Просмотр полной версии : За 3 недели прибавка 250 гр.((((((( Нам 5 месяцев
Девочки, помогите выяснить причину плохой прибавки в весе. Мы на ГВ! Может, у кого подобная ситуация была. Нам через неделю будет 5 месяцев. До этого прибавки были следующие:
1 месяц + 690 гр;
2 месяц + 870 гр;
3 месяц + 440 гр;
4 месяц + 400 гр;
Через неделю на прием, а мы набрали пока 250 гр. До этого я особо не волновалась, т.к малыш нормально развивается, ест с аппетитом, спит хорошо (ночью спит около 9-10 часов, просыпается на кормление 1 раз, днем спит от 3 до 5 часов). Делала контрольные взвешивания - сынок съедает 900-1000 гр. в день. Молочко после кормления остается.
Может, вызвать специалиста по ГВ, т.к. я не могу понять что я делаю не так.
А у вас малыш активный? Может много энергии тратит, вот и прибавки такие. Хотя катастрофически низкими я бы их не назвала, тем более свою дневную норму он съедает. Вряд ли специалист по ГВ вам поможет, может только посоветует по ночам кормить, но оно вам надо?
У нас только первые два месяца прибавки хорошие были, а потом 100-120 гр в неделю в среднем. Т.е. в месяц около 400 грамм прибавляли максимум. У нас очень активные малыш - егоза этакая.
К тому же, если у малыша скачок роста, то в этот период он вес вообще не набирает и даже может похудеть.
Думаю, что вам не о чем беспокоится. Если малыш не волнуется, то и вы расслабьтесь :) Вы ведь не поросенка растите!
А у вас малыш активный? Может много энергии тратит, вот и прибавки такие. Хотя катастрофически низкими я бы их не назвала, тем более свою дневную норму он съедает. Вряд ли специалист по ГВ вам поможет, может только посоветует по ночам кормить, но оно вам надо?
тоже так думаю, ребенок стал больше двигаться и энергии сжигается больше, поэтому и прибавка меньше.
Snezhanna
18.10.2010, 13:20
Нам 5 и в этом месяце тоже прибавка 300гр, а раньше по килограмму. Но ребетенок отлично себя чувствует, вот активней стал это ДА!!!!!))))))))) Мне кажется волноваться не стоит, если ничего не беспокоит!!!!
Мне бы ваши проблемы,вот у меня сынуля в 5 месяцев весил 11300,а в 6 12400:046:(хотя очень даже подвижный)!!!!!!!!!!!!!Так что радуйтесь:support:
У нас только первые два месяца прибавки хорошие были, а потом 100-120 гр в неделю в среднем. Т.е. в месяц около 400 грамм прибавляли максимум. У нас очень активные малыш - егоза этакая.
К тому же, если у малыша скачок роста, то в этот период он вес вообще не набирает и даже может похудеть.
Думаю, что вам не о чем беспокоится. Если малыш не волнуется, то и вы расслабьтесь :) Вы ведь не поросенка растите!
Рост у нас, действительно, не маленький - родились 55 см, а в 4 месяца были уже 66 см. Но я не могу сказать, что малыш очень активный (пока только один раз перевернулся на животик), поиграть сам может только минут 15, а потом ему становится скучно и начинает капризничать, а вот если с ним заниматься, то долго со мной играет.
А еще девочки, подскажите как вы понимаете, что ребенок не наедается? Мой сынок даже если съел за раз 180 гр и если ему предложить грудь минут через 5 - всё-равно не откажется. Но я не думаю, что он у меня постоянно голодный.
нам 4 мес. и если без еды не выдерживает 3 часа, то даю смесь, т.е. докармливаю. А если не додержав интервал, даете грудь и ребенок очень активно сосет, значит молока не хватает.
Any_piter
18.10.2010, 14:21
А еще девочки, подскажите как вы понимаете, что ребенок не наедается? Мой сынок даже если съел за раз 180 гр и если ему предложить грудь минут через 5 - всё-равно не откажется. Но я не думаю, что он у меня постоянно голодный.
Ему просто нравится соска в виде груди :) Это же тепло и уютно :love:
Elena55555
18.10.2010, 14:25
если ребенок у вас в сутки съедает литр молока - этого достаточно!!!! до полугода у детей норма до 1 л, после полугода до года - 1 л 100 мл
сколько сейчас весите?
не переживайте мы в это время и по 100-200 грамм прибавляли, малыш растет, больше двигается, может зубки режутся
Ему просто нравится соска в виде груди :) Это же тепло и уютно :love:
+1
не переживайте мы в это время и по 100-200 грамм прибавляли, малыш растет, больше двигается, может зубки режутся
Да, у нас уже 2 зубика есть!!! Т.е. из-за них может вес плохо прибавляться?
Автор, у нас такая же сейчас пробема. Мы на ГВ. За первый, второй, третий месяц сын прибавлял по 1 кг.
За четвертый месяц прибавка в весе была 750 гр. (в этом месяце делали массаж) Через неделю нам 5 месяцев и пока прибавили только 400 гр. И я не могу сказать, что мы очень активные. Зубов пока нет. У нас есть дружок нашего возраста, так вот у них сейчас с весом такая же ерунда. Не знаю, что и думать.
Девочки, помогите выяснить причину плохой прибавки в весе. Мы на ГВ! Может, у кого подобная ситуация была. Нам через неделю будет 5 месяцев. До этого прибавки были следующие:
1 месяц + 690 гр;
2 месяц + 870 гр;
3 месяц + 440 гр;
4 месяц + 400 гр;
Через неделю на прием, а мы набрали пока 250 гр. До этого я особо не волновалась, т.к малыш нормально развивается, ест с аппетитом, спит хорошо (ночью спит около 9-10 часов, просыпается на кормление 1 раз, днем спит от 3 до 5 часов). Делала контрольные взвешивания - сынок съедает 900-1000 гр. в день. Молочко после кормления остается.
Автор, живите спокойно и не выдумывайте себе проблем. Любой спец. по ГВ вам скажет, что смотртеть надо не на весы, а на ребенка. Зачем вообще вы взвешиваетесь и еще и нервничаете по этому поводу? Если ребенок спокоен, хорошо спит и ест, что еще надо для счастья? Не понимаю...Мне б ваши проблемы
pechengskaya
18.10.2010, 17:47
Когда нам было полгода, мы за месяц и 100 гр не набрали... Связывала это с курсом массажа, в 8 мес тоже набрали около 100, связывала с жарким летом...
Solmaraqua
18.10.2010, 17:52
1 месяц + 690 гр;
2 месяц + 870 гр;
3 месяц + 440 гр;
4 месяц + 400 гр;
прибавки в весе с возрастом всегда снижаются!
Elena55555
18.10.2010, 18:32
Автор, у нас такая же сейчас пробема. Мы на ГВ. За первый, второй, третий месяц сын прибавлял по 1 кг.
За четвертый месяц прибавка в весе была 750 гр. (в этом месяце делали массаж) Через неделю нам 5 месяцев и пока прибавили только 400 гр. И я не могу сказать, что мы очень активные. Зубов пока нет. У нас есть дружок нашего возраста, так вот у них сейчас с весом такая же ерунда. Не знаю, что и думать.
750 гр. - это абсолютно нормальная прибавка в весе, мамочка вы чего??? тем более 4 мес.
А дальше вообще-то идет снижение прибавки веса!!! Или вы хотите, чтобы у вас ребенок до года по 1 кг прибавлял???!!! :009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.