PDA

Просмотр полной версии : Одновременно полип цервикального канала и ИЦН. Поддержите меня пожалуйста!

SemT
18.10.2010, 13:13
девочки, у кого-нибудь было такое? Расскажите о положительных примерах плиз!!!! :091:
у меня обнаружили довольно большой полип + в анамнезе истмико-цервикальная недостаточность (в первую беременность шов накладывали)
Сегодня была в консультации:( Врач предложила прервать беременность (у меня сейчас 8 недель). Сказала: "Вам все равно не выносить. А один ребенок у вас уже есть." :010: Говорит, что меня с полипом зашивать никто не будет и пессарий не поставят, и полип при беременности не удаляют. Короче , шансов нет...
сижу плачу....

ох уж эта Настя
18.10.2010, 13:19
Что за бред вам врач говорит? У меня и полип и ИЦН. Наложили шов в 22 недели и пессарий поставили в 23, полип не удаляли. Обратитесь на 12 линию ВО, мне там очень понравилось.

SemT
18.10.2010, 18:13
Что за бред вам врач говорит? У меня и полип и ИЦН. Наложили шов в 22 недели и пессарий поставили в 23, полип не удаляли. Обратитесь на 12 линию ВО, мне там очень понравилось.

:flower::flower::flower::080::080::080:
скажите пожалуйста, вы в срок родили или раньше? какой образ жизни вы вели во время беременности: пришлось лежать не вставая или можно было двигаться, ходить на работу?

у меня еще полип этот кровит постоянно. Врач сказала, что он так теперь и будет все время кровить. У вас так же было?

ох уж эта Настя
18.10.2010, 22:09
:flower::flower::flower::080::080::080:
скажите пожалуйста, вы в срок родили или раньше? какой образ жизни вы вели во время беременности: пришлось лежать не вставая или можно было двигаться, ходить на работу?

у меня еще полип этот кровит постоянно. Врач сказала, что он так теперь и будет все время кровить. У вас так же было?

Я еще не родила) Образ жизни.... Лично у меня полупостельный режим, т.к. была угроза (сильный тонус) и если много двигаюсь - сразу живот каменеть начинает, поэтому оберегаю себя как могу) А полип не кровил, только после наложения швов были кровянистые выделения несколько дней.

utopiya
18.10.2010, 22:35
Да, лежачий - "горизонтальный" образ жизни во многом заменяет шов.

Амика
18.10.2010, 23:09
у меня было. Зашили в 16 недель, после этого была на больняке до декрета. Полип не удаляли ,иногда кровил. Сам куда-то пропал к 30 неделям. Мелкому уже 4,5 года. Хороший пример? :)) Все хорошо будет .Не волнуйтесь!!

i-par
19.10.2010, 00:10
У меня был полип, правда не цервикального канала, а плацентарный и ИЦН. Он ушел недель в 18 - 19, а в 20 недель мне поставили пессарий. С полипом не всегда зашивают , а вот пессарий точно ставят. Идите к другому врачу.

КОРОЛЬева ШУТов
19.10.2010, 00:54
Бегите Вы от этого врача! Все будет хорошо!

plumbum
25.10.2010, 14:29
у меня беременность 11 недель. мне, слава Богу, никто не говорил, что я не выношу. Второго я тоже рожала с полипом, только он маленький был. Кровил немного совсем, потом перестал и всю беременность все было в порядке. И родила сама тоже без проблем.
а сейчас он вырос (просто ужас - из влагалища выступает на 2 см). Кровил много, но перестал. Теперь кровит только иногда, когда задеваю.
Образ жизни нормальный. Разве что половой покой, и то потому что неудобно, и потом кровить может.
Про швы я даже не слышала ничего и в ЖК мне ничего не сказали. В ЖК они мне только навязывали гормональный Урожестан, но я не пила.
А для чего швы и пессарий для чего?? Объясните, пожалуйста, несведущему человеку! (век живи-век учись)

SemT
25.10.2010, 21:48
девочки, была сегодня на приеме в косультации. Получила очередной заряд "позитива".:015:
Доктор опять настаивала на аборте, кроме того она отказывается ставить меня на учет и оформлять обменную карту, мотивируя это тем, что беременность мне все равно не выносить.:010: (бесплатные витамины для беременных мне естественно тоже выдать отказались). Говорит, что, как врач, она имеет право до 12 недель меня на учет не ставить. Сильно подозреваю, что доктор учиняет произвол и надо бы идти жаловаться. Вопрос - куда? Звонить в страховую?

Musta
25.10.2010, 21:55
Для начала к завед. сходите.

i-par
26.10.2010, 00:22
девочки, была сегодня на приеме в косультации. Получила очередной заряд "позитива".:015:
Доктор опять настаивала на аборте, кроме того она отказывается ставить меня на учет и оформлять обменную карту, мотивируя это тем, что беременность мне все равно не выносить.:010: (бесплатные витамины для беременных мне естественно тоже выдать отказались). Говорит, что, как врач, она имеет право до 12 недель меня на учет не ставить. Сильно подозреваю, что доктор учиняет произвол и надо бы идти жаловаться. Вопрос - куда? Звонить в страховую?
Я бы нервы себе не трепала, а пошла бы куда-нибудь в другое место на учет встала. И пусть это будети платно. А в консультацию пришла бы со всеми анализами и узи уже ближе к 20 неделям.

Толку то что Вы добъетесь, что Вас на учет поставят? Ваш участковый доктор при наличии проблем Вашу беременность сохранять не собирается. Я бы фактически наблюдалась в другом месте у проверенных докторов, а формально захаживала бы в консультацию.

ЧУДО
26.10.2010, 11:41
Сходите к заведующей , просите другого врача , а ещё лучше если есть возможность сходите платно на консультацию к другому врачу .

Tatiana&Polya
26.10.2010, 12:02
Сходите к заведующей , просите другого врача , а ещё лучше если есть возможность сходите платно на консультацию к другому врачу .

+1. Я бы после такого врача сменила однозначно.

Ardena
26.10.2010, 12:18
двадцать лет назад еще это не было проблемой для продолжения беременности.
у меня было тоже самое и кровило тоже,месяцев до 2х.
постельный режим,никаких тяжестей,прыжков и пр. резких движений. до 15 недель лежала в больнице(сама в общем попросилась,тк дома невозможно было обеспечить себе такую роскошь как постельный режим) .полип к этому времени втянулся, мазня прекратилась. недостаточность потом тоже куда то делась.

а уж в современное время бояться этого не надо. смените врача и пусть у вас все будет хорошо.
отказ в постановке на учет по беременности - должно быть очень веское основание. полип и недостаточность - этого скорее всего маловато. правильно вам советуют - сходите к заведущей отделением. позвоните в страховую - может вам что то еще подсткажут. главное не нервничайте.

SemT
12.11.2010, 15:42
девочки, на учет меня все-таки поставили;)
Была в Центре по лечению невынашивания, сказали, что в 14 недель будут зашивать.:080:
однако полип у меня постоянно кровит, точнее кровит он при каждом "основательном" походе в туалет:008:. Я уж в туалет ходить боюсь. У кого-нибудь такое было? Чем спасались? (дюфалак не помогает:() Свеклу сказали нельзя, т.к. она увеличивает моторику кишечника и это может спровоцировать выкидыш :(

Искья
12.11.2010, 17:17
про врачей в Ж.К.:
В 11 недель начались сильные кровотечения.
Скорая прямо с работы увезла в Ж.К. на Пестеля.
Врачиха осмотрела меня, и говорит: "....- НУУУ, Там, видимо, уродец какой сидит. :065:Уродов организм редко вынашивает, вот и выкидыш у Вас....:010:
Поехали в больницу, сделали УЗИ - сердечко бьётся. Перевезли меня в Центр, на В.О., там определили, что у меня была ИМЦН, лежала в Центре Невынашиваемости до 20 недель, зашивать не стали.
Родила в 37 недель, доношенного мальчишку.:080:

Моему замечательному, доброму, музыкально-одарённому "уродцу" - 8 с половиной лет!:004:
Держитесь!

i-par
12.11.2010, 17:37
девочки, на учет меня все-таки поставили;)
Была в Центре по лечению невынашивания, сказали, что в 14 недель будут зашивать.:080:
однако полип у меня постоянно кровит, точнее кровит он при каждом "основательном" походе в туалет:008:. Я уж в туалет ходить боюсь. У кого-нибудь такое было? Чем спасались? (дюфалак не помогает:() Свеклу сказали нельзя, т.к. она увеличивает моторику кишечника и это может спровоцировать выкидыш :(
Глицериновые свечи. С 13-15 недель беременности применяла, т.к. тоже тужится не рекомендовали.

SemT
21.01.2011, 15:49
девочки, отчитываюсь о событиях. Меня зашили в 15 недель в 1 РД, на 2-м дородовом, оперировала врач Смолина Е.Ю. Полип во время операции запихали в матку и наложили швы. Потом в 17 недель поставили еще и пессарий. Теперь хожу раз в 10 дней на обработки. Колят прогестерон (ОПК17) раз в неделю. Антибиотиков съела до и после операции - ужас! Сначала курс вильпрофена, потом после манипуляций - азитрокс.
На работу не выписывают. Так что сижу дома, стараюсь особо не напрягаться.
Врачи в ЖК смотрят на меня, как на тяжелого инвалида и до сих пор не верят, что с моим анамнезом можно все еще быть беременной (сейчас 21 неделя).:)
Надеюсь дотянуть до декрета и верю в лучшее!:)

owlet
21.01.2011, 16:28
все будет хорошо:flower:

SemT
21.01.2011, 16:50
девочки, спасибо за поддержку!

TJK, я в общей сложности пролежала в стационаре 18 дней. Сроки будут зависеть от результатов анализов, которые у вас возьмут при поступлении (на степень чистоты влагалища). Если эта степень больше 2, то перед операцией будут сначала делать обработки (их количество определяет врач). После операции - еще 3-5 дней будут вас наблюдать, УЗИ шейки сделают.
Мне направление дали в центре по невынашиванию, я сначала туда на прием сходила. Сложно ли попасть туда по скорой - не знаю. Но вообще отделение все время заполнено, некоторых сначала кладут в платные палаты, а потом, когда место освобождается, переводят на бесплатное. Так что, возможно, если бесплатных мест не будет, придется заплатить.
Радует, что хоть какие-то лекарства выдают на отделении бесплатно, например дюфастон. Меня только ампулы актовегина заставили покупать, т.к. их не было в процедурном.
Вот еще вспомнила! операция - под общим наркозом. За "улучшенный и более безопасный" наркоз предлагают заплатить.

Mapu
21.01.2011, 17:07
ой, а мне интересно, кто у вас врач? вы же в ЖК№12? ;)

SemT
22.01.2011, 00:18
ой, а мне интересно, кто у вас врач? вы же в ЖК№12? ;)

Савинова :073:

Акул@
22.01.2011, 02:13
вот и хорошо что все хорошо,но я бы накапала на вашу врачиху,пошла бы к директору,позвонила бы в страховую....ну устроила бы ей точно что то,так бы не оставила!!!!
надеюсь вы сейчас не у нее наблюдаетесь!!!!
удачи вам!!!