Просмотр полной версии : Как забрать ребенка в отпуск?
Mama koshka
18.10.2010, 16:26
Задача: в декабре ребенок с бабушкой и дедушкой уезжает отдыхать, захватывает 4 учебных дня.Как уведомить школу и правильно оформить отсутствие.
Может кто сталкивался...
К учителю не отсылайте, беда у нас с ней:005:
babariha
18.10.2010, 16:42
У нас принято так. Пишем заявление по семейным обстоятельствам на имя директора, но отдаем все-таки классному руководителю. Она ставит свою "визу" и относит директору.
Попробуйте сразу завучу, если у Вас с учительницей нелады.
так поговорите с заучем или директором
olly_sun
18.10.2010, 17:48
пишите заявление, указываете причину "семейные обстоятельства", сообщаете, что обязуетесь пройти школьную программу за дни отсутствия.
отдавайте секретарю директора, раз через учителя никак.
iriska-sistema
18.10.2010, 18:09
посадите на больничный
para-cat
18.10.2010, 18:13
Мы периодически уезжаем. В первый раз пошла официальным путем - писала заявление директору. Что-то напрягло меня это, директор смотрела на меня злобно (имела право), почувствовала себя вновь маленькой девочкой "на ковре" у директора :). В общем, во второй раз мы просто "заболели". Тем более, все равно нужно было справку брать, так что не вижу смысла "открываться". НО! У нас участковая хорошая, пишет запросто, что ребенок болел.
Апрельское солнце
18.10.2010, 18:16
пишите заявление, указываете причину "семейные обстоятельства", сообщаете, что обязуетесь пройти школьную программу за дни отсутствия.
отдавайте секретарю директора, раз через учителя никак.
+ не забудьте указать, что ответственность за жизнь и здоровье ребенка берете на себя.
мы без проблем после каникул 5 дней отсутствовали,просто заявление на имя директора школы написали,что ребенка не будет с такого по такое по семейным обстоятельствам
Мама-354
18.10.2010, 21:08
Проще всего "заболеть",принесёте потом справку и всё.
У самой такая же проблема. Пока надеюсь все-таки договорится с учителем, но мне посоветовали обратиться к участковому с просьбой написать справку, что ребенок часто болеет простудными заболеваниями (или какими-то другими) и нуждается например - в дополнительном отдыхе на море, или санаторном лечении, или горном воздухе - короче смотря куда едите.
olly_sun
18.10.2010, 23:24
Мы периодически уезжаем. В первый раз пошла официальным путем - писала заявление директору. Что-то напрягло меня это, директор смотрела на меня злобно (имела право), почувствовала себя вновь маленькой девочкой "на ковре" у директора :). В общем, во второй раз мы просто "заболели". Тем более, все равно нужно было справку брать, так что не вижу смысла "открываться". НО! У нас участковая хорошая, пишет запросто, что ребенок болел.
но ведь ребенок расскажет всем, что на самом деле было.
или сказать ребенку, что больняк липовый?!
я уж лучше напишу заявление, чем привезу загорелого ребеночка со справкой "болеем мы так"
+ не забудьте указать, что ответственность за жизнь и здоровье ребенка берете на себя.
у нас такое не просили.
para-cat
19.10.2010, 00:35
но ведь ребенок расскажет всем, что на самом деле было.
или сказать ребенку, что больняк липовый?!
я уж лучше напишу заявление, чем привезу загорелого ребеночка со справкой "болеем мы так"
.
Мы от учительницы и от детей не скрывали. Учительница ставила в журнал, что Алина болеет. У нас учительница хорошая, понимающая, а вот директор злобный (работа у нее такая :) ). Так что ребенок никого не обманывал.
PS обманывать пришлось один раз, причем всех, в т.ч. доктора-участкового (милейшую женщину). Обман был в связи с каким-то там очередным гриппом, когда всем возвращающимся из-за границы нужно было 2 недели сидеть дома :001:. Мы этого никак себе позволить не могли, и ребенок всем говорил, что была на Кавказе. А что делать было?
Читаю и такое ощущение, что слово "школа" синоним слову "тюрьма".:005: Если вам надо, то просто забираете ребенка и пишете заявление "по семейным обстоятельствам" на имя директора.
Но это, ИМХО, чистая формальность :fifa:, не представляю, чтобы директор вдруг сказала: "Я вас не отпускаю!":009:
А вот говорить, что ребенок заболел я бы не стала - суеверная я в этом вопросе.:008:
РыжЫй UP
19.10.2010, 09:01
каждый год забираю два раза по неделе или больше - в ноябре и на майские
пишу заяву на имя директора, отдаю учителю
записываю все что нужно пройти за неделю по всем предметам, с собой делаю ксероксы страниц из учебника которые надо пройти, беру по чистой тетрадке и вперед
меня в таких ситуациях и "липовых"справках более всего напрягает то,что приходится реально врать,при этом втягивая ребенка в водоворот вранья:-((( честно,пока мы не сталкивались с такой ситуацией,но уверена-столкнемся(как минимум,вряд ли удастся приехать в 10-му января) Но я в такой ситуации(как бы это не было противно и утомительно) все-таки пойду официальным путем-к директору,учителю,завучу...ради ребенка.
The_Empress
19.10.2010, 09:59
ИМХО справка липовая не совсем тот вариант. Именно по причине вранья и втягивания туда ребенка.
Заявление на имя директора. В канцелярии Вам подскажут текст. Лучше написать за неделю.
Мы тоже планируем немного прогулять. Будем писать заявление на имя директора.
Mama koshka
19.10.2010, 10:42
Спасибо, скорее всего просто напишу на имя директора.А со справкой не прокатит, доча впечатлениями как правило фонтанирует, а едет именно за впечатлениями. Не хватало, чтобы ее потом врушкой назвали.
The_Empress
19.10.2010, 10:51
Вы врача можете в неловкое положение поставить. Хотя с другой стороны-есть справка. Но не дай Бог что-то случится в поездке-получат все. И врач в первую очередь.
Masharia
19.10.2010, 13:13
Мы просто говорим учительнице, что уезжаем. Спрашиваем, что пройти за это время. Если бы с учительницей была беда, пошла бы к завучу по начальной школе. Заявление у нас не просят, достаточно устной договоренности.
Вариант с враньем про справку даже не могу себе представить. Это надо наврать участковой, учительнице и школьному врачу. Причем вранье будет очевидное. Как потом от них ожидать нормального отношения?
Проще всего "заболеть",принесёте потом справку и всё.
ага, а потом явился в класс загорелый:))
Читаю и такое ощущение, что слово "школа" синоним слову "тюрьма".:005: Если вам надо, то просто забираете ребенка и пишете заявление "по семейным обстоятельствам" на имя директора.
Но это, ИМХО, чистая формальность :fifa:, не представляю, чтобы директор вдруг сказала: "Я вас не отпускаю!":009:
А вот говорить, что ребенок заболел я бы не стала - суеверная я в этом вопросе.:008:
вот-вот.. мне стоит только подумать, что-нибудь про "заболеть", мы сразу и сваливаемся по-настоящему ттт
para-cat
19.10.2010, 14:16
Почему вы все пишете про вранье? Я же уже писала (2 раза), что учитель и дети в курсе, ребенок никому не врет, но учитель ставит в журнал, что ребенок болеет. Так всем проще.
не представляю, чтобы директор вдруг сказала: "Я вас не отпускаю!"
Отпустит, конечно, но лекцию "на тему" я прослушала...
Я в прошлом году тоже все сделала по чесному.Написала заявление, пошла к директору...меня отчитали...какая я нехорошая мать ...мой ребеночек прошелся по всем учителям, что они не против(!), за подписью."А если кто-то против", сказал директор -"Под вашу ответственность!".
В этом году, почему-то, мне хочется испробывать другой вариант.
BlondyLili
19.10.2010, 16:46
Жалко что с учителем не лады. Мы честно признались, нас честно отпустили и дали задание. В этом году пойду этим же путем!
The_Empress
19.10.2010, 16:55
Не имеют права не отпустить. А директор пусть покажет нормативно-правовой документ, где написано, что надо пройти по всем учителям.
speranza
19.10.2010, 20:01
Видимо, это от конкретной школы зависит.У нас никаких проблем не возникло. Мы уезжали на неделю в начале октября, предупредила заранее нашу классную, взяла у нее задания, написала заявление на имя директора "по семейным обстоятельствам". И все.
marussia69
19.10.2010, 20:05
Я в прошлом году тоже все сделала по чесному.Написала заявление, пошла к директору...меня отчитали...какая я нехорошая мать ...мой ребеночек прошелся по всем учителям, что они не против(!), за подписью."А если кто-то против", сказал директор -"Под вашу ответственность!".
В этом году, почему-то, мне хочется испробывать другой вариант.
Дурдом какой-то! Мы просто предупреждаем, что уедем и все. А что они сделать-то могут? Из школы что ли выгнать?
Писала заявление на имя директора - "прошу разрешить моему ребенку не посещать занятия с такого по такое число по семейным обстоятельствам. Всю ответственность за жизнь и здоровье ребенка беру на себя", отдавали учительнице. Классную руководительницу предупреждали\спрашивали разрешения.
Нашла четкое заявление.
И грамотно написано, на мой взгляд.
"Основанием отсутствия ребенка на учебных занятиях является медицинский документ или заявление родителей"
из Устава школы.
Директору Гимназии №
(Фамилия, Имя ребёнка) ученице(ку) _____ класса ____________ (дата) с _____ часов по _____ часов по причине _______________________.
Ответственность за академическую успеваемость, жизнь и здоровье ребёнка в указанный срок беру на себя.
Дата
Спасибо за образец заявления! Коротко и четко)
Сегодня как раз пришлось писать, чтоб отпустили детеныша с уроков в два последних дня четверти.
Причина "семейные обстоятельства", оказывается, так много в себя включает)))
Пимпулько
26.10.2010, 00:27
У нас принято так. Пишем заявление по семейным обстоятельствам на имя директора, но отдаем все-таки классному руководителю. Она ставит свою "визу" и относит директору.
Попробуйте сразу завучу, если у Вас с учительницей нелады.
И у нас так
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.