PDA

Просмотр полной версии : где сделать анализ и выяснить - есть ли целиакия?

asinka
18.10.2010, 12:41
девочки, мы находимся в зоне риска по целиакии. Ничего, содержащего глютен, не давала и не даю. Ребенку 11 мес. Скоро вот годик и надо выяснить - есть ли целиакия или нет. Подскажите, где вообще это можно сделать? я уже много медицинских центров обзвонила - нигде не делают.
Я знаю, что этот анализ делается через ФГДС - соответственно должен быть ДЕТСКИЙ гастроэнтеролог и эндокринолог. НО ГДЕЕЕЕЕ???? ГДЕ делают такие анализы?

Mamyr
18.10.2010, 12:43
Мы делали в 1 Меде, направление давал гастроэнетролог (Думова Н. Б.) из 1 ДГБ.
Сдавали платно.

Авелина
18.10.2010, 12:45
В Ин-витро не звонили, там очень много редких анализов делают. Например лактазную недостаточность сделали.

Частушка
18.10.2010, 12:56
в КДЦ на Дундича,нас как раз проверяют

gabusya
18.10.2010, 13:27
девочки, мы находимся в зоне риска по целиакии. Ничего, содержащего глютен, не давала и не даю. Ребенку 11 мес. Скоро вот годик и надо выяснить - есть ли целиакия или нет. Подскажите, где вообще это можно сделать? я уже много медицинских центров обзвонила - нигде не делают.
Я знаю, что этот анализ делается через ФГДС - соответственно должен быть ДЕТСКИЙ гастроэнтеролог и эндокринолог. НО ГДЕЕЕЕЕ???? ГДЕ делают такие анализы?

Если не ели глютен, то нет смысла делатть анализы, целиакия развивается ТОЛЬКО на фоне введения глютена, а так у вас будут все анализы нормальные. Можете только сдать на наследственную предрасположенность, но и то при ее наличии целиакия может не развиваться, а при отсутствии этих генов в редких случаях тоже может быть целиакия!

Tara_Meisy
18.10.2010, 18:59
проконсультируйтесь у Ревновой, в педиатрической академии (ПО №4), она оченно любит это заболевание.

Al_Il
18.10.2010, 19:53
На Дундича в Купчино точно. Возьмите к гастроэнтерологу направление из детской п-ки - Вас запишут на бесплатное обследование.

лит
18.10.2010, 20:00
вот ЗДЕСЬ спросите (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=28088)

asinka
20.10.2010, 23:13
девушки, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!! поеду в Купчино. Но сдавать буду лучше платно.

Медуничка
21.10.2010, 00:38
Зачем же Вы будете сдавать анализ и мучить ребенка, если он даже глютен-содержащие продукты никогда не получал??? Вы в курсе, что для получения достоверных результатов необходимо брать биоптат из 12-пестной кишки? И вряд ли здравомыслящий доктор будет назначать Вам это обследование, узнав, что ребенок никогда не получал глютен!

Таньша ♥
14.11.2010, 21:48
У нас с вами абсолютно одинаковая ситуация.
Целиакия - у меня, ребенку тоже 11 месяцев, и мы соблюдаем диету. Соответственно мне тоже очень хочется выяснить, есть ли у него целиакия. Но вводить глютен содержащие продукты я боюсь :001:, очень боюсь посадить здоровье ребенка, если у него все же есть целиакия. Пока сама не знаю, как действовать :(

А Ревнова ставит гипер диагностику. Я скорее всего к Корниенко пойду.