PDA

Просмотр полной версии : Помогите, ребенка покусали блохи. Что делать?

pchelka
18.10.2010, 14:09
Помогите, ребенка покусали блохи. Что делать? домашнее животное кот. Но он на улицу ни разу не выходил? Было ли с Вами такое ? Проснулись утром , спал всю ночь со мной . Ночью, когда хотела переложить малыша в кроватку у себя тоже обнаружила укус, подумала комар, но комары нас раньше кусали и это так не выглядело. Я а шоке? что делать ?

darinap
18.10.2010, 14:25
а вы уверены, что блохи? в кроватях обычно клопы живут:( у нас как то давно знакомые купили квартиру в старом доме и потом клопов всем разнесли от туда, пришлось все обрабатывать в доме спец. раствором!

Верунча
18.10.2010, 14:25
Я слышала, что людей кусают только медвежьи блохи....

pchelka
18.10.2010, 14:29
а вы уверены, что блохи? в кроватях обычно клопы живут:( у нас как то давно знакомые купили квартиру в старом доме и потом клопов всем разнесли от туда, пришлось все обрабатывать в доме спец. раствором!
мы живем у родителей, это новая кровать .

му ж дня два назд видел блоху в комнате.
я подумала, что они живут только у животных и помрет. нас до этого ни кусали .

velvet_goldmine
18.10.2010, 14:29
кота срочно!!! обработать спец средством от блох (есть такие ампулы с лекарством, наносятся на загривок), квартиру вымыть спецсредством также, белье постирать.Абсолютно реально занести блох на обуви, так что кот может заразиться, даже не выходя на улицу. Блохи от кошек кусают людей преспокойно,так что нужно срочно все обработать. По поводу укуса-думаю, нужно продезинфицировать, в первую очередь (зеленка) и обратиться к педиатру.

darinap
18.10.2010, 14:37
мы живем у родителей, это новая кровать .

му ж дня два назд видел блоху в комнате.
я подумала, что они живут только у животных и помрет. нас до этого ни кусали .

к сожалению дело даже не в кровати а в том что клопа можно принести и в сумке и на одежде если побывать в месте где они водятся.
в любом случае обработайте место укуса и оденьте коту противоблошиный ошейник если он у вас не гуляет этого вполне достаточно!ну влажная уборка сама собой

velvet_goldmine
18.10.2010, 15:04
эти ошейники-мертвому припарка!!поверьте спецу,пережившему нашествие блох-только ампулы с лекарством!!продаются в любом зоомагазине. если волнуетесь за кота-лекарство переносится великолепно, просто втирается в кожу холки, дел на минуту, а эффект минимум 3-4 нед.

Oooops
18.10.2010, 15:05

Вас обманули... У нас когда жила собака, её блохи очень неплохо нас кусали. А у нас ещё и первый этаж, еле от этих блох избавились

Al_Il
18.10.2010, 15:05
"Во-первых, у собак к началу холодов блохи исчезают, исключение составляют животные (как правило, коты и кошки), которые не выходят из дома на улицу, на них блохи могут жить постоянно. Также зимой блохи прекрасно чувствуют себя в теплых сырых подвалах: там они обитают на крысах. Если выход из такого подвала ведет в парадную, то животное нужно обрабатывать круглогодично, а не только летом. Если источником блох в вашей квартире является подвал, то разумным будет обратиться в СЭС. При кажущейся своей безвредности, блохи довольно-таки опасный и неприятный спутник наших питомцев, и бороться с ними надо обязательно".

Во-вторых, если у кота блохи, дайте ему противогельминтное средство, так как блохи являются промежуточными хозяевами некоторых гельминтов, следовательно - раз есть блохи, ждите глистов! (к счастью, эти глисты опасны только для кота).

В-третьих, почему вы решили, что это блоха? С условием, что на коте их нет!!! Вы ее видели, она уплощенная, подковообразная и прыгает?

В-четвертых, укус блохи совершенно не страшен для ребятенка, может быть только местная аллергия на укус, точнее на вещество антикоагулянтное + анестетик, чтобы кровь при укусе не сворачивалась.

redgrape
18.10.2010, 15:18
Жила когда-то в доме со старыми паркетными полами, там были блохи, к октябрю они пропадали (до июня). Это были какие-то половые блохи, на кошку они не перемещались. Блохи животных крайне редко прыгают на человека.

ya_maria
18.10.2010, 16:10
Кстати, по поводу обработки кота: есть простые капли на холку, а есть подороже, от которых блохи дохнут и в квартире. Уж не знаю, как это работает, мне так в зоомагазине говорили!
А вы уверены, пардон, что это не вши? Сейчас в городах эпидемии этого дела: младшая сестра постоянно притаскивала то из школы, то из секции спортивной...
И еще, а как вы поняли что это блоха укусила: мало ли что у ребенка на коже может выскочить...

Сайгон
18.10.2010, 16:30
У нас чуть больше месяца назад была ситуация. Обнаружили у мелкого прыщи, он расчесал их через пару дней так, что сами прыщи размером с 50копеек были. Мы с папкой в шоке! Побежали к врачу. А она сказала, что за день мы уже 4!! С укусами. Что это то ли комары, то ли клопы. Сказала просто зеленкой мазать. Посмотреть есть ли в кроватке у мелкого следы от укусов клопов.
Потом вспомнила, что ЖЭК у нас крыс травил (месяц примерно!). Так врач говорит, что это вообще могут быть блохи крысинные. К концу беседы с врачом я не просто бледная была, вообще никакая! Так выяснилось еще что эпидемия в городе каких-то насекомых, что через вентиляцию от соседей могут приползать и т.д.
Мы просто провели уборку дома (со спец средствами, против насекомых). Протрясли все белье постельное-никаких признаков клопов. До сих пор не знаю что за насекомые это были и откуда они взялись. Но случай был единичный (укусов 10 за раз, только на одной ручке и на голове) и покусали только мелкого! Вот такой вот ужасный случай!

Oooops
18.10.2010, 16:51
Жила когда-то в доме со старыми паркетными полами, там были блохи, к октябрю они пропадали (до июня). Это были какие-то половые блохи, на кошку они не перемещались. Блохи животных крайне редко прыгают на человека.

Прекрасно прыгают, очень высоко причём:046: Мы как у собаки прогнали блох - так и по нашим ногам прыгать перестали. Вряд ли паркетные:008:

velvet_goldmine
18.10.2010, 17:03
ага, редко прыгают! все ноги были искусаны!!и чесались отменно. не стала бы утверждать,что такие укусы безвредны для малыша.но, конечно, это личное дело каждого!))

$ Чика $
18.10.2010, 17:59
Ой я надеюсь успеть!!!!

КОТА ОБРАБОТАТЬ НА УЛИЦЕ ИЛИ БАЛКОНЕ , БЛОХ С НЕГО СПРЫГНУТ И БУДУТ СКАКАТЬ ПО КВАРТИРЕ!!!!!!

pchelka
18.10.2010, 19:04
может, я зря волнуюсь и это комары. Но на всякий случай., комнаты обротаем и коту капнем.

NotEasy
18.10.2010, 19:43
У меня друзья живут на первом этаже, у них тоже блохи, подвальные, похоже, т.к. животных в доме нет. А кто живет в подвале? Вот и представьте, какую заразу эти существа могут переносить...
И вывести пока этих домашних животных не получается, хотя обрабатывали квартиру раза три...
Боюсь ходить в гости к ним...

Елена Лёля
18.10.2010, 19:49
Девочки, та же самая беда! Примерно неделю назад кот стал вести себя как-то странно. Стал постоянно проститься на руки, мяукать, в глаза заглядывать, что раньше за ним не замечалось. Кот домашний, перс, гуляет только на балконе (живем на 5 эт. в 9-ти этажном доме). К тому же шерсть стала какая-то жесткая, нет той мягкости, постоянно лижется и чешется. Сегодня посмотрела, а у него там блохи прыгают!! Вот жду мужа с работы, чтоб съездить в зоомагазин и купить средство от блох. Также тоже с неделю назад у меня стали чесаться ноги в районе щикотолоток, как будто комары накусали, но их сейчас нет и теперь понимаю кто меня кусал...
Девочки, с котом, надеюсь, справимся, но вот как квартиру обрабатывать? Полы помыть несложно, но кровати, ковры, детские кроватки и все остальное??? Чем???
И еще вопрос: кот теперь постоянно сидит на балконе, просто силком в дом не затащить, хотя на улице далеко не май месяц. Почему? Неужели его на холоде меньше блохи кусают?

alfi
18.10.2010, 20:12
Девочки, та же самая беда! Примерно неделю назад кот стал вести себя как-то странно. Стал постоянно проститься на руки, мяукать, в глаза заглядывать, что раньше за ним не замечалось. Кот домашний, перс, гуляет только на балконе (живем на 5 эт. в 9-ти этажном доме). К тому же шерсть стала какая-то жесткая, нет той мягкости, постоянно лижется и чешется. Сегодня посмотрела, а у него там блохи прыгают!! Вот жду мужа с работы, чтоб съездить в зоомагазин и купить средство от блох. Также тоже с неделю назад у меня стали чесаться ноги в районе щикотолоток, как будто комары накусали, но их сейчас нет и теперь понимаю кто меня кусал...
Девочки, с котом, надеюсь, справимся, но вот как квартиру обрабатывать? Полы помыть несложно, но кровати, ковры, детские кроватки и все остальное??? Чем???
И еще вопрос: кот теперь постоянно сидит на балконе, просто силком в дом не затащить, хотя на улице далеко не май месяц. Почему? Неужели его на холоде меньше блохи кусают?

Кота обработайте фронтлайн комбо,он убивает блох и личинок,тогда квартиру можно не обрабатывать,если хотите можно обработать квартиру бутоксом,он разводится в воде и этим раствором моются полы и обязательно пороги и двери,так же не забудте потом прогнать глистов,т .к.блохи их переносят.От укусов может быть блошиный дерматит,тогда надо противоаллергенные.

$ Чика $
18.10.2010, 20:16

ОНИ дохнут от холода.
Раньше дома зимой вымораживали что б истребить блох и прочих товарищей.
Кота обработайте на балконе и оставьте там на 3-6 часов.

Полы вымыть с дегтярным мылом .

Елена Лёля
18.10.2010, 20:30
Девочки, спасибо вам большое!!!! ПупуХа, теперь понятно, почему он целыми днями на балконе сидит. Все так и сделаю как Вы написали. И все-таки, диваны не надо обрабатывать? А если там полно личинок и скоро вылупятся новые блохи?

Сайгон
18.10.2010, 23:26
Можно повторно обработать, чтобы новые тоже погибли.
Я б и диваны обработала, хуже не будет, точно.

Елена Лёля
18.10.2010, 23:30
да, согласна, что лучше диваны обработать, они там явно живут, т.к. кусают меня именно по ночам, когда лежу в постели.

pchelka
19.10.2010, 00:32
Думаю, нужно обработать все , лишним не будет .

Фунтик-Шпунтик
21.10.2010, 11:13

да,у нас такая тема!только они реже прыгают,немного побольше....

Мишина мама
21.10.2010, 11:34
Купите в аптеке средство обработки от паразитов "А-ПАР",и обработайте квартиру,пшикайте по плинтусам по всему периметру квартиры.От блох хорошо помогает.

eenelkina
21.10.2010, 11:43
Вас обманули... У нас когда жила собака, её блохи очень неплохо нас кусали. А у нас ещё и первый этаж, еле от этих блох избавились
Поделитесь пожалуйста опытом как удалось избавиться от блох в квартире. У нас тоже первый этаж и та же проблема. Собаку чем только не мазала... :(

Елена Лёля
22.10.2010, 16:06
Мишина мама, а это средство А-ПАР только в аптеке продается? И оно сильно пахнет? Я в том плане, что нужно ли уезжать из квартиры на какое-то время после обработки? И что делать с одеждой, со шкафами и т.п.? Как их обрабатывать и нужно ли?

Чука
22.10.2010, 16:29
Да могут быть и блохи. Я у себя вкровати тоже недавно одну поймала... Папина собака видать притащила.
Неправда.