Вход

Просмотр полной версии : Подготовка к школе.

youmalysh
18.10.2010, 16:53
Вопросы к тем, кто уже озадачился школой в 2012 году или уже ходит на подготовку к школе. Дочка как раз пойдет через два года. Думаю, отдавать ее на следующий год на подготовку к школе. И встал вопрос. А что это такое и с чем едят? Нужно или нет. Слышала, что в школах отменили подготовительные курсы. Кто готовится к школе и как? Одним словом интересует любая информация, касающаяся подготовки к школе.

Diana2004
18.10.2010, 17:06
Мы пошли на подготовку в этом году,на след.год в школу.
Не довольна я курсами если честно!
Дали какую то папку туда вкладывают задания,которые дети должны выполнять дома,+ я сама должна ей показывать разбор предложения,петь гластные считать и т.д.
Но у нас проблема в том,что мы уже это знаем,и читает она и пишет и считает.Мне сегодня психолог в саду сказала,что я деньги на ветер выкидываю:010:
А,у нас ещё и английский на котором как выяснилось им мультики показывают:005:
дали какое то пособие внизу слова по английски,читайте и повторяйте дома:065:
Мне если честно не понятно чем они там занимаються кроме мультика,ну расскрасят там картинки и домой идут доделывать.Но дочке очень нравиться,а почему я уже поняла...
им там пятёрки дают,такие печатки на бумажках,т.е. вопросы задают какие то они отвечают.(Что то видать делают;))
В прошлый раз пришла с тремя,гордая такая:))

natali_ia1
18.10.2010, 17:07
Мы пошли на подготовку к школе, идем в школу в 2011 году.
Ходим почти месяц.Занятия 2 раза в неделю по 2 часа. за это время заметила плюсы и минусы:

"+":
1. У ребенка пропал страх перед школой.
2. Приучается к умению долго сидеть, дисциплине, обучению в коллективе.
3. Домашнее задание делает. Появилось представление. а что такое оценка: 5 или 2
4. Нелюбимый процесс раскрашивания цветными карандашами и лепка из пластилина выполняет в школе на занятиях и дома выполняя домашнее задание.
5. Ребенок чувствует себя взрослым.

"-":
1. После садика нужно бежать в школу. Очень устает.
2. Хочет поиграть, а нужно делать домашнее задание.

В садике подготовки к школе нет, занятия проводятся на минимальном уровне. На подготовку к школе отдала из соображений, чтобы будущей осенью не было панического страха перед новым зданием, новым коллективом, процессом обучения. Ну и конечно для того, чтобы приучался "сидеть" на уроках. Считаю, что после д/с очень тяжело привыкнуть к сидению на уроках.

MaMa_Roma
18.10.2010, 17:12
можно спросить: откуда у детсадовского ребёнка " страх перед школой" ???
и, как я поняла, на подготовку большинство отдаёт за год? или за два?

natali_ia1
18.10.2010, 17:21
можно спросить: откуда у детсадовского ребёнка " страх перед школой" ???

а что странного в том. что ребенок боится того, что ему неизвестно? Откуда он знает что там такое в школе? Он боится неизвестности.

Я сама волновалась перед выходом на новую работу. :010:А ребенок тоже имеет право бояться.:)

Lench
18.10.2010, 17:46
Вы как то рано озадачились- вам же ещё через 2 года идти -правильно?
Я считаю, что нужно ходить на подготовку в ту щколу в которую планируешь идти потом. В этом много плюсов. Узнаете сами обстановку в школу, учителей, ребёнок попривыкнет к новому месту, познакомится с детками. что тоже очень важно -придёт потом и увидит знакомые лица, для адаптации в новом месте это поможет!
Я тоже собираюсь младшую дочь в школу отдавать в 2012 году- нам осенью будет 7 лет и пойдём чуть по-раньше в 6.
УДачи вам!

MaMa_Roma
18.10.2010, 20:36
а что странного в том. что ребенок боится того, что ему неизвестно? Откуда он знает что там такое в школе? Он боится неизвестности.

Я сама волновалась перед выходом на новую работу. :010:А ребенок тоже имеет право бояться.:)

имхо, но это родительский настрой...
если в семье идёт фоном, что сад/школа - это неизвестное и страшное, то и ребёнок нервничает...
у нас уже сейчас идёт пропаганда, что школа - это интересно, здорово, взрослая жизнь и масса возможностей...:))

Diana2004
18.10.2010, 20:54

Я походив туда два раза поняла,что моей это не надо было в самом деле:010:
Когда у нас родителей в коридоре забирали детей некоторые были дети в растерянности...
Моя улетела вперед,села на первую парту и как только сказали про пятёрки,усиленно стала их заробатывать:))Потом нужно было родителям одеть бахилы и забрать одежду,бахил у меня нет,думаю сейчас попрошу кого нибудь:fifa:
Смотрю идут по коридору,дети к мамам,а моя зарулила в клетушку с куртками забрала и притопала ко мне,вопщем не расстерялась:))
Все домашние задания,расскрасить и прочитать сделала тут же приносит показывает.
Теперь я вот сижу и думаю:009:надо оно мне?
Во первых платить,во вторых домашние задания на тему разбора предложений и слова по английски,а чего они в первом классе то делают???:005:Наверное пойду в младших школьниках спрошу:016:

Пы Сы:Думаю все детки разные и надо конкретно по ребенку смотреть,меня муж пилит что я нашла куда ещё деньги пихнуть,и явно не по адресу:))

Люда, мама Димы
18.10.2010, 21:16
Мой ходит на подготовительные с удовольствием. Я считаю, что они нужны даже для того, чтобы познакомиться со школой, учителем, ребятами.

Я.ник
18.10.2010, 21:25
Мы пошли на подготовку в этом году,на след.год в школу.
Не довольна я курсами если честно!

А в какой вы школе? (интересно, потому что район наш)

Мы пошли на подготовку к школе, идем в школу в 2011 году.
Ходим почти месяц.Занятия 2 раза в неделю по 2 часа. за это время заметила плюсы и минусы:

"+":
1. У ребенка пропал страх перед школой.
2. Приучается к умению долго сидеть, дисциплине, обучению в коллективе.
3. Домашнее задание делает. Появилось представление. а что такое оценка: 5 или 2
4. Нелюбимый процесс раскрашивания цветными карандашами и лепка из пластилина выполняет в школе на занятиях и дома выполняя домашнее задание.
5. Ребенок чувствует себя взрослым.

Боюсь, что у нас таких плюсов не будет...
1. В школу уже сейчас готов идти, т.е. не боится (сестра давно учится)
2. приучаемся к дисциплине и коллективу на музыке вполне даже эффективно
3. Домашнее задание регулярно задают в логопедической группе сада
4. Там же лепит, раскрашивает и рисует, потому что это д/з, хотя тоже не любит.
5. Если мой ребенок почувствует себя еще взрослее:001:, то придется бежать из дома (и так жуткий зануда)
А на подготовку пойдем, чтобы было больше шансов попадания в школу.
А вообще - не хочется идти: и денег нет лишних, и подготовка в саду хорошая. Я, честно говоря, с бОльшим удовольствием ребенка на кружок повожу. А то - меняй расписание, утрясай все под эту подготовку, которая всего полгода. Мое мнение - после сада (а потом школы) нужно заниматься не углублением пройденного (т.е. тем же самым), а чем-то принципиально другим, чего похожего в саду (школе) нет.

Машина мама
18.10.2010, 21:39
Мы ходим на подготовку, чтобы попасть в школу не по прописке, так как был намек, что те, кто ходит на курсы, в школу попадают. То, что пока в школе делают, моей дочке очень легко. Но, может быть, попозже будет и что-то посложнее? Она уже хорошо читает, считает, пишет печатными и т.п. В садике у них в логопедической группе, кстати, тоже достаточно хорошая подготовка. Но вот я для себя убедилась, что моя дочка может находиться в достаточно большом коллективе и провести за партой 2,5 часа практически без перерывов. Так как перерывы у них только на переходы из одного класса в другой. В садике все-таки гораздо более домашняя обстановка (во всяком случае, в нашем это так). И при этом дочке нравятся курсы и преподаватели.

Whishenka
18.10.2010, 21:50
Если ребенок хорошо подготовлен к школе, если относится по прописке к той школе, в кот. Вы хотите попасть и если нет привязки к определенному учителю - тогда на курсы можно не ходить.

Машина мама
18.10.2010, 22:01
Вот мы потому и пошли, что по прописке не относимся.

natali_ia1
18.10.2010, 22:03
Пы Сы:Думаю все детки разные и надо конкретно по ребенку смотреть

Согласна на все 100.

имхо, но это родительский настрой...
если в семье идёт фоном, что сад/школа - это неизвестное и страшное, то и ребёнок нервничает...
у нас уже сейчас идёт пропаганда, что школа - это интересно, здорово, взрослая жизнь и масса возможностей...:))

Я перечислила все аргументы, по которым я делала выбор в пользу подготовки к школе. Я думаю автор создавала тему, чтобы выслушать всех и сделать собственные выводы.

Diana2004
18.10.2010, 23:01
А в какой вы школе? (интересно, потому что район наш)

Боюсь, что у нас таких плюсов не будет...
1. В школу уже сейчас готов идти, т.е. не боится (сестра давно учится)
2. приучаемся к дисциплине и коллективу на музыке вполне даже эффективно
3. Домашнее задание регулярно задают в логопедической группе сада
4. Там же лепит, раскрашивает и рисует, потому что это д/з, хотя тоже не любит.
5. Если мой ребенок почувствует себя еще взрослее:001:, то придется бежать из дома (и так жуткий зануда)
А на подготовку пойдем, чтобы было больше шансов попадания в школу.
А вообще - не хочется идти: и денег нет лишних, и подготовка в саду хорошая. Я, честно говоря, с бОльшим удовольствием ребенка на кружок повожу. А то - меняй расписание, утрясай все под эту подготовку, которая всего полгода. Мое мнение - после сада (а потом школы) нужно заниматься не углублением пройденного (т.е. тем же самым), а чем-то принципиально другим, чего похожего в саду (школе) нет.

У Вас второй ребенок,и сразу понятно что Вы умнее:flower:
А я свою подругу не послушала и пошла:010:самое смешное и она с нами тоже:))
Мы пошли в 244,потому что там эти занятия по субботам и потому что у подруги там старший учиться:)) сама школа хорошая,но что то с подготовкой :005:
Теперь думаем ретироваться от туда,на поступление в школу эти курсы никак не влияют воопще,и смысл вундеркиндов нам не надо:065:

Я.ник
18.10.2010, 23:35
Мы пошли в 244,потому что там эти занятия по субботам и потому что у подруги там старший учиться:)) сама школа хорошая,но что то с подготовкой :005:
Теперь думаем ретироваться от туда,на поступление в школу эти курсы никак не влияют воопще,и смысл вундеркиндов нам не надо:065:
Ой, хорошо, что это не наша школа... А то дочкина тоже английская, вот я и испугалась. Когда дочка поступала, никаких подготовок вообще НЕ БЫЛО (совсем, ни чуточки:))). И все как-то учились. По той же программе... А сейчас там есть курсы, но что на них делается, я не знаю. А вот идти на них действительно придется (сын, возможно, пойдет в школу в 6 и 3, на курсах легче будет убедить начальство в готовности к его школе). Шел бы в полных 6 и 6, да еще при наличии сестры в школе, я бы не отдала на курсы, наверно.

Ftorotan
18.10.2010, 23:39
Исходно занятия по подготовке к школе были созданы для деток,не посещающих детсад. А потом это превратилось в своего рода необходимость, если вы хотите ребенка отдать в школу не по прописке.
Лично мой ребенок ходит с этого года в логопедическую группу, и я думаю, если и дальше пойдут занятия в том качестве, как сейчас - подготовка к школе как отдельный род занятий нам не понадобится. Прекрасные занятия проводят там и логопеды и воспитатели, да еще задания на дом задают.

youmalysh
18.10.2010, 23:46
Вы как то рано озадачились- вам же ещё через 2 года идти -правильно?
Я считаю, что нужно ходить на подготовку в ту щколу в которую планируешь идти потом. В этом много плюсов. Узнаете сами обстановку в школу, учителей, ребёнок попривыкнет к новому месту, познакомится с детками. что тоже очень важно -придёт потом и увидит знакомые лица, для адаптации в новом месте это поможет!
Я тоже собираюсь младшую дочь в школу отдавать в 2012 году- нам осенью будет 7 лет и пойдём чуть по-раньше в 6.
УДачи вам!

Я не собираюсь отдавать в этом году. Как раз в следующем. Просто сейчас озадачились поиском школы, заодно решила и узнать про подготовку.Мне и интересно, что из себя представляет эти мероприятия. Моя дочь неплохо развита, вот мне и надо решить стоит ее на следующий год отдавать или нет.

светусик80
18.10.2010, 23:47
мы пошли на подготовку в 4,6, там буквочки всякие и т.д...., это научило сына усидчивости и пониманию..., сейчас пошли на подготовку в саму школу(сыну 5,7, в школу идет в 6,6), там раз в неделю, по субботам..., сичтаю, что этого мало, поэтому занимаемся еще дома!

youmalysh
18.10.2010, 23:51
так, а в чем подготовка к школе. Из того, что написали, я поняла только то, что у детей вырабатывается усидчивость. А занятия какие?

KotaLisa
19.10.2010, 14:51
У Вас второй ребенок,и сразу понятно что Вы умнее:flower:
А я свою подругу не послушала и пошла:010:самое смешное и она с нами тоже:))

Не только у вас:)) у нас похоже все в точности совпадает.
Я со второго занятия была озадачена что они заново будут слоги проходить хотя многие как я поняла уже читают. Ну и задания по математике тоже математикой там и не пахнет, мы все это уже проходили и делали в той или иной степени.
Тоже задумалась а надо ли моей это? подготовка в саду хорошая.
Бросать не хочу т.к с курсов есть шанс попасть. Но времени жалко и денег.
Плюс еще пришлось отказатся от др кружков которые раньше посещали расписание ни как не перекроить пришлось выбирать.
Хочу сказать что пока подготовкой не довольна но возможно они пока так раскачиваются и дальше все же занятия пойдут в др темпе.

так, а в чем подготовка к школе. Из того, что написали, я поняла только то, что у детей вырабатывается усидчивость. А занятия какие?

Занятия как я поняла в разных школах разные, это зависит от конкретной школы(гимназии) основные три предмета: чтение, математика, письмо это везде, а дальше уже от школы зависит, где то еще есть музыка, изо, труд, английский в разных вариациях. Вам сначало надо со школой определится и смотреть по вашей подготовке в саду.

youmalysh
19.10.2010, 16:42
из садика у нас сразу идут в определенную школу, но по отзывам я уже в эту школу идти не хочу. Вот сейчас в поиске. Меня еще интересует такой вопрос. Если к первому классу ребенок уже умеет хорошо считать, читать, рука у него подготовлена к письму, не будет ли ему скучно в первом классе, надо ли искать более сильную школу, или все это выравнивается в процессе. Я уверена, что таких детей достаточно много.

Настасья 8888
20.01.2011, 18:27

Насколько я знаю в готовность входят элементарные знания по математике, чтение (слышала что сейчас без него в школу не берут даже), расширение представления об окружающем мире ,и психологическая готовность_ умение концентрировать внимание, усидчивость та же...

Olyamur
20.01.2011, 20:04
Насколько я знаю в готовность входят элементарные знания по математике, чтение (слышала что сейчас без него в школу не берут даже), расширение представления об окружающем мире ,и психологическая готовность_ умение концентрировать внимание, усидчивость та же...

Не представляю, что ребенку откажут в посещении школы, если ему уже 7 лет и он не умеет читать. Возможно, ему будет труднее, чем читающим, но отказать не смогут.
А что имеется в виду под "расширенным представлением об окружающем мире"?

Ветер в головe
20.01.2011, 20:26
Мы пойдем в 2012. Сейчас в саду ходим допами на развитие речи, математику и т.п. + занимаемся дома (тоже чтение, развитие речи, математика + природоведение, расту вежливым и английский). Ребенку нравится. Мы "играем в школу".

На следующий год пойдем уже на подготовку либо в школу либо в ДЮТ районный (просто у меня высока вероятность переезда, так что школу выбрать сейчас трудновато, пока думаю в общем).

Почему занимаемся и пойдем. Нет пока в сыне положительного настроя на учебу... в саду предпочитает отмалчиваться, считает ворон и т.п. Хочется готовить его к активному слушанию, упражнениям, к тому что его будут оценивать (сейчас у нас на всякий случай там где могут оценить - лучше делать не буду :))). Вот. Рвения в школу нет (рекламирую, сама в 5 лет стала просится в школу, страха нет перед школой, так что привить его ребенку не могла, просто вот как-то так).

В принципе пусть потихоньку адаптируется. На сад (чтобы бежать в группу и забывать маме пока сказать) ушла пара лет, пусть и тут потихоньку обвыкается заранее.

Вот как-то так. Такие мысли.
В школе в которую хотим пойти на курсы есть психолог, который тоже с детками работает (ну и с родителями) в ходе курсов именно на тему адаптации, помогает.

Вика и Влада
20.01.2011, 23:01
Мы пошли на подготовку в школу, т.к на родительском собрании в садике в начале года было решительно объявлено " МЫ К ШКОЛЕ НЕ ГОТОВИМ!" :015:, что с них сняли эту ОБЯЗАННОСТЬ!.Я была в шоке, подготовительная группа на то и называется подготовительной. Нам сразу сказали, что прямая дорога вам в школу на курсы. У нас группа коррекционная, логопедические проблемки, которые мы решаем на платной основе с садиковским логопедом, хотя считаю, что в таких группах специалисты должны быть бесплатными. Так вот, мы сейчас ходим на подготовку в лицей (физ-мат), плюсы в том, что ребенок адаптируется к школе, появилась усидчивость, так же эти пятерки как стимул, ребенок бежит с удовольствием. Минусы конечно в том, что во-первых мы занимаемся три раза в неделю, ребенок устает, постоянные домашние задания, во-вторых занятия начинаются в 15.30 , с работы не поотпрашиваешся, вся на нервах, ищешь нянь, бежишь сама :001:. В общем, просто у нас другого выхода не было, либо сама подготавливаешь к школе после работы, либо профессионалы.

youmalysh
20.01.2011, 23:28
А я уже определилась, что на подготовку ходить не будем. Настрой у дочки хороший, читает и считает уже, я сама много ей занимаюсь. А лишать ее спорта и языка не хочу. И ей нравится, да и по отзывам поняла, что мало что дают подготовительные курсы деткам, которые уже готовы к школе.

фишка
21.01.2011, 11:35
А я уже определилась, что на подготовку ходить не будем. Настрой у дочки хороший, читает и считает уже, я сама много ей занимаюсь. А лишать ее спорта и языка не хочу. И ей нравится, да и по отзывам поняла, что мало что дают подготовительные курсы деткам, которые уже готовы к школе.

+1

ИМХО дети и так теперь в школе 11 лет, а не 10. Добавить к этому счастью еще год на подготовку :001: Очень жалко времени на это. Ребенок ходит на танцы, на фигурное катание, на музейные занятия. Бросать что-либо ради подготовки не будем.
Обычные мотивы посещения подобных курсов и мои соображения по каждому:
1. Знания и умения! - в нашем садике неплохая подготовка, сами тоже занимаемся.
2. Попасть в школу не по прописке. - я лучше решу этот вопрос финансовой помощью школе. По деньгам то на то и выйдет, а время сэкономим.
3. Ребенок привыкнет к школе, дисциплине и т.д. ИМХО это и есть задача первого класса, при условии что дети читают, считают и т.д. должны же у них хоть какие-то задачи быть в первом классе. :))
Резюме: растягивать школу еще на один год в виде подготовки - мрак. Должны быть очень веские причины кроме перечисленных пунктов.

youmalysh
21.01.2011, 23:33
Согласна. Так сейчас такие курсы ведь и не гарантия, что ребенок попадет школу. Не думаю, что все идут по прописке. Вариантов попасть в нужную школу - масса.
Резюме следующее: каждый родитель решает сам по подготовке ребенка, по его загруженности.
Спасибо, девочки, всем за ответы.

мама анюточка
21.01.2011, 23:53
http://edu.of.ru/school66spb/default.asp сайт 66школы

G_a_l_a
22.01.2011, 00:04
Сегодня поговорила на эту тему с нашей воспитательницей в садике. Педагог она опытный, работала и в школе и вот сейчас уже не первый год в саду. Она против подготовительных курсов. Аргументация - читать, писать, считать детей в первом классе научат. Лучше побольше "общих знаний" - театры, музеи, книги, обсуждение увиденного и прочитанного. Неплохо спортивные занятия или танцы - кроме всего прочего помогут ребенку научится "высиживать" время урока (формируется мышечный корсет). Ну и жалко все же малышей после садика еще и в школу таскать... детки устанут учится раньше времени...
Еще минус: на курсах, за которые родители платят деньги (и зачатую немалые) к детям отношение соответственное. Ребенок привыкнет, что с ним носятся как с писаной торбой - а потом придет в "бесплатную" школу - и может почувствовать совсем иное к себе отношение...
И, кстати, она тоже подтвердила, что курсы не гарантируют, что ребенок обязательно попадет в эту школу.
В-общем, для себя решила, что нам эти курсы ни к чему...

Olyamur
22.01.2011, 03:02
Сегодня поговорила на эту тему с нашей воспитательницей в садике. Педагог она опытный, работала и в школе и вот сейчас уже не первый год в саду. Она против подготовительных курсов. Аргументация - читать, писать, считать детей в первом классе научат. Лучше побольше "общих знаний" - театры, музеи, книги, обсуждение увиденного и прочитанного. Неплохо спортивные занятия или танцы - кроме всего прочего помогут ребенку научится "высиживать" время урока (формируется мышечный корсет). Ну и жалко все же малышей после садика еще и в школу таскать... детки устанут учится раньше времени...
Еще минус: на курсах, за которые родители платят деньги (и зачатую немалые) к детям отношение соответственное. Ребенок привыкнет, что с ним носятся как с писаной торбой - а потом придет в "бесплатную" школу - и может почувствовать совсем иное к себе отношение...
И, кстати, она тоже подтвердила, что курсы не гарантируют, что ребенок обязательно попадет в эту школу.
В-общем, для себя решила, что нам эти курсы ни к чему...

Не совсем поняла выделенный фрагмент: ведь абсолютно все курсы, в том числе и при обычных "дворовых" школах, - платные...

***koshka***
22.01.2011, 11:13
Мы живём загородом и ходим на 2 подготовки к школе - одна - в доме Творчества и эта подготовка больше похожа на поход в садик - там есть и математика и письмо и танцы,пение и физкультура...(мы в сад не ходим, эти занятия я рассматриваю как альтернативу садику,то есть общеразвивающие),4раза в неделю,с 9утра до 13дня,а вторая подготовка к школе - в самой школе - 2 раза в неделю (математика,чтение,письмо),занимаются по книжкам Петерсона, дочке очень нравятся и те и те занятия...я их рассматриваю не как суперобразовательные конечно, ведь мы не в Вуз поступаем - но с целью узнать и ориентироваться в школе, учиться быть усидчивой, слушать учительницу,общаться со сверстниками и знать что такое делать домашние задания - чтобы потом всё это вот так не свалилось на нас в первом классе с бОльшими нагрузками, а чтобы мы представляли это хотя бы чуточку уже сейчас...

G_a_l_a
22.01.2011, 22:07
Не совсем поняла выделенный фрагмент: ведь абсолютно все курсы, в том числе и при обычных "дворовых" школах, - платные...

Ну да, платные. И попробуй на этих курсах как-то некорректно отнесись к ребенку - ходить перестанет, деньги "уйдут". Поэтому на курсах все детки "хорошие, умненькие, сообразительные и т.д." А потом ребенок приходит в школу - и не факт, что в школе к нему будут также относится... И ребенок будет чувствовать, что его сильно обманули...
Это мнение не мое - нашей воспитательницы. Но я склонна его поддержать

светусик80
22.01.2011, 22:23
понятно, что живет в другом городе и вообще в другой стране...,(украина) но мы сейчас ходим на подготовку раз в неделю, в субботу в школу к той учительнице, у которой будем учиться, это плюс, второй плюс-привыкание к коллективу, к самой школе, третий плюс, что дети лучше слушают чужого человека, чем маму при объяснении материала, четвертый плюс, в школе будет проще,сейчас уже заканчивают прописи на подготовке!
а и самое гланое,что первые классы уже набраны из подготовишек, максимум возьмут еще 5 человек и то или супер умных(там кто дроби считает или блатных)
минус только один-у дитя нет выходных,суббота-школа, воскресенье-уроки!

creature
22.01.2011, 23:33
В-общем, для себя решила, что нам эти курсы ни к чему...Вот ведь, права ваша воспитательница, тем более ,что читать дети сами , даже если их не учить учатся. ДА вот наши доблестные учителя, читай школы, хотят видеть детей в 1 классе ,чуть ли не со степенью бакалавра. И дабы ребенка не долбали, приходится участвовать в безумной гонке.

creature
22.01.2011, 23:41
Ну да, платные. И попробуй на этих курсах как-то некорректно отнесись к ребенку - ходить перестанет, деньги "уйдут". Поэтому на курсах все детки "хорошие, умненькие, сообразительные и т.д." А потом ребенок приходит в школу - и не факт, что в школе к нему будут также относится... И ребенок будет чувствовать, что его сильно обманули...
Это мнение не мое - нашей воспитательницы. Но я склонна его поддержать Мы столкнулись на курсах с неадекватом. Нето чтоб направленным на нас, нет. Но с кажем так внутренние проблемы учителя выплеснулись в раздражение и было замечено и родителями и детьми. если ребенко с курсов приходит и рассказывает ,что учительница - дура:010: И то,что объясняет, ну в меру понимания этого возраста укладывается в это понятие, то картина вполне реальная. Школа как школа -все также, как 30 лет назад. Ничего не изменилось, только маразмом нововведений обросло.;)

G_a_l_a
22.01.2011, 23:43
понятно, что живет в другом городе и вообще в другой стране...,(украина) но мы сейчас ходим на подготовку раз в неделю, в субботу в школу к той учительнице, у которой будем учиться, это плюс, второй плюс-привыкание к коллективу, к самой школе, третий плюс, что дети лучше слушают чужого человека, чем маму при объяснении материала, четвертый плюс, в школе будет проще,сейчас уже заканчивают прописи на подготовке!
а и самое гланое,что первые классы уже набраны из подготовишек, максимум возьмут еще 5 человек и то или супер умных(там кто дроби считает или блатных)
минус только один-у дитя нет выходных,суббота-школа, воскресенье-уроки!

Вот этот один минус для меня перевешивает все остальные плюсы!
Насколько я знаю, у нас преподаватель на курсах не обязательно становится первым учителем ребенка. И коллектив (состав класса) может сильно отличаться от коллектива на курсах.
И еще... У меня племяшка в прошлом году ходила на подготовку. Все хорошо, умела читать-писать-считать. В этом году пошла в школу. И очень загрустила - повторение пройденного! Учится ей сейчас неинтересно...:( И есть некоторая деградация

G_a_l_a
22.01.2011, 23:47
Мы столкнулись на курсах с неадекватом. Нето чтоб направленным на нас, нет. Но с кажем так внутренние проблемы учителя выплеснулись в раздражение и было замечено и родителями и детьми. если ребенко с курсов приходит и рассказывает ,что учительница - дура:010: И то,что объясняет, ну в меру понимания этого возраста укладывается в это понятие, то картина вполне реальная. Школа как школа -все также, как 30 лет назад. Ничего не изменилось, только маразмом нововведений обросло.;)

Но у вас есть выбор - вы можете не ходить на эти курсы. А вот представьте - на курсах все было шоколадно, а в первом классе вот такой неадекват. Плюнуть и уйти не так-то просто. И ребенок с горечью понимает, что "кругом обман"

creature
23.01.2011, 00:32
Но у вас есть выбор - вы можете не ходить на эти курсы. А вот представьте - на курсах все было шоколадно, а в первом классе вот такой неадекват. Плюнуть и уйти не так-то просто. И ребенок с горечью понимает, что "кругом обман" нет у нас выбора. школа не по микрорайону, и маленкий шанс попасть через курсы Тем более, что этот учитель не единственный на паралелли. Учителя, тоже люди. я видела ее и раньше, она была в адеквате. Пробелемы у человека, проблемы, надеюсь не вечные.

stomik
23.01.2011, 02:26
А мы пошли только недавно на занятия по подготовке к школе и очень рада, потому как поняла, что без этих курсов учиться именно в этой школе будет трудновато. У меня ребенок умеет читать и писать печатные буквы. На занятиях ребенок учится (чему я не учила) слова разбирать на звуки (гласные, согласные,твердые, мягкие и т.д.). Учится писать письменными буквами (чему я была вообще удивлена), они вовсю уже предложения пишут (кроме нас). Математика у них по книгам Петерсона, считаю, что не простая. Школа математическая (обучение по системе Занкова).

То есть, можно и не ходить на занятия, если знать по каким книжкам дети занимаются на занятиях по подготовке к школе и самой готовить ребенка.

У меня ребенок в сад почти не ходит (не нравится ему там), а в школу бежит, хотя мы пока отстающие. и ребенок обижается, что учительница всем 5 поставила, а моему нет.

Евгеха
23.01.2011, 02:28
Я повела на курсы не для того, чтоб научили читать и считать( это все и без того прекрасно выучили), а для адаптации и разведки. У моего реб. как сказал психолог тревожный тип( т.е. еще ничего не произошло, а уже боиться, и не важно, что все вокруг будут говорить), посоветовали тщательно выбирать учителя. Вот у многих моих знакомых ,проблема усадить сделать уроки, которые занимают максимум 10 минут. У нас такой проблемы нет. Она их делает с удовольствием, и всегда ждет когда пойдет на занятия. Я вижу что моя дочь готова к школе.

светусик80
23.01.2011, 11:52
Вот этот один минус для меня перевешивает все остальные плюсы!
Насколько я знаю, у нас преподаватель на курсах не обязательно становится первым учителем ребенка. И коллектив (состав класса) может сильно отличаться от коллектива на курсах.
И еще... У меня племяшка в прошлом году ходила на подготовку. Все хорошо, умела читать-писать-считать. В этом году пошла в школу. И очень загрустила - повторение пройденного! Учится ей сейчас неинтересно...:( И есть некоторая деградация
у нас учительница и 80% класса, останется!
по вопросу деградации, у нас немецкая школа, будут лопатить язык,т.к прописи уже прошли!
я сделала сыну один выходной среди недели, где мы вообще ничего не делаем, вроде-ничего!