами, а свекровь как всегда со своей пустой сумочкой. Часик послушали свекровь и она уехала.:support:Так что не переживайте, может и ваша свекровь изменится через15 лет.
Лысый Кот
21.10.2010, 02:56
..сегодня приезжали и моя мама и свекровь. Мама как всегда с полными пакетами, а свекровь как всегда со своей пустой сумочкой. Часик послушали свекровь и она уехала.
Аналогичная картина посещений.:065:
У нас только мамы.Моя мама помогает нам с детьми очень много и от души.Мы с ней очень близки.У мужа с тёщей прекрасные отношения.Свекровь ревнует,т.к. и у мужа и у меня с ней отношения сложные и дома она у нас бывает редко.Поэтому они почти никогда не пересекаются и при встрече обсуждается только погода.
Ромамуся
21.10.2010, 03:06
У меня свекровь с мамой пересекаются очень редко. У меня и мама и свекровь молодые, все работают. Мама ко мне приезжает раз в неделю на пару-тройку часов, скорее пообщаться со мною и с малышом, чем помочь, а свекровь так вообще со свекром просто в гости по дороге на дачу. Но с пакетами не приезжает никто....
А так вообще отношения у них хорошие)
Никак не строю, они взрослые тёти и сами разберутся :)
Мы живем в двух кварталах друг от друга, но в гости редко ходим.
всем так спокойнее живётся. Никто не лезет в чужую жизнь.
Точнее в нашу жизнь никто со своими советами не лезет :))
Праздники вместе отмечаем, и то не все!
Мама и свекровь встречаются по праздникам и иногда разговаривают по телефону. Отношения очень даже неплохие и у мамы со свекровью и у меня с ними :) Советами не надоедают, иногда могут сказать что-то вроде "а у меня с тобой \ с сыном вот так это было" Готовы помочь и помогают обе. Но мы их даже ограничиваем в посещениях, а то бы первые пару месяцев постоянно бы у нас зависали. Мама огорчалась этому даже до слез: как это - не нужна помощь бабушки? Я ее успокаивала с неделю, наверно, что мы ее очень любим и обязательно будем давать поняньчиться с долгожданной внучкой. У свекрови внучка вторая, ей легче :)
живем отдельно от мам :)
не общаются, с роддома встречали обе.
помощь предлагают, но мы сами справляемся, а ежемесячно ходим в гости к бабушкам.
ps давали советы: мама - надо водичкой с сахаром допаивать, свекровь - хлебным мякишем спину потереть - больше советов не дают=)))))
Мама Колёсика
21.10.2010, 12:45
общаются постольку поскольку, когда мама к нам в гости приезжает, тут уж приходится, тк мы живем вместе...
а мы....... свекровь скорее сторонкой, раньше и к внуку не подходила, боялась, сейчас когда подрос - любую свободную минутку хочет с ним побыть, может это и потому, что мы с ней наконец общий язык нашли, ттт.
а мама во внуке души не чает, но живем в разных городах, привозим по мере возможности его к ней. сейчас вот ко второй бабушке стала ревновать, что он ее чаще видит, играет с ней, гуляет, а с ней только раз в месяц, ну тут уж ничего не поделаешь.....
zvaigzne
21.10.2010, 13:40
Не поняла, зачем надо как-то помогать взрослым людям строить отношения между собой.
У нас в семье тёща и свекровь почти не видятся -- так, пару раз в год по праздникам. Иногда перезваниваются, поздравить друг друга с ДР или ещё зачем-то.
У нас в семье теща и свекровь в прекрасных отношениях, созваниваются почти каждый день, вместе ездят в отпуск, нас "учат жизни" тоже вместе:)), но в принципе советы всегда к месту так что мы с мужем не напрягаемся.
А у нас вообще не общаются! Виделись 3 раза в жизни: знакомство, свадьба, роддом! Все счастливы!!!:))
Dushe4ka&
23.10.2010, 00:25
Никак не строю. Они даже не знакомы
Csantina
23.10.2010, 00:55
У меня так было с первым ребенком. Тоже свекрови было слишком много:091: Замучила сравнениями ребенка со всей своей родней, все хорошее в ребенке- это в них:046: ,вырывала ребенка у мамы.Постоянно приезжала без предупреждения, без проблем оставалась ночевать у нас (мы тогда жили в комуналке). Вобщем лезла еще как к нам. Постепенно пыл поугас. С рождением дочки можно сказать -совсем угас:091: Вот только сегодня приезжали и моя мама и свекровь. Мама как всегда с полными пакетами, а свекровь как всегда со своей пустой сумочкой. Часик послушали свекровь и она уехала.:support:Так что не переживайте, может и ваша свекровь изменится через15 лет.
Да уж, 15 лет, свихнуться за это время с ней можно.:065: Не передраться бы:))
Завтра приедет моя любимая, будет умничать!:073:
In Paradise
23.10.2010, 01:09
Влияния никто не имеет. Советы любые даются крайне осторожно, особенно свекровью, у нее с головой более чем в порядке. Знаю. что свекровь регулярно строит мужа, чтобы он мне больше помогал...
+1
юлия-7755
23.10.2010, 01:15
Да уж, 15 лет, свихнуться за это время с ней можно.:065: Не передраться бы:))
Завтра приедет моя любимая, будет умничать!:073:
Вас смотрю заранее предупреждает, что приедет, а моя звонит за 5 мин. до прихода и типа предупреждает. Ну хотя бы так, а то раньше своими ключами открывала, я приходила, а дома сюрприз. :001: У вас доча тоже Соня?:)
Наталик_))
23.10.2010, 01:54
никак не строю, они вообще не знакомы)))
Csantina
24.10.2010, 01:10
Вас смотрю заранее предупреждает, что приедет, а моя звонит за 5 мин. до прихода и типа предупреждает. Ну хотя бы так, а то раньше своими ключами открывала, я приходила, а дома сюрприз. :001: У вас доча тоже Соня?:)
Ага и у нас Соня;)
Ну моя пыталась пару раз без предупреждения приехать, так я мужу такую истерику закотила... Сказал чтоб звонила, вроде поняла.
Моя красотка любит делать всё так, как сама считает нужным. Вот например, ребёнку не было ещё и месяца, я ей сказала гулять 40 минут, а она 2 часа гуляет и это в январе месяце. И трубку не берёт когда звоню....:015: Так и живём, кто кого!
юлия-7755
24.10.2010, 03:01
Ага и у нас Соня;)
Ну моя пыталась пару раз без предупреждения приехать, так я мужу такую истерику закотила... Сказал чтоб звонила, вроде поняла.
Моя красотка любит делать всё так, как сама считает нужным. Вот например, ребёнку не было ещё и месяца, я ей сказала гулять 40 минут, а она 2 часа гуляет и это в январе месяце. И трубку не берёт когда звоню....:015: Так и живём, кто кого!
Нас скоро осуждать начнут!:008: В основном у всех по отзывам или не лезут с советами или далеко живут. Я просто вначале много молчала , только бедному мужу выговаривала. А он как между двух огней был. Она у нас по жизни такая, ее даже родственники мужа не переваривают.Вторая невестка (жена второго сына) быстро ее на место поставила.:015:Свекровь на третий день после их свадьбы без предупреждения ( по привычке) :046: к ним в гости поехала, так невестка ее сразу за дверь выставила. Та подулась, но потом зауважала. Ну да ладно про них. Свекрови тоже все разные бывают.... Тезке привет!:)
Марина888
24.10.2010, 03:53
у меня даже еще не знакомы :)) хотя в браке мы уже 3 года
Наши общаются .Сами звонят друг другу,иногда даже встречаются без нас и ходят куда либо,в театр,музей....А нам советы дают тоже очень аккуратно.Это мне очень нраветься,НО вот на мужа свекровь постоянно пытается повлиять!(Умная женщина,мне напрямую ничего не говорит,а по-тихонечку через мужа))))Я удивляюсь что он её так прислушивается,но мне все рассказывает и я его в большинстве случаев переубеждаю!Я уже знаю,когда он мне чего нибудь новое предлагает(например может 4,5 мес-это уже время вводить прикорм)-сразу понимаю-тут свекровь напосоветовала.В целом дружно живем,УВЕРЕНА,потому что отдельно!!!!!
мои сваты не общаются почти.. а со свекровью у меня нормальные отношения, у моего мужа с тёщей тоже
Anny-Fanny
24.10.2010, 11:41
Мои раньше общались. Два раза мы их даже отправляли отдыхать вместе. Сидели с детьми вместе на нашей даче два лета. Потом переругались. Моя мама обиделась. Теперь только на праздниках встречаются. А на даче сидят по очереди.
Помощи особой не было,пока дети не подросли. Но это я сама так построила. Мне легче самой все сделать, чем попросить. Только с младшим моя мама сидела довольно плотно. А так..... Сейчас свекровь три раза в неделю водит пацанов на секцию. Моя мама работает в ГПД в гимназии,где дочь учится - присматривает потихоньку. С этой целью ее и устроили. Советовать мне сложно. У меня материнский опыт обширнее,чем у них.
Csantina
26.10.2010, 01:08
Нас скоро осуждать начнут!:008: В основном у всех по отзывам или не лезут с советами или далеко живут. Я просто вначале много молчала , только бедному мужу выговаривала. А он как между двух огней был. Она у нас по жизни такая, ее даже родственники мужа не переваривают.Вторая невестка (жена второго сына) быстро ее на место поставила.:015:Свекровь на третий день после их свадьбы без предупреждения ( по привычке) :046: к ним в гости поехала, так невестка ее сразу за дверь выставила. Та подулась, но потом зауважала. Ну да ладно про них. Свекрови тоже все разные бывают.... Тезке привет!:)
Ну да простят нас девчёнки:))
И у нас так, я тоже молчала, а потом она сама нарвалась.. Копилось у меня долго, то ей имя ребёнка не нравиться ( кто её собственно спрашивает), то надо так, то гуляет как ей хочеться, последней каплей было то, что я её оставила с малявой сама на защите диплома была.. Сказала покормить через 3 часа, звоню через 5 она говорит ещё не кормила, она не хочет.(ребёнку 3 месяца было) Ну вот, теперь до сих пор боюсь наедине оставлять:(
И кстати до рождения ребёнка, мы очень даже мило общались. Что с ней стало мне не понять...
марика86
26.10.2010, 01:53
Аналогичная картина посещений.:065:
У нас только мамы.Моя мама помогает нам с детьми очень много и от души.Мы с ней очень близки.У мужа с тёщей прекрасные отношения.Свекровь ревнует,т.к. и у мужа и у меня с ней отношения сложные и дома она у нас бывает редко.Поэтому они почти никогда не пересекаются и при встрече обсуждается только погода.
Как про меня написали))) Она очень обижена что у сына такие теплые отношения с тёщей, каких у неё с ним не было...И помощи от неё ни какой да я и не хочю...
Мои виделись несколько раз всего. После рождения внука, только когда мы домой приехали, встречали нас вместе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.