Просмотр полной версии : Менингокок АВС
помогите пожалуйста разобраться с прививками
мы временно живем в Европе, но рано или поздно придется возвращаться на Родину
сейчас у нас по местному графику прививка менингокок С, а он вроде как самый безопасный по сравнению с А и В
знакомые говорят, что в России вроде как нужен менингокок АВС, а если мы сейчас сделаем менингокок С, то следующую прививку можно только через 10 лет
в общем, что там с этими менингококами? какой на самом деле нужен?
В России эта прививка не является обязательной. Поэтому никакой "не нужен", если вы в этом смысле...
А разве в графике в России, стоит сия прививка? По-моему, делать или не делать эту прививку дело желания, она не обязательная! Могу ошибаться, у нас плановые-то не все делают...
В российском календаре нет такой прививки. Т.е. она не обязательна. Но мы старшему делали, младшей тоже будем делать.
В российском календаре нет такой прививки. Т.е. она не обязательна. Но мы старшему делали, младшей тоже будем делать.
вы делали менингокок АВС или только С?
я поняла, что в российском календаре такой прививки нет, но если сформулировать вопрос так: есть возможность сделать менингокок С бесплатно и есть возможность сделать менингокок АВС (за небольшую плату), что выбрать? мненя очень интересует мнение людей, не являющихся противниками прививок :)
делать мы точно будем, просто я хочу понять, что стоит за этими непонятными буквами
Petitetru
18.10.2010, 17:52
Это 3 подтипа микроба, вакцинируют в основном от подтипа, более распространенного в данной стране. ИМХО в квадрате, в России делают тип В. Лично я будь возможность сделала бы АВС. Больно уж микроб гадский.
вы делали менингокок АВС или только С?
я поняла, что в российском календаре такой прививки нет, но если сформулировать вопрос так: есть возможность сделать менингокок С бесплатно и есть возможность сделать менингокок АВС (за небольшую плату), что выбрать? мненя очень интересует мнение людей, не являющихся противниками прививок :)
делать мы точно будем, просто я хочу понять, что стоит за этими непонятными буквами
Мы делали сыну менцевакс, он вроде бы защищает от 4х серогрупп:091: Собирались дочке сделать в конце лета, но в ЕВЦ давно нет такой вакцины. Ждём. От всех серогрупп этой инфеции вакцина не защищает, к сожален ию:(, но хочется хоть как-то подстраховаться:091: СтОит тысячу с чем-то.
Я склоняюсь к тому, чтобы сделать, но как мне педиатр объяснил, прививка защищает от вируса В, когда буду делать еще раз уточню. Если есть возможность привить о большего количества вирусов, то я бы, скорее всего выбрала именно эту. Менингит довольно распространен и страшен..бррр
ясно, спасибо большое всем ответившим
будем покупать АВС
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.