Просмотр полной версии : Начинается отит, помогите!
По всем признакам к нашей сумасшедшей простуде присоединяется отит. Жалуется на боль при нажатии на ушко. Как нам предотвратить эту напасть. Помогите, пожалуйста.
Ералашка
18.10.2010, 14:26
Мы в таком состоянии побежали к ЛОРу, роняя тапки. Могу написать, что нам назначили, но все-таки вначале посоветую к врачу обратиться.
к ЛОРу обратиться, нам прописывали Отофу и на ночь борный спирт, но прописывала врач после осмотра. Уши не игрушка.
Как, как...к ЛОРу бегом, пока не перешел в гнойный какой-нибудь..Боль - это уже острый отит. Запустите, или займетесь самолечением - будет гнойный. Мы с дочей спецы по отитам:008:
Срочно к ЛОРу. Пока бежите до него, для уменьшения боли можете закапать Отипакс, но дальше без самодеятельности желательно...
Идите к лору!!
Удачи и скорейшего выздоровления!!!!
ЕленаМихайловна
18.10.2010, 14:39
Срочно к ЛОРу. Пока бежите до него, для уменьшения боли можете закапать Отипакс, но дальше без самодеятельности желательно...
+1
Нам в таком состоянии к лору нельзя идти. У нас насморк + кашель сильный + температура на грани ходит. Нам только очередей и такой погоды не хватает :( А насколько я знаю, участковый не выходит на ушки, посылает к лору. Конечно, знаю, что к врачу надо, но как правило выписывают всем идентичный курс лечения, п.э. решила сюда постучаться. Спасибо за советы.
Нам в таком состоянии к лору нельзя идти. У нас насморк + кашель сильный + температура на грани ходит. Нам только очередей и такой погоды не хватает :( А насколько я знаю, участковый не выходит на ушки, посылает к лору. Конечно, знаю, что к врачу надо, но как правило выписывают всем идентичный курс лечения, п.э. решила сюда постучаться.
А в чем проблема вызвать ЛОРа на дом? :009:
Лечение выписывают отнюдь не идентичное...и, главное, нужно посмотреть, какой это отит...не дай бог гнойный...
ЗЫ: У нас в прошлом году 6 отитов было, включая гнойные :(...я бы на Вашем месте не медлила так...
@Светланка Я@
18.10.2010, 14:58
Нам в таком состоянии к лору нельзя идти. У нас насморк + кашель сильный + температура на грани ходит. Нам только очередей и такой погоды не хватает :( А насколько я знаю, участковый не выходит на ушки, посылает к лору. Конечно, знаю, что к врачу надо, но как правило выписывают всем идентичный курс лечения, п.э. решила сюда постучаться. Спасибо за советы.
Ну не знаю, идете с острой болью и с температурой без очереди!
adria-julia@mail.ru
18.10.2010, 15:00
В полилиннике с острой болью без очереди...
Лучше вызывайте на дом!!!
Нам назначали Агументин, отипакс,зиртек..
Лучше к врачу сначала!!!
ЕленаМихайловна
18.10.2010, 15:01
Вы знаете, не хочу пугать, но раз вы не хотите идти на улицу, то вызывайте ЛОРа платно на дом - без консультации вы грозите довести отит до... вообщем, в ушках у малышей все развивается очень и очень быстро - буквально можно за пол дня довести до гнойного отита, если во время не начать лечение.
У отита НЕТ идентичного ДЛЯ всех курса лечения - отиты бывают катаральные, тубоотит, гнойный и т.п. Одни капли подходят для одного вида, другие КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя капать наоборот. Одни отиты могут лечиться без антибиотика, другие категорически нет. Так что отит - это не ОРВИ, где можно полагаться на собственное лечение без контроля врача.
MaMa_Roma
18.10.2010, 15:02
ещё можно в дежурную больницу вечером на машине смотаться - очереди вряд ли будут, а лор и педиатр посмотрят...
Земледельческая вам далеко? там мне очень лоры нравятся...
ну или на дом из частной клиники вызывайте, если есть возможность...
Ну не знаю, идете с острой болью и с температурой без очереди!
не пропустят - будут говорить . что мы тут все больные - сидите в очернеди . я думаю. надо записываться\ и идти в платную - пришли ко времени и сразу вас примут - ну у нас так обычно происходило . или ехать в 5 в купчино . на дом - если только проверенного лора - мы вызывали петербургскую неотложку - обещали лора . а приехал просто врач общей практики . - ну это уж мы потом поняли
ещё можно в дежурную больницу вечером на машине смотаться - очереди вряд ли будут, а лор и педиатр посмотрят...
Земледельческая вам далеко? там мне очень лоры нравятся...
ну или на дом из частной клиники вызывайте, если есть возможность...
+1. Еще в Педиатричку или в 5-ку можно так приехать в приемный покой с острой болью...
Газировочка
18.10.2010, 15:05
нам при отите прописали борный спирт в ушки (прописывал ЛОР) Позвоните в поликлинику на "врача на дом", объясните ситуацию! Пусть пришлют ЛОРА
ЕленаМихайловна
18.10.2010, 15:06
не пропустят - будут говорить . что мы тут все больные - сидите в очернеди . я думаю. надо записываться\ и идти в платную - пришли ко времени и сразу вас примут - ну у нас так обычно происходило . или ехать в 5 в купчино . на дом - если только проверенного лора - мы вызывали петербургскую неотложку - обещали лора . а приехал просто врач общей практики . - ну это уж мы потом поняли
Ребенка обязаны с острой болью принять без очереди и без записи.
Не принимают, заходите в кабинет к врачу и задаете вопрос о приеме ЕЙ.
Отказ - прямо в коридоре звоните в Страховую Компанию и вас через 10 минут за ручку приглашают в кабинет на осмотр.
У меня было так.
никадимка
18.10.2010, 16:45
При каждой поликлинике есть что-то вроде бокса,это чтобы в очереди не стоять и других деток не заражать. Заранее по телефону узнаете часы приема лора и вперед. В боксе и лор и педиатр придут.
самолечение - вред!
Моему сыну, например как-то делали" блокаду", за ушко кололи.
А у дочки анатомически тонкая труба, поэтому у нас очень часто были отиты и даже менингит 1 раз.
У деток все оболочки очень близко!!!
Они не болеют гайморитом как взрослыею. М.б. отит, а потом менигит тут же.
Не дай БОГ!!!!
бегите без очереди с острой болью.
Сама ходила с ребенком к ЛОРу без очереди после скорой с острой болью. Прошла без очереди. Автор, бегом к врачу!! Мы это проходили буквально несколько дней назад - медлить нельзя ни в коем случае! Боитесь погоды - вызовите такси.
капните скорее отипакс -снимет боль и врача вызывайте.
Выздоравливайте!
marilandi
18.10.2010, 17:52
я вызвала неотложку, нас отвезли на Земледельческую. Хотя, была бы машина, сама бы съездила. В принципе, если одеть ребенка потеплее, донести до машины, можно и с температурой отвезти.
Можно и на дом вызвать. Но надо это делать срочно!
Нам в больнице сделали рентген, еще и гайморит выявили в начально форме. Если бы еще подождали, и он грозился бы перейти в гнойный. А начиналось все - в начале недели просто насморк, в четверг отит с гайморитом.... Врач сказала, что у маленьких детей все очень стремительно развивается.
Ребенка обязаны с острой болью принять без очереди и без записи.
Не принимают, заходите в кабинет к врачу и задаете вопрос о приеме ЕЙ.
Отказ - прямо в коридоре звоните в Страховую Компанию и вас через 10 минут за ручку приглашают в кабинет на осмотр.
У меня было так.
:053:
Я для начала позвонила в пол-ку в справочное- обрисовала ситуацию, у меня спросили фамилию и имя ребёнка, подъехали в пол-ку, БЕЗ ОЧЕРЕДИ схватили заранее приготовленный стат.талон и талон на приём к ЛОРу с надписью красной ручкой- ВНЕ ОЧЕРЕДИ. И махнув этим талоном перед сидящими в очереди попадаете в кабинет к ЛОРу. Всё в течении 15минут от звонка в пол-ку до входа в кабинет специалиста.
Если в справочном вам отказывают о доп.талоне без очереди, см. совет Выше.
Автору @@ @@ Чтоб всё обошлось без отитов и онных! :flower:
Anechkin
18.10.2010, 18:46
Отипакс в ушко, анальгина половинку, в нос сосудосуживающее и бегом к врачу куда-нибудь или врача домой! В Скандинавии ЛОР без очереди с острой болью принимал нас... Из 21 века врач приезжал поздно вечером. В детской больнице на Будапештской сразу госпитализацию предложили...
Автор, как дела? Меры предприняли? Что там у Вас? :008:
mamamalchikov
18.10.2010, 22:12
ЛОРа вызывают на дом. Наш из пол-ки за 800 р. прибежала через 15 мин после звонка. Прописывают всем разное.
Все правильно сказали про Отипакс!!!
И еще мы делаем компрессы.
Водочные компрессы.
Не ставить при гнойном отите и при температуре!
Понадобится:
1. Водка или спирт, разведенный до 40%
2. Марля или чистая тряпочка.
3. Пленка полиэтиленовая.
4. Газета.
5. Вата.
Из марли или тряпочки сложить в несколько раз два прямоугольника, примерно 10х13см.
Из полиэтилена вырезать два таких же прямоугольника. В марле и пленке сделать прорези для уха, я делаю это, сложив прямоугольник пополам. Естественно прорезь делаем между больших краев прямоугольника. Затем смачиваем марлевые «наушники» теплой водкой. И надеваем на уши. Ухо вставляем в прорезь, аккуратно расправляем марлю, вокруг уха. Затем так же надеваем пленки. Потом накрываем ватой, и, наконец, газетой и завязываем голову платком. Лучше что бы кто ни будь, Вам помог. Я делаю сначала одно ухо потом другое. Компресс держать часа два, можно больше! Я доче на всю ночь ставила!
Будьте здоровы! Берегите уши и носы!
Кин-дза-дза!
18.10.2010, 22:32
К сожалению, если уже есть боль, то отит не начинается, а есть. Всегда можно без осмотра врача дать обезболивающее - нурофен, например.
Все правильно сказали про Отипакс!!!
И еще мы делаем компрессы.
Водочные компрессы.
Понадобится:
4. Газета.
5. Вата.
Из марли или тряпочки сложить в несколько раз два прямоугольника, примерно 10х13см.
Из полиэтилена вырезать два таких же прямоугольника. В марле и пленке сделать прорези для уха, я делаю это, сложив прямоугольник пополам. Естественно прорезь делаем между больших краев прямоугольника. Затем смачиваем марлевые «наушники» теплой водкой. И надеваем на уши. Ухо вставляем в прорезь, аккуратно расправляем марлю, вокруг уха. Затем так же надеваем пленки. Потом накрываем ватой, и, наконец, газетой и завязываем голову платком. Лучше что бы кто ни будь, Вам помог. Я делаю сначала одно ухо потом другое. Компресс держать часа два, можно больше! Я доче на всю ночь ставила!
Будьте здоровы! Берегите уши и носы!
Спасибо огромное, за конструктивный ответ.
Водочные компрессы.
Понадобится:
4. Газета.
5. Вата.
:ded:
Автор, как дела? Меры предприняли? Что там у Вас? :008:
Спасибо за беспокойство. Помимо всего прочего, подключили Отипакс в лечение. Жалоб как таковых нет на ушко, как и вчера при достаточно сильном надавливании ей некомфортно немножко.
И еще у нас глазки подгнаиваться начали (белые выделения), мне сказали, что сейчас такой вирус с осложнением на глаза и у взрослых в том числе.
У нас еще такая ситуация создалась с участковым врачом, когда доверия к ней как к доктору нет вообще. Я помню с ужасом прошлогоднею историю, когда нам ставили ветрянку, хотя если присмотреться и подумать было понятно, что это не ветрянка и я ей об этом говорила, но она оказалась категорична и сказала, что ей лучше знать. Но самое плохое было то, что всю нашу группу посадили на карантин и даже праздник осени отменили деткам из-за этого. А потом она мне и говорит, при следующем визите, что имейте ввиду, что у вас была все-таки не ветрянка, п.э. иммунитета у вас нет, и вы можете заболеть ей.
Вот поэтому и страхуемся знаниями и советами других мамочек. Спасибо огромное всем за отклики!!!
бесполезно просто отипакс
снять отёк и убрать слизь из евстахиевой трубы и предлежащих мест.!!! иначе лекарство не дойдёт!
1)ПРОТИВООТЁЧНОЕ (супрастин, н-р)
2) сосудосуживающее ( називин, напр.)
подождать, посморкаться
3) промыть нос салином= аквалором ,
посморкаться
4) и для расширения трубы и лучшего отхождения слизи назначают кромоглин (это гл. капли вообще-то, но и в нос идут)
5)если ранние стадии, то спирт борный, отипакс, компрессы
6) если поздние, желтизна или зелень при отхождении соплей + а/б!
7) обезбаливающее
8.9,10) - средства восстанавливающие флору кишечника, функцию печени после а/б
11) в вашем случае ещё и капли в глазки
могут нащзначить
если надо для горла что-то и общеукрепляющее
и вообще лечение назначает врач.
разве я Вас мало пугала менингитом?
Бегите уже !
И еще у нас глазки подгнаиваться начали (белые выделения), мне сказали, что сейчас такой вирус с осложнением на глаза и у взрослых в том числе.
:010::001:
ну я не могу уже!
гноится исключительно от бактерий!!!
при вирусах выделения бесцветные могли бы быть.
у вас отёк сильный , и дело недолеченное! уже даже носослёзный канал забит и заражен бактериальной инфекцией.:001:
И ВЫ ЕЩЁ ДОМА??? :015:
бесполезно просто отипакс
снять отёк и убрать слизь из евстахиевой трубы и предлежащих мест.!!! иначе лекарство не дойдёт!
1)ПРОТИВООТЁЧНОЕ (супрастин, н-р)
2) сосудосуживающее ( називин, напр.)
подождать, посморкаться
3) промыть нос салином= аквалором ,
посморкаться
4) и для расширения трубы и лучшего отхождения слизи назначают кромоглин (это гл. капли вообще-то, но и в нос идут)
5)если ранние стадии, то спирт борный, отипакс, компрессы
Все правильно!!! Нос лечить обязательно! :ded:сосудосуживающее отлично Виброцил! он еще и против аллергии!
ЕленаМихайловна
19.10.2010, 14:34
И ВЫ ЕЩЁ ДОМА??? :015:
+1 Вот искренне поражаюсь.:005:
mama_katya
19.10.2010, 15:39
Автор - температура на грани - это как? 37?
Срочно к ЛОРу, теперь еще и к окулисту. Вам уже многие написали, что с острой болью без очереди и талонов (даже если не сильно болит), мы тоже так ходили, если что - к заведующей, но мне никогда к ней идти не приходилось - всегда принимали.
Педиатр вам и не нужен.
Не занимайтесь самолечением!
Поправляйтесь!
mama_katya
19.10.2010, 15:46
У нас был катаральный отит - назначили називин в нос 2 раза в день, отипакс 3 раза в день по 3 капли в каждое ухо пять дней и сумамед - антибиотик, дозировка от возраста зависит, указана в инструкции - 5 дней, и бифиформ (линекс и т.д.) для восстановления кишечной флоры после антибиотика.
К окулисту только после ЛОРа. у нас был коньюктивит от носа, поэтому к окулисту не ходили, лор всё лечение назначила...
Помогите советом. 37 темп. сегодня первый день, 2 раза жаловался на ушком, бегом побежали к Лору, прописала Изофру в нос (соплей нет вообще), отипакс в ушко и Антибиотик перорально. Честно говоря я в сомнениях давать ли антибиотик, в первый день темпы (не большой) и сразу эту гадость пить. У нас первый раз отит, может я что-то не понимаю.Знающие откликнитесь.
у нас ушко заболело ближе к ночи. на следующий день мы поехали в 5-ку, там сказали, что начальная стадия отита на одно ушко, прописали Отипакс капать в ушко, Виброцил в нос и антибиотик Аугментин2, температуры не было вообще
Помогите советом. 37 темп. сегодня первый день, 2 раза жаловался на ушком, бегом побежали к Лору, прописала Изофру в нос (соплей нет вообще), отипакс в ушко и Антибиотик перорально. Честно говоря я в сомнениях давать ли антибиотик, в первый день темпы (не большой) и сразу эту гадость пить. У нас первый раз отит, может я что-то не понимаю.Знающие откликнитесь.
фиг знает. Мы дали нурофен и поехали на Броннинскую, там лоры уж так лоры, собаку сожрали, извините, и операции делают и диссертации пишут.
Так вот, там врач сказал нам на фига мы капали энтот отипакс, он у нас в ухе налип и изза него образовалась пробка. Ему ее вынуть - промыть 6 секунд, а ребенку изза нее боль.
Он нам прописал борный спирт, перикись и диоксидин в ушки капать поочередно.
Но только не воспринимаем как руководство, а сами едем к врачу нормальному, т.к. было давно и точно не помню ни кол-ва, ни пропорций.
Искда его тел, но блин потеряла.
Он в кабинете №2 принимает, зовут по-моему Сергей Александрович, такой с усами дядя. Сразу к нему, денежку ему. Многие врачи там деток маленьких не берут, а он берет.
ну дочиталась и у моей ухо заболело блин
Компрессы делайте!!!
У сына вчерать тоже заболело ушко - позвонила в неотложку - сказали, что нужно самим ехать на Земледельческую либо в приемный покой 5 б-цы. Т.к. т-ры не было, дала нурофен, чтобы снять боль. А утром понеслась в пол-ку, первый час принимает врач детей с острой болью, без записи - но там таких с острой болью - пол-коридора, около часа отсидели...
Врач назначила, опитакс, називин, кларитин - усё. Антибы не назначала.
Мы вызывали лора из "21 века". Уже дня три назад. Нам поставили двух сторонний катаральный отит. На боль не жаловались, пока не нажмешь, а отит есть. Пьем антибиотики, капаем отипакс и остальное лечение по болезни(противокашлевое, для микрофлоры животика, иногда в носик).
У меня теперь возник вопрос к бывалым мамочкам, у дочи слух снизился, так понимаю на фоне отека и воспаления. Как долго такое может продлиться?
Спасибо!!!
Кстати, все говорят, о компрессах на ушко, а нам врач не назначил, а я спросить забыла, т.к. голова другим была занята - как сильно нам нужен АБ и можем ли мы без него,п.э. не спросила.:009:
Начните оттипакс капать, при сильной боли нурофен можно дать, а вообще к лору, там все назначат!
Нюркин кот
23.10.2010, 00:30
А в чем проблема вызвать ЛОРа на дом? :009:
Лечение выписывают отнюдь не идентичное...и, главное, нужно посмотреть, какой это отит...не дай бог гнойный...
ЗЫ: У нас в прошлом году 6 отитов было, включая гнойные :(...я бы на Вашем месте не медлила так...
Насчет лечения...... КАЖДЫЙ раз нам выписывают ОДНО И ТОЖЕ! (с тем-рой и без, и старшему и младшему....)
На мой вопрос, сколько можно есть эти АБ, врач сказал, что есть схема лечения и по ней он должен выписать АБ (ну не считая отипакса, сосудосуживающего, антигистаминного..) и другого не дано.
Единственное, что менялось, это другой вид АБ могли выписать (и то после того, как я говорю, что это мы недавно ели). Ездим на Земледельческую.
tatusia68
23.10.2010, 00:49
Обычно в течении недели после выздоровления,слух возвращается в норму.
Alienora
23.10.2010, 00:59
Если ребенок или вы сами заболеваете, то научите ребенка продувать ушки.
набираете воздух, зажимаете нос и выдуваете воздух как-бы в уши, почувствуете щелчок, значит все хорошо.
я учила свою в игре и теперь во время болезни мы так развлекаемся.
результат-ни одного отита.
Нюркин кот
23.10.2010, 01:10
Если ребенок или вы сами заболеваете, то научите ребенка продувать ушки.
набираете воздух, зажимаете нос и выдуваете воздух как-бы в уши, почувствуете щелчок, значит все хорошо.
я учила свою в игре и теперь во время болезни мы так развлекаемся.
результат-ни одного отита.
Извиняюсь (это без сарказма), но мне раньше казалось, что примерно при таком механизме и "надувают "отит.... При этом внутрь труб и попадает всякая гадость (как, например, при сильном сморкании или сморкании в обе ноздри)
Alienora
23.10.2010, 01:17
это мне детский лор и посоветовал. отит и прочие воспаления надуваются когда вы втягиваете в себя, извините, сопли.
а вы высморкайтеся. я же не предлагаю их втягивать.
вы попробуйте сей час втянуть , а потом зажать и выдуть и посмотрите разницу.
вы попробуйте выдуть воздух через зажатый нос.
Нюркин кот
23.10.2010, 01:44
это мне детский лор и посоветовал. отит и прочие воспаления надуваются когда вы втягиваете в себя, извините, сопли.
а вы высморкайтеся. я же не предлагаю их втягивать.
вы попробуйте сей час втянуть , а потом зажать и выдуть и посмотрите разницу.
вы попробуйте выдуть воздух через зажатый нос.
Ну у меня мир перевернулся :)
А врач как-нибудь с научной точки это объяснял?
Просто при (ну это как я себе представляла) резком изменении давления, плюс проходимость слуховой трубы нарушена туда все и попадет... Ну вобщем привет,отит...
А врач как-нибудь с научной точки это объяснял?
Вообще-то продувание как раз и должно раскрыть евстахиевы трубы и дать возможность оттечь застоявщемуся секрету (иначе там развивается воспаление) и убрать втянутость барабанной перепонки. Так что продуть ушки самостоятельно - обычная профилактическая и рекомендуемая всеми ЛОРами мера. Можно, если в свои силы не верите, ходить на продувание к ЛОРу.
Нюркин кот
23.10.2010, 01:51
Во... помню где-то я что-то на эту тему видела.
".....Воспаление в среднем ухе не возникает ни с того ни с сего. Его первопричина – изменение давления в барабанной полости. Отчего это может произойти? Во-первых, при резких изменениях давления на барабанную перепонку – например, при нырянии или при подъеме (спуске) во время авиапутешествий. Во-вторых, и эта причина наиболее частая, – при различных воспалительных заболеваниях в носу и глотке, когда нарушается проходимость евстахиевой трубы.
Короче говоря, если отбросить в сторону всякие редкие причины отитов, станет ясным следующее: отит почти всегда вовсе не является самостоятельным заболеванием и, опять-таки, почти всегда представляет собой осложнение воспалительных заболеваний носоглотки, прежде всего – острых респираторных вирусных инфекций (ОРЗ).
Каждому взрослому человеку прекрасно известно, что при любых простудных заболеваниях носоглотки имеет место повышенное образование слизи. Многократные шмыганья носом, особенно активные шмыганья (неважно при этом, в себя или из себя) способствуют, попаданию слизи в просвет евстахиевой трубы; кроме этого вирусы и бактерии, вызывающие ОРЗ, способны непосредственно вызывать воспаление ее (евстахиевой трубы) слизистой оболочки. Оба указанных фактора вместе или по отдельности вызывают достаточно длительное нарушение вентиляции барабанной полости и давление в ней становится отрицательным. В этих условиях клетки, выстилающие барабанную полость, начинают выделять воспалительную жидкость. Уже на этом этапе возникают совершенно конкретные симптомы отита – боль в ухе (ушах), нарушение слуха. В дальнейшем (иногда через несколько часов, но чаще через 2-3 суток) бактерии попадают в барабанную полость (все через ту же евстахиевую трубу) и начинают размножаться – отит становится гнойным. Боль нарастает, повышается температура тела, давление в барабанной полости часто возрастает настолько, что происходит разрыв барабанной перепонки и через возникшее отверстие по слуховому проходу начинает выделяться гнойная жидкость............."
Нюркин кот
23.10.2010, 01:55
Вообще-то продувание как раз и должно раскрыть евстахиевы трубы и дать возможность оттечь застоявщемуся секрету (иначе там развивается воспаление) и убрать втянутость барабанной перепонки. Так что продуть ушки самостоятельно - обычная профилактическая и рекомендуемая всеми ЛОРами мера. Можно, если в свои силы не верите, ходить на продувание к ЛОРу.
сила есть, ума не надо...Как раз в силы то свои верю...:) ( Просто мне наоборот это казалось вредным, а тут открытие! Просто хочется как-то для себя понять как это действует. При следующем визите надо будет лора попытать с пристрастием и почему нам такого не предлагал ни один лор?
За прошлый год пережив 5 или 6 дочкиных отитов, посетив массу платных и бесплатных врачей, выпив кучу а/б, я наконец нашла своего ЛОРа (кстати, по рекомендации с ЛВ). Который приезжает к нам домой со всем оборудованием, который не лечит а/б без самой крайней на то необходимости, которому я звоню по любому вопросу, который попутно лечит мои болячки, говоря, что здоровый ребенок может быть только у здоровой мамы:) Короче, уже такой семейный доктор стал.
Это я не в качестве рекламы, а просто такой способ оказался самым удобным. Да, он платный, но стоит дешевле, чем визит к ЛОРу в 21 век.
Была тема "Лор, который вам помог", можно там поспрашивать-поискать.
Компрессы делайте!!!
научите, пожалуйста, как их делать? :009: или хватит Отипакса и антибиотика
а то у нас теперь воспалены оба ушка, вместо одного, хоть и начали пить антибиотик.... кто может объяснить почему так? я думала, раз начали пить а/б, так и не должно на второе ушко перейти или я ошибаюсь....
Была у Лора в поликлиннике, выписали антибиотик. Вызвала на дом из Вирилиса- Биопарокс 4 пшика в нос 3 раза в день (местный антибиотик), Синупрет 15 капель 3 раза в день, Зиртек , Виброцил.
Кому Биопарокс помог?
Была у Лора в поликлиннике, выписали антибиотик. Вызвала на дом из Вирилиса- Биопарокс 4 пшика в нос 3 раза в день (местный антибиотик), Синупрет 15 капель 3 раза в день, Зиртек , Виброцил.
Кому Биопарокс помог?
У моей мамы частый гайморит, и она спасается Биопароксом. А я пробовала принимать его год назад при длительном насморке, не свойственным мне, и он мне ВООБЩЕ не хотел помогать. Это дело индивидуальное, как выясняется.
sverchok
06.11.2010, 21:40
научите, пожалуйста, как их делать? :009: или хватит Отипакса и антибиотика
а то у нас теперь воспалены оба ушка, вместо одного, хоть и начали пить антибиотик.... кто может объяснить почему так? я думала, раз начали пить а/б, так и не должно на второе ушко перейти или я ошибаюсь....
Нам сегодня ЛОР прописала микрокомпресс: на ватную тундду (жгутик длинной 2.5-3см) нанести 3% раствор борной кислоты спиртовой, вложить в слуховой проход, вход в слуховой проход закрыть ватой, смоченной растительным маслом. Оставить на 2 часа, повторять дважды в день.
PS у нас острый правосторонний средний катаральный отит.
Кто-нибудь делал так, как результат, я вот думаю, почему не Отипакс , а эти микрокомперссы???
обязательно при отите сосудосуживающие капли в НОС,система ухо-горло-нос очень связаны,чтоб уменьшить отек,эти капли обязательны,даже если насморка нет
Катетинка
08.11.2010, 14:14
Девочки, нам врач прописала Зиртек до и после прививок, но я забыла как его давать. Напомните, пожалуйста
Отипакс - это просто местное обезболивающее.
Девочки, может кто подскажет из своего опыта...
Нам в прошлый пн. ЛОР назначил Отофу в ушки (поставили острый средний отит, больше справа)+ там много ещё чего назначено. Мы всё-всё выполняли исправно!
Вопрос в том, что не написано сколько дней капать уши надо? Мы прокапали с пн. по вс., сегодня были на приёме у пульмонолога, она сказала, что хватит. А вечером нажимаю около ушек, ребенок говорит, что ему больно :001: Может быть такое? До этого момента на ушки больше не жаловался...может это по инерции, раз нажимаю, значит должно быть больно?До этого уверял меня, что ничего у него не болит! Короче, девы, обуяло меня сомнение сколько по времени надо закапывать уши и могут ли они ещё болеть? Насморк у нас так и не прошёл, сопли зеленые, поменяли сегодня уже другой антибиотик капать начали :(
Капали отофу в уши, в нос дексону, которая так на нас и не подействовала!? Сегодня целый день капали назначенный диоксидин, после ринофлуимуцила...сопли наши так и не поддаются, сейчас слышу, что нос у ребзя не дышит :(
К ЛОРУ нам только в пт., звонила медсестра перенесла наш приём со среды на пт., она так быстро нам всё выпалила, что я ничего не успела у неё спросить!
Эвелинка
09.11.2010, 11:46
Девочки, может кто подскажет из своего опыта...
Нам в прошлый пн. ЛОР назначил Отофу в ушки (поставили острый средний отит, больше справа)+ там много ещё чего назначено. Мы всё-всё выполняли исправно!
Вопрос в том, что не написано сколько дней капать уши надо? Мы прокапали с пн. по вс., сегодня были на приёме у пульмонолога, она сказала, что хватит. А вечером нажимаю около ушек, ребенок говорит, что ему больно :001: Может быть такое? До этого момента на ушки больше не жаловался...может это по инерции, раз нажимаю, значит должно быть больно?До этого уверял меня, что ничего у него не болит! Короче, девы, обуяло меня сомнение сколько по времени надо закапывать уши и могут ли они ещё болеть? Насморк у нас так и не прошёл, сопли зеленые, поменяли сегодня уже другой антибиотик капать начали :(
Капали отофу в уши, в нос дексону, которая так на нас и не подействовала!? Сегодня целый день капали назначенный диоксидин, после ринофлуимуцила...сопли наши так и не поддаются, сейчас слышу, что нос у ребзя не дышит :(
К ЛОРУ нам только в пт., звонила медсестра перенесла наш приём со среды на пт., она так быстро нам всё выпалила, что я ничего не успела у неё спросить!
Мы в пятницу были у лора в больнице - нам назначили Отофу капать 3 раза в день 7 дней! :ded: Но у нас рецидив гнойного отита, так что так и будем капать. Но вы, как я понимаю, так и капали - 7 дней, по инструкции больше нельзя.
Сходите к дежурному лору, пусть обязательно ушки посмотрит, у нас тоже то болело, то перестало, а потом опять - и рецидив :001:
Мы в пятницу были у лора в больнице - нам назначили Отофу капать 3 раза в день 7 дней! :ded: Но у нас рецидив гнойного отита, так что так и будем капать. Но вы, как я понимаю, так и капали - 7 дней, по инструкции больше нельзя.
Сходите к дежурному лору, пусть обязательно ушки посмотрит, у нас тоже то болело, то перестало, а потом опять - и рецидив :001:
Спасибо за ответ :flower:
Да отофу мы прокапали неделю!
Вы пишите, что у Вас был рецидив, а до этого чем лечили и через какое время рецидив случился? Я начала отипакс капать, чтобы перебдеть :009:
А у меня тоже вопрос - на выходе из затяжной простуды с отитом, показалось, что ребенок стал хуже слышать? В уши капали Отипакс, Отофу - 7 дней, все по назначению. Сейчас на уши не жалуется, правда нос ещё заложен - может аденойды? Может ли быть такое временное снижение слуха? :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.