PDA

Просмотр полной версии : работа для глухого

gina
18.10.2010, 13:48
помогите,пожалуйста,советом!мой друг не слышит,я хочу помочь ему найти работу в питере(он приехал ко мне из ленобласти).у парня золотые руки,он автомеханик(великолепный!),умная голова,но трудности возникают с общением с работодателями - он говорит,но не слышит.устроила его к друзьям в автосервис - они в восторге,но платят мало...может быть,кто подскажет,куда обратиться еще?

Swank
18.10.2010, 14:04
Может, для вашего друга это не совсем то, но видела в Ашане кассиров инвалидов по слуху. Там на кассах специальные информационные таблички висят. Можно просто в Ашан позвонить,спросить, если у них политика такая.

gina
18.10.2010, 14:29
спасибо,что откликнулись!да,кассир - это совсем не для него...он - работяга:-)

ymnitsa
18.10.2010, 23:41
помогите,пожалуйста,советом!мой друг не слышит,я хочу помочь ему найти работу в питере(он приехал ко мне из ленобласти).у парня золотые руки,он автомеханик(великолепный!),умная голова,но трудности возникают с общением с работодателями - он говорит,но не слышит.устроила его к друзьям в автосервис - они в восторге,но платят мало...может быть,кто подскажет,куда обратиться еще?

Что может быть лучше работы автомеханика:009: для глухого. А платят обычно фиксированный процент от заказа. В начале работы и слышащим-то платят немного, так что, думаю, постепенно всё наладится. Если у него есть инет, путь "в контакте" пообщается с другими глухими ребятами, может они что посоветуют. Удачи:flower: