Просмотр полной версии : КУБИКИ ЗАЙЦЕВА - ИЩЕМ КОМПАНИЮ, ЦЕНТР, ИНФУ, ОТЗЫВЫ - кто занимался, дайте, плз, коор
0rchidee
18.10.2010, 15:39
ИЩЕМ КОМПАНИЮ
ЛЮБОЙ Р-Н
у кого есть опыт ПРОВЕДЕНИЯ УРОКОВ, поделитесь :flower: нужна любая инфа
кубики у нас есть - но одним грустно - присоединяйтесь :)) :))
iren-spb77
24.10.2010, 01:22
Нам это чудо подарили.....я быстро отнесла в детский сад.
Там теперь логопед эту методику осваивает - обещали с ногового года заниматься с детьми.
Одним заниматься - надо быть фанатом.
Откровенно говоря, лет 5 назад пробовали со средней заниматься, честно говоря, не понравилось ни ей ни нам.
0rchidee
14.11.2010, 17:01
всё еще надеемся найти компанию :))
Кубики Зайцева - это здорово. Самое главное, что бы метод подействовал, надо использовать полную методику кубики, таблицы пропевки с разными складами и их сочетаниями+ алфавиты.
И ещё будете заниматься по Зайцеву, возьмите ещё и математику Зайцевскую, тоже очень эффективно. Сейчас зайцевскую методику математики используют даже в школе:)
Точно знаю, что полную методику Зайцева чтение и математику используют в Бэби-клубе.
У нас тоже есть.Лежат,жду своего часа:)),но у меня такое ощущение,что не дождутся:073:
0rchidee
29.11.2010, 14:24
ИЩЕМ АКТИВНЫХ РОДИТЕЛЕЙ И ДЕТОК ДЛЯ СОВМЕСТНЫХ ЗАНЯТИЙ
ВМЕСТЕ ВЕСЕЛЕЕ :))
irinakajo
29.11.2010, 15:10
Присоединяюсь, на севере города. У них на сайте бывают объявления о семинарах. Я в прошлом году так и не попала, может кто бывал? Это помогает?
На Камышовой 46 к 1 ,есть частный мини-сад Буквица.Там преподаватель занимается по этой методике8-903-094-29-49; 342-16-61; 295-32-26 .Директор-Ирина Петровна
Если наберете еще одну группы,одинакового возраста,2.7,позовите,живем в соседнем доме.
А в невском районе есть кто-нбудь с занятиями по кубикам Зайцева?
спасибо
ИЩЕМ АКТИВНЫХ РОДИТЕЛЕЙ И ДЕТОК ДЛЯ СОВМЕСТНЫХ ЗАНЯТИЙ
ВМЕСТЕ ВЕСЕЛЕЕ :))
есть какие-тот продвижения?
Мы ходим на эти развивалки http://vkontakte.ru/club19311480 там занимаются по Кубикам Зайцева + я сама занимаюсь с ребенком дома
0rchidee
19.01.2011, 23:10
пока в поиске преподавателя
0rchidee
22.05.2011, 16:11
подниму темку
КТО С НАМИ!?
подниму темку
КТО С НАМИ!?
где вы территориально находитесь?
ИгорьФ69
31.05.2011, 23:59
всё еще надеемся найти компанию :))
С сентября откроем группу обучения чтению, письму и счету (в том числе с использованием методики Зайцева). Пн и Чт в вечернее время. Преподаватель будет в июне вести другой кружок, при необходимости ответит на вопросы по методике.
Зав. ПК "Восход" 395-36-62.
Мама Рысь
01.06.2011, 19:50
Девочки, а может кому не нужны кубики?:) С удовольствием куплю, давно мечтаю заниматься с ре по этим кубикам. но сомневалась. теперь, прочитав много инфы про них хочу попытаться освоить.
Maxulya Mom
01.06.2011, 21:14
Девочки, а я вот пришла к выводу, что это вредоносная методика. Отвечаю за свои слова собственным двукратным опытом. В свое время, ведомая модой на эту методику и активно посещая один из детских развивающих центров, базирующихся на ней, промониторив весь материал, решила обучить своих двоих "КАК ПОЛОЖЕНО" чтению. В итоге читали мы в 4 года и три месяца бегло. НО! Ни одной книги в руки не брали ни один , ни вторая. А мы, по совету преподавателей, возложили все чтение теперь на своих детей. В итоге, когда поняли, что ситуация критична, в 6 !!!!! лет по совету уже психологов стали читать книги и останавливаться на самом интересном месте, так потихоньку дети стали брать в руки книжки. НЕ ГОТОВЫ ДЕТИ АДЕКВАТНО ВОСПРИНИМАТЬ ЭТУ МЕТОДИКУ ДО 5-ти лет. Более того, сейчас у нас первый класс, и опять пришлось переучивать не деревянные, а глухие, не железные, а звонкие, не золотые, а гласные, не маленький кубик, а мягкие, и т.д. Бедные дети. НО! скажу и о положительном аспекте. Таблица Зайцева - вещь полезная: как минимум для тренировки глазного дна, и как максимум при систематических попевках чтение в правильном возрасте идет действительно семимильными шагами. Так что пойте без ограничений, а вот кубики - я советую отложить (еще, кстати, если у вас такие же как у меня-бумажные, обклеивайте скотчем, чтобы детки не смогли достать пивные крышечки, они опасны). Для полной аргументации добавлю, буквально вчера общалась с педагогом, что преподает эту методику более 7-ми лет, так вот она заявила, что своему ребенку она эту методику не дает, зная все ее подводные камни.
ИгорьФ69
01.06.2011, 23:27
Девочки, а я вот пришла к выводу, что это вредоносная методика.
Наш педагог такого же мнения о методике Зайцева. Использует только некоторые удачные элементы этой методики.
Девочки, а я вот пришла к выводу, что это вредоносная методика. Отвечаю за свои слова собственным двукратным опытом. В свое время, ведомая модой на эту методику и активно посещая один из детских развивающих центров, базирующихся на ней, промониторив весь материал, решила обучить своих двоих "КАК ПОЛОЖЕНО" чтению. В итоге читали мы в 4 года и три месяца бегло. НО! Ни одной книги в руки не брали ни один , ни вторая. А мы, по совету преподавателей, возложили все чтение теперь на своих детей. В итоге, когда поняли, что ситуация критична, в 6 !!!!! лет по совету уже психологов стали читать книги и останавливаться на самом интересном месте, так потихоньку дети стали брать в руки книжки. НЕ ГОТОВЫ ДЕТИ АДЕКВАТНО ВОСПРИНИМАТЬ ЭТУ МЕТОДИКУ ДО 5-ти лет. Более того, сейчас у нас первый класс, и опять пришлось переучивать не деревянные, а глухие, не железные, а звонкие, не золотые, а гласные, не маленький кубик, а мягкие, и т.д. Бедные дети. НО! скажу и о положительном аспекте. Таблица Зайцева - вещь полезная: как минимум для тренировки глазного дна, и как максимум при систематических попевках чтение в правильном возрасте идет действительно семимильными шагами. Так что пойте без ограничений, а вот кубики - я советую отложить (еще, кстати, если у вас такие же как у меня-бумажные, обклеивайте скотчем, чтобы детки не смогли достать пивные крышечки, они опасны). Для полной аргументации добавлю, буквально вчера общалась с педагогом, что преподает эту методику более 7-ми лет, так вот она заявила, что своему ребенку она эту методику не дает, зная все ее подводные камни.
Не соглашусь с Вами - недостаточно просто научить ребенка складывать слова - это механическая работа. Нужно заинтересовать малыша чтением, книгами. Это делается, когда родители читают постоянно книги своим детям, когда ребенок понимает, что, прочитав книгу, он узнает новую интересную сказку или историю.
Как заинтересовать ребенка чтением, можно прочитать вот здесь: http://mamasveta.ru/2011/11/kak-nauchit-rebenka-chitat-bystro/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.